Это сейчас у каждого первого смартфон - ежемесячно выходит новая модель, и все идут ее покупать. А в 2004 году, когда я накопила на первый свой телефон с микроскопической стипендии, это было ооочень круто и довольно дорого. Ну, вы помните, да, в Билайне минута стоила 60, мать его, центов.
Это был Sony Ericsson T100. Соседка по комнате в студенческом общежитии (Наташа, привет!) прозвала его "гладильная доска", потому что, в отличие от остальных популярных тогда моделей, этот был вычурно плоский. Синяя подсветка, монохром, монофония. Но он был как из будущего.
А главное - телефон был мой собственный, и я сама им распоряжалась. А для семнадцатилетней меня это было, как если бы я купила лампу Аладдина.
И был у меня парень-друг-парень Костя. Мы сначала учились в одной группе, дружили, потом начали встречаться. И как-то летом Костя мне говорит: "Слушай, а давай моему корешу на днюху подгоним твою звонилку, а я тебе куплю другой покруче?"
Я, конечно, его послала: "Нашел дуру". (Нет)
Что делает влюбленная семнадцатилетняя студентка? Пра-ально. Я отдала ему телефон. Думала, в сентябре все равно в общаге встретимся, чо. Если забудет - напомню.
Ну, вы поняли, в сентябре Костя на учебу не вышел, по телефону мне сказал, что мы расстаемся, потому что он меня не любит. И больше я его, кажется, не видела.
Так вот, Костя, ты все еще должен мне телефон. Скажите ему.