6

Драконьи сказания

Природа невероятно мудра. Лес укрывает землю прохладной тенью. Вода даёт жизнь растениям и животным. Ветер наполняет лёгкие свободой и обнимает пики горных вершин. Огонь дарует тепло и завораживает пламенным танцем. Мир есть тесное хитросплетение стихий.

Одно перетекает в другое и немыслимо по отдельности, но в то же время вольно по своей сути. Всё рождено быть свободным: если пытаться удержать огонь - вы обожжётесь. Вода неизбежно просочится сквозь пальцы, а ветер и вовсе невозможно поймать.

Если ранним утром отправиться в путешествие к уединённому месту, где почти не ступала нога человека – к обрывам скалистых массивов, к примеру, и прислушаться, навострив уши не хуже горной лисы, то можно услышать мягкий шелест крыльев дракона. Возможно, получится не сразу, но если искренне захотеть – получится обязательно, тут уж поверьте. Я и сама как-то подружилась с драконом, да будет вам известно.

Бытует мнение, что дракон - представитель воздушной стихии, однако, это не совсем так. Дракон это в первую очередь стихия огня. (Он мне сам так сказал, а первоисточнику следует верить!)

Дракон не любит притеснений и может летать один. Он умеет завораживать и при этом редко показывается на глаза. Он мудр и лучится спокойствием, отчего может казаться холодным, но никто не позавидует вам, если вы его разозлите. Да и зачем кому-то вообще злить такое сокровище? Лучше почесать ему за ушком или погладить пузико, если вы не из робкого десятка и не испугаетесь дружелюбно-утробного мурлыканья. А мурлыкают драконы не хуже кошек, выпуская тоненькие струйки вулканической пыли - разве что с мощностью авиационного двигателя.

Дракону жизненно необходимо полыхать огнём и зажигать сердца других, но далеко не каждый сможет подойти к нему близко. Дракон не привык обнажать свою душу каждому, а душа у него, знаете ли, очень добрая. Он совершенно не поддаётся грубой силе и дрессировке: с этим зверем можно разве что подружиться.

Драконам очень нравятся блестящие монетки и черепки, поэтому злые люди часто пользовались наивностью этих существ. Они заманивали их в ловушку и показывали в цирке: но вот только алчные людишки ведать не ведали, что драконьи глаза обладают силой гипноза. Один раз дракону в глаза посмотришь – и уж никогда не забудешь этого взгляда. Что-то внутри такое пробуждается: что-то такое… знаете, доброе и тёплое, как будто он тебе силу свою передаёт.

Моя бабушка тоже умела с драконами говорить - и меня этому научила. Как-то раз мы ушли далеко-далеко в лес, а потом по пригорку через поле, да по тропинке мимо колосков пшеницы, где только дикие зайцы и скачут. Она остановилась и, хитро прищурив глаза, сказала заговорщицким тоном: «Ну что, маленькая! Сейчас я буду тебя чудесам учить.»

Пятилетняя я аж и присела на выгоревшую траву от изумления и задрала голову, да так, что панамка съехала набекрень.

- Как это – чудесам? Всамделишным?

- Самым настоящим, обыкновенным чудесам. Смотри!

И она приложила палец к губам. А я затаила дыхание в предвкушении чуда.
Ба закрыла глаза и чуть развела руки в стороны.

И туут.. Не – И ТУТ появился самый настоящий дракон! Больше даже того кита, которого я вчера на картинках в азбуке разглядывала. Золотистый, красивый! С зеленющими глазами! Да чтоб мне на этом самом месте провалиться, если я вас хоть чуть-чуть обманываю!

Страшно не было вовсе, было только очень интересно. Дракон склонил ко мне свою большую голову со светящимися роговыми пластинами и сказал: «Твоя, чтоль, будет?»

- Моя, моя. – Усмехнулась Ба. – Нравится?
- Смешная. Видать, волшебниц в вашем роду стало больше. Э-эт хорошо-о.

И тут Ба почесала большую голову за ушком: пушистые ресницы дрогнули, а я услышала нечто совершенно невообразимое и отчего-то заливисто расхохоталась. Драконы издают такие же звуки, как моя кошка Милка. Вот это да!

- Большая рогатая кошка! – не унималась я. – Ба, кошка!

Тут уже расхохотался дракон, и только сейчас я поняла, что это, всё-таки, дракон-девочка. Дракониха. Или, наверное, правильнее сказать – бабушка-дракон.

- Ой, не могу! – Чешуйчатое пузико ходило ходуном, издавая такие звуки, которые вряд ли вообще можно чем-то описать. Это нужно хотя-бы раз в жизни услышать. – Умрёшь с вами, человеками! Ну-ка, подойди поближе ко мне, девчушка!

И я придвинулась, глазея на самое чудное чудо из чудес со всем своим детским восхищением. Дракониха взглянула мне в глаза – и мир в эту секунду остановился.

Честно, я забыла, как меня и звать-то. Я вообще о себе не думала. Вокруг меня была только яркая вспышка света, искрящегося и такого прекрасного, что передать нельзя. Этот свет был очень тёплым и струился по каждой клеточке моего тела.

Я ощутила этот свет всем сердцем.

Ба сказала, что в этот момент я вся искрилась, как тысячи светлячков. Как маленькая небесная звезда.

А потом дракониха закрыла веки, и я очнулась. В руках моих по-прежнему горел драконий огонь, а глаза стали ярко-зелёными. Сердце стало таким большим и горячим, что вот-вот - и я сама начну облачки пара пускать.

Дракониха довольно покосилась на бабушку — твоя-то приняла силу! Значит, точно волшебницей будет. Девчушка, смотри! – И тут рядом с драконихой появился маленький дракончик, или, точнее сказать, дракон-внучка. Я ощутила неподдельное единение с ней, как будто дракончик стал пятилетней девочкой, а я стала дракончиком. Это ощущение искреннего восторга и мощной драконьей силы я запомнила на всю жизнь.

Этот день стал началом большой дружбы. Дракончик рос вместе со мной и превратился в молодую, статную дракониху. Она приходит ко мне, когда я особенно нуждаюсь в творческом вдохновении и силушке, сворачивается калачиком и мурлычет свою драконью песнь, искрясь и светясь, как маленькое теплое солнышко. Драконы не мурлыкают! – скажете вы и будете неправы. Мурлыкают, да еще как. Вам просто необходимо это хоть раз услышать.

Дракона невозможно держать в неволе или подчинить себе: это свободолюбивое и волевое создание можно только призвать силой своей доброй и чистой души. Нужно, чтобы дракон сам захотел поделиться с вами своим теплом, и тогда – уж поверьте! Он прилетит и наделит вас своим уникальным даром. Ну а мне остается только благодарить за это первозданное чудо свою любимую бабушку да старую дракониху, что наделила меня волшебным огненным светом.

Драконьи сказания

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы