13315

Друг и его новый комп

Есть у меня друг и бывший одноклассник Димон.Знаю его всю свою жизнь.Парень добрый, сильный морально и честный.Только вот в 2011г когда он отдыхал с компанией, произошёл несчастный случай и Дима сломал себе 2 позвонка.С того времени прошло уже 8 лет, а врачи до сих пор обещают, что он полноценно встанет на ноги, хотя этого не происходит, он ходит, но не без помощи костылей.В общем он любит поиграть, теперь для этого была куча времени Skyrim, Fallout, Dota 2 и т.д., но во всё это он играл на минимальных настройках графики, то есть кроме того, что он в ручную выставлял минимальные настройки игры, он еще и качал специальный патч, который графику ухудшал еще сильнее дабы игра пошла на его компе.Это длилось с 2014 года.В общем решил я, что пора и собрал я денег с одноклассников, добавил 5к грн и собрал ему за 14к компьютер.Потом решил, что дарить так дарить по крупному и отдал ему свой новый монитор, подсобрал у одноклассиков еще малёха денег, добавил и купил коврик, мышку, клавиатуру, наушники.Поехали мы с женой ко мне в село, взяли комп и пошли к Димону.Он нас встретил, не придал значение большому пакету.Когда я начал доставать всё, он поменялся в лице и начал постоянно спрашивать -"Ты гонишь, ты что гонишь, ты не серьезно!".Димон понял, что происходит)Целый день он отходил от этого всего.Притронулся к компу на следующий день.Теперь Димон катает во всё на высоких-ультра.Прошёл уже месяц, а он до сих пор говорит, что не может привыкнуть, что всё так плавно в играх, ничего не лагает, не тупит и не вылетает.Для человека у которого главное развлечение игры, это было лучшим подарком!
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто эта история может когото побудить на доброе дело, так как это не тяжело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
990
Автор поста оценил этот комментарий
Если кому интересно:
16gb оперативки
i7 4770k разогнанный
видеокарта gtx1070
SSD 240gb
HDD 2tb
блок питания 750w
раскрыть ветку (299)
638
DELETED

Долгих лет маме

раскрыть ветку (33)
187

Да ей и сейчас уже много...

раскрыть ветку (12)
49
Абырвалг

И такие мамки очень редкие

раскрыть ветку (9)
27

Не знаю на сколько они редкие, но штук 6-7 валяется, при чем пара Asus Maximus VII Gene

раскрыть ветку (8)
7
Абырвалг

1150 редкий, потому что народ не успел их накупить.

1155 был очень массовым сокетом после 775

На 1150, который был 1 поколение, тупо не успели перейти и вот он 1151

раскрыть ветку (5)
5
Мне кажется редкий ещё и 1156, я с ног сбился чтобы найти околотоповый i7 870
раскрыть ветку (3)
4
Абырвалг

Зато на него можно найти Xeon за копейки
А вот с материнками тяжко

раскрыть ветку (2)
1
Читал, что кому как повезет, и у некоторых нестабильная работа ос на ксеонах, сталкивались ?
раскрыть ветку (1)
3
Абырвалг

Знакомому делал на 1156 на xeon. Менял его i3 дохлый на бу xeon с али

Ну вроде работает, он в танки гоняет

Сам я на xeon сижу на 1155

1

По мне так 1150 найти проще, чем 1366.

13
Крутяк. Везёт тебе.
5
У семи мамок дитя без кулера
2
Mother id like на разгон)))
раскрыть ветку (1)

Mother то да, только процы с "жвачкой", так что скальп, жидкий метал...

ещё комментарии
178

блин, раньше дрочил на такое, а сейчас совсем забил на это сижу до сих по на компе 7 летней давности, хотя знаю что могу купить поновее, но совсем желания нет! что это такое?

раскрыть ветку (261)
445
Старость.
раскрыть ветку (62)
77

+1

Это как старый дед ездит на старом москвиче и ему норм

раскрыть ветку (40)
32
У меня полетела мать. Ну, т.е. не полетела, комп уходит в постоянный ребут спустя секунд десять. Гугол сказал, что конфликт с железом. Сгорела видюха. Поставил новую. Такая же хуйня, но не сгорела. Заебался решать проблему. Достал свой старый ноут. Сижу на Ютубе, играю в старые игры типа Фоллаута, героев. И вроде всё устраивает. Возможно это просто лень.
раскрыть ветку (36)
23

вытащить плашку оперативы. Если ребутится, вытащить другую а первую вставить, если ребутится, вставить в другой слот

Найти, попробовать другую видюху...

Вроде больше нет вариантов... Винду переустановить?

раскрыть ветку (15)
4
Все делал. И плашки переставлял и чистил. Видяха была древняя нвидиа, ее не жалко, взял у брата Радеон на 2 гига, сгорела спустя месяц, купил на 4 гига нвидиа, уходит в ребут, но не сгорает. В безопасном режиме всё ок работает, не перезагружается, ставлю дрова на видео и начинается ребут. Забил на это дело. Надо просто мать новую и все.
раскрыть ветку (13)
11
DELETED
А мать новую поставить? Мб югу пизда
раскрыть ветку (5)
8
100%, симптомы эти уже встречал, мать.
1

Югу? Что это? (я не прям спец, но иногда не понимаю о чём речь)

раскрыть ветку (3)
5

Южный мост

2
Южный мост имеется ввиду
DELETED
"южный мост", хаб, чипсет

Правда на некоторых матерях, где контроллер памяти внешний, есть ещё северный мост, обычно около проца, рулит памятью и шиной пци

и иногда они на одном кристале
9

БПшничек не пробовал заведомо рабочий подкинуть?

раскрыть ветку (2)
0
Я новый купил мощнее
раскрыть ветку (1)
2

Тоже норм :) универсальное решение

1
Стопудовый вариант - через Биос уменьшать частоту работы оперативки, точно с таким же говном столкнулся, ебался 3 дня, техподдержка мелкомягких подсказала
0
Биос обновлял?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, я это ни разу в жизни не делал)
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня именно это помогло при аналогичной проблеме.
0

есть. БП дохнет.

3

Бп померяй, просадок нет? Отключи все диски, память, видюху. Подключи одну плашку смотри на поведение. Очень похоже на то, что питания не хватает

раскрыть ветку (12)
0
Его я тоже купил новый.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Попробуй все собрать вне корпуса, на столе. И запитать через другую розетку в квартире. У меня как-то в перезагруз уходило, поменял корпус, проблемы исчезли. Возможно что-то с заземлением или хз, эта магия уже не моего уровня
1

Тогда после включения очень внимательно осмотри плату с фонариком, нет ли почерневших чипов или с повреждением поверхности. Поводи ладонью на предмет через чур перегретых. У меня чип сетевухи выбивало, работало, но питание проседало и в ребут. Та же беда со звуком.

А вообще странно, если проверку post проходит, то однозначно питание.

раскрыть ветку (9)
Мать вытаскивал, визуально ничего нет. Термопасту заменил заодно. Ссд и хдд - один и тот же результат.
раскрыть ветку (8)
1
Ты будешь смеяться если это поможет. Если старый корпус, то попробуй сними все кнопки reset, power и тд и тп. У меня симптомы были такие же, тоже мать/бп приговорил, а оказалось просто сдохла пружина в кнопке причем резет, который я особо и не нажимал, и сама ребутала комп. То есть коснешься корпуса неудачно или что на столе зашатается, кнопка и срабатывала, а я тогда тоже мать приговорил) сколько я голову ломал под проблемой, тебе не передать, помог сторонний свежий взгляд.
раскрыть ветку (3)
0
В безопасном режиме не перезагружается. Думаю, что вряд ли в кнопках дело.
раскрыть ветку (2)
1
Кстати, отключи сетевую в биосе и так попробуй, моя старая асрок на фх 6300 так выделывалась
раскрыть ветку (3)
1
А в итоге окажется КЗ на usb...))) У меня была интересная ситуация , связанная со стартом тоже, подумал мать, сменил корпус с навесом, в итоге всё без проблем завелось... Всякое может быть ... Ну и БП с запасом точно должен быть и рабочий. Я бы ещё ножки проца проверил.
раскрыть ветку (2)
1
1. Проверить вольтаж в BIOS материнки, температуру.
2. Охлаждение - все ли вентиляторы крутятся? Нет ли сильных люфтов? Почистить пыль, заменить термопасту.
3. Проверить хард на ошибки.
4. Оперативка - почистить контакты ластиком, потом протереть спиртом, поменять слоты. Попробовать ставить по 1 плашке. Вообще, перевруб устройств и шлейфов способен снять плёнку окисла.
5. Материнская плата - рассмотреть на предмет мех.повреждений и вздутия конденсаторов.
6. Насколько древний и стабильный БП? Считай, что на 3-й год он имеет -10% от начальных характеристик, далее каждые год-два ещё -10% от остатка. Если БП древний, да ещё сомнительного происхождения, то заменить.
1

Как это происходит? У меня было так, включаю комп, начинают гудеть кулеры, секунд 10 +/- и комп вырубается, я погуглил, буквально в первых темах писали о конденсаторах, пригласил знакомого мастера по компам, он посмотрел, нашел 1-2 вздутых, перепаял и комп запустился нормально, проверьте конденсаторы, может дело в них, будет видно что они вздуты.

0
У меня подобное было, все по очереди вытаскивал, оказалось дело в термо пасте под процессором
раскрыть ветку (4)
0

Да это понятно, почти первым делом обновил пасту. Тут ребята писали, что можно попробовать отключить в биосе сетевую плату. Попробую этот вариант.

раскрыть ветку (3)
0

Время прошло и у меня накрылся блок питания, возможно у меня изначально проблема была в нем. Все случаи индивидуальны.

раскрыть ветку (2)
0
Бля... 14 месяцев прошло с коммента)
раскрыть ветку (1)
0

Пофиг, я тут волнами забегаю

0
DELETED
Не совсем. Просто можно брать комп под конкретные задачи. Если он их выполняет, то нафиг обновляться?
раскрыть ветку (2)
0

дед на москвиче так же говорит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда начнёшь покупать компы подчинённым и детям, начнёшь думать по другому. Бухгалтеру нахер не нужна машина с мощной видеокартой, программистам лучше бы помощнее проц и тоже без дискретной видеокарты, а вот дизайнерам лучше понавороченее :)
И вот тут аналогия с москвичом резко становится корявой.
6
Это даже не старость, вот я давно мечтал обновить комп, старый не то что не тянул, даже отказывался запускать некоторые новые игры. Мечтал о компе, после покупки которого я буду смотреть не системные требования игр, а сам сюжет, интересна ли мне игра. И вот, после обновления, я понял что современные игры мне совсем не интересны ( Ведьмака 3 на минималках и в 15-20 фпс я прошел на старом через неделю после выхода) играю в игры чьи портированные версии уже есть на моём смарте. Играл бы со смартфона, да экран маленький. Невервинтерс как пример. Подумываю о том что бы купить б\у PSP или джойстик для смартфона с АлиЭкспресс, для ретроигр через эмулятор.
А может я действительно отрицаю очевидное, но ведь мне всего 35...
раскрыть ветку (14)
11

раньше был заядлым геймером. с 2001 по 2009. Потом как отрубило. С 2009 просто не могу играть ни во что. Включую игру, 5 минут играю и вырубаю. Никакого удовольствия от игр! Похоже мы просто стареем :(

6
Ну ты и старпер) мне под 40, игры до сих пор люблю и ценю. Ремейк Мафии первой вот вышел - не игра, конфетка, м-м-м...
раскрыть ветку (10)
1

Вот вот, лучше не поддаваться этому чувству и стараться жить активно. Я вот по весне себе вообще топ ПК собрал, кайфую до сих пор (3950х+2080ti). Мне 39 лет.

раскрыть ветку (5)
1

Дядька! Нифига у тебя пенсия!

раскрыть ветку (4)
3

Надеюсь я до неё не доживу, умру спокойно не почувствовав этого счастья 😁

раскрыть ветку (3)
1

Ну прям как то негативно. Хотя до нее время с такой то машиной проводить проще).

Себе собрал года 2 назад на еще предтоповом паскале и седьмой рязани комп - для full hd хватает, и нормально. Хотя минуло уже одно поколение. Если апгрейд, то сразу на 3000 серию, и то, с нынешними ценами придется ждать 4000ые. В 17-18 весьма недешево было, учитывая майнинг бум, так теперь рубль провалился - мать его. Не знаю вообщем когда апгрейд будет:)

раскрыть ветку (2)
1

Я много чего еще делаю помимо игр, мне процессор желателен не ниже 3900х.

Апгрейд сделаю при необходимости, через 4-5 лет. 100-200 тыс. руб сегодняшними очень немного раз в 3-4 лет, для меня по крайней мере. Это конечно если ПК основной источник доходов и времяпровождения. Если нужно с пивасом после работы и на выходных просто в танки погонять, конечно можно так не париться.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Я изначально такие мощностя для хобби в 3д закупал. Сейчас забросил. Основная работа все занимает.

0
Полна жопа огурцов

Я не из пк семейства, я консольщик, но все же, игр в библиотеке 1к+, сидишь, бывает, на работе, играть хочется до одури. Представляю как вечером приду и засяду во что нибудь, а вечером прихожу, поужинаю, погуляю с сыном и залипаю в ютабчик. Иногда добираюсь до списка установленных игр, полистаю и так ничего не включив уйду смотреть ютуб. Из недавнего, что прям затянуло - пролетел на одном дыхании мафию2де, крайзис 1 ремастер (ну нравится мне первая часть)) и, само собой, ремейк первой мафии, а теперь опять напала апатия, опять все сводится к просмотру ютабчика, и ничего не могу с этим поделать, а сколько топовых игр простаивает, ээээх :С

раскрыть ветку (3)
0
Скачай morrowind и с нексуса модов к нему) Я сидел полтора дня настраивал, уже мысленно вкушая, как я буду собирать коллекцию шлемов ординаторов... И нет, 2 дня даже успел, но потом аврал на работе, и до сих пор никак не могу выбрать время, чтобы конкретно так посидеть
раскрыть ветку (1)
0
Полна жопа огурцов
"Я не из пк семейства, я консольщик"

А пк у меня уже давным давно нет даже древнего, увы)

0
Хорошо, что сам понимаешь, что проблема не с играми, а просто в тебе)
0
Согласен с тобой, дружище - тоже постоянно разочаровываюсь, нет уже того драйва, как в мортал комбат или gran tourismo. Да, офигительная графика, да the famous God rays, но нет идеи... Нет нового сюжета. Блджад, да о чем тут говорить, когда сам анадысь ставил эмуляторы для Cash Bandicoot иVagrant Story... Причём тенденция не только в играх - везде такая херня, будь то фильмы или игры или сериалы. Деградируем, походу?
З. Ы. Мальчик 36 лет

Блин надеюсь со мной такое не будет(

Тоже проходил ведьмака на своем стареньком ноуте 15-20 фпс:) И вот к лету мечта сбудется и наконец накоплю свои кровные 280к и соберу системник на базе RTX 3090

3
Абырвалг

Проблема в геймдеве. Думаешь такой комп собрать. А потом думаешь, что игры стали не очень и уже как-то не очень хочется

раскрыть ветку (2)
9
Все больше ловлю себя на мысли, что новые игры хочется не пройти самому, а посмотреть прохождение на ютубе, лишь бы сюжет узнать...
0

Есть что ждать от геймдева: киберпанк, даинг лайт 2.

1
DELETED
Старость в 23? Эх, раньше игрушки скачивал. Целыми днями мог в доту поиграть, в кс. А сейчас на игры вообще стало без разницы...
1
+ нет желания в новые игры играть
0

Есть такое, но я стараюсь с этим бороться, активности сам добавляю через "нехочу", потом даже нравится.

45
Я решил больше не обновлять железо, купил себе новый мощный комп, а играю как и раньше, в героев, арканум, и фолыч 1-2. И нахуя было тратить средства. Если в тоже самое я мог играть и на старом.
раскрыть ветку (14)
3
Ищу версию арканум, для фул хд моника 24. Ничего не подходит. На форумах был. Последнее скачанное, с фан сайта. В окне идеально, но фул скрин, блин.
раскрыть ветку (11)
4
Если только ставить Arcanum High Resolution Patch
https://terra-arcanum.com/drog/highres.html
раскрыть ветку (9)
1
Спасибо, гляну обязательно что там. Пропустил арканум во времена фолыча, нагнать всё пытаюсь).
раскрыть ветку (8)
1
С этим патчем все норм можно на арканум клубе сборку скачать игра однозначно стоящая
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать. Сборку по моему от туда и скачал.
0
В 32 годика ещё не поздно)
раскрыть ветку (5)
1
Может это регион. Или длина ноги. Или не ноги.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А может парень правый 🤔
раскрыть ветку (3)
0
Крайне?)))
раскрыть ветку (2)
2
Ультра.
1
DELETED
Ультра!
1

Тут ищи https://vk.com/another_arcanum. В закрепах где-то. Арканум догнать не получится, я сам его раз 6 проходил. Каждый раз как в первый

1
Какая же жиза. Новый комп есть, а кроме доты ни во что как не играла на старых ноутах, так и не играю на новом компе
0
Arcanum of Steamworks and magic obscure. Помню наизусть <3
20
Ты старый :D
84
Год назад собрал комп игровой. До этого лет 10 не было пк, только ноут. В игры не играл. Думаю, ну наверное круто будет, столько нового, графоний стал лучше и прочее. Потратил кучу денег, моник игровой и периферия. Поиграл пару недель и понял, что мне это на хер уже не нужно. Играешь и чувствуешь как время уходит безвозвратно на бесполезную фигню. В итоге всё продал. Потерял сколько-то денег, но зато теперь твердо знаю, что время комп игр для меня ушло.
раскрыть ветку (25)
24
Просто не обязательно задрачивать до смерти. Я так же в последнее время мало играю. Отчасти потому что некогда. Отчасти от того, что комп не особо крутой. Но бывает, что все дела сделаны, новых фильмов нету, все друзья заняты, а у меня свободный вечерок почему бы и не погонять в какой ни буть шутан. ). Вот для этого и нужен комп/ноут игровой.
пс
У меня раньше на телефон было куча игр, хотя я играл не много, а недавно поехал в ебеня, где нету инета. Чёт заскучал думаю дай поиграю во что нибудь. Опа - а ни одной игры нету)) ваще. Пришлось просто ковыряться в галерее, упорядочить архив
раскрыть ветку (15)
2
У меня для таких вечеров есть вялотекущие проекты и ремонт в квартире 😄😄😄
раскрыть ветку (1)
1

дело в том, что бывает такое состояние, когда всё заебало, заебали эти вечные вялотекущие проекты и ремонты. всё. ничего не хочу! пойду порублюсь в какую нибудь gta vice sity\sa к слову сейчас пошла мода на ремастеры и ремейки. с одной стороны "блин, ну сделайте уже новый хит какой нибудь", а с другой стороны вот в такой освободившийся вечерок круто поиграть в старенький хит который вау! обновили текстурки! да и ничего так. нука нука.
вот я слышал мафию первую готовят ремейк. я в свое время пропустил этот шедевр, т.к. на тот момент мой комп был ооочень слабый, а когда я его обновил - то игра уже была устаревшая. поэтому с удовольствием пройду сейчас т.к. очень много наслышан про эту игру.

0
Играю редко. Лет 10 хотел пройти Хэви Рэйн, и вот он на ПК. Прошел дня за три. Впечатлений как - будто месяц играл
ещё комментарии
15
Я так PS4 Pro купил пару лет назад. Хотел соньку ещё со времён второй. В итоге продал месяца через четыре. Хотя и игры были куплены разные и топовые. В общем-для меня это оказалась просто мечта юности без интереса сейчас.
3
Мне для работы нужен мощный комп, суммарно за последние 8 лет владения предтопами я поиграл меньше 50 часов) тоже есть куда время тратить.
5

Блин, вы меня расстраиваете. Тоже хочу комп обновить, чтобы в игры играть, но почему-то даже сейчас уже кажется, что долго это не продлится и мне будет скучно.

Хотя мне всё равно нужно обновить комп, чтобы рисовать итыды, к этому у меня интерес и любовь до сих пор есть.

2

Вот я тоже бось хороший комп покупать.

До этого два раза покупал, продавал пс4.

Когда приставки нет, думаешь, если бы была: "сейчас я буду устанавливать все игры©Саша Фокин"

Когда появилась, поиграл недельку и всё.

Куплю наверное ноутбук б/у с 1660ti, думаю мне хватит за глаза

1
DELETED

А Вам сколько лет, если это не большая тайна?

И чем Вы занимаете свободное время?

P.S. Вопрос не для очередного интернет противостояния, просто интересно чем себя люди занимают)

1
А я вот продал комп и купил ноут ROGовский...9400h, 1660ti, 16озу...за полтора года 2 раза запустил ведьмака и неделю поиграл в ETS2...смотрю на нём кино) пустая трата денег)
0
Вот такая же ситуация, только пока стоит, пылится
0
Добро пожаловать в наш клуб, мужик) раньше тоже дрочил на компы, потом страйкбол, а потом как-то осознал, насколько быстро утекает время, и мне сейчас тупо жалко потратить воскресенье на это. Бывает накатит ностальгия, как вспомню что берешь пачку чипсов, полторашку пепси и полночи рубишься в батллфилд. Аж грустно (
"Играешь и чувствуешь как время уходит безвозвратно на бесполезную фигню".
Красиво сказано..
5
Кризис.

Хотя...
Иллюстрация к комментарию
7

А я топ купил и сижу играю в вов классик и римворлд

3
DELETED
А я 7 лет играю на старом ноуте и знаю, что не могу купить поновее (по ряду субъективных причин), но очень очень хочется! (Несмотря на жену, ребенка и работу). Поставьте мне диагноз!
раскрыть ветку (1)
2

Все ок, бро. Жена и ребенок должны тебя понять. Мы с подругой недавно собрали игровой пк, вбухав в это дело все накопленные деньги. Вернее, этим больше она занималась, я не шарю. Но теперь наша прелесть ждет киберпанк, вместе с нами =^^=

Но важно не это. Важно то, что родители нас поняли, и оказали посильную помощь. Они знали, что этот комп нам нужен чисто для игр, но все равно помогли.

3

Та же фигня...Раньше гамала и от счастья уссыкалась, когда на моем среднем компе Mass Effect 3 шла на норм конфигах...Но ща уже не то...Ща железо супер, игр накачала, все топ летают...Но чето не вставляет как раньше..

5
Сам такой, купил системник за почти 200к в далёком 2010. Щас он уже ржавое ведро, но желания потратиться на новый не возникает. Лучше тёплые полы на даче доделаю и новый расширительный бак с радиаторами поставлю. И это печально...
раскрыть ветку (3)
4
а скоро захочется помидоры и картошку растить
раскрыть ветку (2)
3
Чем старше становишься, тем к земле ближе тянет...
раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. Я в молодости играл в теннис на харде, а сейчас исключительно на грунте)
5
А я недавно загорелся собрать на ксеоне с алиэкспресса машину подстать современным i7. Цимес в том что бы сделать это за меньшие деньги. Но после рабочего дня ничего не хочется. А на выходных совсем другие дела. Это старость :(
раскрыть ветку (4)
3
Это неверно расставленные жизненные приоритеты. Если после рабочего дня выжат как лимон и нихрена не хочется, то может ну её нахрен, такую работу?
раскрыть ветку (1)
3
Ну хз, у меня обычно если после рабочего дня выжат как лимон, значит задача была интересная, и день тоже.

Когда на работу ходишь отбыть время, а живешь после, это тоже неверно расставленные жизненные приоритеты, кмк.
0
Сейчас фактически не имеет смысла. У зиона задушены частоты как правило + не сказать, что нормальные такие уж дешёвые. Не проще взять Рязань 2600 (10к) или 10400f (за 11к люди ловили, но с материнка и похуже дела)?
раскрыть ветку (1)
0

А ещё разница в потребении - у Xeon выше в 2 раза. Passmark насчитал, что в год Xeon выходит на 800 р. дороже по потреблению электричества. Короче да, овчина выделки не стоит. Как оказалось.

4

До этого года сидел на атлоне 64 2600+ и 6670 радеоне, безмерно хотелось во все поиграть. В начале карантина собрал пеку на 2070, отдал ~$1000 по тому курсу(вместе с моником и прочей переферией) - кроме ведьмака так ничо и не прошел.

раскрыть ветку (2)
2

Так как бы ничо и нет. RDR 2, Horizon, Valhalla, если ты фанат новых атсасинов, ну и Киберпанк 2077, в который будут играть вообще все. RE3 Remake, но там игра на пару часов вообще вышла, так что кому как.

Нового из сегмента ААА в 2020 вышло мало на пк, тут у нас королевские битвы правят балом. Все надрачивают в пабжи, фортнайты и иже с ними дрочильни.

Сам же я жду выхода FF7 Remake в следующем году на пк, и Baldurs gate 3.

0
Рекомендую дивинити ориджинал син 1 и 2
4
В тарков поиграй. Там если понравится, то появится желание купить 32 гига оперативки и комп помощнее.
раскрыть ветку (21)
7
В таркове помимо железа нужен мощный стул, чтоб Буянов не выбил
3
Или послать игру в жопу из-за кривых разрабов )
раскрыть ветку (1)
0

Для многих тоже вариант.

0
Купил, поиграл, удалил. Скачал сингл версию (где боты юсеки и биры) и играю иногда, просто пострелять, пофармить, выполнять задания, и без супер игроков которые убивают за 0.4 секунды ))
раскрыть ветку (7)
0

Хочу поиграть вот таким же путем как ты, где эту сингл версию взять, как называется? я обычно все на рутрекере смотрю, там есть одна раздача похожая https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5750230, это оно?

раскрыть ветку (6)
0
Там все равно нужна лицензия игры, там встроенная защита как я понял. При установке копируешь часть файлов из папки с официальной игрой.
раскрыть ветку (4)
1

а, ну я думаю куплю, просто не хочу попадать к батькам-нагибаторам из КС, меня больше оружие интересует и атмосфера

раскрыть ветку (3)
0
Абсолютно тоже самое )
0
Ну пиши если не получится, попробую повторить процесс на видео..
0
Если получится хорошо бы инструкцию записать, а то нет никакой нигде, только та что я скинул..
0

Там не просто собрать, нужно что-то компилировать, уже трудно вспомнить, делал по этому видео

Предпросмотр
YouTube13:13

я игры не играю, тем более в новинки. мой максимум - пасьянс паук

раскрыть ветку (6)
6
я игры не играю
Ну вот и ответ на вопрос "что это такое?" :)
раскрыть ветку (5)

знаю 40 летних мужиков которые испытывают оргазм от новинок комп железа, я когда на них смотрю думаю, боже я когда то таким же был, что произошло?

раскрыть ветку (4)
2

Ну каждый дрочит на своё

1
Ну я пока такой мне 28лет и я сцусь от новой видюхи)
раскрыть ветку (2)
7
Я ссусь от мощности 3090 и срусь при взгляде на её цену в России.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое только с курсом доллара и рубля...
0
Мне друган то же самое про Метро говорил, 3 раза заставлял себя и 3 раза сносил спустя 30 минут этого симулятора зоны и блатняка)))
раскрыть ветку (2)
0

Ну значит не понравилось :)

раскрыть ветку (1)
0
Очевидно;)
11
Игр сейчас нормальных просто мало.
раскрыть ветку (64)
21

Игр дохрена всяких. Времени нет.

раскрыть ветку (50)
1

Игр дохрена, нормальных мало, играть не во что.

раскрыть ветку (49)
11

Нормальных для тебя. Это субъективизм

раскрыть ветку (28)
Абырвалг

Стратегий почти не осталось (RTS почти в прошлом)

Среди ААА шутеров поиграть сейчас можно не так много во что. Можете назвать действительно хорошие проекты хотя бы за последние 2 года? Допустим, 5 игр насобирать.

Это трабла не только игр, но и фильмов.

Кажись уже сложно что-то придуть действительно интересное.

Вот, надеюсь, киберпанк будет норм)

раскрыть ветку (27)
12
Rdr 2, death stranding, horizon zero dawn, doom eternal, mount and blade 2, crusader kings 3, resident evil 2,3 remake, даже не буду перечислять кучу годных инди проектов - было бы желание, а хороших игр навалом
раскрыть ветку (16)
5
За крестоносцев 3 дико плюсую. Из-за них тотальный недосып. Ещё есть годные тотал вар, масс эффект, дивинити син, балдурс гейт, драгон эйдж, тес. Рили есть как забить память на ноутбуке)
раскрыть ветку (11)
Pillars of eternity!!!! Обе две!
раскрыть ветку (10)
1
Как-то упустила ( Вот что значит появление вай-фая в моей жизни 7 лет назад 😢
раскрыть ветку (9)
0
Метро исход больше всего понравилось за последние 2 года
ещё комментарии
2
На вкус и цвет как говорится у всех фломастеры разные. Если брать проект за последние два года, то для меня это рдр2, зацепила сильно, половину сюжетки пробежал на одном дыхании, но всё упирается в железо, хочу уже после апгрейда пройти со всеми доп миссиями. А так за последние два года для себя открыл ПоЕ и факторио. Обе старушки, но вторая не так давно стала релизной, две недели там жил.
раскрыть ветку (2)
0
Моды боба и ангела и проживаете ещё месяца полтора)
раскрыть ветку (1)
0
Да я и так дальше играл бы, ещё не всё ачивки сделал, понравилась та, где в руках ограниченное количество сделать можно, делал на карте без деревьев, не люблю их, но лига в ПоЕ началась.
3
Игр годных очень много. У вас пресыщение и вкусовщина.
1
Из того что зашло frostpunk . Ceрия wolfferstein без последней фементстической херни.
на раз farcry 5 и даже немножко дополнение.
assasins creed odissey жду вальхаллу.
Ведьмак 3 был прекрасен, но ему и лет уже...
Plague inc с крысами которая была хороша.
Warhammer который про космодесов с тиранидами на каком-то скитальце.
Серия ori играть на контроллере. Уж больно хороша картинка и история.

Некоторым зашёл doom , некоторым red demension.
Но в целом довольно пустовато.
раскрыть ветку (3)
0
Абырвалг

Ты описал собрание игр лет за 5-6)

раскрыть ветку (2)
0

так за 5 и спрашивали.

раскрыть ветку (1)
0
Абырвалг

Я говорил 5 игра за пару лет. Ну да ладно=)

0

Дело вкуса, очевидно...
Enderal (это вообще восторг), Hellblade, Outer Worlds, Ori 2, A Plague tale, Frost Punk etc.
Не помню точно укладывается ли в пару лет, но вроде все не старые. Где бы только время взять?
Эх, а ведь именно игры сложили мою жизнь такой, какая она есть.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Это как с телевизором, каналов 200 есть, а смотреть нечего.
1

Хз, по мне как и раньше, так и сей час - чет интересное можно найти. Просто раньше нравилась одна игра из 10, и выходило их 10. Сей час нормальных 1 из 100 или 1000. А выходят тысячи.
Я, к примеру раньше много в контру играл - сей час залипаю в valorant иногда.
Раньше - ультима онлайн, вов. Сей час тот же вов класика от близов. Хотя хватило на 2 месяца всего.
heroes of the storm - для любителей доты и фанатов близов
Герои 3 и то вон в хд вышли и патчи что добавляют новые города.
Квака 3 - Diabotical
Ну и пачка игр, в которые реально я не пожалел что играл, хоть и надоедают через неделю, две. Типа titan fall или spellbreak.
RDR 2, GTA.. Когда играешь со знакомыми заходит минимум на месяц игры.

раскрыть ветку (16)
0

го в валорант? не хватает тактики))

раскрыть ветку (1)
0

Для тактик нужно фул пати и тренироваться. А я играю пару раз в неделю. Nightmare #7328

0

Все игры в которые я играю (играю я много, люблю игры) - вышли в период с 1990 до 2007 примерно. И этих игр порядка 500, не которые играю вот прямо сейчас, а которые могу назвать оч.хорошими играми. И которую запускаешь, не важно, играл ты в неё в игровом зале в далёком 97м или впервые открыл в 2020м перебирая каталог old-games, захватывают просто с головой, сразу, целиком и полностью. Новые...новых у меня штук 30, с 2007го по 2020й, которые я могу хоть с каким-то натягом назвать "оч.хорошими" и которые я не удалил чере 3-6 частов и не забыл о них. Причём 2018-20 игры всего 2-3. Вот такая вот сугубо субьективная тенденция. Игр море, играть не во что. Последний раз запускал ПК с и7, 16гб озу и 780ти два месяца назад, с другом в PoE вместе бегали. 90% времени же мне хватает нетбука с Селерон и HD4000.

раскрыть ветку (13)
Не могу играть в старые игры. Устаревший геймплей, нулевой сюжет, осталая графика - зачем себя насиловать?
раскрыть ветку (12)
1
1)Геймплей в зависимости от жанра. Условные герои 3 как были эталоном геймплея, так и остаются
2)По сюжету средняя игра 2000-2008 года выебет во все отверстия среднюю современную. Сюжет в современных играх тотально деградировал.
раскрыть ветку (5)
1
1. Герои да, стратегии вообще умерли.
2. Спорно, но двухтысячные уже ближе к теме. Играю только в синглы, поэтому сюжет для меня главное. Но с ним классический капкан - сюжетно-ориентированные игры/фильмы изумляют в первый раз, радуют во второй-третий-десятый, и не вызывают никаких эмоций дальше. Так что только новье.
раскрыть ветку (4)

Я, играя с первой половины 90х (консоли) и по сегодня (неконсоли), постоянно нахожу шедевры вышедшие "тогда", которые мне в то время и на протяжении 20 лет после не попадались. Так что недостатка в "новых" играх производства седых-преседых годов, особенно с учётом наличия даже на смартфоне эмуляторов всего и вся, от дос до пс-2, у меня лично нет, есть муки выбора какую 20-30-летнюю "новинку" поиграть следующей. И думаю этих "новинок" мне хватит ещё очень надолго, так надолго, что столько просто не живут. И это без повторных прохождений. А по поводу графики- у старых 3д с визуальной частью действительно могут быть проблемы, многие, даже действительно хорошие вещи, просто не смотрятся, и кого-то (не меня) это отпугивает, не могу за это осуждать. Но 2Д же бессмертно, запусти даже сеговскую Комикс зону или Бугермэна- визуально и стилистически они выглядят так же великолепно, как и 30 лет назад.

раскрыть ветку (3)
0
Понимаю, у мя тоже такое есть. Но есть игры вполне годные, хоть и старенькие - тот же бадлурс гейтс, например.
раскрыть ветку (3)
0
Это исключения, шедевры, классика. Таких не больше десятка в каждом жанре за все время существования индустрии. Все остальное - масса игры для своего времени, плохих, хороших, классных.
раскрыть ветку (2)
0
Я, наверное, переборчивая, но в другое и не играю. Просто рандомную игру в жизни не скачаю- ориентируюсь на жанр и отзывы
раскрыть ветку (1)
0

Нулевой сюжет? О_о это в современных он нулевой. Взять древнючую МнМ6 или Визардри-7- там сюжета больше чем в этих ваших Андромедах и Инквизициях, при том что это даже РПГ сложно назвать если по-хорошему, данжн-кравл, зачистка подземелий. Устаревший геймплей? В каком месте? Он куда глубже, чем у современных подражателей, современные игры все поголовно как для дибилов каких-то делают, геймплей как раз примитивнейший. Я для себя в этом году открыл OpenXcom, боже, в каком восторге я был как от тактической составляющей, так и от общей стилистики, насколько это всё сделано со вкусом в далёком 90м, что ни в какое сравнение с ним современные высеры на Анриле просто не идут с их убогим перебежал-выстрелил и брифингами для умственно-отсталых. В стратегиях по-моему аналогов Space Empires V, MoO 2 или HoMM 3 до сих пор полноценных не существует, жанр стратегий вообще мёртв целиком и полностью, убожество вроде Стеллариса, где невозможно проиграть и не нужно думать даже стратегией назвать нельзя. В шутеры пихают какую-то сраную прокачку и 5 минут стреляешь- 40 минут смотришь кино, я хочу Unreal Gold, Max Payne, Serious Sam, а не вот это вот графонистое кинцо кал оф дути. Главная претензия к старым играм, обьективно херовые и полностью всратые интерфейсы, вот это да, часто очень встречается.

раскрыть ветку (1)
Не согласен по всем пунктам, но объяснять бесполезно. Кто ищет говно, тот находит говно. Кто ищет шедевры - находит шедевры. Жанры иммерсив сима, файтингов, экшенов от третьего лица, гоночных аркад и автосимуляторов сильны как никогда, слэшеры и сурвайвл хорроры на коне, инди фонтанирует идеями, икскомоподобные игры вообще вывели поджанр на новый уровень, шутеры на любой вкус - хочешь, спинномозговой отстрел, хочешь, прокачка, крафт, открытый мир и сюжет; недавно вышел лучший авиасимулятор всех времен и народов, соревновательные онлайн-игры просто россыпь конфет на любой вкус и цвет, даже моих любимых ККИ стали сонмы, успевай играть, в отличие от безвариантного MTG 15 лет назад. Все, что нужно для того, чтобы это увидеть - поднять голову от теплого пыльного бока мамы-утки)
0
Я вот только сегодня опять установила старый 97-го г. Хранитель подземелья, Хранитель подземелья 2 и Hospital того же года и счастья моему нет предела))
раскрыть ветку (1)
0

Досбокс- наше всё. А Данжнкипер 2 я никогда не удалял, он мигрирует с диска на диск всю мою жизнь по-моему ещё как только я купил первый ПК, вместе с Героями 3, МоО 2 и ещё наверное с сотней игр)

2

Вот вчера только муж жаловался, что играть решительно не во что.

раскрыть ветку (1)
0

Во! Такая же беда.

Спасает  только Сквад. Побегать в войнушку)

1
А какие там критерии для зачисления игры в список "нормальных"?
1
Нормальных игр ровно столько же, сколько и десять лет назад. Даже больше.
Просто и выпускать их стали чаще и в бóльших количествах. Стало труднее их найти.
раскрыть ветку (7)
9

Плюс у всех разное понимание "нормальных" игр.
Кому-то вон самая нормальная игра это Танки или любая другая игра про катки и онлайн, а я такое ненавижу люто и играю исключительно в сюжеты.

раскрыть ветку (6)
1
Это да, я тоже не могу воспринимать игры без сюжетки.
Но нельзя вот так просто говорить, что нормальных игр нет. Есть они. И их достаточно много, чтобы занять всё свободное время занятого человека. Даже больше. Мне вот времени на всё попросту не хватает, а хочется и то пройти, и это, и вот то.
раскрыть ветку (5)
1

Ещё кстати заметил что частенько люди совсем упускают из виду всякие инди-игры, а ведь там часто самые интересные концепты и больше всего любви. И если тебе не нравится очередная Батла, не факт что ты просто смотришь не туда, и играть лично тебе надо в Mount&Blade, Hollow Knight и Enter The Gungeon, а не Ассассинов и Фар Край. Каждому ж своё, но почему-то люди хотят чтобы каждая игра им нравилась)

раскрыть ветку (4)
1
О да, как же вы правы. Столько разных классных инди-проектов. При чём их настолько много, что действительно упускаешь почти все вкусности.
Тот же Hollow Knight просто великолепен. Или с недавней раздачи в EGS, Where the water tastes like wine.
Dark woods, Night in the Woods, Papers please, Disco Elysium, To the moon, Subnautica, Frostpunk и т.д.
Да я на них молиться готова.
раскрыть ветку (3)
1

Кстати в ЕГС бесплатные игры на раздаче вообще часто очень интересные. >observer_ - очень красивая игра с Рютгером Хауэром в главной роли. Чуть поиграл, сразу вайб жёсткого такого киберпанка в духе "Бегущего по лезвию". Но пишут что авторы анонсировали GOTY версию с переработкой локаций и анимаций дополнительной, буду её ждать, пожалуй. Потому что когда у инди-разрабов появляются деньги, они не сидят на них, как Беседка, а реально полируют игру дополнительно.
Или вот Abzu, пишут что это от тех же чуваков что делали Flower и Journey, а это же прелестные игры.

Barony выглядит забавно тоже. Как минимум любопытно.

раскрыть ветку (2)
1
>observer'а я себе забирала, но так и не удосужилась поиграть в него. Теперь понимаю, что она следующая в моих планах.
А Abzu (следующая бесплатная, да?) показался мне ужасно нудным, к сожалению :с Красиво, да, но делать там нечего.
В любом случае, благодаря EGS и правда можно найти много интересных и качественных проектов, которые обычно валяются где-то в закромах.
раскрыть ветку (1)
0
Теперь понимаю, что она следующая в моих планах

Попробуйте, но я лично потрогал, восхитился, и решил немного подождать. Именно потому что инди-игры делают ремейки и HD-версии не ради бабла, а потому что не успели впихнуть в своё детище всё, что хотели)

Про Абзу учту и не буду ждать прям ОГОГО. Она уже была бесплатная, да, сейчас повторяют. Тот же Flower это именно игра-медитация, но правда сделанная под контролер плойки, который отслеживал повороты гироскопом.

После fallout 2 больше и не делали.  

раскрыть ветку (1)
0
Невада не плоха, а вот сонора не зашла)
1
В декабре прошлого года купил вертолет ноутбук. Скачал кучу игр. В итоге прошел только элекс и ведьмака. То ради чего ноут и брался. По итогу с марта не включал. Лежит в рюкзаке в шкафу пылится. Даже не стоит. А ведь мне ещё нет и 35.
1
DELETED
оптимизация. реально хорошие игры запускаются даже на тестах на беременность
0

Старость.

0
Ну потому что у тебя наверное до сих пор тот самый 4770 которым хвастается автор) и его для всего хаатает
раскрыть ветку (2)
0

fx6300))

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже такое. Хотя ютубчик смотреть и в Пикабу залипать норм. На fx8300 такой дурной ценник на Авито что проще собрать на 2011 систему с али
0

Я тоже хочу и могу купить себе новый ноут. Единственная причина, почему я еще это не сделала - понятия не имею, куда девать мой старый ноут. Похоже, так и буду мучиться с ним, пока не помрет/

раскрыть ветку (1)
0
Продать/отдать маме-папе-деду-бабушке-коту/просто убрать его в шкаф и не пользоваться) я оба старых ноута отдала родителям, когда купила себе комп)
0
Да с тех пор особо м не поменялось нифига. Только если видяху поменять.
Да и то спорно. Радеон видяхам своим упаковку меняет. Для 1920*1080 разрешения хватит средней. Для более мощной видяхи надо и Моник брать 2к тыщ за 20-30, такое себе вложение, если играешь в сетевухи с братишкам иногда.
ну для игр типа рдр2 можно и раскошелиться, если есть желание
0

перечисленное автором - это тоже комп 7-летней давности :)

i7 4770k был выпущен в 2013 году.

0
+ скупость.
0
зелёный слоник
А я обновил недавно все, кроме видюхи, все равно блядский horizon zero down лагает, а на новую видюху не хватило, 1060 не вытягивает
0
У меня ноут 12 летней давности для дома. 2 ядра, 4 гига и ссд на 120. Пока хватает.
раскрыть ветку (1)
0

ты чё пёс, ахуел?)))

0
Тебе наверное 30
раскрыть ветку (5)
0

тыщ не хватает для апгрейда?

раскрыть ветку (4)
0
Лет
раскрыть ветку (3)
0

о? хочешь его?

раскрыть ветку (2)
0
Здравый смысл?
раскрыть ветку (1)
0

Мне бы

0
Ты не игрешь ни во что поновее прост
0

Вот та же фигня, сижу на ноуте 8 летней давности и мне в целом как бы норм. Купил себе ноут хороший, планировал играть иногда, а месяц он простоял нераскованный, на игры не тянуло вообще. В итоге продал его со скидкой хорошей, парню помоложе, который, как я понял, увлекся фоторедактированием и искал мощный ноут с хорошей матрицей.

В целом даже рад, что продал человеку, которому именно такой нужен - у нас эту модель не продают с матрицей значительно хуже, да и в целом обычно в ноуты ставят самые простые матрицы даже в достаточно дорогие модели(99.9% потребителей не смотрят на этот параметр - незачем заморачиваться). Продолжаю сидеть на своем древнем ноуте с отвалившимся видео-чипом =)

раскрыть ветку (4)
0

а куда вы предполагали девать старый ноут? Просто хочу себе новый купить, но не представляю, куда девать старый.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, я даже не думал об этом. Для меня это тоже проблема - продавать это г. как-то даже неудобно, отдать кому-то тем более, та еще подстава =)

0

и даже кажется что получаешь какое-то удовольствие от этого, от старого железа))) типа вау оно до сих пор неплохо служит тебе))

раскрыть ветку (1)
0

И музыка в голове "хава нагила хава нагила" ))

Не, такого у меня нет, для меня это просто инструмент - картинку кажет, клавиатура печатает

0
Такая же фигня
Судя по всему сейчас ты просто на другое дрочишь
раскрыть ветку (2)
0

привет хейтер)))

раскрыть ветку (1)
0

так вдул, не?

0

так тут собственно проц тоже 7 летней давности

раскрыть ветку (2)
0
Можно было и 2600к воткнуть, всё равно прирост был бы огромным. А тут 4 поколение. ДДР 4 по-моему.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ещё ddr3. DDR4 на скайлейках
Ха, тоже думал прикупить по-новее комп. А потом думаю, а нахуя?
Работает он отлично, игры пробовал новые, идут хорошо, но не тянет особо играть в них.
775 соккет,
xeon e5450,
8гб
200ссд
320hd
Видюха 1030. Кулер 4 пин поставил и ваппще красота.
раскрыть ветку (18)
4
Конно, людно, оружно
Какие игры хорошо идут на 1030? В каком разрешении, качестве?
раскрыть ветку (10)
0
ещё комментарии
2
Хз че минусят, у меня на 775 комп, с алика закзал 4х ядерный проц предтоповый для материнки, добавил плашку памяти, купил видео б/у на 1гб, ссд на 120гб, накатил семерку. На весь апгрейд 5000р. Поиграл в любимые игры, типа диабло2, гта са, nfs most wanted, dragon age. Через пару месяцев надоело. Старкрафт2 вот только прошел и радуюсь, давно хотел. А на современное уже что то не тянет. По dragon age стало понятно, чем дальше тем хуже. Мы выросли на играх с сюжетом а не графикой. И мне тоже не нужна Пекарня за 100к, чтобы через месяц надоело.
раскрыть ветку (3)
0

Мой парень утверждает, что инквизишн отличная игра, просто нужно время, чтобы втянутся. Мол сюжет не хуже, чем раньше. Я не смогла её пройти, видимо я слишком стара, чтобы привыкать к новому гейплею.

раскрыть ветку (2)
1

ты не слишком стара, просто геймплей аля ммо дрочево, только в одного

0
К сожалению, у меня парня нет, поэтому меня никто не пытался переубедить
1

У меня почти такой же, видеокарту сменить и будет норм. До этой стояла GTX460. Сгорела, пришлось поставить старую. В основном играю в ETS2, Microsoft Flight Simulator X на низких настройках. При разрешении 1024х768 около 30-35 фпс. Терпимо.

ASUS P5B

775 соккет,

xeon e5450

4гб ddr2 800Mhz

90ссд

320hd

ATI Radeon HD 3650.
0
Все так же. Fx8120 с gtx1070. Думал проц, а значит и мать с ОЗУ обновить - так на всякий случай, потом как нибудь rtx докупить. И вроде до 25к это можно сделать, но передумываю. Кроме bf3 и 4 почти ни во что и не играю - не хочется на новые игрушки время тратить. А скоро еще для battlefield 3 выйдет Venice unleashed - то тем более новый пк не нужен.
0

775 сокет как моя бывшая, яркие моменты были))) эххх))

6

человечище!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы