1884

EtD1

Понемногу изучаю 3д графику, наконец допилил свой первый синематик в блендере. Пилил 3 месяца. Музыка и саунд дизайн Andrey Paradox

CGI Media

3.1K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор. Этот вопрос вы явно изучали, по-этому смело спрошу. Допустим, кто нибудь, посмотрев ваш ролик загорится заниматься тем же. Сядет и будет уделять по часу в день на протяжении года изучению этой программы. ДОПУСТИМ, через год он овладеет на достаточном уровне всеми механиками программы. Что дальше? Можно ли из хобби это превратить в работу? Вопрос тяжелый, но на какую сумму при работе на дядю может рассчитывать этот человек? Спасибо

раскрыть ветку (11)
2
терпим

К сожалению не могу подсказать по этому поводу, тк 3д это пока моё хобби, основная деятельность это дизайн игровых интерфейсов. Но могу предположить что за год (изучая час-два в день) можно уверенно доползти до стажера или даже джуна, и попасть на работу, на 500-1000$ в месяц.

раскрыть ветку (2)
0

дизаин игровых инткерфейсов разве не подразумевая плотную работу в 3д? Или вы просто рисуете интерфейсы на плоскости?

раскрыть ветку (1)
0
терпим

Нет, разрабатываю 2д интерфейсы)

1

По часу в день очень мало, нужно как минимум все свободное время после основной работы и все выходные уделять, чтобы за год достичь какого-то уровня. И да, изучение софта дело второе, нужно определиться с направлением развития. Что делать хотите? Для создания роликов нужно будет выучить только основы моделирования и углубиться в анимацию, рендер, текстуринг. Для моделирования под синематики, учить моделинг на более высоком уровне. Для моделирования для игр, придется углубиться в топологию, развёртку, запечку. А может вы захотите быть аниматором, и создавать анимации для персонажей, это тоже делается в этом софте, или, может быть создавать самих персонажей, для этого придется учить ещё и художественную анатомию. А может вас привлечет создание спецэффектов (взрывов, например). Чтобы определиться тоже время необходимо.

Нижний порог з.п. для Джуна моделлера - 400$ вроде.

раскрыть ветку (7)
0

тяжелый вопрос. С ребенком это тяжело, раньше надо было думать, браться за ум, чем по 3 раза за год наруто пересматривать. Вчера получилось сесть в 8 вечера, встать в 12. Время пролетело как секунда (пончик рисовал). Для чего я этим занялся? Я еще не подумал. Мне интересно половина из того, что вы сказали, а остальную половину я просто не понял, что это значит)) 400 это мало, даже в моей провинции в моей сфере. Очень скучной, и очень не интересной

0

вот в продолжении моего первого ответа. Я же вижу у вас жопыта больше. Вот на данный момент я склоняюсь к тому, что мне интересно создание роликов. Не просто каких то артов, а именно динамика, движение камеры, света, фона. Слова которые вы употребляли "...анимацию, рендер, текстуринг..." мне понятны едва ли. Пока я смотрю уроки и изучаю азы, скорее всего, это не имеет для меня значения. Надеюсь, когда я вернусь к вашему ответу в будущем, я пойму, что вы хотели до меня донести) ну и надеюсь, что не забью..

раскрыть ветку (4)
0

По созданию синематиков мало могу помочь, сам я больше склонен к созданию наполнения. Хоть в блендере и можно это делать, но лучше изучать unreal engine для этого. Да, изучение любого 3д софта в разы облегчит переход на другой. Использование пиратки при работе на себя никак не скажется, если получится попасть в студию или на удаленку, то нужен будет лицензионный, который вам предоставят.

раскрыть ветку (3)
0

Но, чтобы вы могли мне посоветовать, вне зависимости от направления 3D моделирования, продолжить изучать Blender, хватать любые крохи знаний связанные с моделированием, или скачать один из пиратских софтов и начать делать тоже самое в нем?

раскрыть ветку (2)
1

Если есть сильная тяга снимать cg ролики, то все же советую изучать анрил. Я например много чего могу делать, и моделить, и развертывать, и текстурить, и создавать анимации, эффекты,  тречить, ригать. Но все это на уровне куда ниже человека, который бы посвятил себя части от этого. Да, я изучал это, потому что мне было интересно все это, я даже поверить не мог, что это всё проще, чем я всю жизнь представлял. Да и сложно определиться, когда столько всего, и все хочется пощупать.Но по итогу много времени потерял.

Можно выучить на базовом уровне любой 3д пакет, хоть тот же блендер, и дальше уже Пройти курс по синематике. У нас конфа есть по cg, залетай, можно любые вопросы задавать https://discord.gg/PkgPVgMExb

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Продолжу с пакетом Blender, и обязательно буду задавать вопросы в конфе)

0

и еще, простите, вопрос. Имеет ли веское значение в чем учиться, блендере, 3дмаксе или еще там какие то слова есть? Если освоить одно (при чем бесплатное) остальные дадутся легче?

И еще пиратский вопрос. Если скачать 3вмакс с торрента, будут ли отличаться вышедшие из под такого пера работы от работ, сделанных в легальных версиях программы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы