Бля, мне вот это пространство под лестницей всегда казалось максимально уютным, будь у нас в квартире лестница я бы себе такое же притухалово замутил
Поколения детей выросших в однушках, или вовсе в комнатах в общагах, на головах друг у друга, с удовольствием переселились бы в такой чулан под лестницей, с отдельной кроватью, шкафчиком и возможностью в любой момент уединиться.
Резко она не просядет, годами копали норы в снегу, да по весне они оседают, но не обрушением, а сплющиванием.
Я 20 лет жила в гостинке 12 кв м жилой площади и 19 - общей. Этот чулан был больше, чем туалет, единственное место, где можно было уединиться. Так что Гарри в книге я не очень сопереживала.
Вентиляция там только плохая, это да, быстро жарко будет, тк объем маленький
Моей детсадовской подружке (и мне с ней) разрешалось играть в кладовке. На стенах висел лук, на полках стояли домашние соленья. И как же это было круто - играть в своей собственной "комнате"!
Хомяки довольно успешны в ремесле убийства. Да, пока они нацелены на самих себя, но эй - вы только представьте, что они смогут сделать, если однажды смогут приспособится для убийства других?
Как можно быть таким жестоким?
Ведь есть же заклинание которое полностью удаляет кости
Это не будет проблемой через пару недель. Ну как жить около ЖД, через некоторое время перестаешь замечать эту ЖД, звуки от неё и вибрации
Когда живёте в коммуналке вчетвером, спишь с младшим писающимся братом в одной кровати, а дома прстоянно кто то есть- учишься находить личное пространство в самых неожиданных местах. И, да, никто не гарантирует, что с потолка ничего не посыплется)
Полноценная комната у этого бедолаги в детстве вызывала зависть
а у нас такая есть, мы называем ее Гарри Поттер. Не комната Гарри Поттера, а просто Гарри Поттер)
Но почему - вот вопрос?
Попробую сам себе ответить))) может потому, что по молодости и детсву ностальгирует чуть ли не каждый? Там ведь не было сложностей взрослой жизни.
Я б быть может тоже вернулся в дом(шалаш/торчок),который построил в 12 лет на дереве.
это миф. скучают те, кто ничего не добился во взрослой жизни. На самом деле взрослая жизнь лучше. Это свобода делать что угодно когда угодно. + свои деньги.