16

Fidalgo roxa

Fidalgo roxa Выращивание, Растениеводство, Ягоды, Острый перец, Цветоводство, Садоводство, Рассада, Занимательная ботаника, Урожай, Дегустация, Ботаника, Сорт, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Собрал остатки этого острого гороха,

сорт мне показался ничем не примечательным: плоти мало, семян много, аромат только хиненсовый

Да, форма и цвет прикольные, но meh, анальная пробка какая-то

Но он вообще не требовательный, вяжет хорошо, крона раскидистая, в ширь, не сильно высокий примерно 50 см, плодовитый, но у меня мелкие плоды, по идее они должны были быть чуть крупнее, но соррян условий нет

Единственное применение которое я придумал — это как усилитель остроты в засолки, халапешки, огурцы и т.п. Свежим естественно тоже можно, в тарелку супа кинуть, вполне ок. Можно рекомендовать новичкам к выращиванию.

Куст в утиль, сажать такое больше не буду

upd по остроте я бы оценил его тыщ в 400-500 SHU — то есть весьма и весьма бодро взбадривает

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое