Если бы тебе в детстве сказали, что коты называются людьми, а люди - котами, то ты бы так и думал. Это, блядь, слова, чтобы иметь возможность упомянуть об определенном предмете\существе. И норды, вот неожиданность, решили назвать двемеров гномами, вразрез с твоим несомненно важным мнением.
Автор называет двемеров эльфийской расой - так надо и продолжать называть их эльфами.
А не с середины текста вдруг их именовать гномами.
Теперь-то понятно, недоумок?
Пиздец, какой же ты дегенерат. Ты хотел, чтобы весь текст был засеян повторениями "эльфы, двемеры, эльфы, двемеры, эльфы, двемеры", будто текст писал ученик твоего класса? Гномы - одно из имен двемеров, это совершенно другая вселенная, так что не вижу ничего плохого. А ты, повторюсь, сказочный долбоеб и зануда, думающий, что только одна фэнтезийная вселенная существует.
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%...
Утраченная раса Тамриэля, Том I'Архитектура и инженерия
Автор: Колсельмо Маркартский, ученый
"Для начала, позволю себе исправить распространенное заблуждение. Правильное название древней утраченной расы Тамриэля — «двемеры». Это слово приблизительно переводится на доступный язык как «народ глубин», и на смену ему в употребление давно вошло более распространенное наименование — «гномы». Я бы хотел обозначить, что в этих книгах я использую слово «гномы» вместо более точного термина из заботы о своих читателях, которые вряд ли располагают тем объёмом научных знаний, которые я приобрел за 200 лет своих исследований."
Умник, считай, что OP тоже вставил этот абзац в свой длиннопост и успокойся.
Но они и ЭЛЬФЫ тоже же.
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B5%D0%...
"Двемеры (Dwemer, dwem-mer, dway-mer или dwee-mer) — отшельническая эльфийская раса, которую люди называют гномами (что не совсем верно)"
Ну тогда называйте их ЭЛЬФАМИ.
Что-то одно надо выбрать?
Не совсем верно? Тогда зачем в посте использовать НЕ СОВСЕМ ВЕРНЫЕ определения?
Они "меры" как и все эльфийские расы в ТЕС например: Орсимеры (орки), Фалмеры (снежные эльфы), Данмеры (темные эльфы), Босмеры (лесные эльфы), Альтмеры (высшие эльфы), и Двемеры (гномы). Двемеры выглядели как эльфы (стандартный эльфийский рост, уши) но были свои отличия (цвет кожи), из за того что они жили под землей, любили носить бороду и были умелыми мастерами и инженерами скорее всего их и назвали гномами