Fidalgo roxa
Собрал остатки этого острого гороха,
сорт мне показался ничем не примечательным: плоти мало, семян много, аромат только хиненсовый
Да, форма и цвет прикольные, но meh, анальная пробка какая-то
Но он вообще не требовательный, вяжет хорошо, крона раскидистая, в ширь, не сильно высокий примерно 50 см, плодовитый, но у меня мелкие плоды, по идее они должны были быть чуть крупнее, но соррян условий нет
Единственное применение которое я придумал — это как усилитель остроты в засолки, халапешки, огурцы и т.п. Свежим естественно тоже можно, в тарелку супа кинуть, вполне ок. Можно рекомендовать новичкам к выращиванию.
Куст в утиль, сажать такое больше не буду
upd по остроте я бы оценил его тыщ в 400-500 SHU — то есть весьма и весьма бодро взбадривает
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое