4653

Еда в 90-е2

В 90-е у нас в семье самыми популярными блюдами были: макароны с сыром, тертая морковь с сахаром, драники, жареная картошка, отварная свекла с чесноком, суп с вермишелью. Все это было очень вкусно. И только недавно я понял, что это было не только вкусно, но и очень дешево.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
649
Автор поста оценил этот комментарий

На сыр денег не было. Макароны делали с обжаренным луком и морковью

раскрыть ветку (110)
68
Автор поста оценил этот комментарий

И это было так вкусно, что не понимали, что это от нехватки денег и продуктов.

раскрыть ветку (27)
11
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор делаю гречку / макароны с жареным луком.
Но можно и тушенку теперь бахнуть)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше фарш, хотя макароны с тушёнкой это походная классика😊

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пюрешку картофельную делаю с жареным луком. Вкуснотища же!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже мама часто делала макароны с жареным луком. И до сих пор терпеть его не могу( лучше пустые макароны.
раскрыть ветку (23)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я неожиданно полюбила макароны с творогом)))
раскрыть ветку (20)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так? 🤣🤣 творог это почти что сыр. Углеводы и белок. Пп ептить!
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А знаешь где еще есть белок?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Warthunder ?
1
Автор поста оценил этот комментарий
В белках???
Автор поста оценил этот комментарий
В вотке живут гады
Автор поста оценил этот комментарий

творог это почти что сыр

Держи хохла!

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да у вас проблемы, уважаемый!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в юмор мы не умеем. Понимаю, время такое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Паранойя лечится. Или нет…..🙂‍↔️
5
Автор поста оценил этот комментарий

А я с жаренными яйцами

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Отваренные макароны пожаренные с луком и яйцами. Ещё и домашней сметанки если добавлять при поедании (ложку макарон в рот закинул и немного сметаны вслед). В студенчестве в общаге это блюдо легко было готовить и оно долго не надоедало, хотя готовил я и другие - гречку с мясом, борщ, даже курицу с рисом запекал, но макароны жареные с яйцами и по сей день обожаю и периодически готовлю.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А не лучше ли тогда уж, отварить макароны, добавить пассерованный лук, залить яйцом и запеканку сделать. А вот ее уже и сметаной сдобрить

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет все товарищи разные. Мне нравится именно тот вариант, что я описал. Причём не всегда получается именно так как надо, потому что на мой вкус лучше получается, когда яйцо вбивается в уже прилично поджареные макароны в последние моменты готовки, и всё это перемешивается так, чтобы яйца не пережарились и остались белыми "клочками" на макаронах. Короче запеканка не мой вариант это точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже кстати неплохо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пирожки с макаронами будешь?)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не это слишком. Хотя в детстве я ела пирожки с ливером, вприкуску с вареньем.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте макароны с картофельным пюре.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны с яйцом

Автор поста оценил этот комментарий
Я еще не упала так низко 🤣
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня даже просто жаленый лук был от мамы в рационе. Тоже с возрастом поняла, что что-то не так. А еще котлеты из кильки

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать обожает когда я затушиваю лук/морковь/чеснок специи и потом это к макаронам. Говорит как в детском саду. Сама же при этом просто его ужаривает и это действительно отвратительно макароны с жареным луком.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мысль - макароны с сыром? Ни фига себе люди жили. Мы сыр не видели пару лет. И макароны ели с жареным луком, или с растительным маслом.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Минске тогда проблем с сыром не было. Но он был каменный. Ножом еле отрезался.

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Пармезан?)) 🧀
раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий

В минске - партизан

37
Автор поста оценил этот комментарий

Конец 80х, начало 90х, там сыра в магазине в принципе не было. Когда батя достал целый килограмм!!! это было что-то нечто. Появился майонез в пластиковых банках, его просто мазали на хлеб и это было прям вкуснятина.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор обожаю чёрный хлеб с майонезом, такой привет из студенчества

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё китайцем посыпать и красота..
0
Автор поста оценил этот комментарий

о, это классика! "с майонезом можно сьесть все" - это оттуда поговорка, из сиудентческих времен))

13
Автор поста оценил этот комментарий
Сало регулярно отец солил.
Ели с супом, картошкой, кашей. Как то родители купили две банки сухого бульона (куриный и грибной). Мать готовила с ними супы, с вермишелью. Вот это было вкусно-такой суп, хлеб, сало. Сейчас понимаю, что для желудка и поджелудочной 12 летнего ребёнка было не очень хорошо
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
В 12 лет там всё на атомы улетало сразу))
это после 40ка уже пиздец
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
после 40 это пиздец только потому что в 12 такая шляпа была
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сейчас так делаю. Это ж вкусно.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так это база! И гречку так же можно готовить
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И мяса туда)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже возник такой вопрос: "Когда это сыр дешевым был".


Ели даже масло могли себе позволить не только лишь все.


Ели маргарин, так маргарин типа "РАМА" ещё блатным считался, у кого денег вообще туго, покупали "воймикс" (жрать его вообще невозможно было)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как вспомню, как мы эту раму на хлеб мазали и просто так ели, и вкусно же так казалось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, это и тогда капец, как невкусно было
до сих пор вкус помню
и на запах масло от "масла" отличаю
5
Автор поста оценил этот комментарий

И это вкуснее, чем с сыром. Если правильно лук с морковью обжарить. Блин, 10 часов не ела, сейчас слюнями захлебнусь

5
Автор поста оценил этот комментарий

А если где раздобыть еще баночку тушенки... То тогда получается блюдо, которое я и сейчас схомячу с огромным удовольствием.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас обожаю макароны с луком и морковью, правда помидор добавляю ещё
4
Автор поста оценил этот комментарий

а "Змеиный суп"?... самый дешманский был... покупаешь кость, 2 пачки этого "супа со звёздочками" и готово..

13
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь действительно вкусно

6
Автор поста оценил этот комментарий
Мы и гречку посыпали жареным луком пиздец как жыли.
раскрыть ветку (15)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж вкусно. Гречку с луком и морковью тертой поджарить, кто ж откажется. А если еще яйцо туда разбить на сковородку вообще пища богов.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Яйцо в гречку? Да вы гурман
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще в Китае и японии национальное блюда, гречка с яйцом рис с яйцом.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рис с яйцом - имба)
и в пирожках тоже заходит
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны с варёным яйцом, тоже кайф. Кто все эти люди которые не ели подобного и что они тогда ели? Ведь в России в любой полосе, макароны, картоха, молоко, помидоры, огурцы, гречка, рис. Это основное, что ещё могут жрать эти люди у нас больше ничего и нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже в остатки на сковородку.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прилипнет же
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дурман
0
Автор поста оценил этот комментарий

И рис. Дети его называли «жареный рис»)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Что блять такого в гречке с луком?!?! А сейчас ты с чем гречку ешь? С осетриной в белом вине?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты ешь для разнообразия, в то время ели из-за отсутствия средств. Да, это можно было есть неделями. Я помню неделю на пустой гречке (даже без сахара) и чай с рамой.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас с мясом или сосисками, раньше этого не было.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дружок, мыса и сосисок не было 4 года из всех 90х

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, не было.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас так питаюсь
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не одна))) думаю, откуда сыр
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы буквально в этом месяце делали макароны с луком и морковкой. Первый раз за всю жизнь, к слову. Очень вкусно!

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тут как-то все масло просто упомянуть забывают) с хорошим маслом и хорошими макаронами их можно трескать прям из кастрюли) а если и еще лук с морковью, а сыр подходящий ее найти надо...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Его не упоминают мб потому что оно не является чем-то особенным в сочетании продуктов. Да и "найти хорошее" нынче не трудно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А жизнь-то судя по всему кроооооохотная.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы ели всю жизнь до этого?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Много чего, но не это блюдо, ну.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что конкретно? Киндер сюрприз, Марс, энергетик, шаурму и суши?

Например вчера в дорогой кафушке давали гречку с луком с котлеткой.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У-у-у...

Киндеры, марсы, энергетики, шаурмы, бургеры, суши, супы, плов, каши, макароны с мясом, пельмени, беляши, чебуреки, чай, кофе, пиво, вино, водку, табачную заварку, кетчуп, майонез, масло, маргарин, торты, пирожные, котлеты, печенье, крекеры, круассаны, салаты зимние, весенние, летние и осенние, картошку жареную, варёную, фри, запечёную, тушёную, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, апельсины, мандарины, яйца куриные и перепелиные в виде яичници, варёных, омлета, морковку со сметаной... Много чего ел. Но макароны с луком и морковью — никогда до этого года.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеш, сыр был и был дешевым и что удивительно вкусным - сейчас десять вариантов перебрать надо чтобы найти хоть как то нормальный сыр - не соленый пластилин а прям сыр - острый, пахнущий сыром, при расплавление не превращающийся в прогорклое говно.

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Уточните, где. Я с1978 года в обычном городе Средней Волги мало видел широкого ассортимента сыра. Хотя мой город имел повышенную категорию снабжения.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Союз так то то большой был, где то был сыр, где то не было. Я в детстве сыр только домашний видела, мама делала из творога. А творог делали из обрата, это обезжиренное чуть не в ноль молоко, откуда уже все сливки вычерпали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Тверскую-Калининскую мы сыр из Ленинграда возили, как и масло. Упс, это я про 80е. В 90е - какой-то да был, возили егои мясо получше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупай от 2000 и будетинормал Даже от 1500. Гоя в магните аргентинская - за эти деньги щас самое нормальное

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Он весь от 3 тысяч сейчас

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Че за сказки, костромской сыр до 1000 можно купить даже в мск, в самой Костроме он еще дешевле, малыш желтый за 800 очень неплохой. Старая кострома чуть подороже там, 1300, но это просто офигенный сыр. Конечно можно и дороже найти, но за 3000 - уже вообще куча импортного есть.
Ну и конечно в обычных магазах сыр часто посредственный, рынки и сырные ларьки решают)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сырные лавки - это эксперименты за дорого. Костромской сыр на сырной бирже. И 1000 это как раз так себе а не сыр. Более - менее нормальный - дороже . Это я про с курагой к примеру не говорю . Если уж о костроме речь. Импортные все от 2500-3000 - 4000

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на рынке в мск бОльшая часть костромских с сырной биржи есть, не сильно дороже) я еще кобрин люблю.
Да, это обычные сыры, которые в макароны, в соус, на хлеб, в яичницы, запеканки и прочие блюда. А просто есть - это в основном импорт. Я очень много сыра ем, у меня всегда дома 5-6 сортов и простых и дорогих
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А - азбука вкуса

Автор поста оценил этот комментарий

расплавление не превращающийся в прогорклое говно.
Сыр в магазине можно купить, а не на помойке подбирать. Советую 👍

1
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно вкусно посыпать макароны тертым вареным яйцом, мы так делали

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А нам поджаривали на 2-й день на масле с яйцами (иногда и с помидоркой, а, если ЗП была у родителей, то и с сыром)
До сих пор, с удовольствием
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сейчас так делаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда просто жареный лук с черным хлебом. Радости было.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасный сыр был..
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так он никуда не делся из магазинов)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда с творогом
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, с творогом тоже делали) вкусное!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я с дедом ел макароны с вареньем. То ещё объедение было)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Посыпали макароны сахаром.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И смятану)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это до сих пор вкусно. Толтко я мясо добавляю)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа, в точку. Я сейчас прошу жену такое сделать, но почему-то не так вкусно получается как в детстве(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто так жарили, без ничего, до корочки. Тоже было вкусно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сыр вместо денег выдавали головками целыми с синими циферками

0
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны и молоком запивать = шедевр!
0
Автор поста оценил этот комментарий
И чесночок туда ещё
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оч вкусно , даже сейчас так делаю. Лучше чем просто макароны
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я все еще так делаю(
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все студенчество так питались

0
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, но рис. Вкусно было)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пальца при обжарке. +

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр у них дешёвый смотри ка.
Да и чеснок, если только свой с дачи есть...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку