4754

Еда в 90-е2

В 90-е у нас в семье самыми популярными блюдами были: макароны с сыром, тертая морковь с сахаром, драники, жареная картошка, отварная свекла с чесноком, суп с вермишелью. Все это было очень вкусно. И только недавно я понял, что это было не только вкусно, но и очень дешево.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
659
Автор поста оценил этот комментарий

На сыр денег не было. Макароны делали с обжаренным луком и морковью

раскрыть ветку (110)
68
Автор поста оценил этот комментарий

И это было так вкусно, что не понимали, что это от нехватки денег и продуктов.

раскрыть ветку (27)
11
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор делаю гречку / макароны с жареным луком.
Но можно и тушенку теперь бахнуть)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше фарш, хотя макароны с тушёнкой это походная классика😊

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пюрешку картофельную делаю с жареным луком. Вкуснотища же!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже мама часто делала макароны с жареным луком. И до сих пор терпеть его не могу( лучше пустые макароны.
раскрыть ветку (23)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я неожиданно полюбила макароны с творогом)))
раскрыть ветку (20)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так? 🤣🤣 творог это почти что сыр. Углеводы и белок. Пп ептить!
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А знаешь где еще есть белок?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Warthunder ?
1
Автор поста оценил этот комментарий
В белках???
Автор поста оценил этот комментарий
В вотке живут гады
Автор поста оценил этот комментарий

творог это почти что сыр

Держи хохла!

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да у вас проблемы, уважаемый!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в юмор мы не умеем. Понимаю, время такое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Паранойя лечится. Или нет…..🙂‍↔️
5
Автор поста оценил этот комментарий

А я с жаренными яйцами

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Отваренные макароны пожаренные с луком и яйцами. Ещё и домашней сметанки если добавлять при поедании (ложку макарон в рот закинул и немного сметаны вслед). В студенчестве в общаге это блюдо легко было готовить и оно долго не надоедало, хотя готовил я и другие - гречку с мясом, борщ, даже курицу с рисом запекал, но макароны жареные с яйцами и по сей день обожаю и периодически готовлю.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А не лучше ли тогда уж, отварить макароны, добавить пассерованный лук, залить яйцом и запеканку сделать. А вот ее уже и сметаной сдобрить

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет все товарищи разные. Мне нравится именно тот вариант, что я описал. Причём не всегда получается именно так как надо, потому что на мой вкус лучше получается, когда яйцо вбивается в уже прилично поджареные макароны в последние моменты готовки, и всё это перемешивается так, чтобы яйца не пережарились и остались белыми "клочками" на макаронах. Короче запеканка не мой вариант это точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже кстати неплохо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пирожки с макаронами будешь?)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не это слишком. Хотя в детстве я ела пирожки с ливером, вприкуску с вареньем.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте макароны с картофельным пюре.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны с яйцом

Автор поста оценил этот комментарий
Я еще не упала так низко 🤣
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня даже просто жаленый лук был от мамы в рационе. Тоже с возрастом поняла, что что-то не так. А еще котлеты из кильки

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать обожает когда я затушиваю лук/морковь/чеснок специи и потом это к макаронам. Говорит как в детском саду. Сама же при этом просто его ужаривает и это действительно отвратительно макароны с жареным луком.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мысль - макароны с сыром? Ни фига себе люди жили. Мы сыр не видели пару лет. И макароны ели с жареным луком, или с растительным маслом.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Минске тогда проблем с сыром не было. Но он был каменный. Ножом еле отрезался.

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Пармезан?)) 🧀
раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий

В минске - партизан

37
Автор поста оценил этот комментарий

Конец 80х, начало 90х, там сыра в магазине в принципе не было. Когда батя достал целый килограмм!!! это было что-то нечто. Появился майонез в пластиковых банках, его просто мазали на хлеб и это было прям вкуснятина.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор обожаю чёрный хлеб с майонезом, такой привет из студенчества

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё китайцем посыпать и красота..
0
Автор поста оценил этот комментарий

о, это классика! "с майонезом можно сьесть все" - это оттуда поговорка, из сиудентческих времен))

13
Автор поста оценил этот комментарий
Сало регулярно отец солил.
Ели с супом, картошкой, кашей. Как то родители купили две банки сухого бульона (куриный и грибной). Мать готовила с ними супы, с вермишелью. Вот это было вкусно-такой суп, хлеб, сало. Сейчас понимаю, что для желудка и поджелудочной 12 летнего ребёнка было не очень хорошо
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
В 12 лет там всё на атомы улетало сразу))
это после 40ка уже пиздец
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
после 40 это пиздец только потому что в 12 такая шляпа была
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сейчас так делаю. Это ж вкусно.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так это база! И гречку так же можно готовить
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И мяса туда)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже возник такой вопрос: "Когда это сыр дешевым был".


Ели даже масло могли себе позволить не только лишь все.


Ели маргарин, так маргарин типа "РАМА" ещё блатным считался, у кого денег вообще туго, покупали "воймикс" (жрать его вообще невозможно было)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как вспомню, как мы эту раму на хлеб мазали и просто так ели, и вкусно же так казалось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, это и тогда капец, как невкусно было
до сих пор вкус помню
и на запах масло от "масла" отличаю
5
Автор поста оценил этот комментарий

И это вкуснее, чем с сыром. Если правильно лук с морковью обжарить. Блин, 10 часов не ела, сейчас слюнями захлебнусь

5
Автор поста оценил этот комментарий

А если где раздобыть еще баночку тушенки... То тогда получается блюдо, которое я и сейчас схомячу с огромным удовольствием.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас обожаю макароны с луком и морковью, правда помидор добавляю ещё
4
Я d n b продюссер
Автор поста оценил этот комментарий

а "Змеиный суп"?... самый дешманский был... покупаешь кость, 2 пачки этого "супа со звёздочками" и готово..

13
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь действительно вкусно

6
Автор поста оценил этот комментарий
Мы и гречку посыпали жареным луком пиздец как жыли.
раскрыть ветку (15)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж вкусно. Гречку с луком и морковью тертой поджарить, кто ж откажется. А если еще яйцо туда разбить на сковородку вообще пища богов.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Яйцо в гречку? Да вы гурман
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще в Китае и японии национальное блюда, гречка с яйцом рис с яйцом.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рис с яйцом - имба)
и в пирожках тоже заходит
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны с варёным яйцом, тоже кайф. Кто все эти люди которые не ели подобного и что они тогда ели? Ведь в России в любой полосе, макароны, картоха, молоко, помидоры, огурцы, гречка, рис. Это основное, что ещё могут жрать эти люди у нас больше ничего и нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже в остатки на сковородку.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прилипнет же
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дурман
0
Автор поста оценил этот комментарий

И рис. Дети его называли «жареный рис»)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Что блять такого в гречке с луком?!?! А сейчас ты с чем гречку ешь? С осетриной в белом вине?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты ешь для разнообразия, в то время ели из-за отсутствия средств. Да, это можно было есть неделями. Я помню неделю на пустой гречке (даже без сахара) и чай с рамой.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас с мясом или сосисками, раньше этого не было.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дружок, мыса и сосисок не было 4 года из всех 90х

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, не было.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас так питаюсь
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не одна))) думаю, откуда сыр
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы буквально в этом месяце делали макароны с луком и морковкой. Первый раз за всю жизнь, к слову. Очень вкусно!

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тут как-то все масло просто упомянуть забывают) с хорошим маслом и хорошими макаронами их можно трескать прям из кастрюли) а если и еще лук с морковью, а сыр подходящий ее найти надо...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Его не упоминают мб потому что оно не является чем-то особенным в сочетании продуктов. Да и "найти хорошее" нынче не трудно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А жизнь-то судя по всему кроооооохотная.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы ели всю жизнь до этого?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Много чего, но не это блюдо, ну.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что конкретно? Киндер сюрприз, Марс, энергетик, шаурму и суши?

Например вчера в дорогой кафушке давали гречку с луком с котлеткой.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У-у-у...

Киндеры, марсы, энергетики, шаурмы, бургеры, суши, супы, плов, каши, макароны с мясом, пельмени, беляши, чебуреки, чай, кофе, пиво, вино, водку, табачную заварку, кетчуп, майонез, масло, маргарин, торты, пирожные, котлеты, печенье, крекеры, круассаны, салаты зимние, весенние, летние и осенние, картошку жареную, варёную, фри, запечёную, тушёную, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, апельсины, мандарины, яйца куриные и перепелиные в виде яичници, варёных, омлета, морковку со сметаной... Много чего ел. Но макароны с луком и морковью — никогда до этого года.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеш, сыр был и был дешевым и что удивительно вкусным - сейчас десять вариантов перебрать надо чтобы найти хоть как то нормальный сыр - не соленый пластилин а прям сыр - острый, пахнущий сыром, при расплавление не превращающийся в прогорклое говно.

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Уточните, где. Я с1978 года в обычном городе Средней Волги мало видел широкого ассортимента сыра. Хотя мой город имел повышенную категорию снабжения.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Союз так то то большой был, где то был сыр, где то не было. Я в детстве сыр только домашний видела, мама делала из творога. А творог делали из обрата, это обезжиренное чуть не в ноль молоко, откуда уже все сливки вычерпали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Тверскую-Калининскую мы сыр из Ленинграда возили, как и масло. Упс, это я про 80е. В 90е - какой-то да был, возили егои мясо получше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупай от 2000 и будетинормал Даже от 1500. Гоя в магните аргентинская - за эти деньги щас самое нормальное

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Он весь от 3 тысяч сейчас

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Че за сказки, костромской сыр до 1000 можно купить даже в мск, в самой Костроме он еще дешевле, малыш желтый за 800 очень неплохой. Старая кострома чуть подороже там, 1300, но это просто офигенный сыр. Конечно можно и дороже найти, но за 3000 - уже вообще куча импортного есть.
Ну и конечно в обычных магазах сыр часто посредственный, рынки и сырные ларьки решают)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сырные лавки - это эксперименты за дорого. Костромской сыр на сырной бирже. И 1000 это как раз так себе а не сыр. Более - менее нормальный - дороже . Это я про с курагой к примеру не говорю . Если уж о костроме речь. Импортные все от 2500-3000 - 4000

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на рынке в мск бОльшая часть костромских с сырной биржи есть, не сильно дороже) я еще кобрин люблю.
Да, это обычные сыры, которые в макароны, в соус, на хлеб, в яичницы, запеканки и прочие блюда. А просто есть - это в основном импорт. Я очень много сыра ем, у меня всегда дома 5-6 сортов и простых и дорогих
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А - азбука вкуса

Автор поста оценил этот комментарий

расплавление не превращающийся в прогорклое говно.
Сыр в магазине можно купить, а не на помойке подбирать. Советую 👍

1
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно вкусно посыпать макароны тертым вареным яйцом, мы так делали

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А нам поджаривали на 2-й день на масле с яйцами (иногда и с помидоркой, а, если ЗП была у родителей, то и с сыром)
До сих пор, с удовольствием
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сейчас так делаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда просто жареный лук с черным хлебом. Радости было.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасный сыр был..
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так он никуда не делся из магазинов)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда с творогом
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, с творогом тоже делали) вкусное!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я с дедом ел макароны с вареньем. То ещё объедение было)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Посыпали макароны сахаром.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И смятану)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это до сих пор вкусно. Толтко я мясо добавляю)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа, в точку. Я сейчас прошу жену такое сделать, но почему-то не так вкусно получается как в детстве(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто так жарили, без ничего, до корочки. Тоже было вкусно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сыр вместо денег выдавали головками целыми с синими циферками

0
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны и молоком запивать = шедевр!
0
Автор поста оценил этот комментарий
И чесночок туда ещё
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оч вкусно , даже сейчас так делаю. Лучше чем просто макароны
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я все еще так делаю(
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все студенчество так питались

0
ПерепоЛошадь
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, но рис. Вкусно было)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пальца при обжарке. +

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр у них дешёвый смотри ка.
Да и чеснок, если только свой с дачи есть...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества