1429

Дорогие отдыхающие!30

Когды вы отдыхаете на море, не забывайте, что посещать кафе и столовые (как и магазины) в купальниках явный моветон!
Это вы считаете, свою фигуру прекрасной и кожу чистой, а другим посетителям лицезреть ваши прыщавые целлюлитные жопы во время еды очень неприятно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
А где это такое? Я имею в виду, где это в купальниках и плавках ходят по кафе?
раскрыть ветку (40)
48
Видимо в кафе на пляже. Будешь на пляже, не забудь смокинг, вдруг проголодаешься, а не переодевшись есть - моветон, да и в магазин тебе нельзя, там химик32 на целлюлитные жопы смотрит
раскрыть ветку (29)
9
Я отдыхаю на разных морях 4-5 раз в год. Ни разу не видел, чтобы в ресторан кто-то о в купальниках/плавках пришёл (а,может, приходили, но их не пускали). Отсюда и вопрос. Я сам: на пляже в плавках. В кафе идёшь - надеваешь шорты и футболку/тенниску. А как иначе? Кто ж в плавках по кафе ходит? Это, извините, свинство. А человек,который так делает, извините, форменная свинья.
раскрыть ветку (18)
7

Просто вы отдыхаете в местах с ценником повыше, хотя и там попадаются, но намного реже. Отдохните в Сочи, Абхазии, Турции в нижнем ценовом сегменте и увидите это каждый день. Уже таблички везде висят что в купальниках и с голым торсом - нельзя (в некоторых случаях уже и приписка есть что голыми тоже нельзя). В Абхазии даже пишут "Штраф 1 з/п" для устрашения.

раскрыть ветку (17)
2
Единственное место, где я в кафе в плавках - это когда бар прямо в бассейне. И сидишь в нем же. И то, я футболку надеваю, если под солнцем, а не под навесом. Но это потому что иначе сгоришь на фиг за два часа.
раскрыть ветку (2)
6

Не, пляжные кафе/бараы, которые с прямым выходом к воде или у бассейна особо не придерешься, т.к. там логика присутствует, хотя именно сидеть и кушать в трусах - могу только дома у компа)). Я говорю про заведения подальше, для Сочей можно считать жд разделителем. Хотя там и до отеля некоторые в таком виде идут, которые на 2 и 3 линии живут.

раскрыть ветку (1)
0
Я в сезон в Сочи последний раз был в 2021-м. Сейчас езжу вне сезона, так как дорого. У меня был отель первой линии со своим пляжем (Mercury). Так, все равно, и мы и все остальные в нормальном виде ходили и на пляж, и с него, и в кафе.

Но Сочи - это совсем не бюджетно.
1
В Сочи отдыхаю иногда, но там ценник очень серьезный, честно говоря.
И всё равно прутся прямо в купальниках в кафе? Девушки даже порео не надевают?
раскрыть ветку (12)
5

В купальниках, мужики в трусах или плавательных шортах, не исключаю и мелких детей в одной панамке. А судя по приписке, то и голые попадаются, либо уже зае... вопросом "а голым можно?"
Буквально пару недель назад был в Хосте. Там есть достаточно хорошая столовая прямо перед выходом на море и в один из дней в очереди стояли две купальщицы и с них просто капало на пол с мокрого купальника. На вид мне достаточно пофиг, т.к. на пляже все равно это все видишь, но вот песок вода на полу и стульях это уже перебор

раскрыть ветку (11)
1
Пипец. А Сочи,ведь, совсем не дешёвый отдых. Может, они решили,что им все можно?.. 🤔
раскрыть ветку (10)
4
Carpe diem

Ну закона что им нельзя в самом деле нет

раскрыть ветку (3)
3

В Абхазии вроде как есть, 6к штраф, но тоже не заметил чтобы кого-то штрафовали.

раскрыть ветку (1)
6
Carpe diem

Абхазия и закон вещи вообще не совместимые

1
Это да. Тут внутренняя культура только
0

Насчет дешевизны тут как считать. Можно ведь и на поезде в плацкарте, купив билеты в феврале за 3000 на человека в одну сторону. Ну и отель тыщи за 3 в сутки на семью в 3-4 человека. Еда в столовой обойдется примерно 1200 на человека в сутки, либо еще дешевле, если готовить самому и покупать в магазине, благо отелей с общей кухней предостаточно.
Мой "бюджетный на троих на 12 дней обошолся в 200 (поезд туда и самолет обратно. 6 дней в Хосте и 6 в Пицунде), но с большим количеством экскурсий и питались почти всегда в кафе/столовой

раскрыть ветку (5)
0
В 2021-м году примерно 35.000 в сезон у меня выходило.. Сейчас в том же отеле + те же рестораны будет где;-то 42-44 тысячи. В день на двоих. Поэтому и езжу теперь не в сезон. Недешево это всё.
раскрыть ветку (4)
2
Ну вот по ценнику теперь понятно почему вы их не видите. У вас на 3 дня бюджет больше чем у семьи из трёх человек на всю поездку в 2 недели, 6 дней из которых в поезде
раскрыть ветку (3)
0
Поэтому и в межсезонье стал ездить, а не в сезон. Дорого потому что.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
2
https://vk.com/photo-88771274_457591174 вот например в Анапе.
1
Carpe diem

В любом отечественном курортном городе.

Раньше было и в неотечественных, где много российских туристов.

раскрыть ветку (7)
0
Я постоянно бываю в отечественных курортных городах. Не вижу этого.
раскрыть ветку (6)
0
Carpe diem

Вы походите дальше закрытого пляжа отеля Mercury ;)

Туда где "частный сектор" всякий, шашлычные армянские, раки варёные, пиво разливное - в общем где широкие народные массы отдыхают.

раскрыть ветку (5)
0
Да, там такое количество народу, где я отдыхаю, что похоже, это я - широкие народные массы. Хотя, наверное,вы правы - на общественных пляжах ещё больше народу.

На фиг - на фиг. Для меня Сочи теперь - это начало ноября. Нормальные цены в нормальных отелях и "широких народных масс" поменьше на всех пляжах.
раскрыть ветку (4)
3
Carpe diem

Только туда люди купаться ездят в тёплом море, а не в ветровке гулять :)

раскрыть ветку (3)
0
В ноябре ещё ни разу не купался в Черном море, чтобы меньше + 20 вода была. По погоде, да, разное бывает. В 2020-м было + 27 и вода + 23. В 2022-м -было +13 и вода +20. В прошлом было + 23+24 и вогда +20.

Норм.

Только в 2022-м, когда + 13, я ездил в середине ноября, а в остальных случаях - в начале. Я понял, что это критически важно.

Ну, вот, лайфхак разболтал ....
раскрыть ветку (2)
0
Ну так себе лайфхак. Мне лично вода в +20 - очень некомфортно
раскрыть ветку (1)
0
А я привык. На Балтике только такая и бывает. Зато нормальный отель стоит 6.000-7.000, а не 25.000 в день.
0
Да практически везде, в плане удаленности от моря. Не то чтоб прям поголовно, но не редкость. Мне лично пофиг вообще, а есть люди хернёй занимаются, снимают на телефоны, потом выкладывают в местных пабликах...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы