5579

Доколе, авиакомпании?5

Если вдруг меня сейчас читают представители s7, то идите нахуй.
Поясню:
Есть группа лиц, состоящая из четырех мадемуазелей 30-50 лет, проживающих в Новосибирске. И собрались они на море в Сочи. Двое из них никогда в жизни не видели море. Ну захотелось. Под это дело были забронированы отели, был взят отпуск на неделю, куплены билеты и всё распланировано. Билеты на рейс куплены 2 (ДВА!) месяца назад. Сегодня вылет не состоялся. Угадайте почему? МЕСТ В САМОЛЁТЕ НЕТ!

Ебать у меня горит. Одна из этих дам моя родственница, потому я неравнодушен к ситуации

S7. Какого собственно хуя? Когда вы там нажретесь уже? Когда ваши хари треснут? Я выражаю надежду, что тому, что кто это практикует в нашей стране, ВСЕГДА будет не хватать мест везде. Начиная от сортира, когда придавило, заканчивая раем, если он вообще есть.

Пост горения окончен. Без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий

Всех 4 не пустили? И на следующий рейс не посадили?

А так правовой базы под овербукинг в российском законодательстве вроде как нет. Поэтому претензия, посчитать сумму убытков (ну день отдыха, например, сгорел, расходы на трансфер до аэропорта и т.п.) плюс моралку тыщ 50. Претензию не удовлетворят, в судилище и там сверху еще требовать штраф 50 процентов за неисполнение требований потребителя.

раскрыть ветку (134)
90
Посадили ждать. Говорят ждите пока на этот рейт кто-то опоздает или следующим вылет, если там никого не будет. Следующий через 6 часов.
раскрыть ветку (128)
236

Тю, всего 6 часов, да еще и без пропавших стыковочных рейсов (вы это не указали, но если бы так было - вы бы про это тут написали еще 2 абзаца). Как человек, регулярно летающий (ну как летающий ... летавший в додвадцатьчетвертом мире) могу сказать, что абсолютно плюшевая ситуация. Это не 24 часа и не 48 часов - ваще по лайту у ваших знакомых. Кофейку с булочкой в аэропорту скушают, посидят чуток и полетят себе дальше.

Это овербукинг - такое реально случается и ... если вы уж несколько предложений отпустили под то, как всё там у ваших мадмуазелей распланировано, то я вас огорчу. У ваших мадмуазелей всё очень хуёво распланировано, ибо планы начинаются с хорошо просчитанной дороги. Овербукинг со 100% шансом обходится онлайн регистрацией или на 99% приездом загодя (за 2-3 часа до вылета).

раскрыть ветку (55)
157

>> Овербукинг со 100% шансом обходится онлайн регистрацией или на 99% приездом загодя (за 2-3 часа до вылета).

а вот это полезно. держи плюсик

раскрыть ветку (6)
29
Если не ошибаюсь, тут уже писали, что попали на овербукинг будучи уже зарегистрированными на рейс.
ещё комментарии
172

Мне так нравится этот повествовательно-поучительный тон.

Авиакомпания плюнула в вас, заставив при выполнении всех требований подготовки к полёту - сидеть в аэропорту и ждать возможного следующего рейса? Ой, ничего страшного, это всего-лишь незаконный у нас овербукинг, идите попейте за свой счёт кофеек с булочкой, благо в аэропорту это копейки стоит, да понаберитесь хорошего настроения перед отпуском.

"Вот у меня такого не будет, потому как я хорошо планирую дорогу, а вы готовитесь хуёво!" - отличная поддержка людей, которые почти не летают, от человека, который летает регулярно. Мол, сами виноваты, что не знают всех подводных камней и неписанных правил, ведь те кто летают регулярно их же знают, ну что за тупни, правда? Тот факт, что рано или поздно все начнут делать онлайн-регистрацию, а овербукинг при этом, уверяю, останется - вообще лучше не упоминать. Ведь там другие люди быстро пояснят, что нужно делать просто онлайн-регистрацию сильно заранее, ну что вы как маленькие.

За такое нужно ебать авиакомпании, лучше прямо через суд, а не довольно сглатывать, ведь могло быть и хуже.

раскрыть ветку (5)
34

Да, я действительно резко выразился - прошу простить мою невыспанность (вторая неделя работы в командировке). Я как раз и хотел написать призыв к тому, чтобы относиться к такой херне филосовски и сдержанно. Не получилось(

Увы, овербукинг - это подводный камень, который набирается опытом. Из разряда ... ну, не знаю ... как правильная обувь для туристического трекинга - пока сам не начнешь много ходить по горам, тонкостей знать не будешь. Хотя в теории всё просто: подобрал размер, зашнуровал и пошёл - ничего сложного) И глупо потом будет кричать на сотрудника магазина, что были кровавые мозоли - "Это 30км в день по горам, тёть. Хуле ты хотела иначе? Вот у тебя теперь есть опыт и ты знаешь как этого избегать - дерзай!"

По моему личному опыту, все авиакомпании в мире, особенно лоукостеры, мухлюют с этим овербукингом. Компании подороже мухлюют менее агрессивно, а компании подешевле мухлюют чаще. Это просто данность - и с ней надо жить. До кучи надо знать свои права, чтобы тут же, на стойке регистрации их вываливать на сотрудника. Ну и попытаться словить максимум кайфа от ситуации.

раскрыть ветку (2)
12

А какие свои права можно вывалить, если тебе объявляют овербукинг?

2

Плюсую к вопросу выше, можно ли какие-то плюшки от АК добиться?

4
Кофе в этом случае за счёт заведения, выдают талон
раскрыть ветку (1)
2

Мне в Шереметьево выдали купон на покушать в Макдональдс, не помню на какую сумму)

5
DELETED

А зачем его обходить? Овербукинг - это способ летать с эконом билетом в бизнес классе) раз 5 так попадал - приходил незадолго до конца регистрации, а мне такие "мест нет, хотите следующим рейсом в бизнесе? А пока ждёте рейс - посидите в бизнес лаунже с едой и бухлом бесплатными"

12
Меня всё время так эта позиция умиляет, что ой, подумаешь, 6 часов и без пересадок! Да ебет кого, с пересадками я лечу или нет? Какого хуя я должен мыкаться, как неприкаянный, лишних 6 часов по аэропорту и пить кофеек с булочкой за штукарь? Одно дело, когда погода нелётная или ещё что-то в этом духе. Но когда авиакомпании хотят поиметь пассажиров в два смычка, это никакими издержками нельзя оправдать. И отмазки про онлайн-регистрацию тоже дешёвые. А если у меня нет интернета, что теперь, хуем подавиться? Как ни крути, это долбоебизм - когда у тебя на руках билеты на самолёт, но хуй его знает, улетишь ты не а нем или нет
2
Случается. Но это не проблема пассажира, который ОПЛАТИЛ билет.
7
Овербукинг со 100% шансом обходится онлайн регистрацией или на 99% приездом загодя (за 2-3 часа до вылета).
Онлайн рега - это жи платно! *демонический смех*
У меня так знакомая чуть-чуть не пролюбила регу на очень важный и нужный рейс. Настолько важный и нужный, что приехала за час до вылета, а там очередь 50 человек таких экономных. )
раскрыть ветку (28)
49

Онлайн платная? Впервые такое слышу - на моей памяти всегда именно бесплатная. А у некоторых лоукостеров платная именно "живая" регистрация. Типа если хочешь попиздить в аэропорту с живым человеком, которому авиакомпания должна зарплату платить в аэропорту, то будь добр доплатить за это удовольствие. Если же сам всё сделаешь из приложения - то "добро пожаловать на борт - мы любим тех, кто снижает наши издержки".

раскрыть ветку (16)
8
У Нордвинда при электронной регистрации, первым пунктом идет платный выбор места и без этого дальше регистрация не пройдет.
раскрыть ветку (1)
0

Smartavia  тоже при электронной регистрации дает только платные места и багаж оплатить дополнительный невозможно - сайт виснет и выбрасывает. В аэропорту при регистрации багаж гораздо дороже.

5
DELETED
Бывает платная у каких то компаний. Но у Аэрофлота, S7, Utair, NordWind она бесплатна.
раскрыть ветку (1)

У Северного ветра платная регистрация, год назад летели прямым рейсом Владивосток- Санкт-Петербург, и хотите зарегистрироваться онлайн - платите

ещё комментарии
8
DELETED
Да в каком месте на S7 он лайн Рега платная? Она бесплатна. Но нашим людям надо прийти в аэропорт и стоять в очереди.
Вчера летел из Шереметьево, толпа народу стоит на регистрацию, с багажом который сдавать ну 15-20% ещё 10% очень взрослых людей, которые возможно не дружат с компьютерами телефонами и им некому помочь. Остальные то хуйли там делают? Я то мимо прошёл и ушел сразу к выходу.
раскрыть ветку (8)
2
А зачем люди в жд кассы стоят? Если можно зайти на сайт, купить билет, какой надо, всё просмотрев и выбрав, что нужно? Электронный билет, блин, даже распечатывать не нужно, всё есть в терминале у проводника.
раскрыть ветку (2)
0
В ЖД кассы стоят например те, кого отправляют в командировку, и они идут покупать билеты в кассе, за наличку выданную бухгалтерией, и потом чеки сдают в нее же для отчётности. У меня так было (гос.орган если что, в бизнесе наверняка с этим сильно проще)
раскрыть ветку (1)
0
Да, но таких меньшинство. Я тоже хожу в кассу, потому что только так можно оформить билет на животное. Но большинство просто не хочет упрощать себе и окружающим жизнь. Те же люди игнорируют кассы самообслуживания в магазинах
1

Фактически онлайн регистрация это страховка от овербукинга и выбор места заранее ибо если летишь с багажем, то один хрен стоять общую очередь? Я просто без багажа не летал ни разу и так как про овербукинг слышал краем уха не очень понимал прелести онлайн регистрации кроме как перестраховаться)

PS сейчас понимаю что онлайн регистрация спасла нас когда мы с женой заявились в аэропорт за 10 минут до вылета))))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если ты зареган он лайн, то частенько есть отдельная стойка Drop off, где ты можешь просто сдать багаж не стоя в очереди.
В своем городе я обычно приезжаю в аэропорт минут за 30 до вылета, хватает на все формальности, да ещё и в очереди в рукаве постоять.

Та да, перепутал, посмотрел уже. То были Уральские авиалинии.

раскрыть ветку (2)
2
На уральских тоже бесплатно. По крайней мере зимой б\п было
раскрыть ветку (1)
0

Две недели назад дело было. Повторюсь, ситуацию не изучал, возможно были какие-то варианты, которые сходу упустил. )

3
Бесплатно, но место выбрать не даёт. У s7 в приложении - одну кнопку нажать, офигеть сложно
0
До закрытия аэропортов на юге летали с S7, онлайн регистрация через приложение бесплатная, ни одной проблемы за 30+ рейсов.
3

Не удивлюсь, если там не все так плохо со стороны S7

1

На чартерные туристические рейсы может не быть онлайн регистрации. Я сама удивилась, но вот так, скоро летим , придется за три часа переться  в аэропорт, видимо.

1
DELETED

Ага, только вот 5 из 5 аэрофлотовских рейсов, которыми я улетала из Новосибирска, были совместными с какой-то аэрофлотовской дочкой и онлайн регистрации на них не было. Также, не будет онлайн регистрации при перелёте с животным

1
Я как то на месяц застрял в Каире :)
0
А как в целом понять что это овербукинг?пишут где -то?
0

Вот да, летаю не часто, но в 100% случаев регистрируюсь онлайн, еще из дома.

0
Овербукинг со 100% шансом обходится онлайн регистрацией или на 99% приездом загодя (за 2-3 часа до вылета).

Меня развернули прямо на выходе на посадку. С онлайн регистрацией. И таких было 6 человек, даже было идно по каким признакам отобрали(одиночки без багажа). Это уже не 100%.

Если нужно не посадить, не посадят не смотря на онлайн регистрацию.

0
Ранний приезд не помогает, был одним из первых на рейс победы из Сочи, не посадили, сослались на ошибку системы
раскрыть ветку (1)
3

Не помогает, но очень сильно понижает шансы втрескаться в овербукинг. Представьте, что вам надо сесть на вечнозабитый автобус (а рейсы победы - это всегда вечнозабитые автобусы - ибо лоукостер). Приходить за пару минут до посадки на него - это обрекать себя на созерцание ряда сомкнутых жоп, застрявших в дверях без единого шанса на собственную посадку. Кароч, это лоукостер. Это опыт.

Не 100% а 99%.

Тот же чек присылают за 24 часа.

Сделав чек  за 23 часа до вылета.

Пришлось ждать ещё день до следующего рейса.

3
Пфф, брат с женой и сыном 10 часов в аэропорту ждали. Это считай нормально... ну и приезжать надо сильно заранее. Тогда не вам, а вторым "владельцам" мест скажут, что занято)
раскрыть ветку (28)
25

"приезжать надо сильно заранее" - это не "считай нормально". Не надо нормализовывать дичь.

раскрыть ветку (5)
4

Тут зависит от того, чего вы хотите от ситуации. Если побыть жертвой обстоятельств и получить моральное право постучать кулачкой по столу в интернетиках - всё ок, продолжайте. Если не пролюбить спланированный отпуск - лучше всё-таки предпринять необходимые действия.
Только в случае жертвы не забывайте, что доходов от овербукинга вполне хватает на лоббирование, оплату штрафов и премии причастным на сдачу.

раскрыть ветку (1)
1

Просто надо любить за каждый случай оаербукинга. В свое время автоюристы поставили страховые на место. Тоже самое надо и с авиакомпаниями.

5
Смысл приезда за 3 часа, для получения времени на разборки с досмотром/регистрацией.
Одно время я летал часто, меня пытались убедить на регистрации, что ноутбук надо взвешивать по нормам авиакомпании (было время убедить девушку в обратном); меня отправляли на дополнительный досмотр (на досмотре показалось, что я сильно волновался и решили мои вещи пересмотреть внимательнее. P.s вёз сахар в 19 лет на добычной участок, который не допускала СБ артели..).
И все эти задержки - законны, если из-за них опоздать на самолёт, полной компенсации не добиться (хз про частичную, что-то слышал, но не знаю точно).
И подобных ситуаций бывает много, иногда в аэропорту может произойти сбой посадочной программы и буду вынуждены вручную вбивать данные пассажиров, из-за чего происходит задержка рейса (в этой ситуации пассажир отошёл от стойки регистрации на пару минут, очередь закончилась и регистрацию сражу же завершили, пассажиры потеряли единственные билеты на ближайшие пару месяцев...).
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
У меня минимум 4 перелета за месяц. И за все время меня задерживали только в аэропорту Франкфурта на полный обыск до трусов. Но я там честно говоря был не очень трезв. В остальное время у меня на все формальности от входа в аэропорт до прибытия к выходу уходит минут 20 в знакомом аэропорту, и до 40 в незнакомом. Время для внутренних рейсах.
раскрыть ветку (1)
0
Я озвучил, какие у меня были ситуации, если бы приезжал за час до вылета, то не успел бы. А приезд заранее, даёт время эти вопросы.

Например вывозил обтазец геологический образец красивый, рейс 1,5 часа полёта, никогда проблем на досмотре не было, и тут досмоторщики его увидели и потребовали разрешение на его выезд. Заранее приехав, я получил время на довоз справки с разрешением.
6

Не совсем лучше проходить онлайн регистрацию

1
Приехали заранее. За два с половиной часа
раскрыть ветку (20)
20

За 2.5 часа, это не заранее, это во время.

раскрыть ветку (6)
0

Последние 12 раз, я приезжал в аэропорты за 50-20 минут до вылета.

раскрыть ветку (5)
14
За 20 посадка уже заканчивается, за 40 - регистрация и приём багажа. На внутренний рейс, без багажа и с онлайн-регистрацией приехать за 40-60 минут вполне нормально, если аэропорт хорошо знаком. Если с багажом и без регистрации, то 2,5 часа это просто вовремя, да.
раскрыть ветку (4)
11

Ага. В крупном аэропорту еще и в очередь на досмотр можно воткнуться. Это же безумно весело - приезжать впритык и нервничать, когда перед тобой случается что-то, что тебя задерживает)

раскрыть ветку (2)
4
В отпускной сезон надо ожидать, что воткнешься. Маленький чемодан в ручную кладь можно, а вот стандартные флаконы шампуней, кремов от загара и прочего - нельзя, я минут 15 смотрела, как потрошат чемоданы собравшихся в Сочи дам))
раскрыть ветку (1)
1

О том и речь. Я пока что не попадала прямо на курортные направления, но и на обычных хватает: занимают всю ленту, по полчаса выискивают металл в куртках, девушки бегают разуваться, кто-то демонстрирует ноуты и внутренности сумок. То за пару минут проходишь, то минут 10 стоишь.

Казалось бы, совсем немного, но если к этому прибавить ВНЕЗАПНО закрытый на ремонт ближний вход, небольшую пробку на въезде, просто большое количество опаздывающих - и вот часа тебе не хватает и самолет улетает)

0

Да, просто что Биллунд, что Орхус, что Рига маленькие аэропорты.

Да и летаю без багажа, на выходные/ в отпуск домой и обратно на работу.

4

а потом они зависли в кабаке и на регистрацию пришли последними?

3

Имелось ввиду часов за 5 6

раскрыть ветку (6)
16
Да не , надо за сутки же, а лучше за двое, так точно улетите
раскрыть ветку (5)
16

Ну опять же, улечу я - не улетит другой. Проблема не во времени регистраций, а в том что авиакомпании пидорасы

раскрыть ветку (4)
3
Плюсую. А то даже здесь пытаются вину переложить на пострадавшую сторону.
раскрыть ветку (2)
0
Ну ок, это не их вина. Им легче что ли? Говорят, что делать, чтобы такого не происходило.
раскрыть ветку (1)
2
На мой взгляд, если совета не спрашивают, его лучше не давать. А то получается, что человек выплескивает вполне объяснимое возмущение и гнев, а ему - "вы сами не доработали здесь, здесь и здесь ". Овербукинг - отвратительная штука, я поддерживаю тс, хоть сама и не попадала. Трижды сплюнула 🤣
0

Я выше писал. Возможно стыковые.

У вас стыковые билеты Уреной-Москва-Краснодар. Все перелеты S7.

Если ваш рейс Уренгой-Мск задержится по погодным и ваш рейс Мск-Краснодар улетит, то вас автоматически посадят на следующий рейс. А вот тех кто не влез, хотя билет имел на этот рейс, отправят следующим рейсом.

Так мне рассказывал товарищ про работу в S7.

0
Приезжать надо за 3 часа минимум и занимать место на стойке регистрации (периодически летал по России и за границу, ни разу не сталкивался с овербукингом).
раскрыть ветку (4)
2

У вас время бесплатное что ли? Почему онлайн нельзя зарегистрироваться? На внутренние рейсы вполне хватает приехать за час, на международные за 2.5, что бы таможню успеть пройти.

раскрыть ветку (3)
4

Из опыта - лучше лишний час почитать книжку/посмотреть фильм в аэропорту, чем бегать как ужаленный и орать, чтобы тебя пропустили, ведь ты выехал не заранее и теперь опаздываешь на рейс)

1
Я озвучил, какие у меня были ситуации при сдаче багажа и досмотре, за час их не успел бы разрешить, и потерял бы билет..
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Не учла вопрос багажа, всегда летала на легке.

Извиняюсь.

1
Вы случаем сейчас сами не в Сочи? А то прям с утра в одном из отелей за завтраком эту историю слышал краем уха
ещё комментарии
0

@moderator, добавьте пожалуйста в пост дополнение.

раскрыть ветку (1)
0

Если ТС не против

0
Блять, они охуели, это просто пиздец... Я первый раз такое слышу. Ваще в голове не укладывается, как такое может быть
ещё комментарии
1

А день отпуска как посчитать?

1
DELETED

Моралку тысяч 50. Тысяч 5 не хочешь?

раскрыть ветку (2)
0

Заявить-то ничего не мешает, в том числе и в суд. Госпошлины не будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заявить не мешает, но чо-то как-то у нас с моралкой не очень.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку