Доллар по 1002
Чёто доллар тихо и спокойно по 1 рублю в день растет. И все про это молчат. Странно, раньше такие вещи хотя бы обсуждались.
Чёто доллар тихо и спокойно по 1 рублю в день растет. И все про это молчат. Странно, раньше такие вещи хотя бы обсуждались.
Я себе взял https://www.ozon.ru/product/16-igrovoy-noutbuk-mechrevo-ques...
Для расчётов нужен мощный процессор и хорошая система охлаждения. Если можно было бы собрать ноут самостоятельно, то смог бы сэкономить за счёт видеокарты, но пришлось взять готовый.
В январе крякнулся мой ноут. Курс был 50...56, и собственно решил если не сейчас то когда. В итоге купил новый хороший ноут, который сейчас стоит на 60+ больше
Надо было брать раньше. Я вот тоже ахуел когда планировал взять машину за 550, но после 14-го взял за 800. Сейчас вообще не взять. Так и живем.
Ох, что-то вспомнилось, в 13-ом брал самую простую гранту за... барабанная дробь 272 к! В 19-ом обновил на тоже гранту с кондером, за 502к, охуевал тогда, типа дорого. Сейчас, нищеброду типа меня, даже цены смотреть страшно. Стабильность,хуле.
тоже мне нищеброд. ты средний класс. а есть люди, например как я, которые в принципе не успевают взять по, скажем так "текущей цене". вроде чуть подразгребёшь, еблысь скачок цен.
так я не об этом. Я о другом. Как пример я не могу купить машину ни за наличку, ни в кредит. Потому что с "ебучем темпом инфляции я заебался" подтягивать свой доход до просто жить. И обеспечить ежемесячные выплаты по кредиту не могу.
В вашем случае почесав репу, вы решили что возьмёте кредит и сможете выплачивать каждый месяц энную сумму. Значит финансы позволяют. А говорите что денег нет, потому взяли в кредит. не корректное выражение я считаю.
И это ещё не худшая ситуация. У кого-то цены на жизненно важные лекарства аналогично растут, а доходы падают.
Та, которая хочет получать прибыль от продажи других лекарств. В аптеках ведь не только жизненно важные лекарства продают
Сколько угодно можно фиксировать, но если препарат импортный (и закупается с оглядкой на курс) а российский аналог по эффекту где-то чуть выше дна, то смысла в этом не будет никакого
Ну почему же. Аптека вполне может продавать некоторые препараты в убыток, зарабатывая на остальных
Государственная аптека, конечно, можно. А частной это зачем Зачем им брать на себя функционал государства по социалке?
А с хуя ли отбирать лицензию? Импортозамещенный аналог в наличии, а то, что он менее эффективен и с кучей побочек, никого не ебёт
В СПб вот к примеру уже сейчас дефицит препаратов для АРВТ, ну так, чисто для прикола теперь выдают только при наличии питерской регистрации (можно временной), а не по прикреплению к поликлинике, ну это просто к слову
> А с хуя ли отбирать лицензию?
В связи с нарушением её условий. А именно - отсутствия или превышения цены одного из препаратов из списка
Ну есть в этом перечне лицензированное название действующего вещества, а торговые названия и производители могут быть разные. Аптека не закупает импортный, закупает отечественный аналог, как бы в чем проблема вообще
В списке есть действующее вещество мебеверин, которое продается как Дусконал Ретард, Дюспаталин, Мебеверина гидрохлорид, Ниаспам, Спарекс. Кто из них импорт, кто отечественный, хз, но аптека всегда может отказаться от импортного и закупать своё по дешёвке
Но кстати дешманский ацикловир не работает, а венгерский зовиракс - отлично действует. К примеру.
Я себе рюкзак брал, была цена 5600, за 2 недели поднялась до 7800, пока собирался его купить.
Хочу пк себе собрать осенью, думаю, с таким курсом, я потерплю.
Я себе собрал почти полностью. Осталось только самую мелочь - видеокарту. Пока у друга стрельнул, чтобы старый комп продать. Но, чувствую, пока доберусь до покупки - смогу только 3050 себе позволить. В ипотеку. С почкой, в качестве первого взноса. А рассчитывал что-то на уровне 4070/4070Ti
Я ничего не собирал еще, сейчас ремонт делаю, и надо будет в спальню мебель купить. Так, мне бы хватило на него в притык, но, тогда не хватит на остальное(
А так, тоже хотел что-то на уровне 4070 собрать, чтобы хватило надолго.
Прямо сейчас на сберовском мегамаркете идет акция возврат части суммы бонусами спасибо. Я взял 4070 MSI TRIO за 75, бонусами дали 20 тысяч, итого карта обошлась в 55 тысяч. Бонусы можно на этом же маркете потратить на еду и так далее.
Боюсь за ссылку забанят.
Зайдите на megamarket, там в поиске напишите RTX4070 и смотрите самые дешевые.
Сейчас посмотрел, MSI TRIO уже кончились, за 76 есть Palit GamingPro (20 тыс бонусами дают) и другие по цене выше.
Еще можно промокоды поискать, я использовал промокод порядок23, минус три тысячи дал.
Пк в июне собирать нужно,а мебель в сентябре, жилье в марте!) я успел и очень рад ибо мой комп место 300 вылезет в 400 сейчас)
Это рюкзак от RivaCase, чисто для компьютерной техники. Там отделы под ноут, планшет, мышку, клавиатуру. Так что, это не школьный рюкзак. Да и он большой слишком, чтобы в школу с ним ходить.
На старости лет программистом устроился. Ну и играю на пенсии много. Вот закончил несколько дней назад dlc atomic heart, все части metro. А сегодня еще и в Escape From Tarkov вайп.
Да и кино посмотреть любитель большой. Odyssey OLED отличный и очень понравился, но у меня статика на картинке очень долгое время и я никогда не выключаю их, так что не подходят мне, увы.
Подумываю над двумя neo g9
Бля, а я пилу на ebay хотел купить в марте, но товарищ в долг попросил. Решил для себя, что как вернёт, так и куплю. Короче не куплю уже
тоже самое, приценился к ноуту, начал копить, а он сцук дорожает каждый день.
А какой ноут хотел? Просто взял себе с озона в июле 1 числа asus rog zephyrus g15 ga503rw-hq057, сразу у нас за 134к, доставили за 3 дня. Через 2 дня цена упала на 5к, потом ещё на 5к, я локти кусал, а потом уже 144, но уже не купить там )
i13-i14 и видяхами 40xx в 2024 будет дороже чем в 2025. Также как сейчас дешевле купить i12 и 20xx ноут.
Но стоит понимать что это ловушка, можно ожидать покупки идеального ноута годами)
Естественно лучше, но тут имхо что попадется в наличии, проблема с закупками старых ноутов что не все линейки будут в наличии. Иногда лучше взять ноут чуть постарше.
А ноут последней линейки имхо имеет смысл брать только если дохуя богатый или если это главный рабочий инструмент.)
Ты раз в полгода заправляешься что ли? На Башнефти за год на рубль подорожал всего. По остальным сетям примерно также
Зато весь прошлый год стоял как вкопанный, ах да, там же и цена нефти была ниже и курс другой
Я не знаю, каким надо быть недоумком, чтобы было похер на курс, ведь ВСЁ в стране закупается за доллары, а своё ничего не производится! хотел купить кофемашину, так она вместо 30к теперь все 40к стоит, только зарплата никуда не двигается. Девальвация национальной валюты = обесценивание человеческого труда, сравните набор товаров или продуктов, которые вы могли купить на одну и ту же сумму сейчас и год-два назад. Даже ебучий алиэкспресс, который прихватили охеревшие российские богатеи с государством имеет внутренний курс доллара, где помимо разных комиссий, зарабатываете на его разнице. Вывод один - ИМ МОЖНО ДОЛЛАРЫ, гражданам НЕТ! Ибо холопы существуют для того, чтобы их доить, везде, на каждом шагу!
Еще в прошлом году наши покупатели начали покупать наш экспорт за рубли. Путин так сказал. Курсы доллара и евро после этого не имеют практического значения для судьбы Родины.
Не, это была просто безотлагательная конвертация большей части валютной выручки, в результате чего рубль укрепился.
А сейчас пытаются покрыть дефицит бюджета за счёт высокого курса.
Ну или мы стали закупать много товаров за доллары/евро, платить много дивидендов и просто перечислять деньги за рубеж, чтобы мировой кризис дальше не расползался ;-)
Эльвира говорит правду - все из-за дисбаланса спроса и предложения валюты. Спрос на доллары (импорт) скачет туда-сюда и потихоньку всё же восстанавливается, а предложение (экспорт) истощается - нам никто не хочет платить в долларах, потому что у наших новых покупателей их тупо нет. Зато у них в изобилии египетские фунты, индийские рупии и прочие фантики, которые нам никто не в силах обменять на рубли.
То, что все скачет - это правда.
А так и доллары и евро платят и много.
Тот же Китай может и в юанях и в долларах/евро за проданные товары нам платить.
А египетские фунты/рупии/турецкие лиры - да они не очень и курс скачет.
Китай берет меньше половины нефти. Индия, Турция и пр. берут половину плюс-минус. Считай, половина нефтяной выручки застревает в тугриках, вместо того чтобы быть проданной на внутреннем валютном рынке.
За первую половину 2023 напродавали нефти и нефтепродуктов на примерно $80 лярдов (в Россию попало еще меньше), а импорт, если я правильно понял, в районе 120. Как они собираются это исправлять я вообще хз.
Еще куча нефти уходит по мутным схемам с перемешиванием с кошерной и некошерной и продается за доллары.
Никто не будет за невозвратные тугрики продавать, напродавали тут на 600млрд заблокированных долларов/евро..
Ну и вообще торговый дисбаланс надо смотреть на длительном периоде, хотя бы год-три-пять.
У турции тоже просто огромный дисбаланс с преобладанием импорта над экспортом, как-то живут ведь?
А как США собираются исправлять рост гос долга? ;-)
Я вообще слышал теорию, что когда долг у тебя перед другими странами растёт - это хорошо.
Во первых - ты развиваешься и активно закупаешь из за рубежа.
Второе - тебе доверяют.
Вы же алкоголику Васе не будете 100-200тыс рублей в долг давать и еще наращивать его каждую пятницу? Он ведь его не вернет? А мы вернем.
Кто нам вернет 15-20-30 лярдов баксов, застрявших в Индии в виде рупий?
Накупим индийского барахла ;-)
Наверное люди не дураки и лучше в Индию продать, чем вообще не продать.
Чего там накупить? 20 млн.т. кишечной палочки и дизентерии? Бабки нужны, живые бабки.
Надо все ресурсы продавать за рубли, а не выборочно. А так как припарка. На пол шишечки торгуем и воюем.
Не выгоден. Вот ваш работодатель продаст продукции не на лям, а на два. Ваша зарплата в два раза увеличилась при этом?
Затем вы идете покупать ноутбук, который с падением рубля внезапно стал стоить в два раза больше. (потому что покупается за валюту).
Вы либо олигарх и вам действительно выгоден такой экспорт (и в таком случае в ваших словах нет противоречия), либо просто повелись на наебку от правительства.
Снова подмена понятий на лету. Одновременно говорите, что я за макроэкономику и свой семейный бюджет, но чтобы мой семейный бюджет был макроэкономическим фактором, мне следовало бы быть лакшми миталом; увы мой семейный бюджет ближе к наноэкономическим параметрам.
Все эти "деньги идут" суть — приватизация прибыли и национализация убытков кучкой олигархов.
Вы хвалите теплое, свежее, мягкое, но забываете уточнить, что говно.
Экспорт при высоком курсе доллара не выгоден - так и запишем.
Может он выгоден при низком курсе доллара?
Кому он выгоден? Только экспортеру. И то, только при высоком % затрат в местной валюте.
А более-менее технологически развитой отрасли это никаких супер-прибылей не несёт, потому что абсолютно пох, сколько ты получаешь миллионов рублей, если тебе надо сырья/технологий на миллион долларов купить.
Трактористу, который получит вместо 500 долларов 300 — в чем выгода? Если он потом пойдет покупать товары у которых >0% составляющей стоимости — импорт?
Вот экспорт сырых ресурсов, тут, конечно, да, сверхприбыль, но только экспортеру.
При прочих равных, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. В данном случае - покупательная способность населения. Если понятнее: если в схеме не видишь лоха, значит, ну ты понел...
Лошадь пошла поперек борозды
Ей до пизды, и мне до пизды....
так и с курсом
половина производства загнулось уже, остальные работают либо на госзаказах, им похер почем покупать, либо это газпром, им надо курс по 150 чтоб больше налогов было
Когда за бакс давали 60р изменение на 1% - это 60 копеек, когда 100 - 1р. Т.е. раньше волатильность валюты приводила к изменениям в районе 1-2 рублей, сегодня это в районе. 2-5р.
Хоть и объяснимо, всё равно грустно.
Объясните я же правильно понимаю, экспортной стране выгодно чтобы национальная валюта стоила дешевле по отношению к доллару? Почему все так тогда беспокоятся из-за курса, почему например в Японии и Южной Корее всем похер на их курс йены и воны, где она гораздо больше чем у рубля?
Нет. Хлеб тогда, небось, рублей за 200 улетит - в его цене тоже евро/долларовая составляющая есть. Импортные комбайны и зерномолотилки, запчасти к ним и т.д.
Вот всегда удивляет почему люди считают в хлебе, в яйцах, в морковке и луке, в соли и гречке. Бабки могут машину перевести в хлеб(триллион целых три десятых булки)