2

Дневниковые записи

Сегодня чёрт знает какой по счету день моего добровольного домашнего заточения.
За окном преомерзительный микс зимы и осени: то самое время, когда ещё недостаточно морозно, но уже достаточно противно. Скоро начнётся пресловутая предновогодняя истерия, ну а я пока погружаюсь в уютный литературный ад Чака Паланика, который так соответствует моему внутреннему состоянию. Я продолжаю сохранять молчание в своих блогах отнюдь не потому что мне нечего сказать этому миру – скорее, наоборот.

Я молчу потому что мне слишком много хочется сказать.

Слова внутри меня копятся, сталкиваются друг с другом подобно астероидам и образуют маленькие Вселенные, готовые вырваться наружу, ожидая своего часа.

Я учусь постигать дзен, сохраняя молчание даже тогда, когда слова единым стройным потоком норовят выплеснуться из меня, чтобы обрести свободу и стать моим зыбким продолжением, роем невидимых пчёл или метеоритным дождём – как вам будет угодно.

Мне доводится переживать исключительный духовный опыт, который заключается в безусловном принятии момента, где прошлое кануло в безвозвратное, а будущее так эфемерно, словно и не случится вовсе. Есть только крохотная песчинка – секунда, которая примкнёт к вечности раньше, чем кончик шариковой ручки извергнет данное предложение на страницы моего дневника. Вы когда-нибудь видели дерево, которое возвращается к жизни, пуская наивные зелёные побеги после того, как в него попадёт молния? Примерно так жизнь берёт своё после того вынужденного молчания, в которое я погрузилась. Я пережила разрушение собственного мира, в беспомощной скорби наблюдая, как одна за одной умирают планеты и гаснут звёзды, а сейчас возрождаюсь из осевшего пепла и космической пыли подобно страннику, которому ещё предстоит исследовать дивный новый мир, открывшийся на горизонте. Это было страшное, захватывающее дух путешествие, трансформация, которая ещё не закончилась, но о ней я обязательно расскажу в финале. Все мои строки наполнены лирической тоской по той Вселенной, которая была моей константой, что больше похоже  на прогулку по некогда любимому, яркому и шумному, но ныне заброшенному городу, чьи улицы пронизаны глухим безмолвием  и хтонической пустотой.

Моя аскеза, надеюсь, подходит к концу. Слова, так метко выверенные и тщательно расставленные по своим местам, обретают жизнь и смысл.
Я слышу эту нервную дробь, крещендо нерождённых текстов внури себя. Я подарю им жизнь, но лишь тогда, когда почувствую, что настал правильный момент.
Но пока я молчу.
Молчу потому что мне слишком много хочется сказать.

© Copyright: Море На Проводе, 2021
Свидетельство о публикации №121112207171

Дневниковые записи

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы