6103

Доллар по 1002

Чёто доллар тихо и спокойно по 1 рублю в день растет. И все про это молчат. Странно, раньше такие вещи хотя бы обсуждались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто не в курсе зачем нужен например вот такой ноут https://www.dns-shop.ru/product/181b12d0cc50ed20/18-noutbuk-...
Охуенно же наверно играть на диагонали 18 дюймов. Или видео монтировать, или дизайн пилить, или чем вы там на них занимаетесь.
раскрыть ветку (28)
0
А что мешает подключить монитор?
раскрыть ветку (7)
Да блять нахуй ноутбук покупать если ты собираешься к нему подключать что-то? Купил ноутбук, к нему надо моник, мышь, наушники, заебись портативность. Ещё скажи блять клаву нормальную подключить.
раскрыть ветку (6)
Ты долбоеб? Я например наботаю на ноуте. Дома подключаю к 29" 21:9 монику, и использую оба экрана, в офисе аналогично, но прекрасно могу например взять с собой к клтенту или еще куда. Итак же прекрасно работать или играть
А у вас 2 крайности
Да, клава тоже нормальная, механика низкопрофильная беспроводная, и компактная да
раскрыть ветку (5)

Всего-то погроммировать. Нужно 64Гб памяти и 16 ядер минимум. А такие системы без видеокарт не делают, в довесок идёт RTX A3000. Я не знаю сколько этот ноут стоит в России сейчас, т.к. его в наличии нет нигде, но вот последние цены https://www.kns.ru/product/noutbuk-dell-precision-5760-0716/

раскрыть ветку (16)
0
Для «прогроммирования» не нужно 64 оперативы я 16 ядер.
Вполне хватает 16 и i7 интел .
Максимальная конфигурация для компиляции тяжелых проектов и запуска пару докер образов - мак на 32 оперативы и m1 Pro
раскрыть ветку (5)
2
Ну-ну. У меня проект на .NET Framework, и там чтоб локально проект запустить с бд, 16 не хватает
раскрыть ветку (1)

Ну вам лучше знать что у меня за проект канеш

раскрыть ветку (2)
0
Я бы взял дешманский ноут и дома поставил стационарник. По рдп подключился и делаешь что надо.
раскрыть ветку (9)
1
РДП - не вариант.
Нужен интернет, ну и неприятные задержки при вводе.
1

Для меня не вариант - не могу терпеть лагучий UI. И ни одна технология стриминга не спасает

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
2
Взял у китаевозов на авито r9000p (это который pro 5) 7745hx/4060/240hz за 130к. Но гарантии, естессно, нуль.
раскрыть ветку (1)
5

В январе крякнулся мой ноут. Курс был 50...56, и собственно решил если не сейчас то когда. В итоге купил новый хороший ноут, который сейчас стоит на 60+ больше

0
На авито слегка бу за 25 ай7 и ядра по 3+ видяха тоже годная. Только не леново а сони или шп
53

Надо было брать раньше. Я вот тоже ахуел когда планировал взять машину за 550, но после 14-го взял за 800. Сейчас вообще не взять. Так и живем.

раскрыть ветку (6)
24

Ох, что-то вспомнилось, в 13-ом брал самую простую гранту за... барабанная дробь 272 к! В 19-ом обновил на тоже гранту с кондером, за 502к, охуевал тогда, типа дорого. Сейчас, нищеброду типа меня, даже цены смотреть страшно. Стабильность,хуле.

раскрыть ветку (5)
7

тоже мне нищеброд.    ты средний класс.  а есть люди, например как я, которые в принципе не успевают взять по, скажем так "текущей цене". вроде чуть подразгребёшь, еблысь скачок цен.

раскрыть ветку (4)
1
Так без кредита не обошлось разумеется, а я их терпеть не могу. Просто по-другому машину не взять никак. А сейчас уже даже и с кредитом хрен возьмёшь, потому что кредит пиздец какой будет непосильный.
раскрыть ветку (3)
3
Всегда удивляла подобная позиция, мол "сам бы не смог купить, кредит взял, только так получилось". Дак кредит же тоже надо чем то выплачивать, а если смог его выплатить, значит доход позволял.
А откладыванием в банку в нашей стране сложно на что-то накопить.
раскрыть ветку (2)
2
Ничего удивительного, к сожалению, вся страна так живёт. Потому что потребность не может появиться с отстрочкой в будущее 5 лет или года 3 хотя бы, это так не работает. У меня возникла потребность в машине из-за работы в основном, ну и потому, что семья расширилась. Как вы себе это представляете? Почесав репу по утру, решил : "так, через 5 лет мне нужна будет машина." или холодильник, или квартира. Нет, текущие обстоятельства формируют потребности человека.
раскрыть ветку (1)

так я не об этом. Я о другом.   Как пример я не могу купить машину ни за наличку, ни в кредит. Потому что с "ебучем темпом инфляции я заебался" подтягивать свой доход до просто жить.  И обеспечить ежемесячные выплаты по кредиту не могу.

В вашем случае почесав репу, вы решили что возьмёте кредит и сможете выплачивать каждый месяц энную сумму. Значит финансы позволяют. А говорите что денег нет, потому взяли в кредит.   не корректное выражение я считаю.

428

И это ещё не худшая ситуация. У кого-то цены на жизненно важные лекарства аналогично растут, а доходы падают.

раскрыть ветку (21)
103

Хватит расскачивать лодку. Всё хорошо у нас стабильность, вокруг враг.

раскрыть ветку (1)
5
Ага, стабильно вокруг враг?
ещё комментарии
75
Вперёд в прошлое. Видюхи по 400к опять вернутся
раскрыть ветку (7)
87

С той только разницей, что вырастут не только видюхи, но и всё вообще.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А потом опять майнинг бум и придётся брать ипотеку на карту

раскрыть ветку (3)
6
Майнинг цифрового рубля?
раскрыть ветку (2)
8

Майнинг угля, на ипотека товарную карту

0

Казахского тенге)

0

И только у нас) в Европе цены на видюхи падают по последним новостям.

2
Ура продам свой хлам)
31
С электроникой вообще непонятно что происходит. Брал телек в мае. Сейчас он стоит ровно столько же. Брал ссд, когда доллар был ниже 60, так сейчас он вообще дешевле на пару сотен стал. Видимо, нужно рассматривать к покупке то, что завозилось большими партиями при дешевом долларе и что еще не распродали.
раскрыть ветку (4)
34

Ссдхи просто сами по себе дешевеют потихоньку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

За 2 года в 2.5 раза это очень даже быстро

0
Ироничный пофигист

qlc... китайские бренды...

Год назад брал флагманский телефон модели, которой был год, за 40. Сейчас та же модель, которой уже 2 года, стоит 65
12
49,6

Я себе рюкзак брал, была цена 5600, за 2 недели поднялась до 7800, пока собирался его купить.

Хочу пк себе собрать осенью, думаю, с таким курсом, я потерплю.

раскрыть ветку (23)
119
DELETED
К сожалению в этой стране надо всю жизнь ещё немного потерпеть....
раскрыть ветку (5)
14
Лишь бы не было войны
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Отмазка устарела немного
32
1

"всё будет нормально, иногда даже хорошо"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
10
Бот

Я себе собрал почти полностью. Осталось только самую мелочь - видеокарту. Пока у друга стрельнул, чтобы старый комп продать. Но, чувствую, пока доберусь до покупки - смогу только 3050 себе позволить. В ипотеку. С почкой, в качестве первого взноса. А рассчитывал что-то на уровне 4070/4070Ti

раскрыть ветку (10)
1

Урвал за 80 4080)

раскрыть ветку (2)
1
Бот

Звучит как секс.

раскрыть ветку (1)
0

Бро, поверь, лучше чем секс. XD

1

Я с AMD шной HD серией ещё. Даже GTX1660 для меня теперь дико дорого

раскрыть ветку (1)
0

Возьми хотя бы amd rx 580, или 6600m. С алихи, конечно

0
49,6

Я ничего не собирал еще, сейчас ремонт делаю, и надо будет в спальню мебель купить. Так, мне бы хватило на него в притык, но, тогда не хватит на остальное(
А так, тоже хотел что-то на уровне 4070 собрать, чтобы хватило надолго.

Прямо сейчас на сберовском мегамаркете идет акция возврат части суммы бонусами спасибо. Я взял 4070 MSI TRIO за 75, бонусами дали 20 тысяч, итого карта обошлась в 55 тысяч. Бонусы можно на этом же маркете потратить на еду и так далее.

раскрыть ветку (3)
1
Бот

А можно ссылочку? Буду очень признателен

раскрыть ветку (2)
0

Боюсь за ссылку забанят.

Зайдите на megamarket, там в поиске напишите RTX4070 и смотрите самые дешевые.
Сейчас посмотрел, MSI TRIO уже кончились, за 76 есть Palit GamingPro (20 тыс бонусами дают) и другие по цене выше.
Еще можно промокоды поискать, я использовал промокод порядок23, минус три тысячи дал.

раскрыть ветку (1)
1
Бот
Я уже нашёл. Спасибо! Если честно, раньше сбер не рассматривал, но надо будет мониторить. Ну и старый комп продать сначала.
0

Пк в июне собирать нужно,а мебель в сентябре, жилье в марте!) я успел и очень рад ибо мой комп место 300 вылезет в 400 сейчас)

раскрыть ветку (1)
1
А кушать во вторник
0

С рюкзаком все ясно пожалуй все ясно: школа близко вот и цена

раскрыть ветку (3)
2
49,6

Это рюкзак от RivaCase, чисто для компьютерной техники. Там отделы под ноут, планшет, мышку, клавиатуру. Так что, это не школьный рюкзак. Да и он большой слишком, чтобы в школу с ним ходить.

раскрыть ветку (2)
0

Большой? Ты моему блоку питания от ноутбука на 350wt скажи)

раскрыть ветку (1)
0
49,6
У меня в него влезло 3 ноута, до 17,3". Планшет, геймпад, мышка, 4 внешних жёстких диска, блоки питания к каждому, механическая клавиатура, блокнот, и так, по мелочи. Так что, довольно большой.
3
Escape From Tarkov

Как рад, что сын уговорил дособирать комп. Моники по 20-40, телик за 60, 4090 за 110

раскрыть ветку (4)
8

нихуясебе

1

Интересно а что на них делаете? Я вот себе купил один хороший и доволен как слон)

раскрыть ветку (2)
0
Escape From Tarkov

На старости лет программистом устроился. Ну и играю на пенсии много. Вот закончил несколько дней назад dlc atomic heart, все части metro. А сегодня еще и в Escape From Tarkov вайп.

Да и кино посмотреть любитель большой. Odyssey OLED отличный и очень понравился, но у меня статика на картинке очень долгое время и я никогда не выключаю их, так что не подходят мне, увы.

Подумываю над двумя neo g9

раскрыть ветку (1)
1

Бляяя вайп проспал, аааа срочно в тарков, там веселое мясо сейчас)

3
DELETED

Доллар был 50 год назад, айфон новый стоил 110тр, доллар 105, айфон стоит также, хм

раскрыть ветку (2)
36

подожди пару месяцев.

0

Просто в айфоне изначальная накрутка х4 стоит, им можно.

1

Бля, а я пилу на ebay хотел купить в марте, но товарищ в долг попросил. Решил для себя, что как вернёт, так и куплю. Короче не куплю уже

1
Аги Блесс Сумку

тоже самое, приценился к ноуту, начал копить, а он сцук дорожает каждый день.

1
У китайцев доллар на алике давно за стольник
0
гиена огненная

А какой ноут хотел? Просто взял себе с озона в июле 1 числа asus rog zephyrus g15 ga503rw-hq057, сразу у нас за 134к, доставили за 3 дня. Через 2 дня цена упала на 5к, потом ещё на 5к, я локти кусал, а потом уже 144, но уже не купить там )

ещё комментарий
У меня сын успел урвать за 90, через неделю +10К
ещё комментарии
28
Отключили минуса для доллара, чтобы ниже не опускался
82

Тем временем бензин каждую новую заправку бака + 30-40копеек за литр прибавляет

раскрыть ветку (15)
46
DELETED
Стабильность...
39
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
8

Времени на раскачку нет?

7

Ты раз в полгода заправляешься что ли? На Башнефти за год на рубль подорожал всего. По остальным сетям примерно также

раскрыть ветку (11)
13

Вот в Петрозаводске на Лукойле 27.08 и вчера

раскрыть ветку (8)
1

27 июля? Это 27.07. Восьмой месяц сейчас идёт. (Ну вряд ли это цены прошлого года)

раскрыть ветку (1)
4

Да июля. Перепутал.

0
Ну так чем дальше на север тем дороже. Я ездил на прошлой неделе в командировку из Питера в Мурманск: в Питере солярка по 59, в Петрозаводске по 63, в Мурманске по 65 почти.
0
У нас в Чечне 92й 51 руб
раскрыть ветку (1)
5

Особенности регионов. Вопрос не в конкретной цене, а в динамике роста цен в целом

ещё комментарии
3
У нас каждую неделю по рублю прибавляет и не думает останавливаться. Республика Алтай
раскрыть ветку (1)
0
У вас газ дешевле чем у на в Чечне. У нас 26 рублей стоит
34

А бензин? в июне у нас в Сочи 95 был 53.13. Теперь 60.40

раскрыть ветку (2)
0

Зато весь прошлый год стоял как вкопанный, ах да, там же и цена нефти была ниже и курс другой

раскрыть ветку (1)
1
Был же запрет на поднята цены бензина, не?
53
DELETED

Просто нужно потерпеть

и все мы отправимся рай

Удобряя земную твердь

раскрыть ветку (4)
5

*и все мы охуеем вкрай, удобряя земную твердь

раскрыть ветку (2)
2

глянул первый натощак

вкинул веру на общак

раскрыть ветку (1)
1
Глянул «Первый» натощак, вкинув веру на общак
В отражении кинескопа вижу косточки в мешках
Нас с экрана заклинала говорящая башка
Всё нормально, всё ништяк, всё нормально, всё ништяк
2

Всё так. По заветам Великого Цап-царапыча.

36

Я не знаю, каким надо быть недоумком, чтобы было похер на курс, ведь ВСЁ в стране закупается за доллары, а своё ничего не производится! хотел купить кофемашину, так она вместо 30к теперь все 40к стоит, только зарплата никуда не двигается. Девальвация национальной валюты = обесценивание человеческого труда, сравните набор товаров или продуктов, которые вы могли купить на одну и ту же сумму сейчас и год-два назад. Даже ебучий алиэкспресс, который прихватили охеревшие российские богатеи с государством имеет внутренний курс доллара, где помимо разных комиссий, зарабатываете на его разнице. Вывод один - ИМ МОЖНО ДОЛЛАРЫ, гражданам НЕТ! Ибо холопы существуют для того, чтобы их доить, везде, на каждом шагу!

89
CocaColaПейЛегенду!

Еще в прошлом году наши покупатели начали покупать наш экспорт за рубли. Путин так сказал. Курсы доллара и евро после этого не имеют практического значения для судьбы Родины.

раскрыть ветку (18)
243
20

Не, это была просто безотлагательная конвертация большей части валютной выручки, в результате чего рубль укрепился.

А сейчас пытаются покрыть дефицит бюджета за счёт высокого курса.

Ну или мы стали закупать много товаров за доллары/евро, платить много дивидендов и просто перечислять деньги за рубеж, чтобы мировой кризис дальше не расползался  ;-)

раскрыть ветку (10)
16
CocaColaПейЛегенду!

Эльвира говорит правду - все из-за дисбаланса спроса и предложения валюты. Спрос на доллары (импорт) скачет туда-сюда и потихоньку всё же восстанавливается, а предложение (экспорт) истощается - нам никто не хочет платить в долларах, потому что у наших новых покупателей их тупо нет. Зато у них в изобилии египетские фунты, индийские рупии и прочие фантики, которые нам никто не в силах обменять на рубли.

раскрыть ветку (9)
1

золото

раскрыть ветку (1)
4

Что золото? Зачем покупать за золото, если можно покупать за свои фантики?

То, что все скачет - это правда.

А так и доллары и евро платят и много.

Тот же Китай может и в юанях и в долларах/евро за проданные товары нам платить.

А египетские фунты/рупии/турецкие лиры - да они не очень и курс скачет.

раскрыть ветку (6)
3
CocaColaПейЛегенду!

Китай берет меньше половины нефти. Индия, Турция и пр. берут половину плюс-минус. Считай, половина нефтяной выручки застревает в тугриках, вместо того чтобы быть проданной на внутреннем валютном рынке.

За первую половину 2023 напродавали нефти и нефтепродуктов на примерно $80 лярдов (в Россию попало еще меньше), а импорт, если я правильно понял, в районе 120. Как они собираются это исправлять я вообще хз.

раскрыть ветку (5)

Еще куча нефти уходит по мутным схемам с перемешиванием с кошерной и некошерной и продается за доллары.

Никто не будет за невозвратные тугрики продавать, напродавали тут на 600млрд заблокированных долларов/евро..

Ну и вообще торговый дисбаланс надо смотреть на длительном периоде, хотя бы год-три-пять.

У турции тоже просто огромный дисбаланс с преобладанием импорта над экспортом, как-то живут ведь?

А как США собираются исправлять рост гос долга? ;-)

Я вообще слышал теорию, что когда долг у тебя перед другими странами растёт - это хорошо.

Во первых - ты развиваешься и активно закупаешь из за рубежа.

Второе - тебе доверяют.

Вы же алкоголику Васе не будете 100-200тыс рублей в долг давать и еще наращивать его каждую пятницу? Он ведь его не вернет? А мы вернем.

раскрыть ветку (4)
3
CocaColaПейЛегенду!

Кто нам вернет 15-20-30 лярдов баксов, застрявших в Индии в виде рупий?

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Импорта, Вы хотели сказать?
раскрыть ветку (2)
1

Я про экспорт нефти и газа хотел сказать

раскрыть ветку (1)
1
Я подумал, что про импорт товаров народного потребления, которые растут в цене ежедневно
3

Так государство давно сказало что им збс и вообще они так и планировали

11
Может импорта все же? Экспорт то при высоком курсе доллара нам выгоден. А то 484 человека кто лайкнул нихера походу не понимают.
раскрыть ветку (7)
25

Не выгоден. Вот ваш работодатель продаст продукции не на лям, а на два. Ваша зарплата в два раза увеличилась при этом?

Затем вы идете покупать ноутбук, который с падением рубля внезапно стал стоить в два раза больше. (потому что покупается за валюту).

Вы либо олигарх и вам действительно выгоден такой экспорт (и в таком случае в ваших словах нет противоречия), либо просто повелись на наебку от правительства.

раскрыть ветку (6)
5
Люди путают импорт с экспортом, а вы мне лечите за макроэкономику. Ввп страны складывается из продажи сырья за валюту в межгосударственных маштабах. Деньги это идут на многие вещи внутри страны. Не лечите мне про ваш семейный бюджет, он никому не интересен.
раскрыть ветку (2)
22

Снова подмена понятий на лету. Одновременно говорите, что я за макроэкономику и свой семейный бюджет, но чтобы мой семейный бюджет был макроэкономическим фактором, мне следовало бы быть лакшми миталом; увы мой семейный бюджет ближе к наноэкономическим параметрам.

Все эти "деньги идут" суть — приватизация прибыли и национализация убытков кучкой олигархов.

Вы хвалите теплое, свежее, мягкое, но забываете уточнить, что говно.

ещё комментарии
DELETED

Экспорт при высоком курсе доллара не выгоден - так и запишем.

Может он выгоден при низком курсе доллара?

раскрыть ветку (2)
4

Кому он выгоден? Только экспортеру. И то, только при высоком % затрат в местной валюте.

А более-менее технологически развитой отрасли это никаких супер-прибылей не несёт, потому что абсолютно пох, сколько ты получаешь миллионов рублей, если тебе надо сырья/технологий на миллион долларов купить.

Трактористу, который получит вместо 500 долларов 300 — в чем выгода? Если он потом пойдет покупать товары у которых >0% составляющей стоимости — импорт?

Вот экспорт сырых ресурсов, тут, конечно, да, сверхприбыль, но только экспортеру.

При прочих равных, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. В данном случае - покупательная способность населения. Если понятнее: если в схеме не видишь лоха, значит, ну ты понел...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если нелох понятия не имеет о пошлинах, то это его нелоховские проблемы)

3

Реальный курс в пересчете на товар уже давно за 220. Что тут обсуждать...

раскрыть ветку (2)
7

Можно примеры таких товаров?

раскрыть ветку (1)
0

кокаин!

0

Лошадь пошла поперек борозды
Ей до пизды, и мне до пизды....

так и с курсом

половина производства загнулось уже, остальные работают либо на госзаказах, им похер почем покупать,  либо это газпром, им надо курс по 150 чтоб больше налогов было

0
DELETED

Никому не похер, просто есть поважнее темы - как там по плану  и графику уничтожение нацистской Украины продвигается.

0

Когда за бакс давали 60р изменение на 1% - это 60 копеек, когда 100 - 1р. Т.е. раньше волатильность валюты приводила к изменениям в районе 1-2 рублей, сегодня это в районе. 2-5р.

Хоть и объяснимо, всё равно грустно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы