6357

Двуликий @нус1

Версия для телевизора:

На самом деле:

UPD: Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Мы не врем, просто госбюджет в глаз попал
18

был где-то скетч на тему работы правительства:

- Сначала мы говорим, что ничего не происходит

- Потом мы объявляем, что что-то происходит, но делать ничего не нужно

- Затем мы заявляем, что что-то сделать всё-таки нужно, но сделать мы ничего не можем

- И, наконец, признаём, что мы действительно могли что-то сделать, но теперь уже слишком поздно

57

когда я писал что наши управленцы сделали больше всех что бы люди не прививались меня мунусили) но по факту что мы видим а то что в окружение путина есть заболевшие) вроде вот вам яркий пример пропиарится на том что все кроме того(заболевшего) были привиты но нет они сообщают что путин уйдёт на самоизоляцию) видимо или не привились наши небожители или не верят в прививку)

раскрыть ветку (15)
14
DELETED

А прививка и не защищает полностью от заражения, и это тоже много где говоря

ещё комментарии
8
Есть аналогичные ощущения. До прививки болел несколько раз, каждый раз симптомов было меньше, последний раз перенес на ногах 2-3 дня. Поставил первую прививку - 2 дня валялся с температурой 39.5, ну все, думаю, сейчас на раз-два буду переносить. Через неделю после второго укола слег на неделю и потом кашель 3 недели не проходил, пока не начал паровые ингаляции делать. Вот и думай тут, то ли вакцина фуфло, то ли подхватил усиленную мутацию вируса. Или постковид подтачивает иммунитет...
раскрыть ветку (6)
1

У вас "болел" в медкарте подтверждено? Врач каждый раз диагноз ковид ставил? Если нет, то смысла говорить "болел" нет. Остальные люди тоже заражались и болели, но безсимптомно. А часть ваших "болел" могло быть обычной простудой.

Ну а то что прививка вам дала осложений больше - я не буду судить, сам не знаю что тут сказать.

1

Мать у меня после вакцинации месяца два кашляла.

раскрыть ветку (1)
0
Мне посоветовали делать паровые ингаляции травяным отваром, вроде помогло. Купил на озоне ингалятор Ромашка за 1400, в аптеке травок: ромашку, шалфей и эвкалипт (взял что было). Насыпал каждой травки в термокружку, залил кипятком. Через час процедил через бинт и налил в ингалятор. Раствор использовал 2 дня. После 2-3 процедур кашель ушел.

Несколько раз ковидом болел?

раскрыть ветку (2)
2

это сезонное заболевание, будем болеть 1-2 раза в год скорее всего. П.с. переболел дважды.

раскрыть ветку (1)

Да и я дважды как минимум

34

бро,я привит. переболел в супер лёгкой форме. жена привита ,переболела чуть сложнее.уверен на 100% чтоб если была не привита то не миновать ей больнички. а там сейчас....ну сами знаете. Так вот,сертификаты покупают только в путь все кому не лень. это просто какой то пипец. даже те кого считал адекватными.мне не понятна эта тяга к центру пиздеца. у другана и сердечко не в писду,и давление,и почки. и даже он не обломался и купил сертификат. у нас в пензенской области трупы обрабатывать не успевают....какая то дичь!!!

раскрыть ветку (57)
6

А я не ужаленый, но первый раз вообще только запах на день пропал. Второй недавно был - как простуда, но нюх и вкус пропали на дольше.

раскрыть ветку (3)
Ну и до какого раза будешь терпеть?
раскрыть ветку (2)
2

ДО ПОБЕДНОГО!

ещё комментарии
13

Я привит спутником  - болел месяц примерно. Но считаю, что в легкой форме, т.к. без госпитализации. Астения, скачки температуры, нет обоняния до сих пор.

Жена привита Спутником - переболела в легкой форме.

Двоюродный брат привит Спутником - был госпитализирован с КТ3 и температурой которую только тройчатка сбивала и то слабо.

Двоюродная сестра отца привита Спутником - провела в инфекционной реанимации на ИВЛ неделю после чего я поехал забирать ее из морга. Тогда впервые я увидел распиаренную "Коммунарку" (филиал ГКБ №40)

раскрыть ветку (8)
3

У меня на работе все непривиты и все болели в лёгкой ыорме6

0
Сердце не выдерживает... У жены родной дядька, здоровый мужик, не выдержало сердце.
Кстати вот, переболел в прошлом году ковидом, 1 день была температура 38.8, ломило шо пиздец.. но через два дня встал на ноги, как будто ничего и не было. Приезжали маскарад шоу, брали анализы, ковид подтвердился и сказали дома сидеть, ну я и сидел две недели. И вот сейчас, заболел простудой.. уже больше недели температура не спадает ниже 37.. ад какой-то, приезжали проверяли на ковид, но оказалась простуда. И вот какой вывод по себе сделал, от простуды куда хуже чем от ковида.
раскрыть ветку (4)
0

Сдай на ВЭБ, гепатиты, цитомегаловирус и т.п. У меня такое было. Сын из сада орви принес. Сам покашлял, полдня потемпературил. А у меня на 2 месяца затянулось. И все эти 2 месяца я работал, дома не сидел и дичайший бронхит словил на втром месяце, какого ранее не было (2019 год, декабрь, корона только в Китае официально) В итоге 2 капельницы имуноглобулина на ноги поставили.

0

А в этом году вообще. Заболел 24 августа, температура началась 28 августа. Признаков орви не было, но была диарея, боль в животе, кровь в стуле и немного в рвоте. Потом почки поболели денек-другой. Потом начались симптомы орви и ощущения в легких, как при бронхите. Температура все эти дни не прекращается, но спадает на ночь. 3 мазка пцр отрицательные, кровь на IgM к ковиду отрицательно. Пропало обоняние. Положительный мазок был только на 22-23 день болезни, когда судя по анализам уже я выздоравливать начал потихоньку. Выписали 4 октября. Страшно было, когда диагноза небыло. Терапии не принимали даже платно на стационар с температурой и лихорадкой неясного генеза, инфикционка на Соколиной горе (Москва) даже платно отказалась к инфикционисту на прием записать, т.к. температура. А ковидники отказывали, т.к. мазки отрицательные. Положительный мазок у меня оказался только тогда, когда заболели жена с сыном и у них взяли мазки, они оказались положителтные, через несколько дней к ним приехала ковид-бригада и я у них упросил у меня тоже взять мазок - и о чудо он тоже оказался положительным)))

0
Да это возможно на ковидные последствия наложилось, потому так и выглядит. Сам смотри: лёгкие поражены, организм после ковида сильно ослаблен, а тут простудка. Вот тебя и разорвало. А если б предварительно короны не было, ты бы, возможно, эту простуду и не заметил бы.
Типа, "ошибка выжившего".
раскрыть ветку (1)
1
Так и до ковида простуда тяжело переносилась.

Ну и как там Коммунарка? Коммунарит...

19

У меня всё по-другому. Из 5 человек был привит только сын 23 лет (в армии в обязаловку привили). Все хором заболели в июне. Я ни одной таблетки не съел, просто лежал телек смотрел, жена арбидол с кагацелом ела (видимо, плацебо помогл), тоже по лёгкой обошлось, а вот привитый сын 3 недели с температурой провалялся и антибиотики ел. И это даже не сосед, который мог что-то придумать это в моей семье и инфа 100%.

ещё комментарии
7
DELETED

На чём основывается Ваша 100% уверенность? Чем это отличается от 100% уверенности антипрививочников в том, что вакцина опасна? Чем Вы адекватнее Ваших друзей, покупающих сертификат, приводя такой аргумент в защиту прививки? Нужно публиковать результаты исследований, что наши власти, к сожалению, делают с неохотой. Всё остальное вилами по воде.

ещё комментарии
22
Аналогично. Доболеваю вторую неделю, сегодня брали пцр второй.
Переболел как грипп в легкой форме 3 дня потел как сволочь и слабость дней 5. Все. Кашля даже не было, только от красного горла первые 1-2 дня пару раз. У девушки также.
Уверен, что без прививки - хер бы так нам обоим легко бы пришлось.
Тетя возрастная - за 60, с диабетом (доп риск) полежала неделю в больнице, 25% поражение было. Без прививки хз, сомневаюсь, что быстро бы вылечилась.
Лучше прививайтесь. Дофига знакомих своих родных потеряли.
На самом деле не понимаю людей, кто пишет - ну не 100% же! Не защищает от заражения. Б#@ть - вы тупые? Сереьезно? Какая разница, да хоть на 1% повысь шанс себе и своим родным не умереть нахер.
раскрыть ветку (18)
9
А у меня родственница 70 лет, переболела недавно дома, с такими же симптомами, как у вас, не привита. С избыточной массой тела в добавок.
Просто странно говорить "я переболел легко, потому что вакцина". У меня знакомые переболели уже 2 раза за последний год. Около 40 лет обоим. Не привиты. Год назад - легко, этим летом - тяжелее, но не тяжело.
раскрыть ветку (8)
Так никто и не говорил, что без вакцины в легкой форме не переболеть.
Просто есть такое понятие как логика, причина и следствие, рационализм, здравый смысл. Если немного в этом шарить, то становится понятно, что вакцинация СНИЖАЕТ риски. Если кто-то настолько глуп, что готов от этого отказываться и готов принять только волшебную таблетку, которая 100% защищает и 100% вылечивает... Ну ок. Естественный отбор, только его близких, которым от срет в уши своим важным мнением - жалко.
раскрыть ветку (7)
7
Вообще говоря - да, снижает риски. Но из вашего течения болезни делать вывод, что это заслуга исключительно прививки - странно. Есть объективный контроль - антитела после прививки. У одной родственницы после прививки их n штук, еле дотягивает до нормы. У меня их 1000 * n.
раскрыть ветку (4)

Я правильно понял, что вы сейчас просто придумали типа мой аргумент

делать вывод, что это заслуга исключительно прививки.

И с ним спорите?
Я такого не говорил.
Вообще говоря - да, снижает риски
Это говорил, да.
Собственно, если снижает риски - то априори "помогает", ге находите этот тезис логичным?

раскрыть ветку (3)
2

Я такого не говорил.
Вы говорили буквально:
Уверен, что без прививки - хер бы так нам обоим легко бы пришлось.

В чём разница тогда?

если снижает риски - то априори "помогает", ге находите этот тезис логичным?

"априори" - значит "заранее", до установления фактов. Какие факты у вас? Вы переболели относительно легко, ваша родственница - тяжело. Но какова тут роль прививки - есть факты? Нет.
Вы экстраполируете опыт исследований спутника на свой собственный. Но именно фактов помощи вам прививки у вас нет.
Бывает, что она оказывает минимальное действие - как у моей родственницы.

ещё комментарии
1

Объективно - не для всех она снижает риски. Далеко не единичны случаи смерти или тяжёлого течения вакцинированных - возможно, эти люди были недообследованы, не получили медотвод, возможно в ряде случаев «после - не значит вследствие», но факт имеет место быть.

Халтурные обследования, нежелание давать медотводы, нагнетание истерии в нужное время, прямое давление путём определенных ограничений и запретов для невакцинированных, замалчивание или шельмование смертей, случившихся «после» - не так уж мало факторов, способствующих настороженному отношению к этой прививке.

И, да, никакая вакцина вовсе не сахар, все очень индивидуально.

Взять ту же давно отработанную прививку от бешенства. Большинство переносит ее нормально, но и есть солидный процент людей, по которым она нехило так проехалась, что годами восстанавливаются.

Однако в данном случае вопрос «не колоть» стоять не может, так как альтернатива - стопроцентная смерть, без исключений.

Но в ситуации с короной, которой абсолютное большинство либо не болеет, либо болеет очень легко, нужны более веские основания для вакцинации, чем «от заболевания и заражений в обе стороны не спасает, но может обеспечить более легкое течение». А может и не обеспечить. А может и убить.

Слишком много «может» на фоне реальных смертей и беспомощности людей «после».

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за комментарий. Очень ясно, ёмко, по сути.

10
А ещё есть мнение, что переболевшие становятся немного тупее ( медленнее соображают), а я и так не сказать чтобы сильно умный... Пошëл и вакцинировался. В ноябре ревакцинацию буду делать. Как говорится " укололся и пошëл". Не понимаю я этого шума антипрививочного. Мать потерял 2 месяца назад. Отец после ковид выжил, но очень медленно восстанавливается. Стараюсь поддержать, почаще заезжать, но тяжело ему без матери. Только два кота остались...
1
У меня тётка сделала прививку и полетела отдыхать в Крым, в итоге пневмонию словила от прививки, или может течение обстоятельств такое но лично от неё часто слышал, лучшеб не делала.
1

Б#@ть - вы тупые?
видимо ответ на этот вопрос является положительным

Ездили с подругой в Сочи в мае, там у нее пропали запахи в последние пару дней, это были все симптомы) Но мне было пофиг и мы пили с горла одной бутылки)) Она сдала потом на антитела , немалая концентрация, у меня небыло ничего, вообще, вероятно мы умерли бессимптомно!
раскрыть ветку (5)
8

вероятно мы умерли бессимптомно!

если бы такие вирусы как корона убивали всех заболевших - мы бы вымерли еще в первый месяц и никакая медицина бы не справилась. Но без прививки есть шанс попасть в грустную статистику по умершим. Не очень большой. А еще заболеть в тяжелой форме. Уже побольше на это шанс.

Те, у кого умерли или переболели родные, или тем более кто сам переболел тяжело - даже с таким идиотским отношением, как у тебя с подругой - меняют мнение

раскрыть ветку (2)
4
Ты забыл, как за вирус играть надо? Летальность прокачивается в самую последнюю очередь, на первом месте пути распространения и защита от контрмер.
1

Но без прививки есть шанс попасть в грустную статистику по умершим.
С прививкой тоже есть такой шанс... И заболеть в тяжелой форме тоже есть шанс с прививкой.

1

И что вы деали эти пару последних дней? Остались в отеле и не контактировали с окружающими?

раскрыть ветку (1)
Облизывали дверные ручки и унитазы, чтобы весь мир заразился #страшныйкоронавирус! Вот тогда то останемся только мы и все умрут!
4

уверен на 100% чтоб если была не привита то не миновать ей больнички

Откуда эта уверенность? Вроде, давно известно, что подавляющее большинство переболевших в больничку не попадают из-за нетяжёлого течения.
Я не антиваксер, привился спутником добровольно. Просто не понимаю, как такие выводы можно делать только на основе того, что вам в больничку ехать не пришлось.

ещё комментарии
DELETED

К центру какого пиздеца? Заебала эта дикая ничем не обоснования паника. Смертность блять ниже 2 процентов. Ну ёлки палки, это смертность чуть выше сезонного гриппа. Заебали.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Сезонными орви болеет 10-15 миллионов в год, а тут имунитета нет ни у кого. Поэтому нагрузка на медиков значительно выше соответственно они не всем могут помочь

ещё комментарии
0
Смертность 2 процента от кого? От проверенных?
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

И это я статистику по раку ты не видел. Там вообще лютый пиздец. Выживаемость от рака в России не более 40 процентов от заболевших.

В 2019 году зафиксировано 640 тыс  случаев выявления рака. Скончалось 294 тысячи. Это только за один год больше, чем от о май гад, пандемии гриппа вашего распиаренного. И так круглый год.

Где блядь проверки всех на рак, где сертификаты от онколога, без которого не пускают в кафе и спортзал. Сука за спортзалы особенно обидно, смертность от ссз после этого пиздеца тупорылого ещё больше вырастет.

Предпросмотр
YouTube0:08
4
DELETED

Ой блядь я заебался уже бороться с бредом. Но ладно. Вот лови:

С начала пандемии в России заболело 7.7 миллиона человек. Погибло от коронгвируса 216 тысяч, то есть за 2 года. Это 2.8 процента от общего числа заболевших.

А теперь статистика по ссз. И это только официалная - барабанная дрбь нахуй - 573 смерти на 100 тысяч населения, в ГОД Карл!! Это - 790 тысяч трупов в год. Ну как, все ещё боишься короновируса, не?

В автомобильных авариаях в России в год мрет больше людей от короны. Да почти от чего угодно в год смертность выше чем о короны, но сука нет. Мировая паника, мы все умрём. Умрём конечно, но не от короны, а от отупения

раскрыть ветку (2)
4
Да я про то и говорю, что переболевших они считают по тэстам, а сколько протестировано процентов из понастоящему переболевших? Ктото под ивл болеет, их считают, а ктото и не заметил или просто сопли и температура небольшая, на работе 2 дня перетерпел, их в расчет никто не берет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Именно. Происходит чистой воды идиократия. Мы практически живём уже в этом фильме.

0

Ну если куча проблем, давление, сердце и прочее, то тут уже надо задуматься о медотводе

раскрыть ветку (1)

Негласный запрет на медотводы, спущен сверху. Опять же, ответственность перекинута на обычных врачей.

Хотя, у меня знакомый парень получил медотвод на 36 месяцев, в Москве. Ему 20 лет, но он год назад перенёс микроинсульт, собрал все бумажки и сходил к платному врачу. А его друг и ровесник, астматик, пошёл в обычную больницу, в медотводе отказала (да, вы астматик, но - панических атак нет, ингалятором постоянно не пользуетесь). Проваксился, получил осложнения на сердце.

18

Не знаю, у меня чет другое мнение сложилось - сми по заказу пиздят, ПОТОМУ ЧТО армия антипрививочников только множится. Просто обычное "прививка это хорошо, идите и сделайте" очевидно не работает. А вот пост о том, как чел сделал прививку и всё равно заболел, работает как надо. Никто не будет думать о том, что это нормально, что прививка не гарантия, эту новость будут преподносить так, будто прививка в принципе не работает, ни в каком виде и ни с кем.

раскрыть ветку (39)
70

всё проще,на мой взгляд.правительство не заставляет прививаться, и всякий раз говорит что всё добровольно только для того чтоб свалить всё на тех кто не привит.сейчас они пиздят что основной причиной зашкварной смертности является нежелание народа прививаться. по факту же их просто не успевают спасать в больнице потому как некому,потому как они провели свою ссанную мед.реформу. сейчас если заставить всех привиться , то может выйти так что и с прививкой померают не меньше ,потому как даже простую болячку медицина не смогёт....и что потом народу говорить? потому и добровольно,потому и народ плохой!

раскрыть ветку (1)
3

А еще везде рапортуют, что привилось столько-то человек, и на столько-то повысилась смертность. Совпадение?

45

Ну у нас по всем каналам до сих пор говорят что прививка защищает на 90 процентов от вероятности заболеть и на 100% от тяжелого течения.

Хотя уже очевидно, что от вероятности заболеть она защищает примерно никак. А от тяжелого течения - под вопросом. Но точно не на 100%

раскрыть ветку (25)
19

Кому очевидно то? Ученые исследования проводят и работы научные печатают с доказательствами, что заболеваемость снижается (с дельта штаммом, например, были числа в районе 50-60% в зависимости от вакцины - а это сильно больше, чем "никак"). А вам тут очевидно...

раскрыть ветку (20)
14
DELETED
У меня куча знакомых поставили прививки в последние полгода...
В эту волну корону словили почти все из них. Причём тяжёлых даже больше, чем в прошлые волны.
Вот и как это понимать?
раскрыть ветку (19)
7

Примерно такая же статистика. Причем пожилые лучше переносят, чем молодые. Молодые после прививки заболевают на ровне с непривитыми. ИМХО пожилые тупо меньше контактируют, потому и заболевают реже.

1
Монетка и теория вероятности. Даже при эффективности прививки в 99% могло статься так, что все ваши знакомые залетят в 1% "неудачников"
раскрыть ветку (4)
DELETED
У знакомых знакомых ситуация такая-же.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Тут как бы и @ensokolov прав про 1%, потому что, например, у нас в предприятии очень многие привились и в этом году переболел только один чел, который год назад был самым первым заболевшим. Не прививался, подхватил себе второй больничный.
Из широкого круга знакомых и их знакомых почти все привились и многие после прививки не болели
1
Иллюстрация к комментарию
0
И при этом мое утверждение все ещё актуально.
Ну и бонусом: гарантий того, что они бы все выжили, не будь привиты, нет.
0
У нас на предприятии привито около 80% персонала. И все равно в курилке попадаются люди говорящие про то как все массово уходят на больничный сразу после прививки и как мы корчась от боли умираем после неё. Конечно есть случаи когда привитые болеют, но такой массовости заболевших как в том году уже нет.
раскрыть ветку (3)
2
На больничный после прививки хотя бы на пару дней сходить бы надо.
Лично меня ломало и выворачивало после прививки, температура поднималась до 39,бессоница, отсутствие аппетита, плюс аллергия не знаю на что. Длилось это неделю, ещё неделю восстанавливала режим и способность нормально есть.
Иммунитет у меня всегда был невысокий, такая реакция несколько удивила и напугала.
Так что повторюсь, после прививки надо бы полежать дома некоторое время.
Однако, я не забываю, что прививка сама призвана всего лишь познакомить организм с вирусом. Чтобы было, если бы я сразу заболела - представлять даже не хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы было, если бы я сразу заболела - представлять даже не хочу.
Ну, прививка познакомила вас с вирусом, без прививки познакомились бы с апостолом Петром)

1

Среди моего окружения в точности наоборот. В прошлом году никого практически не было среди заболевших в моем окружении. В этом уже все болеют

0
Вирус мутирует.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Это очевидно, Ватсон.

Но встаёт вопрос: а нахера тогда прививаться вообще?

Больно много знакомых жаловались на побочки от прививки. Несколько полноценно заболели при том, что ставили прививки не во время волны.

И лично для меня важный пункт. От Короны в моём окружении не помер никто, а вот от прививки отьехали двое вскольз знакомых мужиков. Что-то с сердцем случилост, как я понял.

Вот и нахуя её ставить?
раскрыть ветку (6)
5
Я с женой привился, мы даже особо не заметили, так, рука поболела, сестра жены и её муж привились, их колбасило 3 дня, если бы у них было здоровье не очень и они создали бы нагрузку на организм, теоретически моглы бы тоже, того. У меня отделочник привился, через месяц подхватил короновирус, ниче, недельку поболел и как огурчик, хотя у него несколько лет назад был инсульт. А вообще этот короновирус очень странный, слишком большой разброс того как он переносится. И тут х.з, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сам сейчас более короной. Уже третий раз. И каждый раз переносится легко. Тоже недельку дома сижу и снова в бой.
Первый раз, правда, болеть было страшно и обоняние востанавливалось 3 месяца. А сейчас возвращается через 3-4 дня.

Никаких прививок не ставил.
0

Ты какие прививки во взрослом возрасте ставишь? От пневмакока, от гепатита, дифтерии, гриппа и столбняка ставишь? У всех у них есть нежелательные явления в вмде головной боли, боли в руке ломате и температуры. Так твой имунитет работает.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Не от одной из перечисленных прививок не умер не один из моих знакомых за всю мою жизнь. А от спутника сдохло двое мужиков 30 и 50 лет. При том, что от короны умерших среди моих знакомых нет.

Заебись вакцина! Надёжная как швейцарские часы!

Все болезни мутируют, все вакцины обновляют. Комп вирусы тоже мутируют и вирусные базы каждый день обновляют. Ты предлагаешь на имунитет и защиту хрен положить. Дай ип адрес компа, по твоему отношению к прививкам видимо хакерам не сложно все деньги с карточек кредитных снять.

раскрыть ветку (1)
1

Хм. А как вам антивирус, который может пропустить хакера к вашим картам, может не пропустить, а может и тупо убить комп? Причём разраб именно так его и представляет - может, поможет, может, убьёт, но ставить обязательно всем, а то атата.

«Просто поставь сюды»?

0

Наша семья вся с прививками. В феврале-марте и сентябре делали. Пока тьфу-тьфу-тьфу.

0
У меня жена год назад переболела сильно. Только сейчас восстановилась. И на днях повторно заболела, но уже будучи привитой. Но! Температура вообще не поднялась, нюх пропал только на пол дня. Голова болела 2 дня. Кашель вот только неделю всё ещё держится. Ах да насморк сильный был вначале, сейчас уже прошел.
кароч по сравнению с год назад это небо и земля.
раскрыть ветку (3)

А вам не приходит в голову, что заразили её именно вакциной. И что она переболела легче просто потому, что её организм уже столкнулся с болезнью и научился вырабатывать против неё антитела. Походу, заслуги нашего собственного иммунитета приписывают вакцинации. Хорошо устроились.

А то, что антитела появляются, исчезают, пора бы понять: заболел, организм нарожал антител. Выздоровел - антитела постепенно рассосались. Снова заболел - организм снова наплодил. Поэтому то, что они исчезают и их надо поднимать, добавлять, это бредятина.

раскрыть ветку (2)
3
Вакцина не несет в себе вируса как такового. Только его оболочку, чтобы организм знал, как выглядит его враг. Заразится от вакцины невозможно.
5

Ну да, вакциной именно и заразили 3 месяца назад фэйковой копией болезни, чтоб потом заболев по настоящему легче перенести саму болезнь. Так вакцины и работают.

9
Если бы она реально работала то уже давно бы все раком поставили и прививочником и антипрививочников и сделали бы 99% явку. А что будет если при 99% явке цифры останутся прежними?) Люди будут умирать от новой фигни но не от короны)
раскрыть ветку (7)
2

Посмотрите статистику Сан-Марино. Они Спутником прививались.

раскрыть ветку (4)
1
И шо там
раскрыть ветку (3)
10

74% жителей вакцинировано, из них 90% Спутником. Заявляют, что стали первой страной в Европе, снизившей уровень инфицирования и смертность до нуля.

раскрыть ветку (2)
3

вы что, хотите как в Сан-Марино?

0

https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/... посмотрите статистику - смертность в некоторых месяцах от ковид и в прошлые годы была у них нулевой, вне зависимости от вакцинации. Ковид имеет наибольшую активность в холодные периоды с декабря по май. Мне на самом деле самому интересно какие будут результаты после этой вакцинации в период подъема основного болезни

0

В китае так исделали

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда по оффициальнм данным - народ северной кореи самый образованный на планете
Хммм. Не знаю, как тут обустроиться в рядах привитых и анти. Скажу одно, что у знакомых привитых через 1 мес или 2 болели ковид. С одной стороны да, что может легче переболели. Но, где инфа, что привишись ты что-то получишь? Что? Охереваю. Сколько процентов гарантии дают? ВОЗ что-то официальное дал? Видели, где есть? Эти желторвотные новости только, вся эта лапша в наши уши? Все в других странах побежали делать нашу вакцину? Думаете сейчас при гриппе или воспалении лёгких не будут ставить таких диагнозов? Мне кажется и врачи до сих пор не ведают, что такое ковид. Тебе ковид поставим, а другому ОРЗ. Умершим и подавно будут ставить ради статистики. Долбаное гос. Вгоняют людей в полный ахтунг, а все будут терпеть. Ну и цены ещё давайте в ауе сделаем. Так уже и делается. Ну и бежать вакцинироваться наподобие нашим актерам, которые поправки пропагандировали к нерушимой конституции. Кличко сюда не хватает нам, он все поправит, все наши умы перевернет и норм.
раскрыть ветку (1)
1
А вас тот самый Кличко не кусал?
0
И даже более того: ее преподносят так, будто именно от прививки он и заболел.
6

Сейчас будет кора, если запустят комбинацию спутника лайт и астры. Сначала на астру активно помои лили, а теперь заднюю включать придется.

Наверное скажут, что православный спутник весь негатив в астре убивает. И конечно фирменная технология очистки вакцины, на березовых бруньках.

4
Ом мани падме хум

В камеди клаб - "коронавирусный комитет" очень точно описали происходящее, но что-то в ютюбе его нет...

Наверное потому-что Россия первая в мире по запретам в ютюбе... Мда.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В гугле найти можно, но на большинстве сайтов видео недоступно. Мне больше всего понравилось : "Нужно ли мне делать ПЦР, если я из РПЦ ?"

раскрыть ветку (1)

Он гуляет в вотсаппе.

1

Я за вакцины обеими руками, но будучи привитыми,  2 недели назад заболели все из нашей семьи, родители -  средней тяжести, дети, кстати тоже заболели. Картина смытая первую неделю - насморк, 36,9. А коллега заболела повторно, спустя 3 месяца после летнего ковида. Но и ролик бредовый, у вакцины эффективность официально 92%, этого никто не скрывает, попасть в 8% из 30 миллионов человек - легко. И потерять антитела через 8-9 месяцев тоже легко. И звболеть с антителами тоже можно, особенно с ожирением и диабетом. Но весь мир привит на 60-70%, а у нас самые "одаренные" жители. Даже жители Индии и Пакистана оказались более организованы, чем жители России. Там привито 70% населения.

раскрыть ветку (7)
4

На самом деле самые тупые это как раз полуоьразованные. Потому что просто тупые они послушный. Сильно умные они и сами все понимают. А вот такие вот посередине это первые бараны

2

откуда вы эту чушь про 70% Индии и Пакистана взяли? Индия 21.7%, Пакистан 17.5%, РФ 33.2%

раскрыть ветку (4)

Из статистики за октябрь, добрый день, просыпайся.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

И где тут 17%:))) окей, 51 %, больше 1 млрд человек. Странно, что их миллиард не поумирал от осложнений, как наши бедные несчастные русские.

раскрыть ветку (1)
0
Где тут 17% ? Напротив главы - полностью вакцинировано
0
Прививка действует 6-9 месяцев, так что за 8-9 месяцев антитела точно теряются, но остаются штуки, не помню как называются, которые помнят вирус.
1
Умирают и привитые и не привитые.
1
Я бы ещё добавил отсутствие проведения полного цикла испытаний вакцины с публичными отчётами, ну нет доверия к спутнику из-за этого, пфайзер или модерна перед твоими глазами, риски и эффективность в подтвержденных цифрах, но иностранные вакцины запрещены для реализации в РФ, собственно где гарантия, что нам не колят плацебо?
раскрыть ветку (15)
6

Даже если сейчас по спутнику обнародуют все данные - время упущено. Население им уже не поверит. Мой коммент не про то, что вакцина плохая, а про то, что правительство в очередной раз подтвердило, что все, во что оно лезет, превращается в говно.

Не думаю, что спутник сильно хуже пфайзера или модерны, технология старая и проверенная. + спутник, поставленный в той же Сербии, признается ЕС.

раскрыть ветку (8)
0

и по поводу проверенности технологии - насколько я помню основой для вакцины послужили наработки по Эпидемии эболы 2014-2016 годов, а там вроде как эпидемию не вакцинами прекратили, а чистой питьевой водой и смертность упала.

признается ЕС? когда я хотел лететь в цивилизованную европу послали меня со спутником. Есть пруфы или новости? Просто видимо отстал от повестки. Я хотел как раз в Сербию лететь привиться модерной или пфайзером.

раскрыть ветку (6)
0

Признается только то, что поставлено в Сербии (соответственно не забываем, что еще и внж должно быть). Спутник из России не прокатит ни там, ни в Венгрии, ни в Словении, пока нет взаимного соглашения.

раскрыть ветку (4)
1

Сербию сделали странной вакцинного туризма, не надо внж чтоб привиться, многие за этим и едут туда. Под нормальными странами я понимаю Францию, Италию, Швецию и тд, Чехия это скорее как европейская деревня.

раскрыть ветку (3)
0

Чехия входит в ЕС, так что деревня это на ваш вкус, или не деревня - какая разница. ¯\_(ツ)_/¯ Просили пример новости - вот он выше.
А по поводу туризма в Сербию. Тут сразу вопрос, как привившиеся собираются оформлять ковидные паспорта (или что там будет) без внж. Кольнуться и уехать - да без проблем, но как это будет признаваться на границе с русским паспортом?

раскрыть ветку (2)
0

ну не совсем прям на мой вкус, просто в народе не принято относить такие страны как Чехия к цивилизованной Европе, но я с вами согласен, что это вкусовщина. По поводу ковидных паспортов - это тема актуальная, причем тут русский паспорт не совсем понимаю, выдают же сертификаты о вакцинации, базы по ним это уже другая тема, причем довольно мутная.

раскрыть ветку (1)
0

Зная не понаслышке царящий бюрократический ад в евпропке во время пандемии, могу предположить,  что оформление ковидного паспорта не будет завязано на одной бумажке-сертификате. Буду рада ошибиться.

0

Так как за Сербскими новостями я больше не слежу, то вот старая чешская. Принцип такой же. Поставил спутник не в России, а в определенной стране - признается

❗️Чехия теперь признает вакцинацию российской вакциной Sputnik V или китайской Sinopharm, которая сделана людям в Венгрии, Сербии или Словакии.

Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех.

Источник: novinky.cz

1

Полного цикла испытаний не прошла ни одна существующая вакцина, еще 3 года нужно вроде. Исследования об эффективности спутника находятся в открытом доступе и опубликованы в всех именитых научных изданиях, позже предоставленные данные были подтверждены странами эксплуатирующими вакцину.

Если ты задаёшься вопросами о том плацебо это или нет, то не советую колоться, так выше шанс что ты не оставишь потомства ;)

раскрыть ветку (5)

1)

У меня мать заболела ковидом - ей врач выписал арбидол, ингавирин и грипферон, я что, должен доверять медицине в рф после этого? У меня вроде бочок не потик еще настолько, поэтому любое лекарство я сверяю с рекомендациями ВОЗ, либо ищу испытания действующего вещества, проведенные за пределами страны изготовителя, что аналогично рекомендациям(у тех, кто в ВОЗ всегда это есть).

2)

полный клинический протокол так до сих пор и не выложили по спутнику, смысла от описаний исследований, без доказательств?

3)

Развитость стран, которым мы его поставляем отдельно заслуживает внимания

Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Габоне.

4)

Если ты не задаешься вопросом о том, как у страны, у которой больше половины жителей ходят срать на улицу и провалены все госпрограммы, но хорошо с вакциной - то подумай кому тут противопоказано размножаться.

5)

Да и по поводу ковидной программы - у нас при принятии кучи мер смертность на 1к зараженных в два раза выше, чем у Швеции, которая вообще ничего не предпринимала по борьбе с ковидом.

раскрыть ветку (4)
1

1) А кто тебя просит доверять медицине? Доверяй науке.

2) Выложили еще год назад. И статистика за год эксплуатации есть. Если тебе этих данных не хватает что бы принять решение вакцинироваться и обезопасить себя от тяжёлого течения болезни и потенциальной инвалидности(или смерти) то у меня для тебя плохие новости. У тебя плоховато с когнитивными способностями.

3) Добро пожаловать в современный капитализм с его протекционизмом и поддержкой национальных производителей.

4) Тебе противопоказано XD Ведь "ты" одна из причин такого положения.

5) А ты мог бы привиться, и такого не было бы.

раскрыть ветку (3)
0

1)

научные исследования не в пользу интерферонов и арбидолов как раз, но выписывают почему то их в РФ

2)

полный клинический протокол запросили не год назад, а в марте этого года, наши  отказали https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6...

может thelancet не доверяешь?

По поводу статистики - у меня все близкие родственники вакцинированы, правда умер один вакцинированный(причина - ковид 19). Я так сказать статистику в живую вижу и после этого я все равно за вакцинацию.

3)

не уверен, что в этом дело

4)

то, что пол страны в сральник на улице ходит виноват я? а ну да, точно. Может и в антиваксеры меня запишешь? А то тут есть один, уже записал меня, за то что я буду прививаться только одобренной ВОЗ вакциной.

5)

я переболел два раза, у меня антитела еще, но смертность на 1к человек в той же швеции в два раза ниже была и до вакцинации глобальной, тут просто дело в лечении, сорян, но тут кормят арбидолом.

П.с. абсурдность ситуации вообще в том, что кто то в своем уме вообще защищает медицину в той стране, где законодательно отказывают лицензировать для ввоза зарубежные вакцины, которые могут спасти миллионы людей. Это вообще не политика - это здравый блин смысл. Люди опасаясь за свои жизни предпочитают ездить в другие страны чтобы поставить прививку.

раскрыть ветку (2)
0

1) Я тебе про вакцину, ты мне про хереню которую ты сюда приплел.

2) Ты явно гуглить не умеешь и оценивать стат данные. Говорю же, проблема с конгитивкой.

3) 4) именно в этом

5) Те ты не видишь никакой связи между вакцинацией 60-80% населения и снижением смертности в 20 раз?

Ты явно не в своём уме, бро.

раскрыть ветку (1)
0

1) статья в thelancent как раз таки по поводу вакцины спутника и исследований о нем, но ты не удосужился ее прочитать, отвечающая на твое же предположение о присутствии каких либо объективных статических данных, на которые можно опираться. Легче же тупо гнать на собеседника, отстаивая свою позицию, да?)

2) стат данные и исследования не в пользу мер, принимаемых в РФ

3)4) как та же самая Венесуэла относится к поддержке национальных производителей в лице РФ?

5) смертность на 1к зараженных в Швеции и у нас отличалась в два раза еще до вакцинации глобальной, гугли статистику, это не сложно. Смертность в 1.4% в Швеции была до вакцинации. Это обусловлено лучшим уровнем лечения в принципе. Видимо это сложно уложить в голове?)

Она множится как цены на бензин, не обоснованно и без причины. Хотя причина есть, безграмотность!  

раскрыть ветку (4)
19

да нет. Как бы да, идейные антипрививочники это пиздец мракобесие и средневековье, но я понимаю скептицизм тех, кто не доверяет именно из-за пиздежа сми о спутнике v.
Не врали бы госканалы о статистике, нормально бы провели процедуру регистрации вакцины, а не это "гнать-перегнать", не хейтили бы зарубежные - все было бы лучше, чем сейчас. Но момент упущен.

раскрыть ветку (3)

С процедурой регистрации и зарубежными вакцинами все довольно просто. Чистый бизнес и протекционизм со стороны государства, смотрите: 1) На рынок пускают вакцину Х от международного производителя. 2) Цены на зарубежную вакцину ставятся 50% от российской.(Демпинг) 3) Производить свою вакцину не выгодно, предприятия и институты закрываем, на их месте строим ЖК и торговые центры. 4) Цена на импорт увеличивается в 5 раз, тк конкуррент уничтожен и международный  производитель полностью освоил новый рынок. 5) Бонусный пункт: А теперь верните крым, куриллы, качайте нам газ бесплатно и соблюдайте квоту на геев в думе не менее 90%. Или мы перестанем продавать жизненно-необходимую вакцину втридорога и вы все передохнете.

Вот как-то так рыночек все и порешает. Так что протекционистские меры в мед. сфере выгодны нам же с вами.

раскрыть ветку (2)
8

Бред какой-то, честно. И крым, курилы, и бесплатный газ и вообще все на свете приплели. Речь про то, что если бы вакцину НОРМАЛЬНО зарегистрировали, а не через жопу лишь бы быть самыми первыми, то и отношение к ней у народа было бы другое.
Со стороны это выглядит так: наша вакцина самая лучшая, потому что самая первая, циферки в статистике мы правим, чтобы утереть нос западной фарме, а другие вакцины не пускаем (хотя казалось бы - если самая лучшая, то народ сделает выбор); и вообще - государство пиздеть не может. А тут включается нажитый в российской действительность инстинкт: если государство агрессивно что-то втирает, значит, хочет наебать.

Запрет на регистрацию зарубежных вакцин это протекзионизм бабла и только. Если бы речь действительно шла о защите граждан как основной задаче, то вместе со спутником, ковиваком и что там еще, правительство бы попыталось сделать так, чтобы были бы доступны ВСЕ вакцины.

1

Тебя кто-то из НОДа покусал?

0
+100 плюсов)
0

Ну вот насчёт "ковид не опаснее простуды" - тут весь пикабу об этом кричал зимой 2020-ого. Без всякой пропаганды.

0
Охуеть
0
DELETED
666 плюсов
0

Вот, как говорится , с языка снял

0

Ощущение твоет 100% верное, но не налюбили, а налюбливают.

0

Согласен, поэтому тут надо головой думать своей. А не СМИ слушать или назло врагам уши морозить.  Вся семья привита. У жена ковид в форме орз с потерей нюха,ю у меня тонзилит но в отличии от жена все тесты отрицательные. Так что как с гриппом. Лучше привиттся

0
Я вот не сильно телек смотрю, но чёт я не помню, когда говорили, что ковид не опаснее простуды, да и про то что зарубежные гавно, а вот наша самая лучшая, тоже не припомню... Про праздники согласен...

Поставила вам минус, чтобы плюсов не было 666 и вас не засосало в ад.

Обычная ситуация: Волки, Волки. Когда 40 лет народу откровенно пиздели в уши, а теперь вдруг оказалось нужно немного правды сказать. А народ по инерции уже ни на грамм не верит ни одному слову.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы