1436

Добро и безразличие2

Приветствую вас уважаемые пикабушники, раз пошла волна про добро хотел бы вставить и свои пять копеек.
Зима 2008 года, место действия город Новосибирск. Ехал я с академии городка домой через винаповский мост вечером в час пик, и вот прям посередине моста у обочины стоит хонда цивик с аварийкой, которую еле еле видно. Около машины голосует замерзший парень, а на улице на всякий случай -27, и самое интересное из пробки в которой я стоял ни один человек до меня не остановился, или хотя бы через окно не спросил в чем дело. Ну как бы мне не сложно проехал вперёд него встал и подошел поинтересоваться о его проблеме. В итоге парень рассказал, что только купил машину и она встала, не проехав и 10 километров, но что самое интересное никто в течение часа не обращал на него внимания. Мне не сложно зацепил на трос и собрался уже ехать, как увидел, что в промерзшем салоне ещё кто то есть. И точно это была его супруга. Её я пересадил к себе в теплую машину и отбуксировал их к дому, мне пытались дать денег, но я отказался, тем более мне было Во-первых не сложно, а во-вторых по пути.
Помогайте на дорогах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
ТС молодец конечно. Добрые дела делать нужно, но особо бахвалится этим, тем более за давностью лет как-то странно. У каждого найдётся таких историй вагон.
Владею машиной 6 лет и даже за это небольшое время У меня историй 5 крупных поможет на дороге... а всякой мелочёвки типа "Починил неисправность на месте" штук 10 точно есть.
Помогать хорошо, но рассказывать об этом (притом 10 летней давности) как-то немного моветон.
раскрыть ветку (13)
22

А мне кажется, наоборот, трешово когда пишут о таком сразу прибежав домой, как часто тут встречается.

А так, раз "пошла волна" (хаха) то почему и не припомнить.

Мне с детства говорили что нужно помогать на дороге, да и сам понимаешь, один раз попав так, и увидев безразличие тотальное)

14

Есть и свежее истории, только они уже с трассы, тащил пятнашку на тросу 170 км, подвозил в дикий мороз женщину с ребенком, помогал в ремонте, и много чего за 20 лет было, но это истории с трассы где люди не очень любят останавливаться, а здесь как бы город!

раскрыть ветку (3)
4
Случилось в прошлом году.

Написала в поселковый чат девушка. Выезжая из садика утром на Хюндай Солярисе соскользнула с накатанной дороги и правыми колесами увязла в сугробе. Просила помочь, вытащить машину. Я ехал как раз по пути, остановился. И одновременно со мной подъехал УАЗ Патриот, хозяин которого живет по соседству с попавшей в беду девушкой.

Вооружились лопатой, была у меня. Подкопали немного перед колесами. Прицепили трос к "патрику", дернули.

И вырвали к херам крюк из Соляриса, вместе с бампером и усилителем бампера. Последний настолько ржавый оказался, что толщина металла в месте разрыва была меньше миллиметра.

Кое как зацепили ее сзади. Вытянули, вытолкали. Погрузили оторванный бампер в уазик и поехали по домам.

Хозяин машины к водителю УАЗа без претензий. Поблагодарил за помощь.
раскрыть ветку (1)
0
"И вырвали к херам крюк из Соляриса"
Ну так... и не только Патр мог вырвать, с таким раскладом. Сугробы- они такие, однако. 🤔
3
Вы хороший человек, а напоминание Вашим постом , о то, что не нужно быть безразличным (а че я то, мне некогда, все едут мимо и я проеду, следующий поможет) всегда полезно
12

Вроде и да, но читать приятно. Задолбал уже негатив из всех щелей. Мне лучше читать целый день о добрых мелочах и думать, что люди - не такие уж и сволочи, чем весь день пролистывать печальку и бороться с червоточинкой в голове, которая напевает, что все вокруг сволочи)
а так, читаешь такую вот мелочь - и на душе теплее. Словно это я сама помогла или мне кто помог)
вообще, считаю, что добрые дела надо возводить в культ. Можно даже соревнования устраивать с блекджеком и пуританами с призами кто больше добра за год сделал. Я бы такое шоу и по телеку бы смотрела.

раскрыть ветку (3)
0

Насчёт соревнований идея классная, но мне кажется продвинуть в мир её не получится, хотя если например организовать для тех же пикабушников

Почему-то захотелось попробовать организовать

раскрыть ветку (2)
0
Почему не получится? Главное - это создать шоу. Если хорошо продумать концепт и идею, то вполне может получиться
раскрыть ветку (1)
0

Так то оно так) Просто по мне так сложно создать шоу)

4

Не соглашусь, писать полезно. Да, бывает, конечно, в этом элемент самохвальства и даже белого пальто, но мне нпр важно раз за разом узнавать, что есть люди, которые в моменте оказываются неравнодушными. Неважно, от них самих или от тех, кому помогли.

3
У меня тоже много историй, просто вспомнилось именно не доброта, а безразличие кучи людей стоявших в пробке
3
Правильно. Рассказывать нужно о плохом. Пусть все знают, что плохого в жизни намного больше.
раскрыть ветку (1)

вам крупно повезло если у вас наоборот

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы