Притону? Ну да, откуда сыпь-то?)
По делу - родители должны были объяснить (хотя , возможно, объяснили), что есть тряпка для пыли, а полотенца только для тела.
Правда, дети довольно глупы, мы вон маминой зубной щеткой кошке зубы чистили (правда, мама так и не узнала об этом, но всё равно стыдно).
Да, гигена детям не указ. Мой собакен, например был мне другом, и я боялся за его зубы, потмоу что он зубы не чистит, чистил ему зубы своей щёткой... Весь второй класс...
Мы бы и своими почистили, но наши щеточки маленькие были, детские, а у мамы обычная. У нашей кошки изо рта воняло (с деснами проблемы. Кстати, она жива до сих пор, хотя 17 лет прошло, и так же плохо пахнет изо рта), мы вот и решили помочь.
С пастой или без чистил? собака не против была? (кошка была очень против, пришлось в полотенце ее заворачивать)
Ну кошки сейчас по 25, 30 лет живут. Если не экономит на корме. Так что она у вас сравнительно молода)))
Попробуйте кошке вырастить такую штуку или любую другую траву специально для кошек. Когда у моего кота начинает пахнуть, высаживаю это лакомство. После двух недель поедания всходов, запах проходит.
У той кошки с детства проблемы с зубами.
Не, у нас практически все кошки жили по 16-19 лет (это 6 кошек), и траву им тоже давали. У мамы кот был (до моего рождения), в 25 лет помер. И кормят их не кормом (мама и бабушка мои), а кашей с мясом (куриная грудка сырая/отварная, печень куриная, редко - рыба, каши гречневая (продел тоже), ячневая, пшенка (овсянка, рис не подходят, они на зубах застревают). Кашу с мясом мешают и воды немного, коты едят (им нравится), и здоровые ходят. (+кисломолочные продукты иногда, но не все кошки такое любят (сметана, творог, снежок, ацидофилин).
И, ессно, всякие ништяки "с барского стола" (сыр, колбаса, и т.п.), но оооочень редко. Корм только в крайнем случае (например, бабушка в больницу ложиться, а сестре некогда с кашами возиться, итак время на поездки к котам тратит)
Ну и хорошее отношение, конечно.
Я зубной щеткой (по моему папиной) чистила черепашке панцирь. Да, дети действительно тупы)
А им панцирь надо чистить? (у нас была черепашка один день (мама рядом с домом нашла), мы, насмотревшись Дроздова и пр. "живой природы" или как там, решили, что панцирь черепашки неимоверно крепок, и решили кататься на ней, стоя ногами. Благо, мама это увидела, черепашка была спасена и отдана в добрые руки.
Черепашка легко отделалась)
У нас была не сухопутная, а морская. Жила она не в аквариуме, как положено, а в какой-то обычной емкости с водой (прожила недолго, откровенно говоря). Из-за неподходящих условий у нее на панцире нарастал периодически зеленый налет водорослей. Его и счищали.
я вообще так понял что она пыль никогда и не вытирала и сыпь была не от пыли. просто ребенок смышленый все продумал и качественно подиграл что б родители не развелись
Если полотенце не белоснежное, то пыль на нем не сразу заметишь. И про "не стирали" - ерунда. Например, когда я вылезаю из душа, то не думаю "а нет ли пыли на моем полотенце? Не испачкалось ли оно?", а просто беру и вытираюсь, т.к. точно знаю, что оно недавно постирано и по идее чистое и свежее.
Да обычные салфетки столовые, обычная бумага туалетная. Дешевые самые. Что с ними не так в плане "вытереть"?
Видимо то, что полотенце можно намочить водой и вытереться, а вся некачественная туалетная бумага (да и качественная) в труху расползается от нескольких капель воды, не говоря про мыло. Или это норм - обтереться сухой сортирной бумагой - и в койку?
А столовые салфетки не все в ванной комнате хранят. Да и смысл? Полотенце постирал - и снова польза, а салфетки чуть ли не дефицитом были. Смысл их переводить?
Это сейчас живем в эру влажных салфеток с маслом алло, я Вера, придающих трехдневной щетине мягкость и аромат кожи младенца, а раньше всё суровей было.