7166

ФАС против...

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против рэпера MORGENSHTERNа и  Альфа-Банка из-за признаков нарушения закона "О рекламе" по пяти пунктам в ролике "Клип за 10 лямов", где исполнитель рекламирует привилегированную карту банка, следует из материалов ведомства.
Как отмечает регулятор, в клипе исполнитель употребляет алкоголь, показывает средний палец, советует несовершеннолетним попросить родителей или друзей оформить им карту Альфа-Банка, называет финансовую организацию лучшим банком страны, не указывая критериев сравнения, также в клипе не указана организационно-правовая форма банка. Образ девушек в рекламе, по мнению ФАС, противоречит реальному образу сотрудников банка: в клипе он вызывающий и непристойный — вырез рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее белье.
Отдельно упомянута в документе сцена из ролика, в которой Моргенштерн проводит выданной ему банковской картой между грудей одной из «сотрудниц банка», имитируя платеж через терминал.

*Действия MORGENSHTERNа по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», — указывает ФАС*

Взято https://amp.rbc.ru/rbcnews/finances/25/02/2021/60378b529a794...

Новости

35.1K постов26.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1075
Автор поста оценил этот комментарий
Самое мудное в этой ситуации другое. Где то читал интервью с ним. И там примерно следующее:
-некоторые говорят что я маргинал и больной на голову человек, ненормальный. А потом вы мне присуждаете награды.... мне кажется это с вами что то не так.
раскрыть ветку (160)
366
DELETED

Вообще ни разу его не слышал, с трудом помню, что он похож на помесь Тараса Бульбы с татуированным зэком. Но сказал он абсолютно мудрую вещь!

раскрыть ветку (54)
76
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Татух нет. Там в одном из Иванов Царевичей у него был друг в татухах, а у самого Соловья нету.

321
Так посмотреть его интервью и станет ясно, что он просто очень крутой менеджер. Он знает точки, он знает куда нажать, он знает что его слава невечна, и сейчас его цель - заработать денег. Максимум.
И он сам часто говорит, что любит тяжёлую музыку, сам играл в рок-группе, но намного больше денег там, где он сейчас.
Да и в целом очень много "очень не очень" музыкантов являются или потрясающими менеджерами, или работают в команде таких людей.
раскрыть ветку (49)
33

Эдвард Билл тоже крутой менеджер? Или Инстасамка? Одна схема, творить дичь и завлекать людей на капперов или гивы с Кадыровым. Ума тут много не надо. Литвин, Гасанов, Сардаров, таких гениев менеджемта хуёва гора))

раскрыть ветку (26)
57
Кто эти люди?
раскрыть ветку (11)
16
Какие-то дебилы из Тиктока.
ещё комментарии
47
А разве нет? Поверь, есть миллионы людей, которые безмозгло творят дичь годамич при этом не зарабатывают на этом ничего. Показатель крутого менеджмента - это деньги. И всё. Каким способом они получены - это другой вопрос, более лиричный и философский. Но при холодном расчете эти деньги заработаны хорошим менеджментом
ещё комментарии
9
Пикабуратор
Если ума много не надо, то где твои миллионы?
раскрыть ветку (4)
0

Пффффф.....Раньше по 8 мультов каждый месяц капало. Но в 2016 году, что-то пошло не так.

раскрыть ветку (3)
29
Денежную реформу в Беларуси провели?
раскрыть ветку (2)
1
😂😂😂😂😂
0
Иллюстрация к комментарию
1
Чувак о ком ты сейчас!?
ещё комментарии
6
любит тяжёлую музыку, сам играл в рок-группе
Неплохо так, особенно про Папу-пыль
Предпросмотр
YouTube45:03
2
Я вот тоже решил обновить базы данных в своем стареньком мозгу и посмотреть чем так сказать дышит молодежь. Так вот везде про Моргенштерна говорят что все его творчество это троллинг и стеб в отличие от его коллег по цеху.
0
Помнится очень старое интервью с грустным солистом группы "Руки вверх", где он сетовал на то, что ему хочется писать глубокомысленные философские песни, но пипл хавает "Крошка моя".
ещё комментарии
96

Это говорят абсолютно все из топов Ютуба. Если у них на канале 5 миллионов подписчиков, а там они только срут ртом, то далбоеб здесь далеко не исполнитель.

0

петушары с обоих сторон экрана, это абсолютно точно. Одни матерятся со сцены, другие аплодируют в зале.

47
Любит наш народ всякое говно!
раскрыть ветку (5)
3

На Оке и на Кубани крутят всякое говно

раскрыть ветку (1)
0
Ни оконцев, ни дверцов, а полна жопа огурцов.
0
К манной каше 2 сосиськи!!
раскрыть ветку (1)
0

силиконовую письку

0

Ты прав, Вася!

160

Ему не приходит в голову, что называть маргиналом и больным могут одни люди, а награды присуждать другие? Мне кажется, с ним что-то не так.

раскрыть ветку (5)
41
Как бы суть в том что он прекрасно отдаёт себе отчёт что хавает пипл и где бабло течёт рекой и что через год-два и о нем забудут, а пока есть возможность сделать резервы финансовые.
8
В точку !!!
раскрыть ветку (3)
7
G ??
раскрыть ветку (2)
6
Кто о чём а плешивый о расчёске)))
0
В лоб смотри.
16

Не с нами, а с теми кто присуждает ему награды. А это СМИ, журналисты, некоторые деятели искусств и капиталисты, которые на этом зарабатывают (диски, фотки, концерты). С последними всё так, это их естественная сущность.

57

Все правильно. Такие люди почти никогда не бывают маргиналами. У них и высшее образование есть, да еще и музыкальное. Вон Пикассо -рисовал великолепно, а мы его знаем по тому, что мазней зовем. Беда в другом - недоросли это смотрят, сравнивают с наставлениями родителей и искренне считают, что именно такое поведение оплачивается, а этого у них и самих с избытком, чего силы на учебу тратить? Ну если вовремя одумаются, то норм, а, если нет, то заработают миллионы, продав свою квартиру и пополнят дружные ряды обитателей различных Плешек...

раскрыть ветку (13)
117
DELETED
У них и высшее образование есть, да еще и музыкальное.
Из Вики:
... некоторое время учился в педагогическом университете, впоследствии был исключён, после того как на практике в школе предложил ученице заняться сексом в туалете и записал это на видео. ... Поступить в университет ему удалось только по причине льгот, которые он имел из-за смерти отца. Затем поступил в Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности информатика, но вскоре был отчислен. ... Позднее он снова поступил в вуз — в Уфимский государственный авиационный технический университет, на кафедру информатики и робототехники.

Емнип, в третий раз он сам бросил универ. О музыкальном образовании ни слова.
Хз насколько все это правда, но на сравнения с Пикассо этот чувак явно не тянет.

раскрыть ветку (2)
8
Вспомнилось интервью у Дудя, где прозвучала фраза типа если все будут петь правильно, то вся музыка станет одинаковой. Еще зе западло под плюс концерты давать. Если бы аудитория была чуть умнее, его бы бутылками закидали на лайве.
Он учился на преподавателя музыки, поэтому считается что музыкальное образование у него типо есть. Но про заняться сексом, он предложил своей подруге в шутку на видео, которой уже было 18 лет, и они по фану это сделали, она там заканчивала 11 класс.
18
DELETED

Маргинал - это человек, находящийся на границе социальных или экономических слоёв. Допустим, выпускающийся бакалавр уже является маргиналом по причине того, что он уже, вроде, и не студент, но ещё не специалист. Образованный деятель культуры с классическим образованием и тоннелем через весь череп - тоже маргинал, поскольку находится на границе классической культуры и субкультуры.

раскрыть ветку (8)
37

У этого слова есть и другое значение - человек, не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения https://ru.wiktionary.org/wiki/маргинал

раскрыть ветку (1)

Нет такого значения. Вики врёт, как обычно.

16
Когда прочитал определение, но не понял суть. Вот тебе та же педивикия: "Следствием маргинализации является маргина́льность индивидуального человека или группы людей. Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей".

Вот если бакалавр на выпуске начнёт орать, что студенты мудаки и в офис он не пойдёт, потому что это система рабов - он будет маргиналом. И деятель культуры должен кроме "тоннеля через череп" ещё и вместо классических произведений творить перфомансы с говном и танцами
раскрыть ветку (2)
4

Причем здесь образование? Типо магистр уже так не поступит? Я сразу разделил в своем посте описание поведения и образование вообще. Но надо было еще расписать, видимо, что на сцене и вжизни это могут быть два разных человека. А подростки и прочие видят, как правило, сцену и берут с нее пример.

4
DELETED

Когда перемешал в своей голове все термины подряд. Если ты в той же педивикии поищешь определение "Маргинал", то найдёшь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргинал

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее.
А если поищешь термин "маргинальность" вне педивикии, то найдёшь, что он связан с иммигрантами, и, да, педивикия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргинализация

социологическое явление, понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
А то, о чём ты говоришь, это "маргинальность"

Следствием маргинализации является маргина́льность индивидуального человека или группы людей. Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.
Следствие, Карл! Следствие маргинализации (нахождения в пограничном состоянии между социальными группами) - это маргинальность - отрицание части ценностей исходной группы.

1
и тоннелем через весь череп
Прошу прощения, это наркотики имеются в виду? Интересное выражение просто.
ещё комментарии
1

У Меркури не было музыкального образования, а он один из лучших исполнителей планеты...

22
Ему награды не присуждают, а покупают, скорее всего. У всех свои медальки.
раскрыть ветку (70)
98

Да не, в жизни он адекватный тип. Это можно заметить по раннему творчеству, там он исполнял что то похожее на Цоя. Но потом понял что сейчас за такое не платят и начал вести блог на ютубе, показывая что современный рэп говно и так каждый может читать (петь). Ну а потом сам стал рэпером, сформировался образ отбитого на голову отморозка который приносит дохера денег.

раскрыть ветку (58)
90

Убив дракона сам становишься драконом? Денежки, они такие.

раскрыть ветку (3)
0
Блин, а не помните сказку эту времён союза? Подскажите название
раскрыть ветку (2)
6

Есть пьеса "Дракон" Шварца (и фильм по ней), но я бы никогда не назвал ее сказкой)

Мультфильм "Дракон", если не ошибаюсь.

14

Ой блядь, как мне нравится, когда какой-то дегенерат оправдывает своё говнотворчество аля "я делаю говно, чтобы показать, что современное творчество говно". Ну поздравляю, ты своим говном формируешь вкусы миллионов школьников, им нравится говно и они хотят быть такими же.

раскрыть ветку (53)
58
А его это как ебать должно? Человек работу делает, бабки зарабатывает, честь ему за это и хвала, честным трудом на жизнь зарабатывает. Причем как шоумен он рили неплохой. А судить человека по сценическому образу - быть не оч далёким человеком.
раскрыть ветку (29)
0

Поэтому у нас и такой пиздец в стране. Никто ни за кого не думает и ему пофиг на остальных. И чиновникам, и медийным личностям и обочечнику. Каждый только сам за себя, ведь его не "ебет" мнение других, главное себя обеспечить. Печаль.

раскрыть ветку (15)
40
Воспитывай своих детей сам, збс логика, это не я плохо воспитываю, это Моргенштерн и чиновники из моего сына сделали дебила.
раскрыть ветку (8)
9

Да нет. Но ребёнок растёт в социуме, который всё же оказывает влияние. Детсад, школа, улица. Родители не могут 24/7 быть с ребёнком. Фактически, бОльшую часть дня ребёнок предоставлен сам себе. В школе его одноклассники вполне могут слушать того же Моргенштерна или Фейса, и ребёнок, чтобы не выбиваться и не стать изгоем, тоже будет это слушать и вполне может втянуться, чтобы быть как все. Вряд ли в школе он будет слушать и обсуждать это, а домой придёт, вздохнёт устало и включит Дебюсси.
Можно сколько угодно прививать ребёнку вкус или вдалбливать что хорошо, а что плохо, но общество всё равно будет влиять. Возможно, даже сильнее, чем родитель.

раскрыть ветку (6)
14
Я мы, блть, выросли в тепличных условиях, со скинами не пиздились из-за рокерского прикида, или с панками ничего не делили. (Ирония) Если человек захочет, то он не будет принимать навязываемые обществом ценности. Главное - заниматься со своими детьми, показывать и своим примером в том числе, что люди бывают разные, вкусы тоже, и не надо идти на поводу толпы. А то и на колени перед негром встанешь, и за историю своих дедов извиняться начнешь. Нахер это всё. Человеком надо быть в первую очередь. С большой буквы.
раскрыть ветку (3)
1

Вы весьма наивны. Да, вкусы разные и прочее, но это мы с вами понимаем (да и то не все взрослые могут осилить такую мысль). Дети - нет. Для них тот, кто отличается - изгой. Да элементарно вспомнить моё детство. У нас в школе как-то мальчика на стрелку позвали, потому что он приклеил на тетрадь или на дневник наклейку с Натальей Орейро. Мол, ты чо, баба что ли? Думаете, дети сейчас сильно отличаются? Им достаточно одной наклейки, чтобы доебаться. А уж такой повод, как другая музыка...

раскрыть ветку (1)
2

Я родился и вырос в небольшом городке на дальнем востоке и мои школьные годы были той еще жопой на фоне 90х. Так что не надо мне рассказывать за что как и кто на стрелку попадал, ладно? =) И тем не менее, отстоять своё право быть таким, как хочу (не блатным, не омежкой, слушать и одеваться как хочу, бухать или нет и тд) я сумел. И многие сумели и сумеют. Рассказывать про то, как ножом горло пробивали на перемене мне не надо, тк это секундное дело, а твой товарищ уже лежит. Дураков много было что тогда, что сейчас. На мой взгляд, добро должно быть с кулаками. О своих детях я уж позабочусь, чтобы они были независимы, никого не боялись и могли за себя постоять =) Как тот анекдот - "Самый дурацкий соперник - боксер-легкоатлет. Либо ты его не догонишь навалять, либо от него не убежишь и он наваляет тебе". Не в боксе дело, конечно. Дело в том, чтоб не идти на поводу, думать самому и не бояться быть "не со всеми". А то пойдут все с крыши прыгать и тебя позовут, ага =)

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Купите комп ребенку, купите игр к компу, запишите на плавание, на робототехнику.
раскрыть ветку (1)
4

Если ребёнку это интересно. А если нет? Сколько тут постов было, как ребёнка насильно отдали в музыкальную школу или ещё куда, и он до сих пор жалеет, что тратил своё время на это. Плюс, в небольших городах вообще может не быть никаких секций и бассейнов. Максимум какой-то сердобольный мужик баскетболом или борьбой будет заниматься с детьми и всё.

Как минимум помогли.
9

Поэтому у нас и такой пиздец в стране. Никто ни за кого не думает и ему пофиг на остальных.
Тем временем в соседних постах про СССР, BLM и тому подобное рассуждают про то, как бывает, когда слишком много думают за других.

1

Чел, ты пишешь на Пикабу. Забудь тут про логику и здравый смысл.

0
Ну да, ведь нести ответственность за себя и свое окружение - это так сложно. Нужен добрый дядя, который все починит и наладит.
раскрыть ветку (3)
0

Нет,  но блять, когда ребенок в приходит из сада внезапно выучив наизусть песню "алкоголичка "… потому что её хором поют другие дети, а хочется петь с ними, имхо это ппц.

Когда на день рождения приходят дети из сада и просят Алису включить им музыку по очереди и треть песен Алиса отказывается воспроизвести, так как там 18+ ( причем другая половина песен, проверку прошла, но на мой суровый взгляд там 12+как минимум, а то и выше должно быть)

Когда на площадке 8 летний парень включив колонку(будь они кляты) слушает некого юмориста, и танцует характерными движениями тазом это пиздец.

Это только мои наблюдения.. это в общем более/менее приличный сад и ТД.

Пропаганда всякой фигни льется со всех сторон. И дети очень восприимчивы.

Хотя бывают и совсем пиздецовые случаи: помню занималась с детьми на общественных началах в кружке, так был мальчик 11 лет: он с трудом мог построить фразу, поддержать разговор, зато легко каждые три минуты цитировал рекламы..

раскрыть ветку (1)
2

Ну наверное дело в том, что за детьми следить надо и корректировать их поведение и восприятие мира, если вам конечно не все равно, кто из них вырастет.
А еще лучше знаете - просто закройте их в купол, от жестокого внешнего мира. А то не дай бог они узнают всякие гадости. Растите их неприспособленными снежниками, так будет лучше для моих детей.

Вы когда закроетесь ???
1

Ну т.е. можно хоть собак ебать, главное сказать всем, что это сценический образ и судить меня по нему, значит быть недалеким человеком.

раскрыть ветку (6)
12
Именно. В искусстве есть такой термин - провокация. Суть э...ай, просто время потрачу. Не вижу смысла доказывать очевидную точку зрения.
раскрыть ветку (2)
1

Имхо путать искусство и провокацию в искусстве со всякой хернёй - быть недалёким человеком. Если очень постараться можно в любой какашке разглядеть картины великих художников.

Не раз и не два на выставках ставили любое нагромождение предметов и "ценители" на полном серьёзе рассматривали, обсуждали что хотел этой работой сказать автор и ТД.

раскрыть ветку (1)
0
Очень люблю узколобых людей, которые искренне считают что вот они то по настоящему понимают, что такое искусство, а что нет. И вот если они не могут понять, в чем тут искусство, то следовательно искусством это являться не может. Ведь ОНИ этого не понимают.

А знаете почему? Потому что у настоящего искусства есть порог входа. Для каких то вещей просто необходимо наличие бэкграунда, предыстории.

Да и в вашем примере. Случайное нагромождение вещей родило дискуссию, создало плюрализм мнений насчет того, является ли эта куча вещей просто случайным нагромождением или высказыванием. Благодаря этому это уже не просто куча, это инсталляция.
Только ебя собак, можно оказаться за решеткой. Не путайте хуй с трамвайной ручкой.
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Хз, как по мне так по федеральным каналам большее говно показывают

Предпросмотр
YouTube11:54
11

Творчество Моргенштерна это следствие, а не причина формирования вкуса. У нас есть колоссальное количество разнообразного музла в том же рэпе. Вот взять Пирокинезиса, хорошая аранжировка, текста наполнены метафорами, аллюзиями, пасхалками и отсылками (и маслом масленым), он не поёт про шлюх, бабки, и новый кадилак. Но его мало кто слушает, уж точно нету той фан базы, но один из примеров прекрасного творчества, однако рыночек порешал, что мы хотим слушать Моргенштерна и Алишер стал заложником образа ибо раннее его творчество было совсем не таким.

раскрыть ветку (3)
3
Пирокинезис это такой же кал как и Моргенштерн только в другой обёртке.. 99% его текстов это либо нытьё, либо что-то модное
0
DELETED

Моргенштерн - безусловно, продавец говна. Но охуительно талантливый продавец говна!
В ёбаном пирокинезисе нет и капли таланта ананаса. Тупое говно тупого говна для молодых девочек и псевдоинтеллектуалов. Такой себе сладкоголосый оксимирон.

раскрыть ветку (1)
0
Все чёртовскт субъективно, мнн 30 летнему любителю мотоциклов и старого доброго злого металла очень зашли вот пирокинезис и чуть меньше deep ex sens, Моргенштерн талантливый продован и ужасный музыкант, пиро и дип например делают действительно именно то музло которое хочется делать им, Моргенштерн делает то что от него хотят услышать вот вся разница 🤷🏻‍♂️
12

Я вот бесконечно далек от сабжа, но вам не кажется что ежель миллионам школьников нравится говно, то это какбы и не говно уже?

В прошлом такая же тема была для роцка, а до него, уверен, для блюза, но сейчас ведь рок говном средняя масса уже не считает.

раскрыть ветку (13)
16

Нет, не кажется, я когда школьником был и не такое говнище слушал в определенные периоды, но выветрилось довольно быстро. Другое дело, что вот это говнище которое слушал я - не пёрло из всех щелей, они не были "человеком года", крупнейшие банки не покупали у них рекламу и вообще это были персонажи, которые популярность имели крайне ограниченную и слава богу. А у этих бешеная популярность, их показывают у всяких Ургантов и т.д.

Стасика Михайлова тоже миллионы слушают, но это не значит, что это хорошая музыка

раскрыть ветку (3)
6

Ну я Моргенштерна вижу в подавляющем большинстве случаев в контексте "Да вы только посмотрите на этого мудака". То есть основной инфопоток с ним у меня в жизни - это упоминания его критиков. Ну как бы это самое

раскрыть ветку (2)

Ну очевидно, что Пикабу это не сообщество его фанатов, а по скольку личность очень противоречивая, то и реакцию тут можно увидеть соответствующую. Если посмотреть какие-нибудь ресурсы более близкие аудитории этого персонажа, то там и критики не будет. Хотя в данном случае логичнее все таки было бы критиковать банк, а не его, но раз уж начали

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому что в моей жизни Моргенштерн появляется только в контексте того, что его критикуют. Без этого я вообще бы практически не слышал это слово.

13
DELETED

Сегодня ты играешь джаз,

А завтра родину продашь!

ещё комментарии
2

Ну поздравляю, ты своим говном формируешь вкусы миллионов школьников, им нравится говно и они хотят быть такими же.

Наличие какого-то говна, не формирует вкусы на это говно.  Наоборот, он подстроился под вкусы аудитории и дал то что им хочется. Он прав в том, что

показывая что современный рэп говно и так каждый может читать (петь)

И доказал это на собственной персоне, прям наглядно.

я тоже был школьником и умел разделять что говно, а что нет. Если школьник не может определить, что образ и флоу Моргенштерна негативный, то это значит, что родители не смогли в воспитание.

раскрыть ветку (2)
5

Я представляю как в 90-е родители охреневали от деток, слушавших КиШ и Ленинград) или Красную плесень))

раскрыть ветку (1)
0
КиШ добрый вроде
ещё комментарии
5
он был на "что было дальше" и от него было всем мерзко в студии. Ты прям чувствуешь, как ведущие хотят въебать ему.
раскрыть ветку (1)
20

В некоторых выпусках ты прям чувствуешь, как хочется въебать самим ведущим.

1

Можно подумать что это одни и те же люди. Называют долбоебом его одни люди, награждают другие.

1

По-моему, смысл его "творчества" - хотите слушать гамно-вот вам оно.

0

И что? Вы из тех пикабушников которые такие "лол, а за то же самое в другом посте заминусили а тут плюсы, какжытаг!", до вас искренне не доходит что ли, что ругают одни а награждают другие?

0
Да закрыть альфа с этим тупым петухом и все
0
Осуждают с моральной точки зрения, дают награды со шкурной точки зрения, поднимая на его аудитории бабло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы