Ну ваще подушню, но сама теория гендеров изначально (не в пересказе СЖВ) этого не отрицает.
Там просто выделили отдельно
1."биологический пол" (собственно хромосомы, скелет, гениталии)
2. "Сексуальную ориентацию" (т.е. к какому полу человека тянет)
3. "Гендер" как внутреннее, психическое ощущение человека - кем его психика себя ощущает - тем, кто ты являешься биологически или нет. Собственно поэтому в классической бинарный гендерной теории гендеров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО два, но это не "мужчина/женщина", а "цис" (т.е. "все норм, биология совпадает с самоощущением в башке") и "транс" (т.е. несовпадает, человек ощущает себя другого пола).
Последнее составляет психическое расстройство с кодом F.64 по МКБ-9 (уже исключили) и соответственно нуждается в лечении (в том числе посредством тех самых операций по переводу "мяса" в большее соответствие с внутренним ощущением).
Собственно отсюда первая ошибка - путать 2 и 3 пункт. Условно, "геи не мечтают стать женщинами, у них просто встаёт на мужиков". И наоборот, человек считающий себя "девочкой внутри" может продолжать испытывать влечение к женщинам (да-да, те самые транс-лесбиянки на которых ОЧЕНЬ недовольны западные цис-лесбиянки ибо они им выборку на сайтах знакомств порушили.).
Совсем-совсем потом придумали собственно "небинарную гендерную теорию" и начался пиздец с этими самыми боевыми вертолетами, но я об этом писать не буду а то очень много треша описывать приходиться.
И ещё про то как в гендерную теорию притащили социологию и прочие ошметки франкфурсткой школы и маргинального нео-троцкизма с "НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ МЫ РЕШАЕМ КАКОЙ У НАС ГЕНДЕР А ОБЩЕСТВО ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ НАМ ИХ ОПРЕДЕЛЯЕТ" но это опять же ещё один пост надо писать, там совсем своя атмосфера и школа мысли.
Если кратко: сейчас на западе они сами запутались в теориях гендеров, несколько конкурирующих идей там сейчас воюют друг с другом.
И это не считая теории феминизма которая в части своей (радфем) несовместима с невиданной гендерной теорией отчего например случилась та самая всем известная травля Роулинг - противоречие именно на этой почве возникло.
Юлин, а ты шаришь. Может пост щапилишь, а то пытаешься понять, что за херня происходит и еще больше запутываешься. )
@CormorantEL пост просим)
Мне кажется, что людям скучно живётся, вот и даёбываются до всех и каждого. Ну, пожалуй, это во все времена было. Так сложно быть добрым, ничего не понимаю.
Приписать вначале или в конце поста, "всякую смену пола, пропаганду и т д осуждаем и порицаем. Данный пост написан в информационных целях". Ну и 18+ поставить. В принципе, должно быть достаточно)
Именно, неоднократно сталкивался. Все их системы на первый взгляд непротиворечивы. Более того, они даже могут убедить внушаемых. Например женщина своих детей в том, что существует три плана мира, где два скрыты от всех - а с работы увольняют, с мужем развод (измучился от скандалов), денег не хватает, в доме грязь и насекомые - социальный дрейф. Но в природе редко дискретность. Шизуха бывает в разных степенях: от очень выраженной, до едва заметной... Более того, ещё и другие расстройства плюсом к ней бывают в разных степенях.
А что понимать то? Считаешь себя наполеоном, ты большой шизофреник, получи "Галоперидол". Считаешь себя бабой, можешь идти в общеобразовательную школу и занимать высокопоставленные места.
А если считаешь себя офигенным специалистом по всем вопросам и комментируешь на "Пикабу", но при этом дурак дураком?
гендерной теории гендеров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО два, но это не "мужчина/женщина", а "цис" (т.е. "все норм, биология совпадает с самоощущением в башке") и "транс" (т.е. несовпадает, человек ощущает себя другого пола).
Совсем-совсем потом придумали собственно "небинарную гендерную теорию" и начался пиздец с этими самыми боевыми вертолетами
Да там тоже несложно, если разобраться.
Мне как-то попалась информация, что сообщество лгбт сейчас к трансгендерам относит в целом всех, кто не цис.
То есть:
Вот гендеров есть два бинарных типа: цис и транс, да.
Цис - это строго, биологический мужчина считает себя мужчиной или биологическая женщина считает себя женщиной. А трансы, как раз, включают в себя небинарные гендеры. Да, есть много херни, которую напридумывали подростки, чтобы быть никакфсе, но некоторые в целом имеют какой-никакой смысл. Когда вот человек либо не ощущает себя в конкретном одном гендере, либо не ощущает вообще ни в каком.
И прикол вот в чём. Все небинарные (вот эти вот nonbinary, agender и кто там ещё) - это те же трансгендеры, потому что у них точно так же идёт несовпадение, как и у понятных многим трансов, которые из мужчины в женщину или наоборот.
>биологический мужчина считает себя мужчиной
Так а кто такой мужчина то в "современном" понимании? Мужчина это тот кто ощущает себя мужчиной? То есть рекурсия? Мужчина это то тот кто ощущает себя тем кто ощущает себя тем кто ощущает себя тем ...
Я надеюсь, это реально непонимание, а не очередной второсортный петросян.
Гендерные роли. Сколько бы люди не кукарекали про "уберите гендерные стереотипы, это пережиток прошлого!!1!", они есть и будут ближайшее время. И на них опираются. Мужская атрибутика, мужская внешность, мужская деятельность (обычно тяжёлая физическая или "технарная" до мозга костей, или грубая), мужское поведение.
Эээ, то есть если мужчина начал работать парикмахером или маникюрщиком, то это он уже не мужчина а женщина? Что то как то человечество отправилось обратно в темные века, получается мужчины должны следовать определенным стереотипам иначе их будут звать женщинами?
Видимо, всё-таки петросян.
Я тебя умоляю, не неси хуйню. Ты сам прекрасно знаешь ответы, а у меня нет желания разжёвывать как аутисту это.
Я так и думал, назад в темные времена, зачем что то объяснять если достаточно сказать что человек несет хуйню
Они есть, но крайне в малом количестве по сравнению с мужчинами.
Я примерно об этом и говорю. По разным причинам определённые вещи воспринимаются мужественными или женственными.
+ для читающих ветку долбоёбов или любителей доебаться - это НЕ значит, что застенчивый парень-художник будет считаться женщиной. А то уже отметились выше альтернативно одарённые. Гендерные роли это и есть стандартные ассоциативные представления. И пока это не превращается в "мужик должен\женщина должна " или "чо, как баба, вяжешь\чо, как мужик, в байке ковыряешься", это нормально иметь подобные ассоциации.
Также и в спорте, почему и существуют женские и мужские сборные. Потому физические возможности и показатели не равны. Это заложено природой. А любые соревнования должны проходить при равных условиях для участников. Почему инвалиды не соревнуются со здоровыми? По этой же причине.
Есть предположение, что на самом деле почти равны. Да, бабы эволюционно вынашивают детей, а мужики - мамонтов, поэтому у баб от природы таз широкий, а у мужиков - плечи. Природатакзадумала. Логично, чо.
А теперь давайте посчитаем, сколько вы в реале встречали женщин с клинически узким тазом или близким к тому? Я вижу, что прим. каждая четвертая. А ещё вижу, что у каждой второй плечи шире таза, и чёт не сходится. Так может, что-то не так с этой логикой? может, она лишь у нас в голове?..
Человек развивается не по принципу естественного отбора по половым признакам. Слишком сложен для этого человек, слишком многозадачен и многофункционален. Ещё когда мы только слезли с деревьев - женщины тоже активно таскали мамонтов, такова данность. Остальное - порождение фантазий. Воспитание в соответствии с этими фантазиями. И соответствующее развитие. Если ребенку запрещать ходить - мышцы ног будут недоразвиты. Если ребенку запрещать сравнительно тяжёлую физ.работу - мышечный скелет будет менее развит, чем у тех, кто ею занимался. Внезапно. И это никакая не биология, это традиция воспитания. По весу младенцев - мальчиков и девочек сложно разделить, между прочим.
>это нормально иметь подобные ассоциации.
Что в этом нормального то? Стереотипы зло, от них избавляться надо а не нормализовывать
Я бы испывал очень большой дискомфорт, если бы вдруг завтра проснулся в женском теле. Определенно есть люди, которые могли бы жить спокойно, если бы им в детсве сделали операцию на гениталии и начали бы воспитывать как девочку. Но были люди как Девид Реймер, и они явно испытали дискомфорт в собственном теле.
Потом ещё нейробиология подключилась, тема сложная, но какие-то закономерности есть
Дискомфорт как раз объясним, просто hardware (тело) одно а software по его управлению другое.
Ну как и есть разделение про биологию и воспитание/социализацию. Но я с ней не согласен, опять же, Девид Реймер и нейробиология
транс-лесбиянки на которых ОЧЕНЬ недовольны западные цис-лесбиянки ибо они им выборку на сайтах знакомств порушили.
Это эпично, я считаю)
Блин, уговорили, теперь точно придётся посты писать подробные))
Как напишу, попрошу закрепить ссылки в комменте этом.
подписался)
Уточню что Y-хромосома определяет мужской пол. И тут выходит на арену Синдром Морриса, характеризующееся развитием женских половых признаков при наличии мужского кариотипа (XY).
А так же Свайера и многие другие. При этом при вариации Свайера даже детей родить можно, правда через ЭКО. А ещё есть вариация Рейфентшейна, когда определить половые органы, тем самым определить пол - не представляется возможным. В общем быть человеком, с интерсекс-вариацией, весьма сложно.
Есть ещё и трансгрессия генов из X в Y. Там много интересного, а уж про биохимию влечения вообще тёмный лес ("потому что у мужчин и женщин мозг одинаковый", ведь и только попробуй статью опубликовать о разности =)) Вот, к примеру, для любопытных относительно генетических гендеров
Самое угарное, что большинство его носителей даже не знают, что у них этот синдром. А потом они же говорят о норме, лол.
Вы постите неверную информацию, вот вам уточнение:
1,7% вывели в 2000 году в этой статье https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11534012/ на основе обзора медицинской литературы за предыдущие 45 лет.
В 1,7% вовсе не входили признаки исключительно по хромосомам; туда входили любые отклонения от "идеального состояния", включая как хромосомы, так и строение гениталиев, уровень гормонов и работы половых желез.
В той самой статье 2000 года за авторством Мелани Блекнес, все люди, входящие в 1,7%, называются "интерсекс". Это позже вызывало критику.
Например, в статье от 2002 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12476264/ за авторством Леонарда Сакса утверждается, что если применять слово "интерсекс" в его интуитивном значении, а именно -- что у человека пол не совпадает с хромосомами, либо не может быть явно определён, то процент таких людей в популяции снижается до 0,018%, то есть это не примерно 1 человека из 50, как в оригинальной статье, а 1 из 5000.
В дальнейшем статья Сакса в свою очередь подверглась критике, и было ещё некое количество разных статей, которые, вероятно, и по сей день публикуются. Но суть в том, что:
1. претензии к изначальным цифрам есть (и есть даже претензии к претензиям, и далее к ним)
2. термины, которые используются в статьях, могут не вполне совпадать или совсем не совпадать с тем, как эти же слова используются в повседневной речи или даже не совпадать между собой в научных обзорах
Истина, как водится, где-то посередине - один только XXY это уже 0.4%, а в статье по ссылке его не учитывают, хотя это как раз хромосомная аномалия.
1 на 500-1000 это от 0.2% до 0.1% получается, а не 0.04% - в любом случае на порядок больше, чем 0.018%
И вот из этой 1,7% устроили хуй пойми что. Потому что это очень прибыльная тема в нужных руках. А долбоëбам рассказывают сказки про их особенность.
Например, население республики Алтай это 0,14% от населения России. Так что 1,7 это дофига.
Эти же такими родились и это не их прихоть.
Ну и многие узнают случайно о своих особенностях, месячные не пришли или девочка в пубертате получает щетину и ломку голоса.
Да, это так и есть. Не говоря уже о нормализирующих операциях, без осознанного согласия пациента. Правда это не только у нас в стране такое.
ну и срать на 1,7% людей тоже не стоит, не правда ли?
какой процент у в обществе инвалидов колясочников? или например людей с инвалидностью по зрению? но мы ведь не против пандусов, лифтов, шрифта Брайля, версий сайтов для слабовидящих и т.д.?
результат быстрого поиска: примерно 320 тысяч колясочников в РФ, это 0,22% населения.
так зачем подстраивать 99,78% под 0,22%?
Фига се вы повернули. Колясочники осознают, что они больны, инвалиды по зрению мечтают вернуть нормальное зрение. Все эти люди в курсе, что по тем или иным причинам они ущербны. С парадами не скачут, каких-либо привелегий не требуют. Довольствуются тем, что даёт им общество. А давайте инвалиду по зрению выдадим права на автобус, пусть ваших детей в школу возит. А что? Кондуктором пусть будет тот же колясочник. Ничё, подвинетесь когда он по салону ездить будет. Сравнение впринципе у вас правильное. Всех нужно пытаться лечить. И колясочников, и очкариков, и всех остальных. А за пропаганду наказывать.
Все эти люди в курсе, что по тем или иным причинам они ущербны
шутите? почему это люди с инвалидностью должны себя считать ущербными?
не сто́ит подстраивать
а что надо делать?
в июле этого года принят закон о запрете трасперехода. их уже заключенные браки аннулированы. люди жили не тужили никому не мешали, а тут бац и их объявили вне закона. мы уже "насрали" на этих людей.
Просто все остальные проблемы у нас побеждены, а родитель1 и родитель2 ещё не были, вот теперь и их победили.
Вот что бывает, когда старперы схватились за власть, а разума уже не осталось. Да и обратный отбор - штука опасная тоже
Под "не подстраиваться" я имела в виду то, что не должно все остальные 98,3% людей жить по законам 1,7%. Это не значит, что нельзя этому малому проценту создавать условия. Нужно.
не должно все остальные 98,3% людей жить по законам 1,7%на деле сейчас именно эти 1,7% людей лишены базовых прав.
я не очень понимаю, о каких законах идет речь? уточните, пожалуйста.
если брать не конкретные ХХY и XXX, которых 1,7%, как упоминалось ранее, а тех, которые о своём гендере/предпочтении/и прочем орёт на каждом углу по поводу и без, то не стоит ради их одобрения учить детей, например, что существует 73 гендера и чем они отличаются и прочей неразумной хероте. Именно это я имела в виду. Так же, как и не стоит объеденять мужские и женские туалеты ради малого числа тех, кто не определилися.
не стоит ради их одобрения учить детей, например, что существует 73 гендера и чем они отличаются. Так же, как и не стоит объеденять мужские и женские туалеты ради малого числа тех, кто не определилися.в РФ уж точно этого всего нет даже близко.
более того в абсолютно все что касается лгбт вне закона. и туда же отправили интерсекс людей, которые не являются ни трансгендерами, ни лгбт. даже публичная лекция об интерсекс(это тупо биология) попадает под закон об лгбт пропаганде. а в июле этого года у людей отобрали основные гражданские права. аннулировали уже заключенные браки. запретили усыновлять детей.
так что все в точности наоборот: меньшинство угнетено. все ок.
П.с. Этих 1,7% которые проиграли в генетическую лотерею жалко, но ими можно пренебречь, это погрешность
А в чем заключается это подстраивается? Если вы родились мужчиной и живете мужчиной, вам ок, то как вам мешают эти 1,7? Просто своим существованием поди-ка.
Ещё должен быть 4. Тендер (или Бендер. Что-нибудь созвучное, чтобы добавить неразберихи). Это внешнее ощущение обществом человека. Например, человек ощущает себя гонщиком на спорткаре, проходящим скоростной участок на время. А по "тендеру" он ощущается как пидарас на БМВ, едущий по обочине.
При этом, нынче у нас везде про п.3, даже на Пикабу (убрали минусы, чтобы не расстраивать индивидуальность), а вот раньше "тендер" был важнее, даже мундаки исключались из социума
Тендер - это когда мост по госзакупкам реально стоит 10 миллионов а В ДУШЕ ОН ОШУЩАЕТ СЕБЯ НА 600 МИЛЛИЛНОВ, ПОЖАЛУЙСТА ОТРАЗИТЕ ЭТУ СУММУ В СМЕТЕ)))
Беда в том, что на этом слишком зациклилась. И если у биологического пола и ориентации есть какой-то прикладной смысл(раздельные санузлы и раздевалки, какие-то различия в нагрузке, нюансы во взаимоотношениях) то чрезмерно подробная классификация разновидностей "социальных гендеров" бессмысленно. Больше похоже на субкультуру.
Если огромный мужик передо мной заявляет, что он себя ощущает маленькой феей, и требует к себе соответствующего отношения, реверансов или особого обращения (да та же замена местоимения ) - это абсурдно, поскольку его самоощущение вступает в конфликт с моим восприятием и мировоззрением.
В общем, каждый в праве считать себя кем хочет, но не в праве указывать другим, кем его считать.
Интересно, а если мужик захочет, что его звали Федор, а не Иван - это тоже вступит в конфликт с вашим восприятием? Особенно если вы 20 лет знали его Иваном?
А теперь вот пример: если мужик хочет, чтоб ему не предлагали алкоголь, т.к. он бросает, и может сорваться - эта просьба тоже вступит в конфликт с мировоззрением? ведь вы 20 лет встречались с ним раз в месяц и пили всю ночь.
Нет никаких "преувеличений", "этодругое" и прочей шизофрении, есть лишь два варианта: либо мы уважаем желания человека, либо нам на них похер. Так что всем удачи в починке своего мировоззрения. Которое разваливается от обычных просьб.
У меня адекватные знакомые и Иван не обидится, если будет назван Федором.
Скорее всего, он так и будет в своих кругах называться "Иван, который Федором был" Это факт. Он может назвать себя хоть Акакием, но это не отменит того, что он до этого 20 лет был Федором.
Если человек бросает - это его право. Я сам не пью, знакомые, друзья в курсе. И когда предлагают - не обижаюсь. Это забота. Ничего оскорбительного в этом нет. Как и в том, что на застолье меня с пьющими перепутали.
Желания человека не должны идти в разрез с желаниями окружающих, создавать помехи, дискомфорт или даже угрозу окружающим. Иначе это будет проявлением эгоизма, за который человек, вполне естественно, будет послан нахрен.
Обычная просьба? Вообще в данном контексте не уместно. Это не просьба, а требование. Причем абсурдное и эгоистичное.
Если человек настолько погружен в свое самоощущение, кем он ощущает себя внутри, что отвергает и игнорирует реальность, а именно то, кем он является на самом деле - то ему нужна психологическая помощь, а не поддержка в состоянии иллюзий.
Еще немного подушню, но обретение биологического пола - процесс сложный и растянутый по времени, формируется с момента зачатия и до пубертата. И в любой момент что-то может пойти не так. Поэтому редко, но иногда не всегда можно со 100 % определить пол человека. Иногда все можно поправить небольшой гормональной доводкой, но иногда отклонения необратимы.
А мне больше не понятно как это чувствовать свой пол. Я смотрю в зеркало и в трусы я мужик, к другим мужикам меня не тянет хотя перелапал десятки мужиков я занимался борьбой. То есть я делаю вывод о себе опираясь на окружающую объективность. Внутренних ощущений гендера у меня нет.
Во-первых, "тянет или нет к другим мужикам" — не относится ни к полу, ни к гендеру, относится к сексуальной ориентации. Кстати, даже если бы тянуло, вы могли бы вести себя в соответствии с вашими внутренними установками (воспитанием, ожиданиями общества, чего угодно ещё) и продолжать сексуальную жизнь с женщинами. Это относится к сексуальному поведению и не всегда совпадает с сексуальной ориентацией.
Во-вторых, конечно ощущения гендера есть, просто они кажутся настолько естественными и очевидными, что не выделяются. Вы же покупаете мужские рубашки, а не женские? Носите галстук с пиджаком? Открываете дверь дамам? Это именно то, что общество ожидает от вашего гендера, вы ему соответствуете и вам комфортно.
Если вас это не беспокоит - носите на здоровье. Если беспокоит — разберитесь с психотерапевтом что именно
Гендер это больше не про "биологический", а про "социальный" пол. Женщины традиционно занимают в обществе относительно пассивную роль, а также могут позволить себе быть более эмоциональными и открытыми в самовыражении (одежда, творчество, маннеризмы) и демонстрации своих чувств без всеобщего осуждения, пусть с современных реалиях в основном и молчаливого. При этом порицаются, напротив, мужские черты, такие как амбициозность, неопрятность, физическая сила, нарочито активная роль в отношениях и прочее. Желающие сменить пол обычно в первую очередь испытывают "несостыковку" именно с социальной ролью — в этом и заключается львиная доля гендерной дисфории.
у меня ощущения гендера лет до 20 не было, думала я просто человек с вагиной, (в детстве недолго хотела быть мальчиком но скорее как игра) остальное пофиг. потом стало появляться ощущение что я женщина, характер стал чуть женственнее. но я и раньше не парилась и щас не парюсь. а некоторые называют это небинарностью. и думаю большинство это перерастет. мне кажется гендер действительно не должен быть важным, кроме моментов с сексом и деторождением.
Я думаю кто то хочет быть мальчиком потому что мальчиком быть интересно. Например в мяч гонять или по гаражам прыгать.
По многочисленным просьбам комментаторов написал длиннопост по проблеме:
Пол, гендер, боевые вертолёты и все-все-все: экскурс в историю
@moderator, если возможно - добавить ссылку на него в конце моего сообщения, буду крайне признателен.
Не, бро, так не пойдёт. Придётся тебе запилить пару постов, особенно про теоретическую базу всего этого сумасшествия, та самая франкфуртская школа и нео-троцкизм. Если не ошибаюсь всё это вкупе зовётся New Left.
Спасибо! У вас отлично получается кратко и на примерах объяснять, обязательно пилите посты на эту тему, если будет возможность.
Вот человек шарит, отлично.
А автор картинки путает пункт 1 и 2 что вообще никак друг к другу не относится.
Про "небинарные гендеры" теория очень простая: у нас (у общества) нет чёткого понимания обязаны ли "внутренние ощущения" человека быть привязаными к одному из двух биологических полов, или это просто так "исторически сложилось". И если для сексуальности у нас давно спектр, а не две крайние точки, то почему бы не быть такому же для гендера?
Да, сейчас там слишком качнули маятник в другую сторону, но успокоятся, устаканится всё и будет норм.
Ну на дворцы и армии и так желающих предостаточно. :)
А вот с гендерных долбоëбов на операциях и фармацевтике можно заработать намного больше. Сначала искалечить их и потом весь остаток жизни они будут гарантированно покупать лекарства.
И ещё про то как в гендерную теорию притащили социологию и прочие ошметки франкфурсткой школы и маргинального нео-троцкизма с "НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ МЫ РЕШАЕМ КАКОЙ У НАС ГЕНДЕР А ОБЩЕСТВО ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ НАМ ИХ ОПРЕДЕЛЯЕТ" но это опять же ещё один пост надо писать, там совсем своя атмосфера и школа мысли.
ну да, это так и работает в том числе.
"скажи человеку сто раз, что он свинья - и он захрюкает".
Есть у меня один знакомый... Послан "на хуй" был многажды и много кем, но как его там закрепить не знает никто.
Блин, капец) Транс-лезбиянка - это примерно на уровне как сказать, что идентифицирую себя негром, и включиться в BLM-движение.
Интересно, а не проще ли лечить ощущение принадлежности не к своему биологическому полу, чем идти на поводу этого ощущения и менять само тело. Видимо нет.
да это то полбеды пусть мужик если хочет ощущает себя хоть женщиной, хоть боевым вертолетом, беда в том, что на остальных давят пропагандой, чтобы этого мужика воспринимали как женщину, а не как мужика с проблемами в своей ориентации
Требуют отъебаться от него со своим охуенно важным (нет) мнением о том, как ему себя правильно ощущать. И требуют считать его человеком с правами человека.
Именно давят и требуют, к счастью пока не в России, но на условном Западе уже давно, чему подтверждение травля Роулинг или участие трансвом в женских соревнованиях
Про Роулинг - я так и не понял конкретной причины травли
С Роулинг емнип история была в том что она при то что в целом всю эту лгбт движуху поддерживала, мол каждый может ебаться с кем хочет, хоть с гусем хоть с вертолетом, и осуждать это не стоит.
Но в то же время отделила пол от гендера, что если у "человека" есть пизда, то это женщина, а не "менструирующий мужчина"
А отдельные упоротые менструирующие мужчины не согласны.
Тут как с феминизмом, который изначально был за равные права, и ничего плохого я в этом не вижу, но часть этого движения выродилась в радфемок, лексикон которых в основном состоит из слов хуемразь и спермобак. При этом эта часть движения самая буйная и громкая
как же не деться, просто создать отдельные соревнования для трансформеров есть же соревнования для инвалидов типа Паралимпийские игры или туда их включить
Не забывай что трансы обычно физически здоровы и по сути нет причины их отделять, вопрос только в категоризации.
а вы думаете на соревнованиях инвалидов все под одну гребенку?) Там делятся по типам инвалидности, типа с ампутациями отдельно, с поражением опорно-двигательного аппарата отдельно, с умственным отклонением отдельно
Роулинг попалась статья в интернете с содержанием типа "как ковид обострил проблемы с гигиеной для людей с менструацией в странах третьего мира", и она её ретвитнула с комментом в духе "кажется, для этого было специальное слово на ж - женщина".
По мне так Роулинг не права - множество женщин включает в себя множество людей с месячными, но не эквивалентно ему. Если бы в заголовок бахнули "проблемы женщин в странах третьего мира", а в тексте одни прокладки - это бы не менее странно смотрелось. Как будто у женщин там других проблем нет. Да и эта проблема у доброй половины всех женщин отсутствует. Вот откроет пятидесятилетняя женщина из Африки статью про свои беды - и очень удивится.
Но сожрали Роулинг, как ни странно, не коллеги-феминистки, а трансактивисты. Миллионы женщин без месячных и с проблемами посерьёзнее тут идут лесом, но вот представьте, а вдруг есть FtM транс, которая сейчас гормоны не пьёт, у неё до сих пор месячные, но она же уже мужчина! Вот его-то, гипотетического, Роулинг якобы и оскорбила бы своим твитом.
В тех случаях, когда это сделать проще (ощущение себя человеком другого пола, к примеру, может быть связано с психологической травмой), именно так и делают. Если не помогло, оперируют. Другое дело, что сами переходы далеки от совершенства и действительно здоровья никому не добавляют, но так они хоть выпиливаются куда реже, чем ежели оставить как есть.
Дп наздоровье, но пусть это будет где-нибудь там, в гейклубах или у доктора, нет лепят во все фильмы, песни, новости, Заебали
Капитализм же, голосуйте рублем. Кинокомпании пихают свое разнообразие в фильмы не потому что их злой транс-гей-негр из космоса заставляет, а потому что опыт показывает, что на такие фильмы лучше ходят
вообще то показывает что на такие фильмы хуже ходят, к примеру почти все последние премьеры Диснея были убыточны, вот эти вот черные русалочки и арабо-белоснежки с гей-гномами
И это в принципе распространённая ситуация. "Повестка" встречается повсеместно, но реально низкие рейтинги у тех произведений, за которыми ничего, кроме этой самой повестки, не стоит
Вы из тех, кто считает, что пресс секретаря Белого дома назначили за её профессионализм, лучше ёё не нашлось?
Херня это всё. Гендер всегда был обозначением биопола. А это всё блядство, типо биопол это одно, а гендер это другое, это всё от лукавого.
Простенькая аналогия: есть здоровье физическое, есть здоровье душевное. Когда начинаются проблемы с физическим здоровьем, вы обращаетесь к терапевту, который выписывает вам таблетки, мази, упражнения и т.п.. А когда у вас, допустим, голоса в голове призывают приносить в жертву кабачковому богу помидоры, вы обращаетесь уже к психологу, который условно объясняет вам что, никакого кабачкового бога нет, а принося ему в жертву помидоры, вы прогневите томатного демона.
Так что никакой выдумки нет. Физиология - физиологам, психология - психологам, и каждый счастлив.
если у вас уже голоса в голове, вам тоже прописывают таблетки, уколы, капельныцы. Психиатрия не чуждается фармацевтики, и даже во многом на ней стоит
Просто выше судя по всему имелось ввиду другое лечение. А так согласен, что если человек хочет сменить пол, то флаг в руки.
Пара моментов, МКБ исключает или принимает - это не отметает вопрос о "болезненности" того или иного проявления.
Длч многих это аргумент просто, а ведь все подвижно и к сожалению не всегда под действием серьезных исследований.
И второй момент, сказано по темам этим много, не означает что сказано хоть немного по делу, с научным подходом.
Сексуальную ориентацию
сексуальная ориентация на гендерный пол никак не влияет:
хотите хоть в жопы свои епитесь, от этого Вы женщиной не станете.
Если Вы конечно Мужского пола.
"Гендер" как внутреннее, психическое ощущение человека - кем его психика себя ощущает - тем, кто ты являешься биологически или нет.
То есть азеркины тоже могут примазаться к лгбт-шизе?
А ничего, что биологический пол определяется НА САМОМ ДЕЛЕ очень многими факторами (хромосомы, работа эндокринных желез, наличие и развитие внутренних половых органов), а не только формой (иногда сильно приблизительной, лол) лишь наружных половых органов?
Думаю, сама по себе практика определять пол по форме наружных половых половых органов должна отмереть. Потому что не творить дичь проще, чем творить, а потом люди ее разгребают. Есть случаи, когда в детстве сразу после рождения половые органы корректировали, и не объясняли это даже родителям. А потом ощущаешь себя в чужом теле, вот ведь незадача.
Половая система развивается и может меняться с возрастом. Так что логично дать возможность человеку и в своей голове с возрастом развивать и менять свою биологическую половую идентификацию. Логично!

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.