11312

Небезопасный контент (18+)

Гендеры2

Гендеры

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Есть предположение, что на самом деле почти равны. Да, бабы эволюционно вынашивают детей, а мужики - мамонтов, поэтому у баб от природы таз широкий, а у мужиков - плечи. Природатакзадумала. Логично, чо. 

А теперь давайте посчитаем, сколько вы в реале встречали женщин с клинически узким тазом или близким к тому? Я вижу, что прим. каждая четвертая. А ещё вижу, что у каждой второй плечи шире таза, и чёт не сходится. Так может, что-то не так с этой логикой? может, она лишь у нас в голове?.. 

Человек развивается не по принципу естественного отбора по половым признакам. Слишком сложен для этого человек, слишком многозадачен и многофункционален. Ещё когда мы только слезли с деревьев - женщины тоже активно таскали мамонтов, такова данность. Остальное - порождение фантазий. Воспитание в соответствии с этими фантазиями. И соответствующее развитие. Если ребенку запрещать ходить - мышцы ног будут недоразвиты. Если ребенку запрещать сравнительно тяжёлую физ.работу - мышечный скелет будет менее развит, чем у тех, кто ею занимался. Внезапно. И это никакая не биология, это традиция воспитания. По весу младенцев - мальчиков и девочек сложно разделить, между прочим.

>это нормально иметь подобные ассоциации.

Что в этом нормального то? Стереотипы зло, от них избавляться надо а  не нормализовывать  

3
мужчина в теле мужчины ощущает и чувствует себя мужчиной. как-то так
раскрыть ветку (4)
1

А что такое, чувствовать себя мужчиной?

раскрыть ветку (3)
0

Я бы испывал очень большой дискомфорт, если бы вдруг завтра проснулся в женском теле. Определенно есть люди, которые могли бы жить спокойно, если бы им в детсве сделали операцию на гениталии и начали бы воспитывать как девочку. Но были люди как Девид Реймер, и они явно испытали дискомфорт в собственном теле.

Потом ещё нейробиология подключилась, тема сложная, но какие-то закономерности есть

Предпросмотр
YouTube8:05
раскрыть ветку (2)
0

Дискомфорт как раз объясним, просто hardware (тело) одно а software  по его управлению другое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как и есть разделение про биологию и воспитание/социализацию. Но я с ней не согласен, опять же, Девид Реймер и нейробиология

15

транс-лесбиянки на которых ОЧЕНЬ недовольны западные цис-лесбиянки ибо они им выборку на сайтах знакомств порушили.

Это эпично, я считаю)

раскрыть ветку (1)
2

А знаете что, я сам в некотором роде...)

53
Дядь, у Вас красивый литературный слог и огромный багаж знаний в этой области. Очень мало такого интересного контента тут осталось. Оформи в отдельным постом, неси знания в массы. И поподробнее про Роулинг и в чем запутался запад!
раскрыть ветку (2)
13
А может он - не дядь, а тёть...
раскрыть ветку (1)
42

А может вовсе вертолёть)

12

Блин, уговорили, теперь точно придётся посты писать подробные))

Как напишу, попрошу закрепить ссылки в комменте этом.

107
Очень интересно, но ни х... не понятно. Не удивлён, что они и сами запутались))
раскрыть ветку (2)
78
Да всё понятно, кто ты, с кем ты и как ты о себе думаешь это три разные вещи, но в них запутались.
16
DELETED
Пидоры потому что)))
18
Только спокойствие
Запили пост думаю много кому интересна тема эволюции всего этого балагана.
подписался)
67
Хороший комментарий, но я бы добавил что еще есть и влияние генетики. У человека 23 пары хромосом и среди них есть половые, xy у женщин и xx у мужчин. Но примерно 1,7 % имеют отличие от стандартной пары, я не знаю всех вариантов но например это может быть xxy или xxx хромосомы. Всё это влияет на первичные и вторичные половые признаки и на гормональный фон. Гормоны, естественно, влияют на желания и поведение.
раскрыть ветку (48)
72

Уточню что Y-хромосома определяет мужской пол. И тут выходит на арену Синдром Морриса, характеризующееся развитием женских половых признаков при наличии мужского кариотипа (XY).

раскрыть ветку (4)
27

А так же Свайера и многие другие. При этом при вариации Свайера даже детей родить можно, правда через ЭКО. А ещё есть вариация Рейфентшейна, когда определить половые органы, тем самым определить пол - не представляется возможным. В общем быть человеком, с интерсекс-вариацией, весьма сложно.

18

Есть ещё и трансгрессия генов из X в Y. Там много интересного, а уж про биохимию влечения вообще тёмный лес ("потому что у мужчин и женщин мозг одинаковый", ведь и только попробуй статью опубликовать о разности =)) Вот, к примеру, для любопытных относительно генетических гендеров

Предпросмотр
YouTube33:13
раскрыть ветку (1)
1

Очень хорошее видео, аж законспектировать его захотелось)

2

Самое угарное, что большинство его носителей даже не знают, что у них этот синдром. А потом они же говорят о норме, лол. 

35

Перепутали, XY - у мужчин, XX - у женщин

раскрыть ветку (2)
18
Да, спасибо
11
Кароще, чтоб не путать и не забыть, то к мужским хромосомам надо "й" добавлять?
6

Вы постите неверную информацию, вот вам уточнение:

1,7% вывели в 2000 году в этой статье https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11534012/ на основе обзора медицинской литературы за предыдущие 45 лет.

В 1,7% вовсе не входили признаки исключительно по хромосомам; туда входили любые отклонения от "идеального состояния", включая как хромосомы, так и строение гениталиев, уровень гормонов и работы половых желез.

В той самой статье 2000 года за авторством Мелани Блекнес, все люди, входящие в 1,7%, называются "интерсекс". Это позже вызывало критику.

Например, в статье от 2002 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12476264/ за авторством Леонарда Сакса утверждается, что если применять слово "интерсекс" в его интуитивном значении, а именно -- что у человека пол не совпадает с хромосомами, либо не может быть явно определён, то процент таких людей в популяции снижается до 0,018%, то есть это не примерно 1 человека из 50, как в оригинальной статье, а 1 из 5000.

В дальнейшем статья Сакса в свою очередь подверглась критике, и было ещё некое количество разных статей, которые, вероятно, и по сей день публикуются. Но суть в том, что:

1. претензии к изначальным цифрам есть (и есть даже претензии к претензиям, и далее к ним)

2. термины, которые используются в статьях, могут не вполне совпадать или совсем не совпадать с тем, как эти же слова используются в повседневной речи или даже не совпадать между собой в научных обзорах

раскрыть ветку (7)
2

Истина, как водится, где-то посередине - один только XXY это уже 0.4%, а в статье по ссылке его не учитывают, хотя это как раз хромосомная аномалия.

раскрыть ветку (6)
0
это уже 0.4%

Википедия утверждает 0.04% https://en.wikipedia.org/wiki/Klinefelter_syndrome

раскрыть ветку (5)
1

1 на 500-1000 это от 0.2% до 0.1% получается, а не 0.04% - в любом случае на порядок больше, чем 0.018%

раскрыть ветку (4)
0

Откуда вы взяли 1 на 500-1000? Из статьи выше это 4 на 10000, то есть 1 на 2500, это 0.04%.

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Гениально статья написана =)

раскрыть ветку (1)
1

Тут видимо только все шесть указанных источников шерстить...

1
ХУ - у женщин
ХХ - у мужчин
Звучит и страшно и забавно...
раскрыть ветку (2)
3
Я перепутал, мне на это уже указали
раскрыть ветку (1)
1
Да нет, я вовсе не к этому...
звучание при прочтении как русскими буквами ☝️
ещё комментарии
наоборот
24
DELETED

Проблема на самом деле только одна - навешивать социальные рюшки на ХХ и ХУ. Если этого не было, не нужно было бы мутить с гендерами.

85

Ещё должен быть 4. Тендер (или Бендер. Что-нибудь созвучное, чтобы добавить неразберихи). Это внешнее ощущение обществом человека. Например, человек ощущает себя гонщиком на спорткаре, проходящим скоростной участок на время. А по "тендеру" он ощущается как пидарас на БМВ, едущий по обочине.

При этом, нынче у нас везде про п.3, даже на Пикабу (убрали минусы, чтобы не расстраивать индивидуальность), а вот раньше "тендер" был важнее, даже мундаки исключались из социума

раскрыть ветку (4)
58
Мышь Предсказатель
Блендер, блядь, как раз перемешает там всё
33

Тендер - это когда мост по госзакупкам реально стоит 10 миллионов а В ДУШЕ ОН ОШУЩАЕТ СЕБЯ НА 600 МИЛЛИЛНОВ, ПОЖАЛУЙСТА ОТРАЗИТЕ ЭТУ СУММУ В СМЕТЕ)))

раскрыть ветку (1)
2

Это "гостендер"

DELETED
Шмендер
16

Беда в том, что на этом слишком зациклилась. И если у биологического пола и ориентации есть какой-то прикладной смысл(раздельные санузлы и раздевалки, какие-то различия в нагрузке, нюансы во взаимоотношениях) то чрезмерно подробная классификация разновидностей "социальных гендеров" бессмысленно. Больше похоже на субкультуру.

Если огромный мужик передо мной заявляет, что он себя ощущает маленькой феей, и требует к себе соответствующего отношения, реверансов или особого обращения (да та же замена местоимения ) - это абсурдно, поскольку его самоощущение вступает в конфликт с моим восприятием и мировоззрением.

В общем, каждый в праве считать себя кем хочет, но не в праве указывать другим, кем его считать.

раскрыть ветку (3)
0
Есть в английском куча игр слов со временами и местоимениями оружейной тематики. Тут уж действительно стоит некоторым индивидам "change their pronounce to aren't/were"

Интересно, а если мужик захочет, что его звали Федор, а не Иван - это тоже вступит в конфликт с вашим восприятием? Особенно если вы 20 лет знали его Иваном?

А теперь вот пример: если мужик хочет, чтоб ему не предлагали алкоголь, т.к. он бросает, и может сорваться - эта просьба тоже вступит в конфликт с мировоззрением? ведь вы 20 лет встречались с ним раз в месяц и пили всю ночь.

Нет никаких "преувеличений", "этодругое" и прочей шизофрении, есть лишь два варианта: либо мы уважаем желания человека, либо нам на них похер. Так что всем удачи в починке своего мировоззрения. Которое разваливается от обычных просьб. 

раскрыть ветку (1)
1

У меня адекватные знакомые и Иван не обидится, если будет назван Федором.

Скорее всего, он так и будет в своих кругах называться "Иван, который Федором был" Это факт. Он может назвать себя хоть Акакием, но это не отменит того, что он до этого 20 лет был Федором.

Если человек бросает - это его право. Я сам не пью, знакомые, друзья в курсе. И когда предлагают - не обижаюсь. Это забота. Ничего оскорбительного в этом нет. Как и в том, что на застолье меня с пьющими перепутали.

Желания человека не должны идти в разрез с желаниями окружающих, создавать помехи, дискомфорт или даже угрозу окружающим. Иначе это будет проявлением эгоизма, за который человек, вполне естественно, будет послан нахрен.

Обычная просьба? Вообще в данном контексте не уместно. Это не просьба, а требование. Причем абсурдное и эгоистичное.

Если человек настолько погружен в свое самоощущение, кем он ощущает себя внутри, что отвергает и игнорирует реальность, а именно то, кем он является на самом деле - то ему нужна психологическая помощь, а не поддержка в состоянии иллюзий.

11
500 монет

присоединюсь к просьбе о создании поста

15

Еще немного подушню, но обретение биологического пола - процесс сложный и растянутый по времени,  формируется с момента зачатия и до пубертата. И в любой момент что-то может пойти не так. Поэтому редко, но иногда не всегда можно со 100 % определить пол человека. Иногда все можно поправить небольшой гормональной доводкой, но иногда отклонения необратимы.

14

А мне больше не понятно как это чувствовать свой пол. Я смотрю в зеркало и в трусы я мужик, к другим мужикам меня не тянет хотя перелапал десятки мужиков я занимался борьбой. То есть я делаю вывод о себе опираясь на окружающую объективность. Внутренних ощущений гендера у меня нет.

раскрыть ветку (9)
30

Ты ещё не встретил своего единственного

9

Во-первых, "тянет или нет к другим мужикам" — не относится ни к полу, ни к гендеру, относится к сексуальной ориентации. Кстати, даже если бы тянуло, вы могли бы вести себя в соответствии с вашими внутренними установками (воспитанием, ожиданиями общества, чего угодно ещё) и продолжать сексуальную жизнь с женщинами. Это относится к сексуальному поведению и не всегда совпадает с сексуальной ориентацией.

Во-вторых, конечно ощущения гендера есть, просто они кажутся настолько естественными и очевидными, что не выделяются. Вы же покупаете мужские рубашки, а не женские? Носите галстук с пиджаком? Открываете дверь дамам? Это именно то, что общество ожидает от вашего гендера, вы ему соответствуете и вам комфортно.

раскрыть ветку (2)
2
Я трусики женские ношу
раскрыть ветку (1)
4

Если вас это не беспокоит - носите на здоровье. Если беспокоит — разберитесь с психотерапевтом что именно

7
DELETED

Гендер это больше не про "биологический", а про "социальный" пол. Женщины традиционно занимают в обществе относительно пассивную роль, а также могут позволить себе быть более эмоциональными и открытыми в самовыражении (одежда, творчество, маннеризмы) и демонстрации своих чувств без всеобщего осуждения, пусть с современных реалиях в основном и молчаливого. При этом порицаются, напротив, мужские черты, такие как амбициозность, неопрятность, физическая сила, нарочито активная роль в отношениях и прочее. Желающие сменить пол обычно в первую очередь испытывают "несостыковку" именно с социальной ролью — в этом и заключается львиная доля гендерной дисфории.

8

у меня ощущения гендера лет до 20 не было, думала я просто человек с вагиной, (в детстве недолго хотела быть мальчиком но скорее как игра) остальное пофиг. потом стало появляться ощущение что я женщина, характер стал чуть женственнее. но я и раньше не парилась и щас не парюсь. а некоторые называют это небинарностью. и думаю большинство это перерастет. мне кажется гендер действительно не должен быть важным, кроме моментов с сексом и деторождением.

раскрыть ветку (3)
6

Я думаю кто то хочет быть мальчиком потому что мальчиком быть интересно. Например в мяч гонять или по гаражам прыгать.

раскрыть ветку (2)
4

В детстве пол мне не мешал по гаражам прыгать!

раскрыть ветку (1)
1

А как же ну ты же девочка.

4
Проблема не с тем, что путают 2 и 3, а с тем, что уже 1 и 3 путают. Отсюда и женский спорт пошёл по их же органу, и изнасилования в женских тюрьмах.
раскрыть ветку (2)
2
То есть можно мужику сесть в женскую тюрьму, только пизданув что ты ощущаешь себя девушкой? Лайф хак для мужиков которым не дают...
раскрыть ветку (1)
2
Везёт тем, кто не следит за этим западным безумием. Педофил-трансгендер изнасиловал сокамерницу в женской тюрьме в США
12
То есть женщина, считающая себя мужчиной и испытывающая половое влечение к мужчинам - транс-гей? А к женщинам? Она цис-лесбиянка до операции, и натурал после?
раскрыть ветку (2)
24
Ты начинаешь понимать
9

Да, все так.

8

Зоебись, пеши исчо. Жду пост.

3

По многочисленным просьбам комментаторов написал длиннопост по проблеме:
Пол, гендер, боевые вертолёты и все-все-все: экскурс в историю

@moderator, если возможно - добавить ссылку на него в конце моего сообщения, буду крайне признателен.

11

Не, бро, так не пойдёт. Придётся тебе запилить пару постов, особенно про теоретическую базу всего этого сумасшествия, та самая франкфуртская школа и нео-троцкизм. Если не ошибаюсь всё это вкупе зовётся New Left.

2

Спасибо! У вас отлично получается кратко и на примерах объяснять, обязательно пилите посты на эту тему, если будет возможность.

2

Спасибо за ликбез!

4

Вот человек шарит, отлично.
А автор картинки путает пункт 1 и 2 что вообще никак друг к другу не относится.

Про "небинарные гендеры" теория очень простая: у нас (у общества) нет чёткого понимания обязаны ли "внутренние ощущения" человека быть привязаными к одному из двух биологических полов, или это просто так "исторически сложилось". И если для сексуальности у нас давно спектр, а не две крайние точки, то почему бы не быть такому же для гендера?

Да, сейчас там слишком качнули маятник в другую сторону, но успокоятся, устаканится всё и будет норм.

12
Значит, в этом случае нужно лечить, подстраивая мясо под фантазии больной психики, а людям, идентифицирующими себя Наполеоном, дворец и армия не положены?!
раскрыть ветку (4)
13
Аппендицит и аллергия тоже по разному лечатся
14
могу себе позволить

и остров св. Елены в придачу...))

раскрыть ветку (1)
4
ещё комментарий
3
И ещё про то как в гендерную теорию притащили социологию и прочие ошметки франкфурсткой школы и маргинального нео-троцкизма с "НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ МЫ РЕШАЕМ КАКОЙ У НАС ГЕНДЕР А ОБЩЕСТВО ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ НАМ ИХ ОПРЕДЕЛЯЕТ" но это опять же ещё один пост надо писать, там совсем своя атмосфера и школа мысли.

ну да, это так и работает в том числе.

"скажи человеку сто раз, что он свинья - и он захрюкает".

раскрыть ветку (4)
10
Ты свинья
раскрыть ветку (1)
7

Раз..

2

Ты свинья

1

Есть у меня один знакомый... Послан "на хуй" был многажды и много кем, но как его там закрепить не знает никто.

2
Первый раз встречаю такое развернутое и аргументированное описание на ресурсе! Пилите пост!!
2

Блин, капец) Транс-лезбиянка - это примерно на уровне как сказать, что идентифицирую себя негром, и включиться в BLM-движение.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Без шуток если уже появились транс-расовые персоны, которые ощущают себя например корейцами ;В

0

лень читать

ещё комментарии

Короче, сектанты они ебучие, в жопу их ебсти.

ещё комментарии
Пост, плиз!🤗

А ничего, что биологический пол определяется НА САМОМ ДЕЛЕ очень многими факторами (хромосомы, работа эндокринных желез, наличие и развитие внутренних половых органов), а не только формой (иногда сильно приблизительной, лол) лишь наружных половых органов?

Думаю, сама по себе практика определять пол по форме наружных половых половых органов должна отмереть. Потому что не творить дичь проще, чем творить, а потом люди ее разгребают. Есть случаи, когда в детстве сразу после рождения половые органы корректировали, и не объясняли это даже родителям. А потом ощущаешь себя в чужом теле, вот ведь незадача.

Половая система развивается и может меняться с возрастом. Так что логично дать возможность человеку и в своей голове с возрастом развивать и менять свою биологическую половую идентификацию. Логично!

Пили пост.  Только я его читать не буду. Ну его нах.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы