10

Фантастическая повесть

Решил написать книгу. Фантастическую повесть. Про пришельцев.

В связи с этим имею вопрос к сообществу, вернее, к каждому отдельному пикабушнику, который озвучу ниже.

Сюжет такой: К Земле подлетают несколько огромных космических кораблей, зависают на орбите и просят разрешения на посадку / переговоры...

(Буду давать краткие тезисы, чтоб сильно не спойлерить, хотя эти спойлеры сюжету не навредят).

Так вот, собирается консилиум земных правительств, начинаются переговоры.

В итоге принимается решение выделить пришельцам часть территории для автономного проживания. Видимо пришельцы смогли предложить что-то, в чем заинтересованы сильные мира сего.

Пришельцы выглядят как обычные люди, практически ничем не отличаются от землян, владеют довольно продвинутыми знаниями и технологиями.

Разместить пришельцев решено частями, на территориях нескольких стран, малонаселенных, с неважным климатом ("хорошие" и плодородные места нужны, естественно, самим).

Пришельцы ведут себя прилично и вежливо по отношению к местному населению, особо, конечно, не сближаются, продолжая держаться в своём анклаве, однако попытки агрессии против себя пресекают жёстко и решительно.

За несколько десятков лет пребывания на Земле отстраивают несколько больших, современных городов с развитой инфраструктурой. В северных автономиях выращивают бананы и анансы, в южных, засушливых, вообще всё.

Плюс ко всему поддерживают развитие прилегающих к ним "местных" отраслей.

По ходу развития сюжета выясняется, что пришельцы, по сути, являюся потомками землян, покинувших родную планету несколько десятков веков тому назад, и вынужденных вернуться из-за каких-то катаклизмов в новом мире.

Повествование ведётся от лица молодого человека или девушки (вакансия пока открыта), из простой семьи, проживающего в непосредственной близости от города пришельцев.

Теперь переходим непосредственно к вопросу:

Представте себе, что именно вы и есть главный герой этого произведения.

Какова была бы ваша реакция на подобное соседство? С одной стороны, чужаки обосновались на вашей земле, как у себя дома, и слова им не скажи, с другой стороны возможнось приобщиться к новым технологиям, образованию, к культуре, хоть и чужой.

Допускаете ли вы возможность мирного сосуществования при подобных обстоятельствах.

Заранее благодарен за любой ответ!

1
Дикий Инженер
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я в таком случае руководствовался бы (будь я персонажем) цитатой Бойтесь Данайцев Дары приносящих. И ждал бы подвоха со стороны всех благих намеряний, тайком от всех готовился бы уйти в подполье, короче вёл бы себя как современные выживальщики. Собирал информацию, слухи, думаю мысль понятна.  Как закончите , наверное Самиздатом будете публиковать, скиньте ссылочку.

раскрыть ветку (1)
1

Понял. Огромное спасибо за ответ!👍 В подобном ключе я и ждал ответа, но получаю в основном "остроты".

показать ответы
1

земля не резиновая, понаприлетали

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Зописал.

3
Дикий Инженер

Нус начнём, сюжет как вы сами понимаете довольно избитый, но всегда можно внести что-то новое, а так похоже на классику Типа Визитёры. У Лукьяненко недавно был цикл Изменённые, но там сюжет сложный и сразу экшон))) Как выше писали , изюминка то в чём? Если вы хотите построить повествование от лица ГГ , то нужно какое-то развитие персонажа, однако если вся повесть будет о душевных терзаниях ГГ , то вероятно скука смертная получится. Или опять же возьмём Спектр Лукьяненко, там всё как у Вас , но вот изюминка во вратах которые дают людям перемещатся между другими планетами, и на этом построенно повествование.  Блин надо было отетный пост накатать, ну да ладно. Тема избитая , Вам нужно чем-то заинтересовать читателя. Иначе всё сведётся к графомании.

Желаю Вам удачи в столь нелёгком деле, и надеюсь у Вас всё получится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Тут соль не в сюжете, я думаю вы уже начинаете понимать. Я хочу чтобы ГГ, вернее их будет несколько, были не полностью выдуманы мной, а отражали мнение простых людей, пусть и пикабушников. Понимаю, что для формирования мнение вводных маловато. В конце дискусии, в зависимости от того, столько она продлиться,  я раскрою, куда я веду.

показать ответы
1

как пришельцы, так и ушельцы

раскрыть ветку (1)
1

То есть вы за противников "пришельских автономий"?

показать ответы
1

Должна быть какая то изюминка. Типа сначала все хорошо относились, но потом что то произошло, что в корне поменяло мнение...

раскрыть ветку (1)
1

Это зависит от отношения общества, а именно простых его членов к "проблеме". Сюжет будет равиваться исходя из этого.

показать ответы
2

Район #9

раскрыть ветку (1)
1

Да, типа, но там пришельцы отличались, у тут абсолютно такие же.

И вы с таким примитивным мышлением собрались писать книгу? Каких пришельцев? Вы знаете хоть значение этого термина в фантастике? Вы понимаете, кем являются те люди, кто улетел и вернулся. Да вы же просто писатель от сохи. Такой примитив ...

Ну хоть Герберта Уэллса почитайте, там где про пришельцев и книгам около ста лет.

Очередной бумагомаратель решил заработать известность и деньги .... )))

раскрыть ветку (1)
0

Странно, что такой проницательный человек, как вы, не смог сложить примитивный пазл и провести простейших аналогий. Ну ладно. Желаю всего хорошего. Не злитесь.

показать ответы

То есть какая может быть такая веская причина, чтобы заставить целую цивилизацию (народ, этнос) сорваться с насиженного места и рвануть на поиск нового места?

Дайте ка подумать.... А нет. СОВЕРШЕННО нереальная ситуация!

Точно есть! Только я ее вам не скажу. Здравствуйте, я ваша тётя!

Ясно. Человеку с таким подходом писать книги для Дарьи Донцовой. Там примерно так же.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как вам будет угодно. Надо будет скинуть резюме Агриппине Аркадьевне. 😉

Ну а вы лично, пошли бы резать пришельцев или попытались наладить с ними сотрудничество?

показать ответы

Художественный вымысел это хорошо. ради этого художественные книги и пишутся.

Новые технологии разрабатывались в месте предыдущего пребывания. Но это в этом суть. Они есть.

Вотттт. Рояль в кустах? Ну типа Чукчи живущие в городах, которых всё устраивает, ни с ого ни с сего обратно в юрты? А какая мотивация? Это и есть огромная проблема такого чтива - примите как данность. На веру. Я понимаю, что некоторые вещи можно допустить. Но когда начинается индийское кино ...

Я сейчас заканчиваю читать сборник журнала "Если". Издавался с 1995 и по 2015 (примерно). Так вот. Читаю с 2015. Чем ниже год, тем примитивнее идеи. Хотя попадаются просто, реально просто шедевры. Даже в рассказах. Ваш замысел - уровень 2000-х. Избито, шаблонно. Нет идеи. И я должен верить в данность, без мотиваций и доказательств. Даже у убийцы-маньяка есть мотивы. Он не убивает просто так.

Лично моё ...

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял аналогию с чукчами и юртой (так-то ващщето яранга).
Вас смущает нелогичность такого переселения? То есть какая может быть такая веская причина, чтобы заставить целую цивилизацию (народ, этнос) сорваться с насиженного места и рвануть на поиск нового места?
Дайте ка подумать.... А нет. СОВЕРШЕННО нереальная ситуация!

показать ответы
1

Ну так давай...собери команду пикабутян. Пишешь историю, хлоп (!) нужна реакция героя на ситуацию. Пишешь конкретному- он отвечает, как бы отреагировал. Причем он должен понимать, что остальные герои тоже люди и. если замучает всех, то его просто свои же в яму скинут)))) Нужна реакция нового героя- велкам в команду! а надолго или нет- решит сюжет и другие герои))

раскрыть ветку (1)
0

Если бы удалось осуществить подобный проект, это было бы невероятно круто! Надо подумаю над механизмом его осуществления.

показать ответы

Пришельцы .... Поскитались ... Ну прям как Галкин. Поскитался и хочет вернуться в Россию. Тоже пришелец?

А новые технологии они ограниченным контингентом прямо в космосе разрабатывали? )))

Надеюсь вы своё творчество не назовёте научной фантастикой? Может всё таки фэнтази или сказка? И да. район 9, который здесь упоминают - ближе к сказке.

раскрыть ветку (1)
0

По порядку:

Да, Галкин тоже пришелец. В некотором роде.

Новые технологии разрабатывались в месте предыдущего пребывания. Но это в этом суть. Они есть.

Нет, НФ не назову. Это будет скорее этно-социологическое эссе с художественным вымыслом.

показать ответы
1

Психология есть психология- все упирается в возраст Гг, социальный статус (общителен- необщителен, окружение и т.д.) и сколько времени прошло со времен "заселения".

Логично же, что если он родился уже с гостями на планете, то его мировоззрение больше зависит от мнения окружающих и личного наблюдения. Без оценки в сравнении с "времена, когда планета принадлежала только нам"

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, всё это именно так, про соц статус и окружение, и формирование мировоззрения (мне почему-то кажется что вы уже просекли фишку 🤔).
Я пытаюсь вытащить из вас насколько вы готовы встать на тропу конфронтации исходя из вводных данных, или ноборот насколько готовы принять чужих по сути гостей в своей жизни.

показать ответы

Вам может еще и черновик накидать?

Пришельцы выглядят как обычные люди, практически ничем не отличаются от землян,

Госспадя, какой примитив в наше время ... И конечно и дышать могут нашим воздухом и гравитация такая же. И конечно же воду пьют. Изначальный рояль в кустах. Ну и нахрен они к нам прилетели, те у которых технологии выше?

раскрыть ветку (1)
0

Читай внимательно, они изначально были отсюда. Поскитались и вернулись. Ага. А мир без них уже другой.

показать ответы
2
Ну как завязка неплохо, этакий "9 район" наоборот.

С точки зрения ГГ, как бы себя чувствовал если рядом с родиной, потенциально не особо пригодной для полноценной жизни, есть закрытое мини-государство "марвеловская Ваканда" где живут вроде как другие, но по факту такие же люди. Ну во первых загадка "а люди ли они?" была бы очень интересной, по-любому ее бы поднимали в разговорах все местные, ТВ, блогеры, и прочие источники информации. Во вторых по-любому бы нашлись те, кто бы не желал такого соседства, и был бы радикально, вплоть до терактов, против. А главный вопрос если придти к ним "с миром" они воспримут как полноценного члена общества или для них остальные люди что то "чуть умнее собаки"

лично я не особо парюсь зная что где то люди живут лучше чем я, потому что у всех свои параметры комфорта, однако меня не устраивает что есть лекарства стоимостью миллионы, способные лечить людей одним уколом в младенчестве, не нравится что потенциально кто то может использовать технологии полученные от "новых" соседей против меня....

Короче, пиши, оценим
раскрыть ветку (1)
0

Благодарен. 👍   
Это еще одна точка зрения, и на мой взгляд очень реальная.

0
На пикобу это одно и то же :)
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй. Из одного мицелия все.

0
Про район 9 написали :)
а вообще, если вы задаёте такие вопросы коллективному разуму, то, может быть, не стоит браться за это дело? Сомневаюсь, что Хайнлайн или Шекли проводили соцопросы
раскрыть ветку (1)
0

Благодраю за мнение. Но вопрос был не коллестивному разуму, а каждому конкретному человеку.

показать ответы
1
Пишите видение ситуаций с разных точек зрения. Единого мнения у общества к пришёльцам априори быть не может.
раскрыть ветку (1)
0

Я как раз и не про единое мнение, а про ваше частное.

показать ответы
2

Район #9

раскрыть ветку (1)
0

И даже превосходят во многом

0

Пиши уже, не отвлекайся! Исходник- вполне

раскрыть ветку (1)
0

Как только соберу материал о мнении населения, сразу сяду за рукопись. Вы, кстати,  сами какого мнения придерживаетесь?

показать ответы
0

Внезапно выясняется, что все пришельцы - резиновые люди, потомки резиновых женщин, которых брал с собой тот экипаж древнего звездолета. По мере расследования выясняется, что экипаж тоже состоял из резиновых женщин (деньги украдены, космонавты уничтожены для скрытия улик).

Назревает интрига...

раскрыть ветку (1)

В резиновом теле — резиновый ....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы