9507

Дорогу молодым1

73-летняя Любовь Боркова стала главой комиссии по молодежной политике в Екатеринбурге и она дала первое интервью.

https://www.znak.com/2021-09-27/73_letnyaya_glava_komissii_p...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пота?

4
DELETED
Гринго
ещё комментарии
49

Как же они заебли!

раскрыть ветку (5)
21
Если это вопрос , то сильно. Если же крик души , то разделяю с вами
раскрыть ветку (4)
18

Восклицательный знак не является вопросительным. Это не вопрос. Ваш К.О..

ещё комментарии
40

Мне 35 лет. Я понятия не имею, чем сейчас увлекаются люди лет 20, их ценности, интересы.

раскрыть ветку (54)
41

мне 32, пытался общаться с молодежью, их интересует работа саморазвитие ну и всякие путешествия инстаграмы и любови, крч все тоже самое что у нас если бы у нас были деньги

раскрыть ветку (3)
21

Поддерживаю. Подростки настроены на саморазвитие. Они капец как умнее нас в этом возрасте. Я лично, в 16 лет панковала и была по уши влюблена в Сашу Гвоздя, и меня мало что волновало, кроме этого. А нынешние какие осознанные, они уже сейчас знают, что хотят от жизни лучше некоторых взрослых

1

Подтверждаю, все знакомые 20+ очень толковые, знают, что хотят от жизни и как к этому двигаться! Я в их возрасте думал только о бабах! ( о чем думают школьники-хз.

раскрыть ветку (1)
1

Бабки, бабки, сука, бабки!

21
Мне 27 и я сам иногда ловлю кринж, когда узнаю, что в тренде у ребят 20-22 лет
раскрыть ветку (30)
103

Ты нам то не песди, люди 25+ ловят не кринж, а ахуй.

Знай наших

раскрыть ветку (11)
23

Ахуй это когда охуеваешь + (страх/удивление/злость/радость). А кринж это охуевание плюс испанский стыд.

раскрыть ветку (3)
16

Простите профессор, меня не было пару занятий, обещаю нагнать материал дома

раскрыть ветку (1)
2

Отработаешь пропуски, 2 часа мемологии и лабораторная по слэнгу.

скорее испанский стыд + отвращение
5
DELETED

Мне 26 лет, я кринжую. Но надо отдать должное, я узнал это слово загуглив после обзора на Егора Крид(нж)а. Но ахуеваю конечно периодически.

6
Я просто периодически изучаю мемологию
раскрыть ветку (4)

Одно дело знать, другое дело использовать в общении. Обычно, как общались в школе/инсте, так потом на всю жизнь определенный сленг остается.

раскрыть ветку (3)
4
не соглашусь, роляет именно окружение. 25 лет, не использовала слово кринж, но тут один собеседник стал, и довольно часто
Через время слово для меня стало привычным, поэтому сейчас использую (и каждый раз оглядываюсь, потому что мне кажется, что вокруг его больше никто кроме меня и мужа не использует т.т)
раскрыть ветку (2)
1

Т.е. вы испытываете кринж, когда говорите слово кринж?

раскрыть ветку (1)
0
было бы забавно, но нет, моя эмоция не так сильна, чтобы быть кринжем)
2
Ты обновления на чип давно проверял? Накати, если пропустил - там большой апдейт.
15

Ты ещё не знаешь чем школота 10-15 лет увлекается, там вообще мрак.

раскрыть ветку (4)
24
DELETED

Это ты еще 5тилетних не видел, там пучины гедонизма просто

раскрыть ветку (3)
5

блядь не заходите в роддом, там младенцы просто ушатывают всех взрослых своими новыми трендами

раскрыть ветку (2)
0

Не, орать, сосать сиськи и валяться взрослые тоже любят.

раскрыть ветку (1)
а еще срать под себя нонстоп и бухать беспросветно...
19
IDDQD

Мне 34 и я не знаю, что такое кринж...

раскрыть ветку (11)
16

Мне 40. Помогите пожалуйста запустить персональный компутер. Я ничего не делал, оно само.

раскрыть ветку (2)
16

Перфокарту переставьте, пните ногой и всё запустится.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

12
DELETED

Испанский стыд

раскрыть ветку (6)
12
Понятно, что тебе стыдно за FireSwarm, что он не знает про кринж. Но что это такое?
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Испанский стыд

раскрыть ветку (4)
2

сударь, у вас высокая эмпатия, то понятно. Сопереживать так каждому за их постыдные заявления...
Но всё-таки, что такое кринж?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Горизонт завален. Это и есть кринж?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если вы оператор)

1

Мне 40 и я знаю что это.

4

Мне 31, и я ловлю кринж, когда узнаю, что в тренде у ребят 31 лет.

3

Возник вопрос, а кто знает чем увлекаются школьники, кто достоин этого кресла?
14 летний блогер конечно знает но его в депутаты вряд ли возьмут.

раскрыть ветку (12)
35

Хорошо подумав отвечаю.

Это должен быть человек с достаточным опытом работы в органах власти, муниципалитете и постоянно находящийся в контакте с молодежью. Разбирающийся в современном искусстве, технологии. Т.е., скорее всего, это должен быть человек из педагогов.

раскрыть ветку (6)
25

+1. Знаю одну женщину, работает с молодежью с 90-х наверное. Все еще в теме, для нее поддерживать актуальные знания чем увлекается молодежь, как для врача читать о новых лекарствах, а сисадминам новости с хабра.

2

Нет, только не педагоги!

2
DELETED
Так мадам из поста тоже педагог с огромным стажем.)
раскрыть ветку (3)
23

Пиздагог с огромным самомнением.

6
DELETED
Дополню: Она родилась в 1948 году, работала старшей пионервожатой, учителем начальных классов, организатором внеклассной работы школы № 69, методистом, инспектором районного отдела народного образования. С 1987 по 2014 год возглавляла Орджоникидзевскую районную организацию профсоюза работников народного образования.
раскрыть ветку (1)
3

Короче, работать всё равно не буду!

18

Как молодёжь заявлю следующее.

Никому давно нахрен не упала вертикаль управления (когда один человек / группа приближённых) принимает решение а отрыве от той самой молодёжи.

Пока у нас идет управление сверху вниз (государство сказало что молодежь должна восторгаться Сальери, значит вот вам гос программа на это) то разрыв продолжиться и неуклонно будут расти противоречия (тоже самое было в СССР, кризис культуры и канала ВГТРК привёл к панкам, рокерам, субкультурам, потому что у молодёжи своё видение, оно обгоняет).

Классно сделано когда инициативы снизу начинает поддерживать верх и начинает работать демократия (власть народа, где "верха" выступают ретрансляторами желаний низов), в такой коммуникации мы и получили крутейшие коллабы администрации Екб и андеграунд художников, нижний Новгород и борьба за культурное наследие.

Пока государство лезет "контролировать" и пытаться определять "желания" молодёжи то это чуждое насаждение молодежь чувствует хорошо.

//Справедливости для, программа ЗОЖ, футбольные площадки и прочие изменения очень позитивно повлияло на молодежь и среди "зумеров" спортивный образ жизни, правильное питание и здоровье это тренд, в то время как миллениалы (которые прошли через кризисы, распад и разлад политической, культурной и образовательной жизни) чаще любят "выпить" и посидеть перед ПК/ТВ шоу.

Короче - государству нужно поддерживать увлечения и культуру молодёжи, но эйджизм первых ярко виден даже на той же премии муз ТВ, когда был виден раскол "старой" и "новой" школы.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Пока государство лезет "контролировать" и пытаться определять "желания" молодёжи

Оно лезет контролировать вобще все, не только молодежь. Любую сферу пытаются зарегулировать по максимуму.

раскрыть ветку (3)
5

Ну так это логично, государство должно знать, что происходит в группах больше трёх человек численностью, может они свержение устоев замышляют. Мой одноклассник в 6 классе хотел взорвать школу, благо спичечных головок не хватило.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я думаю, что больше двух уже подозрительно.

раскрыть ветку (1)
1
Полтора- уже повод задуматься
1

Смартфоны и Инстаграм)

ещё комментарии

И лучше не надо...

Мне 30, сестре - 25. Между нами пропасть. Я даже некоторых слов не понимаю, которые у неё проскакивают в бытовом разговоре.

17
DELETED

Там президент незнает какую бумагу нужно подписать, когда школьник попросил на ютуб фолоу оформить...

Они так далеки от реальности, что по факту мы страна которая управляется по папочкам, которые приносят плешивому нужные люди...

раскрыть ветку (3)

Я думаю, что это хорошо. Потому что умей он в интернет- понял бы какая это сила и давно уже все было бы запрещено.

раскрыть ветку (2)
1

Какая сила?  Что-то кроме разговоров ничего не происходит в интернете хд

раскрыть ветку (1)
0
Это так кажется. Умирают те, кто сидит у телевизора и кого легко оболванить.
12
8
Ты какой-то агрессивный.
Это из за видеоигр.
6

Нажраться и напиться в говнище - это она одобрила бы ))))

Реально бы поставили на эту должность кого-то лет до 35 который чувствует весь движ

3

Меня достало уже, что кто то обвиняет компьютерные игры.

Я С 7 лет играю в игры, сейчас 33. Я обожаю компьютерные игры. Начинал как и многие с денди.

И благодаря играм, я легко разбираюсь в освоении различной техники, например лазерные дальномеры, автомобиль, квадрокоптеры и тп, и я быстро освоил Автокад, архикад, Фотошоп и другие полезные программы.

И да, это все благодаря играм. Потому что первым делом, я всегда изучаю как устроено управление, к какому действию приводит каждая кнопочка. Потом изучаю, возможности каждой кнопочки, а что будет если я нажму на эту кнопочку и потом на эту, изучаю возможности. И потом уже работаю. Как и в игре, изучаешь управление, потом возможности.

ХВатит гнать на игры бесстолковые бабки.

3

А это точно не Панорама?

3

мне 41 и я только что смотрел тикток =) ахаха, не вижу ничего в этом предосудительного, но тетка ахуеть как жжет, ее срочно нужно поставить главой РПН

раскрыть ветку (3)
1
В тиктоке вообще ничего страшного нет, а наоборот- много интересного и полезного, если правильно настроить интересы. И да, я древняя, Брежнева помню
1
DELETED

А я и не говорю, что в моргенштерне и тиктоке есть что-то страшное. Я просто не понимаю, в чём прикол. Ну не могу я крутить ленту со смешнявками постоянно, скучно. Я читать больше люблю, чем видосики смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Тикток как телек в своё время, только лучше. На основе ваших интересов формирует ленту и через время вы видите только те видосы которые интересны. Но с другой стороны это жутко, потому что можно в конец задрочить дофаминовую систему мозга

3

Песок, который сыпется из этой бабки, нужно направить на строительство плотины. Так она хоть какую-то пользу принесёт.

3
Если вы понимаете, что она ебанулась, то вы даже молоды
2

Мне 24, и даже я уже слишком старый для Моргенштерна и Тиктока.

2

Очень похоже на мои разговоры с бабушкой, она чутка постарше этой мадам. Не интересуюсь, не знаю, но по телику говорят так, поэтому осуждаю

2

Какая политика такая и глава.

4

Млять, мне почти 40 лет, но даже я уже староват для того, чтобы понимать молодёжь с её тиктоками и Моргеншетрнами.
Я видимо тоже слишком стар. В свои 25 я не понимаю моды на тикток и заходил туда ровно 1 раз, а когда говорят  "моргенштерн" первое о чем думаю это холодное дробящее оружие

2

"73 летняя летняя глава по молодёжной политике." это прям край днище,ну собственно в нашем блядском цирке ,который именуется государством и представлен в Гос Думе- актеры,циркачи,певцы,спортсмены, это в порядке вещей.

1
Не, ну она то скоро на кладбище. Зачем ей напрягаться и что-то изучать?
1

так мргштейна наверное слушает полторы калеки и песков)

а странная музыка была всегда, для странных людей. От дедкора до репчика про пацанскую жизнь

раскрыть ветку (8)

Большинство детей младше 17-15 лет слушают. И еще у них есть блогеры, Влад Бумага А4, например. Это то, что я запомнила. Это - их реальность, и нас уже в ней нет.

раскрыть ветку (7)
2
У меня дочь, 12 лет, мне 37, иногда мы устраиваем батл - её музыка против моей. Я выигрываю - она осознано говорит, - да, это круто. Я слушаю что-то из Арии, из Металлики, Рамштайн, LP и реп некоторый.
раскрыть ветку (5)
0

Мне 40, дочери 16, "моя" музыка победила. Когда ей было 12-13 слушала вот это вот все невменяемо непонятное. Сейчас там КИШ, Ария, Рамштайн, Металлика и Руки вверх конечно же.

0

А у меня сын как-то лет в 9-10 слушает Наутилус, я такая: что? Что ты слушаешь? А он: ты не поймешь))) В его ДР 17 лет взяла нам билеты на концерт Бутусова, было так здорово.

Сейчас по большей части рэп слушает, раньше были Оксимирон и Локимин, а сейчас живет не с нами, не знаю...

раскрыть ветку (2)
1
Мой лайфхак, как я оцениваю исполнителей, я ищу концерты "лайф", тот же Моргенштерн или Биграшнбосс, отчасти заслуживают внимания, они то же молодцы. К этому сейчас проще относятся - качает, молодец. Вот я, например люблю ЛинкинПарк, смотрю их концерты " Лайф" и чувствую что меня обманывают, зачем они это делают я не понимаю, либо просто я не понимаю - ни дыхания, ни пропуска нот, все идеально что я не верю.
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, в последних концертах перед смертью слышно что Честер уже хуевасто поет

Полину Гагарину люблю, она молодец.
1

ну у меня помладше племянницы, с музыкальной школой за плечами, поэтому моя выборка того что слушает молодежь всегда будет слегка оторванная от реальности)

0

Это ещё хуйня... Впереди нас ждёт ещё больше веселья

0

Моя бывшая воспитательница в детском саду, которой счас за 70, активно сидит в Тиктоке и записывает всякие юмористические сценки в громадном количестве.

0
Скажу больше: даже я, - в 30 - уже староват для этого.
0

А бабушка, на самом деле, врубает записи радио "Станция" или Di.fm...

0

"Должна быть цензура". Эта бабушка вообще конституцию хоть читала?
Хуй с ней с бабушкой (даже если это потом будет дедушка).

Меня в подобных интервью всегда смущает, что ей не задают прямой вопрос о цензуре, как противоречащей конституции. То есть не только бабушка, но и журналист тоже не знает об этом, или предпочитает умолчать?

0

Мне 33, я уже не понимаю)

0
DELETED

Зато у нас в области депутату 21 год)

http://www.opamur.ru/?p=17580

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Не вижу ничего плохого, пока у вас там не вся дума состоит из малолеток. Вопрос разве что возникает, как он этого достиг и кто там папа с мамой? Но если действительно сам заморочился - честь ему и хвала.

раскрыть ветку (2)
2

есть конечно самородки которые всю жизнь то староста класса то староста группы плюс кружки...но  объективно все же  21 год маловато  еще для обдуманных взвешенных решений

0
DELETED
Если вкратце : партия новые люди, отослали из другого региона)
0

Ну для и действующей администрации это норма. Главное же - лояльность а не профессионализм и экспертиза.

0

Эта бабушка вообще конституцию хоть читала?
А зачем её читать, если её при любом удобном случае можно изменить? Ну или забить на неё хуй нихуя не читая её)

0

В тему староват, сидим с товарищем откисаем после дня анрема летом, мне 26 ему 27 оба год отработали и до этого там же м/б по студенчеству, но не суть, приходит его брат и пара друзей(брата) за вещами и приносят еду от их родителей, и мы 1/3 вообще не понимали 1/3 ещё как то могли трансформировать в понятные нам понятия из их диалога между собой. Ребята на 9-10 лет младше нас. Полный пиздец, неужели наши диалоги были настолько же непонятны?)

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Конечно, счас кринжуют, флексят и хуй знает что ещё делают. У меня сыну 12 лет, но он старается со мной на понятном языке разговаривать. Хотя когда речь заходит про понятия в какой то его игре - я просто ничего не понимаю.

Но так всегда было. Вот древний мем про игру eve:

раскрыть ветку (2)
4

Игровой сленг прикручивают даже к обыденным вещам, и всяких бластеров не надо.

раскрыть ветку (1)
2
Ну и расшифровка:
Ехал я на французском легком танке elc amx по кривой улице по центру карты Химмельсдорф. Вижу - три немецких тяжелых танка - Löwe, VK 45.02 (P) Ausf. B и Maus. Прячусь за уничтоженной британской ПТ САУ Tortoise, а наши советские САУ СУ-14-2 и С-51 обстреливают их. Тут прилетает французский средний танк Batignolles-Châtillon 25t, уничтожает Maus и его подбивает американский тяжелый танк M6A2E1. Пока он чинит гусеницу, его уничтожает немецкая ПТ САУ Jagdtiger.
1

дня анрема
Что это такое? Давай рассказывай старпер.

раскрыть ветку (1)
0

Анастезиолог-реаниматолог)

DELETED
Вот ты какой агрессивный, играешь в эти свои видеоигры наверное
ещё комментарии

Просто Моргенштерна нужно по радио чаще крутить )

Вы что такой злой, прям сейчас в компуктерную игру играете?

DELETED

27 и тиктоки и Моргенштерны не привлекают ничуть

Вы какой-то агрессивный. Поди играете много?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я всё понимаю, но вы как минимум шестой тут с этим вопросом.

#comment_213154751

#comment_213151749

#comment_213140157

#comment_213141297

#comment_213139749

Нет, не много играю. Хотелось бы больше. Поэтому злой.

Млять, мне почти 40 лет, но даже я уже староват для того, чтобы понимать молодёжь

Та что там можно понимать? Дохирища их скручивают колпачки и расхерачивают съёмные квартиры ради лайков- тут дело не в возрасте, а в наличии степени в психиатрии...

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А взрывать карбидом бутылки - это был, конечно, верх разумности!

раскрыть ветку (2)
0
А взрывать карбидом бутылки - это был, конечно, верх разумности!

даже если бы взрывали, то это было бы намного лучше, чем портить чужое имущество ради циферки в интернете.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Делать хуйню ради уважения пацанов, или ради лайков - по моему нечто однохуйственное.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы