4909

Excel⁠⁠

На планёрке наша мымра (начальница) заявила, что все мы (рабы, неучи, дебилы - нужное подчеркнуть) ее затрахали с таблицами в Ворде. Поэтому с сегодняшнего дня таблицы направлять ей исключительно в excel.

Следующим шагом она открыла какую-то таблицу в excel на ПК, достала калькулятор из стола и начала складывать данные из одного столбца на калькуляторе.

Занавес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значимых обновлений нет давно. Ключевое слово в описании либры — «развивается».

1
DELETED
В нашей шараге используют опен офис и ничо. Я им правда говорил про либру, но им и так норм. А таблицы херачат в основном в гугле
1
В Администрациях маленьких МО берут :(
0
Я. ФССП...
0
В компании где я работаю юзают его...
11
Я работаю. Мне норм.
раскрыть ветку (1)
0
И мне было норм, пока работу не сменил. Теперь опять к msoffice привыкать приходиться :(
1
Это что. А вот в формат jpg сохранять таблицы пробовал? Их так видите ли удобнее пролистывать
1
У татар нет аватар
Жопен оффис
1
Я и сейчас с ним работаю...
0
Меня удивило, что опенофис может восстановить таблицы экселя, которые сам мс офис восстановить не может. Хоть и долго это делает
0
зелёный слоник
Настолько плохо? Какой-то офис видел, там удобнее показалась панель инструментов, чем в екселе
ещё комментарий
Ну давай еще LibreOffice вспомни)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что не так с Либрой? Она ахуенна.

101
DELETED

Я вот представляю себе диверсию мирового уровня - в день Х прогеры из Мелкософта включают скрытый бэкдор и в Экселе 2х2 становится равно 5. Вот тут выживут только предприятия с олдфажными тётечками-бухгалтерами, не доверившие этому буржуйскому Экселю расчёты!

раскрыть ветку (18)
52
Бухгалтерию ведут в 1с, sap, но никак не в Excel. Там если только нелегальную бухгалтерию. А вот для финанализа хороший инструмент
раскрыть ветку (9)
17

бухгалтерию конечно в 1с, но в экселе приходится кучу всяких таблиц делать. для начальства, для банков, да для той же налоговой. Бухгалтеру без экселя смерть

1

Если даже учет ведется в SAP то для регламентированной отчетности оттуда всё равно в 1С данные выгружают.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Некоторые конторы насильно переводят из 1С в SAP. Причем этого 1С у них аж две версии..

раскрыть ветку (1)
0

Из SAP ты для налоговой регламентированную отчетность в российском формате не сделаешь, хоть весь учет туда запихни. Придется как минимум в "1С:Налогоплательщик" отчетность формировать. Вообще плюсы и минусы SAP это отдельная песня которую я за 17 лет работы 1Сником уже обслушался. :-) Даже слышал про случаи когда перейдя на SAP потом откатывались обратно на 1С. Но на практике сейчас, даже там где он внедрен, от 1С полностью отказаться не могут. И что значит "насильно"? Указом МинФина что ли? :-) Так перейти на SAP это не только вопрос желания, но и необходимый вагон денег, который даже крупняки не всегда готовы потратить, пока есть альтернатива в виде 1С.

0
Наивный))
0

Только Парус, только хардкор.

раскрыть ветку (3)
2

он еще жив?

раскрыть ветку (2)
9
К сожалению.
0
Не то слово как))))
1

В Excel бухучет ведут разве что совсем нищие ИП. Для остальных есть 1С-ка и тд.

раскрыть ветку (6)
2

Excel надо покупать еще, тетрадочки хватит

раскрыть ветку (5)
2

Как раз тетрадку покупать нужно с чернилами. А Excel и спиратить можно (и куда проще чем украсть тетрадку)

раскрыть ветку (4)
1

Фу, зачем пиратить? Академические аккаунты на ебае за 100 целковых же!

1
Для юриков пиратить может быть дороже, чем купить
раскрыть ветку (2)
0

Так мы же про ИП. Кто их вообще проверяет.

раскрыть ветку (1)
0
Задумался на работе, простите.
0

Слушай, а это вообще хотя бы теоретически возможно?  Прям даже жутко интересно стало

25

И это в то время, когда челы мутят игры "на экселе", начиная от простых 2D, заканчивая почти Вульфенштейном 3D.

https://habr.com/post/174373/

https://habr.com/post/348704/

раскрыть ветку (3)
6

У AC/DC есть клип в Excel на псевдографике.

https://www.youtube.com/watch?v=geGUvPaZ6fI

1

ух ты! этого не знала

0

Чет пройти не могу игруху по этой ссылке: https://habr.com/post/174373/
Дохожу до босса Alec Trevelyan, у него 25 лвл и 4000хп, убиваю -он ресается и так по кругу. Магией ваншотил, мечом, луком, ангелов призывал - все время воскресает. Патовая ситуация. Все скилы на нем пробовал. Знает кто как пройти?

64

На сессии задание давали "Составить таблички и обсчитать данные".

10% открыли Excel, 90% открыли Word.

В группе 10 человек =). Люди просто с Excel не работают и боятся его.

раскрыть ветку (20)
122
Ты один открыл excel?) То есть похвастался сейчас?))
раскрыть ветку (3)
24

Ты мне скажи, ты чтобы посчитать, Excel открывал?

раскрыть ветку (2)
6

Какой ты обидчивый

2

ошибся иконкой просто наверное... :)

45
DELETED

Сколько видел бухгалтеров - они всегда всё делают в экселе. Прошу прислать скриншот - жмут принтскрин, открывают эксель, вставляют в него, отправляют

раскрыть ветку (2)
40
Забыл добавить: потом заливают этот файл на расшаренную папку, ссылку на него вставляют в новый файл эксель, и вот его уже отправляют по корп. почте. А получатель обязан позвать сисадмина в связи с ошибкой, связанной с тем, что у получателя нет доступа на нужную сетевую папку и ссылка из второго файла не работает.
раскрыть ветку (1)
7
зелёный слоник
Прям в чан я с любимой работой щас окунулся
12
DELETED
раскрыть ветку (4)
2
Коту делать нехуй - он яйца лижет
2

МегаХоба.

0

Это Ваша киска? Хороша!

0

@Uspeli страшная порнуха

12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему?

Я освоил сей шедевр, и весьма доволен, аки слон.

А люди не могут в английские буковки, что ли?

10

10% это ты? )

раскрыть ветку (1)
6
Сын маминой подруги
1

не бойся

0

Открой для себя акцесс, о юный падаван.

раскрыть ветку (2)
0

Как по мне - жутко геморная программа, хотя может просто опыта использования почти нет...

раскрыть ветку (1)
0

Геморная она становится как только разрастается. Для работы с большим объёмом данных ИМХО не предназначена.

25

часто так заполняют ячейки, что цифры там хер сложатся без танцев с бубном

заебешься их форматы менять чтобы к какому-то единому виду привести и гораздо быстрее сложить каклькулятором (если конечно ячеек этих не десятки)

например:

раскрыть ветку (9)
13
=ПРОСМОТР(2^64;--ЛЕВСИМВ(ПСТР(A1&"_0";МИН(НАЙТИ({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};A1&"_0123456789"));15);{1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15}))

где А1 - это адрес ячейки, откуда необходимо извлечь цифры

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&a...

раскрыть ветку (6)
1
Предлагаю забить его счётами до смерти!
0

Интересно, а через vba это можно запустить? (полагаю что можно...)

Я правда искал такую операцию в виде кода для макроса, и не для того, чтобы он что-то извлекал, а чтобы считывал значение в первую очередь.

0
DELETED

Блядь а меня сука бесит ебаная русификация названий функций в Экселе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На английском бухгалтеров еще сложнее было бы научить экселю

0
DELETED

А на английском можно?

раскрыть ветку (1)
0
=LOOKUP(2^64,--LEFT(MID(A1&"_0",MIN(FIND({0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},A1&"_0123456789")),15),{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15}))
7

а размерность можно в ячейке сделать обязательно,  до начала работы третьих лиц с таблицей?

Тогда по идее не получится ввести ничего кроме числа например

1

ыыыы)))))

это да.

33
Вы просто плохо знаете людей, которые копируют таблицу из Ворда в Эксель. Визуально неотличимые цифры с пробелом имеют текстовый формат и не суммируются. Из суммы могут выпасть внушитеьные числа, и если это действительно важный расчет, я бы пересчитал на калькуляторе. Исключение-таблицы, которые собственноручно вбивал. Да и то, если речь идёт о коммерческом предложении на несколько десятков миллионов, я лучше потрачу лишнее время и проверю на калькуляторе.
раскрыть ветку (19)
8

Ха! некоторые еще добавляют в ворде цифры белым цветом.

раскрыть ветку (4)
10
некоторые еще добавляют в ворде цифры белым цветом.
раскрыть ветку (2)
0

потом вместо основного текста может идти таблица с границами без цвета либо белого. или текст типа подчеркнутый, но на самом деле тоже таблица с нижней границей ячеек. Причем выравнивание задано бесчисленным количеством пробелов

раскрыть ветку (1)
1

Ооо..! А месье знает толк в извращениях! ;)

1

нахуя????

21
Не проще проверить функцией ЕТЕКСТ или ЕЧИСЛО? А потом тупо заменить точки на запятые, а пробелы на пустое место?
Полностью исключить человеческий фактор из расчётов.
раскрыть ветку (9)
2

Вместо пробелов еще могут быть другие невидимые символы, лучше удалить всё кроме цифр.

Но что-то мне в голову приходит или какая-то очень уж многоэтажная формула или макрос с регуляркой.

раскрыть ветку (5)
0
Зачем? Т.к. при переносе символы будут одинаковы, то просто находите нечисловое значение и копируете символы между цифрами. Потом через заменить(ctrl+h) меняете этот символ на пустое место. Обычно пары итераций хватает за глаза.
раскрыть ветку (4)
1

А теперь усложним задачу.

У вас есть текст, который при помощи пробелов и отступов имитирует таблицу. Количество пробелов и отступов неодинаково(от 1 до 30), в начале каждой строки присутствует отступ, отступы и пробелы чередуются от строки к строке.

В принципе, можно сделать котлету из данных.

А потом пытаться разобрать шесть столбцов с различным количеством знаков после запятой.

(вангую, что эксель это всё превратит в дату. потому что может)

раскрыть ветку (2)
0
Ну задачу надо видеть для понимания возможности копирования по столбцам. Если это возможно, то копируем в эксель, заранее подготовив ячейки в числовой формат. После этого заменяем знаки табуляции и пробелы на пустое место. Эксель заменит ВСЕ знаки вне зависимости от их количества.
Ну а потом далее по алгоритму.

Самое главное после этого не забыть дать по кумполу тому индивиду, кто так расчетные данные готовит.

Я конечно понимаю, что кому-то, чтобы сделать перенос строки в ячейке, нужно нажать Alt+enter, а кому-то 25 пробелов, но везде есть грань разумности.
раскрыть ветку (1)
0

Фокус заключается в том, что в начале строки стоит название, и оно текстовое, а количество букв неодинаково от строки к строке.

В принципе, имеет смысл отсечь числовые данные функцией "текст по столбцам", потом уже разбирать их.

Я в итоге эту байду копировал в 2003 екселе через буфер обмена: сначала названия, потом столбцы. Благо в этой версии есть возможность поместить в буфер обмена до 24 элементов и благодатная кнопочка "вставить всё".

А вот про "дать по кумполу" там уже без меня, и вообще это данные за 2014 год. Только постигать дзен и всепрощение. Потому что развидеть это очень долго не удаётся. Реально - вперемешку идут абзацные отступы и пробелы.

0
Т.к. при переносе символы будут одинаковы

Ой не факт.

6
Не проще. Когда дело касается денег нельзя исключать человеческий фактор, нужно наоборот включать мозг. Не раз этапе пересчёта находил неоправданно высокую/низкую цену. Ошибка была не в таблице, а в расчете оборудования ранее. Так как оборудование дорогое и технически сложное, то при экономическом расчете легко можно ошибиться, и только проверки человеком на всех этапах позволяют минимизировать ошибки.
А в Эксель я верю, просто ответственность Эксель нести не будет за ошибки.
раскрыть ветку (1)
11
Ну вы механический труд с работой головы не путайте. Проверка цен и соответствие справочникам и рынку-это одно дело, а сверка расчетов-это другое.

Проверили отсутствие ошибок при расчете машинным методом, а потом спокойно начали проверять адекватность заложенных предпосылок.
1
Старый анекдот:
Бухгалтерша объясняет программисту, что должна делать новая прога:
-(бухгалтерша) ... а вот это число мы округляем...
- (программист) А да какого знака округляем?
- (бухгалтерша) Что значит до какого знака? Это число в кружочек обводим.
1
DELETED
0
Вот согласна. Недавно получила в наследство подобный файл, где половина цифр выпали

Текст вместо цифр сразу же виден: он выравнивается по левому краю, цифры - по правому.

Моего отца чуть было так не наебали, благо имеет привычку пересчитывать на калькуляторе

7

Эмммм как ты себе представляешь таблицы в рамках какого либо доклада написаного в ворде? Отдельно в экселе делать?

раскрыть ветку (26)
22

OLE для сложных таблиц с расчетами, голый WORD для простых таблиц/таблиц с простейшими формулами.

раскрыть ветку (1)
1

С большими таблицами при вставке как OLE жопа полная начинается

8
Когда доклад, можно в ворде. А они просто таблицу делают.
раскрыть ветку (13)
11

Ну если просто про таблицы говорить. Опять же смотря какая. Мне проще в ворде таблицу сделать информативную какую то. Если она без формул и прочего. Ибо на мой взгляд делать табилцу а эксель из 3 столбцов и 5 строк это как из пушки по воробьям стрелять

раскрыть ветку (12)
3

ненавижу ворд
обожаю эксель. да хоть таблица 2х2. похеру ваще.
приятно, быстро, удобно и главное предсказуемо.

раскрыть ветку (4)
2

Ничего не вижу удобного и предсказуемого. Запускать дополнитедьное по для таблица 2х2... Не рационально

раскрыть ветку (3)
0
А ворд - не дополнительное по?
раскрыть ветку (2)
0

АЛО! я печатаю доклад в ВОРДЕ, нахуя мне еще эксель открывать для таблицы, братан пожалуйста открой глаза

раскрыть ветку (1)
0
А, я же говорил, что в таком случае Эксель не нужен.
1

особенно "удобно" в ворде делать разделение разрядов пробелами)

т.е. чтоб не 123456789 а 123 456 789.

а эксель обучен изначально этому

раскрыть ветку (5)

Зачем мне разделение разрядов в простой информационной таблице?

раскрыть ветку (4)
2
Чтоб удобнее читалось? Не?
и не думать там 900 млн или 9 млрд.
вот ты в моем примере можешь сходу первое число прочесть? Ой вряд ли. А вот второе читать удобно.
будешь спорить?
раскрыть ветку (3)

Может со мной что-то не так но я буду теряться в обильном количестве одинаковых символов. И в том и другом случае я буду считать количество нулей. Единствоенное что да ,в разделенном на разряд числе мне достаточно посчитать количество разрядов. В первом я буду делить на разряды самостоятельно. Но бля. Серьезно? Только изза этого запускать дополнительно еще ПО на каком нибудь стареньком офисном компе который и ворд то со скрипом открывает.

раскрыть ветку (2)
0
Ну почему только?
итого посчитать, долю, соотношение, прирост....
ну не может же быть таблица просто с цифрами без нихира. Смысл?
раскрыть ветку (1)
0

Простая инфографика. В таблице удобнее информацию воспринимать, например сравнение. В дипломе я в таблице сравнивал 2 марки трансформаторов например их ТТХ. Как мне их кроме как иаблицей представлять?

делать табилцу а эксель из 3 столбцов и 5 строк это как из пушки по воробьям стрелять

ээээм нет xd

3

конечно. потом вставляешь таблицу в ворд одним нажатием клавиши мыши

раскрыть ветку (5)

Нахрена? Это больше кликов много дольше

раскрыть ветку (4)
0
Да, целый один
раскрыть ветку (3)

Ну-ка давай одним кликом открой эксель создай таблицу задай параметры. Укрась, и переставь в ворд

раскрыть ветку (2)
1
Ну-ка давай без ну-ка, это для начала.

а что, ты умеешь одним кликом открыть Ворд, создать таблицу, заполнить ее нужными цифрами и отформатировать? Браво! Но где эта волшебная кнопка?
раскрыть ветку (1)

Вставка - таблицу 3х5. Занести в неё данные например и распечатать. Всё. Больше, от конкретно этой таблицы, мне ничего не нужно. А по поводу ну-ка не ну-ка. Это ты говоришь про 1 клик. Я делаю текстовый документ в котором присутствуют некоторые данные на небольшое количество строк/столбцов. Мне нахуй не надо для этого открывать эксель. Я не криворукий. Вот если мне понадобиться сделать цветную таблицу с коментариями формулами или расчетами для удобства работы- тогда да. Эксель-лучшее изобретение человечества. Я вообще считаю создателя экселя некоим божеством. Но ради простой таблицы разворачивать эксель, а потом переносить её в ворд,(кстати неизвестно ещё как она отформатируется в документ) глупо и неэффективно.

1

А потом с экселе копировать в ворд в формате экселя, совсеми работающими функциями

0
Для этого есть функция "вставить таблицу" и вуаля!))
раскрыть ветку (1)
0

Я это и пытаюсь донести до людей. Зачем ради таблицы а докладе формировать её в экселе

0

Я прекрасно себе представляю таблицу, которая сто раз уже есть в экселе и которую пишут в ворде как доклад.

(reductio ad absurdum)

Если доклад, то конечно в ворде делать надо.

2

О, ты знаешь, наебщики везде. Достаточно лишь изменить тип ячейки на текстовый и добавить пару лишних пробелов в конце и - та-да! Ячейка не участвует в сумме.

Моего отца чуть было так не наебали, но благо он на калькуляторе проверил.

4

Если в таблице -- много текста и мало цифр, то правильней его в Ворде делать, т.к. отформатировать проще будет. А то понаписывают километровые тексты в Экселе, а потом истерика --криво печатается

раскрыть ветку (4)
4

дак криво печатается не от того, что текст в экселе, а от того что не отформатировали перед печатью.

раскрыть ветку (3)
3

Ага, вот попробуй там нормальный маркированный список в одной ячейке сделать. А таблицу со сложной шапкой сколько дрочить будешь?

раскрыть ветку (2)
0
Маркир список в ячейке это агонь, если честно)))
а шапка , ну что шапка..... Всякие делаю
раскрыть ветку (1)
1

Есть таблицы, в которых очень большая текстовая часть и маркированные списки там не редкость работать такими таблицами в экселе -- мучение. Да, в нем можно любую шапку делать, только зачем?

Пример: http://www.snezhana.ru/usno/

5
Вот да, да, да! Ненавижу ворд.
раскрыть ветку (12)
34

Очень нужная и полезная программа. Но не для таблиц же. Таблицы там чисто информационные могут быть.

раскрыть ветку (7)
25

С помощью таблиц в ворде можно делать классные шаблоны для различных анкет, но почему-то все предпочитают поставить 100500 пробелов, ведь так выровнять текст проще

раскрыть ветку (1)
2

Табуляция - прекрасная штука, можно и без таблиц обойтись)

22
DELETED

А вы знали, что в ворд можно вставлять экселевские таблицы?

раскрыть ветку (3)
10

Можно и суп варить в сковороде, но зачем?

раскрыть ветку (2)
1

Чтобы обои отклеивались.

раскрыть ветку (1)
3

Ухбля)

1
И тем не менее, именно таблицы в ворде делаются заказчиками с завидным постоянством, и блин потом мурыжишь их, мурыжишь...
1

И таблицы тоже

раскрыть ветку (1)
3

И людей...

0

У меня для вас плохие новости

раскрыть ветку (1)
0
А где подробности? Вы что, вот так, на самом интересном!
1

Да ладно. Ты просто не знаешь как постичь дзен.

Реально.

Я видел таблицу, составленную в экселе.

Так в чём же проблема, спросите вы?

А проблема в том, что таблица забита исключительно в столбец а.

Но при этом шапка и строки отбиты пробелами, в шапке два столбца, в списке - около восьми.

Остаётся добавить, что это около пятидесяти карточек, располагающихся на одном листе.

Настоящее инфопорно.

1
Начал пересчитывать все таблицы в Эксель, когда внезапно результат на выходе оказался рандомным из за одной косячной ячейки, а рассчет ушел в продакшн.
1

Мне как то начальник сказал, обновить план эвакуации.Он скинул мне файл с планом иии план был нарисован в ворлд (!) с промощью линий и прочей хренотени.Это же извращение 100лв

После этого я вообще не удивляюсь подобному.

1
И пересчитывают на счетах)
0
Бесят те , которые получив другой ответ спешат называть excel "ебалой"
0
Третий раз натыкаюсь на пост и после слова Мымра автоматом читаю "учительница" , чёртовы мемы
0

А меня, как носителя фамилии Мымрин, забавляют люди, использующие слово "мымра" вместо ругательства. Никогда не понимал как реагировать на такое)

0
Калькулятором ексель это не смешно, а приходится! Мне так прислали форму для сдачи показаний в энергосбыт, так в ней было округление после расчёта потерь, и в результате мы угорали на около 2тыс кВт час не в нашу пользу ежемесячно.
0
Было бы смешно, но когда в эксель вставляешь число из калькулятора (ctrl+c=>v), оно вставляется как текст, соответственно формулы эту ячейку не видят и иногда приходится проверять ручками
0
Ещё больше бесит когда ты один на работе знаешь excel, а остальные этим пользуются. Люди учитесь!!! Ну нам долго, а у тебя так быстро... Пиздец
0
0
Да ладно, попробуйте как нибудь в магазине.
Давным- давно был пост о том, как с помощью скрытой строки в Экселе, человека пытались наебать на пару тысяч рублей . По-моему при покупке кухонного гарнитура.
0
Но даже там я умудрился вставить формулу! Даешь оптимизацию любыми путями!
0
DELETED
Боюсь я тебя буду бесить.
0

Негодяй

0

Ты оскорбил мою маму.

раскрыть ветку (5)
5

У меня мама тоже вставляет excel таблицу в ворд, потом распечатывает и сканирует, чтобы формулы не были видны. Я столько нервов положил в войне с бухгалтерами, а тут родная мать таким занимается :'(

раскрыть ветку (3)
0

То есть "специальная вставка" для нас, или умный в гору не пойдёт, умный хоббитов пошлёт?

0

Зачем бумагу переводить, можно же приложение Ножницы использовать

раскрыть ветку (1)
0

Да можно просто формулы в текст превратить и отправлять так.

Excel конечно считает сумму, но попробуй объяснить главбуху, что то, что посчитал excel (а он считает до хер знает какого знака после запятой) и то что посчитала она с распечатки (3 знака после запятой) не сходятся на несколько сотых.
раскрыть ветку (1)
7

округляйте до трех знаков как и бух и считайте на здоровье

ещё комментарии
Вот кстати возможно в силу своей неполной осведомленности я буду выглядеть глупым неучем, но все же, не раз была ситуация когда надо найти сотые доли,и если выделить курсором сверху внизу или снизу вверх ячейки,то результат может показать с округлением до десятых,или до сотых и иногда эти 5 соток не дают закрыть месяц
У некоторых калькуляторов точность работы на числах с плавающей запятой гораздо выше
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы