Драконьи сказания
Природа невероятно мудра. Лес укрывает землю прохладной тенью. Вода даёт жизнь растениям и животным. Ветер наполняет лёгкие свободой и обнимает пики горных вершин. Огонь дарует тепло и завораживает пламенным танцем. Мир есть тесное хитросплетение стихий.
Одно перетекает в другое и немыслимо по отдельности, но в то же время вольно по своей сути. Всё рождено быть свободным: если пытаться удержать огонь - вы обожжётесь. Вода неизбежно просочится сквозь пальцы, а ветер и вовсе невозможно поймать.
Если ранним утром отправиться в путешествие к уединённому месту, где почти не ступала нога человека – к обрывам скалистых массивов, к примеру, и прислушаться, навострив уши не хуже горной лисы, то можно услышать мягкий шелест крыльев дракона. Возможно, получится не сразу, но если искренне захотеть – получится обязательно, тут уж поверьте. Я и сама как-то подружилась с драконом, да будет вам известно.
Бытует мнение, что дракон - представитель воздушной стихии, однако, это не совсем так. Дракон это в первую очередь стихия огня. (Он мне сам так сказал, а первоисточнику следует верить!)
Дракон не любит притеснений и может летать один. Он умеет завораживать и при этом редко показывается на глаза. Он мудр и лучится спокойствием, отчего может казаться холодным, но никто не позавидует вам, если вы его разозлите. Да и зачем кому-то вообще злить такое сокровище? Лучше почесать ему за ушком или погладить пузико, если вы не из робкого десятка и не испугаетесь дружелюбно-утробного мурлыканья. А мурлыкают драконы не хуже кошек, выпуская тоненькие струйки вулканической пыли - разве что с мощностью авиационного двигателя.
Дракону жизненно необходимо полыхать огнём и зажигать сердца других, но далеко не каждый сможет подойти к нему близко. Дракон не привык обнажать свою душу каждому, а душа у него, знаете ли, очень добрая. Он совершенно не поддаётся грубой силе и дрессировке: с этим зверем можно разве что подружиться.
Драконам очень нравятся блестящие монетки и черепки, поэтому злые люди часто пользовались наивностью этих существ. Они заманивали их в ловушку и показывали в цирке: но вот только алчные людишки ведать не ведали, что драконьи глаза обладают силой гипноза. Один раз дракону в глаза посмотришь – и уж никогда не забудешь этого взгляда. Что-то внутри такое пробуждается: что-то такое… знаете, доброе и тёплое, как будто он тебе силу свою передаёт.
Моя бабушка тоже умела с драконами говорить - и меня этому научила. Как-то раз мы ушли далеко-далеко в лес, а потом по пригорку через поле, да по тропинке мимо колосков пшеницы, где только дикие зайцы и скачут. Она остановилась и, хитро прищурив глаза, сказала заговорщицким тоном: «Ну что, маленькая! Сейчас я буду тебя чудесам учить.»
Пятилетняя я аж и присела на выгоревшую траву от изумления и задрала голову, да так, что панамка съехала набекрень.
- Как это – чудесам? Всамделишным?
- Самым настоящим, обыкновенным чудесам. Смотри!
И она приложила палец к губам. А я затаила дыхание в предвкушении чуда.
Ба закрыла глаза и чуть развела руки в стороны.
И туут.. Не – И ТУТ появился самый настоящий дракон! Больше даже того кита, которого я вчера на картинках в азбуке разглядывала. Золотистый, красивый! С зеленющими глазами! Да чтоб мне на этом самом месте провалиться, если я вас хоть чуть-чуть обманываю!
Страшно не было вовсе, было только очень интересно. Дракон склонил ко мне свою большую голову со светящимися роговыми пластинами и сказал: «Твоя, чтоль, будет?»
- Моя, моя. – Усмехнулась Ба. – Нравится?
- Смешная. Видать, волшебниц в вашем роду стало больше. Э-эт хорошо-о.
И тут Ба почесала большую голову за ушком: пушистые ресницы дрогнули, а я услышала нечто совершенно невообразимое и отчего-то заливисто расхохоталась. Драконы издают такие же звуки, как моя кошка Милка. Вот это да!
- Большая рогатая кошка! – не унималась я. – Ба, кошка!
Тут уже расхохотался дракон, и только сейчас я поняла, что это, всё-таки, дракон-девочка. Дракониха. Или, наверное, правильнее сказать – бабушка-дракон.
- Ой, не могу! – Чешуйчатое пузико ходило ходуном, издавая такие звуки, которые вряд ли вообще можно чем-то описать. Это нужно хотя-бы раз в жизни услышать. – Умрёшь с вами, человеками! Ну-ка, подойди поближе ко мне, девчушка!
И я придвинулась, глазея на самое чудное чудо из чудес со всем своим детским восхищением. Дракониха взглянула мне в глаза – и мир в эту секунду остановился.
Честно, я забыла, как меня и звать-то. Я вообще о себе не думала. Вокруг меня была только яркая вспышка света, искрящегося и такого прекрасного, что передать нельзя. Этот свет был очень тёплым и струился по каждой клеточке моего тела.
Я ощутила этот свет всем сердцем.
Ба сказала, что в этот момент я вся искрилась, как тысячи светлячков. Как маленькая небесная звезда.
А потом дракониха закрыла веки, и я очнулась. В руках моих по-прежнему горел драконий огонь, а глаза стали ярко-зелёными. Сердце стало таким большим и горячим, что вот-вот - и я сама начну облачки пара пускать.
Дракониха довольно покосилась на бабушку — твоя-то приняла силу! Значит, точно волшебницей будет. Девчушка, смотри! – И тут рядом с драконихой появился маленький дракончик, или, точнее сказать, дракон-внучка. Я ощутила неподдельное единение с ней, как будто дракончик стал пятилетней девочкой, а я стала дракончиком. Это ощущение искреннего восторга и мощной драконьей силы я запомнила на всю жизнь.
Этот день стал началом большой дружбы. Дракончик рос вместе со мной и превратился в молодую, статную дракониху. Она приходит ко мне, когда я особенно нуждаюсь в творческом вдохновении и силушке, сворачивается калачиком и мурлычет свою драконью песнь, искрясь и светясь, как маленькое теплое солнышко. Драконы не мурлыкают! – скажете вы и будете неправы. Мурлыкают, да еще как. Вам просто необходимо это хоть раз услышать.
Дракона невозможно держать в неволе или подчинить себе: это свободолюбивое и волевое создание можно только призвать силой своей доброй и чистой души. Нужно, чтобы дракон сам захотел поделиться с вами своим теплом, и тогда – уж поверьте! Он прилетит и наделит вас своим уникальным даром. Ну а мне остается только благодарить за это первозданное чудо свою любимую бабушку да старую дракониху, что наделила меня волшебным огненным светом.

Авторские истории
42.8K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.