210

Fallout 2D Remake: Ход разработки часть 1

Всем привет!

В этом видео расскажу о ходе разработки моего проекта Fallout 2D. Это пробный формат видео, но надеюсь, что он вам понравится.

Я решил немного доработать игру, разнообразить геймплей, добавить больше графических ресурсов и глубже поработать над атмосферой, прежде чем выложить альфа версию в открытый доступ.

Благодарю за внимание! Пишите ваши комментарии, пожелания и идеи!

Fallout

2.4K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Была игра давно. Half life 2d. Если вдруг не видел, посмотри вдруг подкинет идей .

Проект интересный, очень надеюсь на Альфа версию скорую. ) Хочется оценить.
раскрыть ветку (1)
2

Да, играл конечно и в Дум 2Д  тож.  Спасиб, постараюсь норм сделать

1

ну понимаешь, смотришь и пиздато, просто есть ощущение того самого фолыча, видится(лично мне) как иное прочтение, понимаешь. А вот бесездовский фолыч он не тот, нет в нем души, вернее есть, но это другое, можно рассматривать, как отдельную хорошую игру про пост апокалипсис(как я это вижу)

раскрыть ветку (1)
1

как ж приятно читать... )) В общем пиксели ожили. Работая с графикой Фо3-4-вегаса я еще отмечаю, что у них что-то с палитрой. Без фотошопа все прямо блеклое, приблизишь - есть детали, чуть отдалишь - мыло какое-то.
На самом деле ребята говарда прост за бабло все делали, им на Фоллаут то плевать, а я за респект и по любви )

1

Я правильно понял, что движения по мировой карты как такового не будет, а будут переходы из Локи в локу, которые проходишь либо пешком, либо на машине или в силовой броне, а выбираешь куда топать на мировой карте? А встречи случайные в каком то виде будут?

Вообще интересная задумка, на мобилках будет?)

раскрыть ветку (1)
1

Спасиб )На мобилах пока реализовать не смогу. Я изучу этот вопрос. Я сам не телефонный седок, пока только ПК версия.

Так, ну смотрите, я могу сделать и глобальную карту со случайными встречами, и локации, и нелинейность, но я не знаю нужно ли это в рамках простой 2Дшки. У меня есть изометрический проект, все эти темы относятся это к нему, пласт работы там в 5  раз больше, а тут я хотел просто сделать такую отдушину. Что-то такое новенькое, в чем-то упрощенное, а в чем-то - наоборот. Стоит еще понимать, что любые навороты требуют времени. Я думаю, что пользователи по итогу пользователи укажут что и как мне лучше делать уже после альфа версии игры. Допустим кто-то хочет глобал карту, прокачку как в оригинале, инвентарь, полный сюжет и квесты, короче, перенос. А кто-то наоборот говорит - давай больше драйва просто, карту прошел - следующая карта, патроны закупил и пошел дальше, короче сделай serious Fallout. Вероятно, я буду искать  баланс.

показать ответы
1

Очень нравится, судя по картинкам, вам удалось передать атмосферу пустоши.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, у некоторых правда другое мнение, но все мы разные и я рад, что наши вкусы совпали )

1

Там поляк параллельно 3D версию 2-го фолыча пилит 😄

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, слежу за ним )

0
Это так странно. Это не фол, но что-то другое, по мотивам. Видимо, я преданная поклонница ретро😅
раскрыть ветку (1)
0

Ну пускай по мотивам Фоллаута

1
Как раз metroidvania, на мой взгляд, лучше всего подходит для переноса такой RPG в 2D-платформер)
Метродивания это по сути immersive sim в миниатюре. Т.е там все должно быть идеально продумано геймплейно и сюжетно. Это довольно сложная работа (как и разработка is), но результат будет намного круче, чем перенос Fallout в простой 2D платформер. Это субъективно, конечно :)
раскрыть ветку (1)
0

все верно, посмотрим как пойдет дальше

1

А мне кажется что в Тактиксе, она всё же очень близка оригинальной-уникальной

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос сложный, в Тактиксе, как минимум, не ретро-футуризм, там 70-80 годы, прикольно, но переход не объяснен. К нему скорее предъявы, что он во всем разнится с предыдущими частями, это такой как Фоллаут-диабло, где просто бьешь тонны врагов, возвращаешься в город, прокачиваешься, бьешь еще врагов и тд. Поэтому фаны старых частей к нему равнодушны зачастую. Мне он нравится, в нем есть изюминка, уж я то знаю какое там количество графических ресурсов, звуков, эмбиентов, в общем, трудов, это ценно. От оригиналов он далек, наверно больше похож на Вейстленд )

1

смысл в очередной раз играть знакомый сюжет?

новая игра - новый концепт

можно отвязать от оригинала, если в душе профессор )

раскрыть ветку (1)
0

Нужно как-то так сохранить баланс, чтобы и новое было и старое, теплое и душевное, осталось. В целом, в Fallout 1 мало кто играл )) он не такой известный как вторая часть даже, в которую тоже мало кто играл. Мне нравится сюжет, который был у интерплея для потенциального фильма, я читал перевод. Если бы у меня был кооперативчик, то он бы вообще зашел ок. Типа там из убежища отправили не одного бедного смертника дурачка, а команду разносторонних героев, что логично.

1

Прикольно)
По жанру это будет metroidvania?
А еще при сотрясе экрана элемент сверху тоже колбасится)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да вот пока не знаю, в метродивании же ходим в рамках одной большой локации, возвращаемся, интересно, конечно. Я еще не думал об этом, пока это просто платформер с задумкой повторить сюжет Fallout 1
Понял, видимо рисуется неправильно, исправлю )

показать ответы
2

Последнее фото напомнила тему.

Добавь в игру велосипеды, с помощью которых можно ускорять движение (да, в оригинале не было, но не вижу причин почему по лору не может быть велосипедов) и рандомный ивент "nigga stole my bike".

+ можно сделать отсылки к фильмам в виде ивентов/предметов, будет интереснее первое. Если понравилась идея - могу на выходных подумать да идей покидать. Но учитывая что с бензином и водой проблемы - хоть интегрируй с новым Максом.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, жду от вас новых идей ) Забавно, что я сам думал по приколу видео с великом сделать, но само собой, это фанаты засрут, с юмором нынче туго. Но вот мотоцикл - хотел бы добавить, тем более у меня пара прикольных заготовлены.
Сильной интеграции с Максом не будет =) может какие-то элементы только. Хотя в Фоллаче они итак были

1

Как фанат первого и второго Фолла скажу: выглядит интересно, тактикс и всякие бесездовские шляпы не зашли, в первую очередь утеряна там Уникальная атмосфера, а здесь она кажется сохранилась и присутствует

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за комментарий ) стараюсь, сэр. Хотелось бы правда подробнее про "Уникальную атмосферу", чтобы не свернул случайно с дороги.

показать ответы
2
DELETED
Подписался, проект вызывает интерес. Но по поводу видео, лучше бы это был голос живого человека, не очень приятно такое воспринимается
раскрыть ветку (1)
0

Пасиб  на добром слове. Подумаю, свой голос точно не поставлю и записывать не на что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы