Ага, начни с себян очередной. Обыкновенный. Крестьяне в лаптях, подтирая жопу свисающей рубахой тоже с себя начинали, видимо. Как до вас не доходит что все приходит в комплексе. Образование, уровень жизни, экономика. И только после этого люди постепенно перестают обыссывать все вокруг и ненавидеть друг друга и оглядываться по сторонам. Но ты пока ещё не на той стадии развития. Люди обоссали и дороги все разрушили тебе, ну ещё обама
это всё капитализм, как тут один имбецил в коментах пишет по соседству. Самое смешное заплюсован такими же одаренными.
В любое кафе или бар заходишь, вот тебе и туалет. А также поликлиники или офисные здания, где нет вахтеров.
ага, травят радиацией людей. Ещё вайфаем облучают. Другое дело у тебя, дурачек, вода не везде в дома проведена. А когда бомбануло в Чернобыле голыми руками разгребали радиактивные материалы и скрывали факт аварии до последнего.
Есть рационально обоснованные утверждения, а есть экспрессивные выкрики гопников, сидящих на кортах. Каждый выбирает своё, к чему прислушиваться
Ну вот тут я бы поспорил.
С одной стороны: у них офигительно все удобно, инвалид может от кровати добраться до другого конца города без особых напряг, везде куча указателей и помогут.
С другой: до сих пор у них практика работы с 6 утра до 8 вечера до сих пор живет и процветает, если ты должник и попал с тяжелую ситуацию - никто не поможет и проще в петлю, психологической помощи населению считай нет, из-за чего у них куча психических расстройств разрослось до ужасающих масштабов (одних хиккикамори сотни тысяч).
Про Тайланд тоже поспорю.
И это я лично видел, так как и там и там жил некоторое время и друзья Японцы оттуда валят под любым предлогом, даже в Россию трое переехали.
подозреваю что их плохая ситуация это охуеть как не плохо для нас.ну типа если японец получает 500$ вся его семья от позора сделает себе харакири. а у нас о такой зп еще мечтать только можно
Я был в Японии, общался с японцами.
Я бы не сказал, что они счастливы.
Могу сказать 100%, что в Рашке лучше. Честно, я вот месяца два пожил, вначале была эйфория от красоты и крутости, а потом я пожил как японцы и оуел.....
и самое страшное, что даже бабки не решат проблему. Все равно будешь пахать как черт, жить в относительно небольшом жилье и стресса будет хоть жопой жуй.
Поэтому молодежь, если хоть раз поживут заграницей - сразу хотят уехать из Японии. И их я понимаю.
В России 100% лучше? В чем? Япония черезчур заругулирована во всех аспектах. На мой взгляд это классическое горе от ума. Но они гораздо ближе к абстрактному успеху, чем Россия. Решат они свои психологические проблемы рано или поздно роботами, доступными психологами и киборгами . Тогда как в России сельское население продолжит срать в сортир на улице и покупать у японцев мопеды и машины, при этом боготворить очередного царя
Лучше тем, что ты хотя бы живешь.
Тем, что если ты заработал деньги, то живешь шикарно.
А там: ты офисный планктон, и умрешь офисным планктоном. И будь ты хоть сто раз умницей и умником, заработан кучу денег - ты все равно будешь офисным планктоном.
Блин, у нас если ты крутой специалист айтишник, художник, музыкант, то у тебя есть шансы, а там даже супер богатые мангаки, актеры и музыканты работают нон стоп.
И в чем кафы такой жизни? Я не говорю, что в России охуенная жизнь, но есть целый список стран куда не стоит приезжать на пмж, и Япония одна из них. Южная Корея.
Приехать туристом - охуенная страна, лучшая, на две недели можно поделать дофига вещей, от на пмж- это жопа.
ты офисный планктон, и умрешь офисным планктоном
Никто не мешает тебе в Японии открыть бизнес или ресторачик. Никто не мешает жить где-нибудь не на столь урбанизированном острове в относительной гармонии с природой.
Тем, что если ты заработал деньги, то живешь шикарно.
Это утверждение справедливо вообще для любой страны. С деньгами ты будешь жить везде лучше чем без денег. Но есть разница быть богатым в Канаде или в Африке.
Блин, у нас если ты крутой специалист айтишник, художник, музыкант, то у тебя есть шансы, а там даже супер богатые мангаки, актеры и музыканты работают нон стоп.
У нас если ты крутой специалист айтишник, художник, музыкант, то у тебя есть шансы съебать. Это да. 80% моих друзей съебали из России, именно потому что они крутые айтишники, художники, геймдевелоперы. Потому что за меньшую работу они получают большие деньги в 2-3 раза. Даже у именитых компаний в российских филиалах сотрудники получают меньше зп в два раза. Россия щас как Китай 30 лет назад - дешевая рабочая сила. В Японии культ труда, никто не заставляет тебя работать как ты описываешь. Они получают от этого удовольствие, в большинсве своем. Это традиция. Лучше трудоголизм, чем алкоголизм. Если же ты не доволен таким подходом всегда есть альтернатива. Особенно если ты мыслишь вне рамок. Особенно если ты поднял бабла.
жизнь, но есть целый список стран куда не стоит приезжать на пмж, и Япония одна из них
С этим согласен, но это субъективно. Для меня тоже, но не по причине, что Россия лучше в каких-либо из перечисленных тобой аспектах А по причине, что на мой взгляд они щас на стадии излишнее зарегулированности всех сфер жизни и черезчур развитой бюрократии. Как резултат малой степени личной свободы. К тому же Япония очень дорогая страна. Глупо туда ехать со своими деньгами. В дополнение ко всему иностранцам довольно сложно интегрироваться в их культуру.
У моей знакомой в Японии сеть салонов красоты (4 салона открыто) и все равно живет в однокомнатной квартире 25 метров)
В России если у тебя сеть салонов, то ты как минимум можешь позволить себе приличную
Квартиру.
Вот это сильная разница, из за чего я бы в Японии не смог жить.
Ну как бы да. Всё таки острова, земля дорогая, плотность населения высокая. Тут не поспоришь эту проблему они вряд ли разрешат в ближайшее время.
Цена квадратного метра в москве 5 809
Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио (население 11 миллионов человек) - $7.000. В других престижных городах - Осаке (6,5 миллионов человек), Иокогаме (5 миллионов), Кобэ (1,5 миллиона) немногим меньше - $5.000-6.000.
Цена в москве с 10-ю приличными небоскребами почти как на японских островах и даже выше. И чем интересно обеспечена такая высокая стоимость в москве?
У меня в Москве квартира 80 метров, купил сам, и когда японцы это увидели, они подумали, что я миллионер)
Еще примем во внимание, что у японца зарплата на сопоставимом рабочем месте в десять (10) раз больше, чем у россиянина.
да, они использовали в том числе роботов для ликвидации последствий. Робота Алёшу правда забыли позвать достижение росссийской робототехники. И потом я писал про векторы развития. Но даже в настоящем времени у японии много наработок по роботам. И культура этим пропитана. Так что желчь свою можешь при себе оставить
Согласен, у них свои проблемы. Но это проблемы более высокого уровня. Это как взять пирамиду маслоу и сравнивать проблемы возникающие на её основании с проблемами возникающим на верхушке. Например возьмём религию, легко верить в бородатого боженьку, лечится от всего подорожник ом и молитвой. И психическое здоровье целее будет, если сравнить с человеком в тех же условиях, но с отнятым боженькой. Надо не только отнять боженьку, но и предложить взамен доступных психологов, социальные группы, различные программы и инфраструктуры их использования, развить человека в средней своей массе до понимания того как работает мозг, психика и т. д. Дьявол всегда кроется в деталях
если ты должник и попал с тяжелую ситуацию - никто не поможет и проще в петлю, психологической помощи населению считай нет, из-за чего у них куча психических расстройств
Ну а в России конечно всё иначе 😂
Сколько у нас людей посылают размер банки? Объявляют себя банкротами? Инвалидность, потеря кормильца
А насчёт помощи: вот сейчас один из моих знакомых попал бесплатно в реабилитационный центр, бесплатно, из за попыток суицида.
Просто, об этом не так часто говорят, но если попросить помощи - принципе помогут, не легко, но бесплатно.
Как простите сочетается практика бухания всем офисом с работой с 6 до 20 (и потом опять буханием) не пробовали японцам в офис дозвониться в нерабочее время?
Они бухаю в пятницу
Но у них другой менталитет: они спокойно после попойку в 9 вечера встают в 6 утра как огурчики и идут на работу. Я сам это видел, и это жесть.
У них даже считается это народной забавой: ужраться и поехать на след едет на работу как обычно.
Кстати хрена тама. Жапы именно бухают каждый день. Причем это офисный такой ритуал. Или ты не с коллективом
Очень странно. Отворачивались.
А не замечали что решулярно заберживая они после 18 трубки не берут принципиально? Хотя действительно сидят в офисе
есть у них такое, да.но вроде потихоньку отходят от этих традиций. не только от этих, а вообще. но там где начальники старые хрычи всё по старому скорее. (это со слов некоторых японцев, чатюсь с ними иногда)
Как отойти...это традиция появилась во времена Japan Great Again.что предложить чтобы сломать ее...ЗОЖ
Там самое простое отойти от традиции это уехать из японии благо двери открыты.
Но у них другой менталитет: они спокойно после попойку в 9 вечера встают в 6 утра как огурчики и идут на работу. Я сам это видел, и это жесть.
У них даже считается это народной забавой: ужраться и поехать на след едет на работу как обычно.
Нуну. Чож в комманлировке то они даже в 9 утра еще бухие в зюзю...чота менталитет не спасает.
Ну видать в коммандировке печень не работает¯\(°_o)/¯
Но в японии то онож все по другому...
Да нет. Они просто приходят на работу и сидят классически дуплят спохмела
Главное бюрократии, банковской системе и аренде жилья у них не учиться. А то придётся откатиться лет на 20 назад.
Знаю что минусов отхвачу, но кто-то же должен вразумить ... Сначала просто ответь на вопрос: а эти машины инвалидам бесплатно раздают? Может там какая-то субсидия государственная? Все кто ноет "а там для людей" - ведь на самом деле про Государство говорит? Так вот - херЪ. Это либо целенаправленные заказы: и например, в моем городе есть социальное такси - газелька с подьемником куда прямо на коляске можно заехать (попробуй еще из коляски в такое кресло пересядь!!) Либо это тупо коммерческое предложение и делается это "не для людей", а для бабала! И вот тут да, согласен, нашим КРУПНЫМ комерсам нужно поучиться у япошек и прочих капиталистов, где деньги делают даже из инвалидов.
У нас в метро (Нск) можно перемещаться инвалиду с помощью какого-то там ступенькохода, но его во-первых нужно заранее заказать, во-вторых перемещается он по этим ступенькам крайне медленно, крайне неуклюже и очень удивительно что не пользуется спросом. В общем как обычно, сделали на отъебись
На половине пандусов обосрешся и с детской коляской. Видел у себя в городе в одном подъезде вход с небольшим подъёмом относительно земли думал что круто и колясочникам будет удобно заходить, но едва зайдя в подъезд увидел лестницу без какого либо пандуса.
Вот у нас спуск по лестнице и это не искажения камеры, это реально настолько крутой спуск. И это не какой ни будь магазинчик, который никто не проверяет, это центр города, ЖД-Вокзал, одна их достопримечательностей города. И спуски в метро точно такие же. Не знаю для кого это сделано, зачем, чисто поржать может...у меня других вариантов нет. Здесь с детской коляской просто опасно, а инвалид станет еще большим инвалидом
Я в Сочи ездил. Взял самокат в аренду. Я и с ним обосрался, а моя девушка и подавно. При этом там нереально передвигаться без подземных переходов. Инвалидам вообще не сладко. Надеюсь хоть подъёмники там работают нормально, из я видел в некоторых переходах
Пандусы у нас потребовали просто везде где можно и нельзя. Где нельзя занесли денег и пандус формально есть.
Особенно мне нравятся пандусы в К&Б и в сексшопы. Ру вдруг колясочнику ветерану куликовской битвы надо прибухнуть перед бдсм.... А цену пандуса мы раскидаем в товар для здоровых.
Другое дело что вкрячить пандус в старый дом оказывается проблематично и выглядит он как экстимальный спуск, но это проблема из-за чисто формального подхода.
А я вот прям сейчас смотрю на салончик красоты. В полуподвальчике. Туда ведет единственная лестница. Можно конечно дать туда доступ инвалидам. Но надо ли это... Просто прдется срыть тротуар клумбу и срезать вход в подъезд (снеся😁 походя другой падус)
И да. Это все заложат естественно в цену вам... А инвалиды в салон красоты и так особо то не ходили и внезапно не будут.
вдруг колясочнику ветерану куликовской битвы надо прибухнуть перед бдсмА что, они не имеют права посещать подобные магазины? Кто вы такой, чтобы решать, что этот магазин для инвалидов, а это им не нужно?
А кто вы такой что решили мне в цену заложить заботу об инвалидах решивших нахрюкаца водочки по акции? Рядом пятерка в ней есть +/- весь ассортимент К&Б. И в нее чисто архитектурно есть вход на колесах.
Почему вы решили что вход для колясочников должен быть мягко говоря ВЕЗДЕ (вообще за ценой не постоим) и заплатить за это должны покупатели.
А у меня простое предложение. Если соьственник не хочет вставать раком ради инвалидов то и оставить это собственнику. А новые объекты строить с субсидией на безбарьерную среду или без субсидии но и без залезания в частный бизнес
Почему вы решили что вход для колясочников должен быть мягко говоря ВЕЗДЕ
потому что я хочу жить в обществе, в котором у каждого будут равные права и возможности
Эммм вам не кажетсячто это слегонца утопично? Здровый красивый умный сын миллиардера всегда будет иметь больше возможностей чем кривой косой инвалид с рождения.
Нивелировать жто можно только отобрав у первого и отдав второму... А это по факту есть стимуляция убогости.
Опять таки равные права это право Рузвелта стать президентом а не пандус в разливайку боярышника
Здровый красивый умный сын миллиардера всегда будет иметь больше возможностей чем кривой косой инвалид с рождения
Вы путаете теплое с мягким. Безногий и безрукий инвалид должен иметь право посетить тот же магазин/музей/театр, что и сын миллионераНивелировать жто можно только отобрав у первого и отдав второму
Кошмар, какая же каша у вас в голове
должен
иметь
право...
У вас это как в одном предложении все умещается?
Ну ок он имеет право посетить салон мерседесов поглазеть и пойти лесом. А если у него есть практический смысл посещения сего то ему вынесут выкатят...
Да мы уж видим что у вас в голове идеи без осмысления. Какие особые права должны быть у слепоглухогемого перед здоровым?
Право на социальную пенсию? Ок.
Право на пенсию Бо́льше чем работавший человек? Нет
Какое право есть у инвалидов что под них подгоняют архитектуру? Убирая возвышение фундамента? Причем инвалида в этом доме может и не быть. А жильцам жить в подтапливаемом доме ибо при постройке ввели такую in-valid норму для всех, а за активный дренаж еще и платить надо.
Велкам он боард. Пандус к вашим услугам. Можете даже перебить все в магазине ибо узковато не коляске не дрифтануть.
Так инвалиды должны сидеть в своих креслах на колёсиках и не выебыааться. Пусть берут гречу по скидке в пятёрочке, нехуй им в сексшопы или КБ ходить, хотя ходить-то они и не могут!
А шо не так. Сейчас ситуация доведена до маразма. Если магаз не может построть пандус. (А кое где его не воткнуть цуко никак) таа вот магаз должен родить (высрать) этот пандус или поатить нужным людям на лапу за закрытие глаз...
Или закрыться.
Т.е. размен налогов и рабочих мест на гипотетический не нулевой шанс что возможно в необозримом будущем инвалид захочет посетить именно ваш магазин BDSM.
При этом мест куда иевалидам ходу нет какбы один хрен чуть больше чем дохуя, но именно ты будешь оплачивать то что они...так никогда и не зайдут в конкретный магазин.
Или твой дом зальет по весне ибо дом модный с нулевым цоколем, ага ага, дом для инвалидов а не для здоровых
Покажи пожалуйста, по каким законам магазин должен сделать пандус? Куча магазинов существует без этих пандусов. Хочешь сказать, они все дали на лапу?
Что будешь делать, если сам станешь инвалидом? Так же топить за это?)
Нате окоромляйтесь
Мне и сейчас много в жизни недоступно. В танке тесно по росту. Давайте сделаем танк повыше.
А то бедный инвалид может зайти в 4из5 магазов а вот 5ый можно оштрафовать
Какие законы и нормы регулируют вопросы установки пандусов
ФЗ «О соцзащите инвалидов в РФ». Закон оговаривает, что любая организация должна создать для инвалидов условия, чтобы они имели доступ к социальной инфраструктуре. Это не только жилые дома, но и общественные, производственные здания.
СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
СНиП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения».
Постановление от 09.07.2016 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».
Для должностных лиц сумма взыскания составляет 2-3 тысячи рублей, но для юридических лиц за отсутствие пандусов перед входами предусмотрен штраф в 20-30 тысяч рублей. Это санкции, предусмотренные статьей 9.13 Административного кодекса: «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».
А штраф разовый? Ну я честно не очень понимаю в этом, разве нельзя сделать пандус за 20-30тыс?
По поводу жилых домов, так тут вообще я в ахуе, большинство новостроек имеет вход в подъезд на возвышении! Вместо входа в пол. Так же там можно спроектировать лифт на уровне земли. Но это почему делают единицы, хотя на затраты, я думаю, это не влияет.
По поводу пандусов в магазины, уж тут нужно какую-то квоту вводить, на район, что должно быть столько то оборудованых заведений. Которые получают какие-то плюшки от государства.
Ну и тот факт, что большинство магазинов и заведений работают без пандусов, тоже говорит о чем-то
В Японии ещё с 90х выпускали Nissan Elgrand в комплектации с таким креслом. Так вот насчёт денег - эта комплектация была на 15% ниже по стоимости и субсидировалась государством. Во Владивостоке их полно было по итогу.
вразумить
Поверхностные рассуждения вида, "у нас всё и так хорошо", "ничего не надо менять", "правительство хорошее". Лол, это ты называешь вразумлением? Подержите моё пиво, щас я покажу как надо вразумлять. Правительство деградировало в край и тянет страну на дно уже 20 лет. При этом даже такие высокие материи как культура и нормы поведения тоже деградировали. Правильные установки в обществе на то, чтобы люди создавали среду для себя и своего удобства запрятаны глубоко и надолго, сделаны невыгодными в обществе. Щас в почете срубить бабла в краткосрочной перспективе. Не наебешь, не проживешь. И тому подобные установки.
а эти машины инвалидам бесплатно раздают?
А должны? Это как то связано с затронутой мной темой политики поступенчатого улучшения во всём? Или ты перешел на тему социальности государства? Ну тогда спешу тебя обрадовать в Японии самая большая продолжительность жизни и их старики и иналиды чувствуют себя великолепно. Городская среда задизайнена под инвалидов, медицина, топовые технологии, всякие бюрократические помогалки и т.д.
....на самом деле про Государство говорит? Так вот - херЪ. Это либо целенаправленные заказы....Либо это тупо коммерческое предложение и делается это "не для людей", а для бабала!
Херь - это то что ты пишешь. Я написал уже что в Азии забота о мелочах, это стало на уровне "новой культуры" , парадигмы. Это проявляется и в мелких улучшениях в повседневной жизни и в постоянных улучшениях на уровне корпоративной культуры и технологий. Правильство может лишь создать благотворную почву для формирования такой культуры. На низких уровнях проявления этой культуры даже не нужны вливания денег. Нужно просто осознание того, что мы живем в среде, которую сами создаем для себя. Примеры из моего опыта проживания в Таиланде:
* в торговых центрах значки мужского и женского туалета с фигурками людей, стали модифицировать в ручную подогнув ножки, как будто они хотят писать. Через месяц уже стали появляться изготовленные на фабрике такие фигурки
* в магазинах, даже самых дешевых, тебе складывают продукты в пакеты
* в магазинах можно попросить приготовить или разогреть полуфабрикат или доширак
* Кнопки лифта в доме, в котором я жил постоянно менялись с целью увеличить наглядность предостваляемой информации.
* куча всяких девайсов которые изобретают азиаты, чесалки головы, чашки с подогревом, просто погугли кокого только говна не напридумывали на али эксперсс.
Про то как Японцы улучшают технологии думаю не буду писать, сам догадаешься. И капитализм тут ни при чем. Весь мир в капитализме живет, вопрос с ним взаимодействовать
Господи, откуда у людей такая каша в голове?
И капитализм тут ни при чем
Да капитализм тут как раз и причем!!!! Когда до Вас дойдет - не Японское правительство это ссаные таблички заказывает?! Не Японское правительство делает целевые заказы на мелочи! Это сраная мать его - КОНКУРЕНЦИЯ!!! Там настолько всё уже сделали масштабное, что ни чего кроме мелочей не осталось!! Ни какой там млять культуры мелочей нету - обычный капитализм! Еще раз для тупых и убогих - в таком капитализме нет ничего плохого, только Вы ставите всё с ног на голову! Это капиталисты запускают всякие "безбарьерные среды" потому что им нужны новые покупатели и социальные преимущества, это капиталисты берут кресло с сервоприводом и пихают его в машину. Всё в дело в деньгах, а не в культуре! В России ни кто Вам не будет мешать выпускать машины для инвалидов, посмотрим как быстро Вы разоритесь! И дело не в том что Путин плохой, а потому что работает это не так! Сначала люди создают спрос, а потом Государство должно помочь, а в идеале не мешать, этот спрос удовлетворять - всё точка! И не надо ни каких там культур придумывать ...
З.Ы. Судя по количеству комментаторов впору открывать автосалон машин с инвалидными креслами. интересно как быстро он разориться?
мда, чувак, тебе бы столько мозга сколько у тебя гонора и эмоций. Ты просто путаешь причину со следствием в силу своей слабой интеллектуальной развитости. Объясняю правильную цепочку: правительство в государстве заботится о том, чтобы капитализм правильно работал. Например не создаёт олигархат из приближенных царю и зомбирует народ, чтобы они даже не понимали что их поимели. А создаёт условия для конкуренции частного бизнеса. Социальные программы, кстати, не выгодны чистому капитализму. Развитые социальные программы , доступная среда для инвалидов, это всегда признаки сильных экономик. Примеры которые я привел как раз показываеют что это установки на уровне культуры, которые возникают в развитом обществе. Но особям вроде тебя ещё долго эволюционировать до такого общества. Твой удел это жить в говне и пользоваться двумя новыми выучеными словами "капитализм" и "конкуренция", пытаясь оправдать никчемность гопников захвативших власть в России.
Вам-то какое дело до России. Сделайте в своей стране так как надо.
Только образование хоть какое-нибудь получите сначала, чтобы хоть немного ваша речь напоминала речь цивилизованного человека, а не этот вот словарный понос.
не создаёт олигархат из приближенных царю и зомбирует народ, чтобы они даже не понимали что их поимели
Точно! Через "Спутник-V" чипируют ... До свидания.
Вы спорите с мамкиными экономистами, которые считают (или делают вид), что 20 лет назад было всё прекрасно. При этом они прекрасно разбираются в культуре стран, в которых никогда не были или были однажды туристами с родителями.
была статья что не так всё радужно и есть некоторые погрешности в статистике, но факт остается фактом. Средняя продолжительность жизни в Японии в 2019 году составляла 87,45 года для женщин и 81,41 года для мужчин. Это не наебалово а лишь неточность данных, допустим на 0.1%, хотя по факту на порядки меньше
Самая алассная инвалидка что встречал была крафтовая ока. С перевешеной задней дверью. Прям в коляске лед заезжал крепил себя и ехал. Без помощи извне.
Тут же все красиво и понтово. Только пациента придется таки приподнять. А дальше робот да с приводом...
Тут суть немного в другом. Есть спрос - есть предложение. Всё просто.
Да и что плохого? Есть качественный автомобиль, который не будет ебать мозги, для средней семьи вполне себе не плох, тем более у кого один из родственников- инвалид-калясочник.
Учитывая, что уже сложно дешевле миллиона купить более-менее хороший жоповоз относительно свежих годов, то вообще пушка.
Да и вот такие мелочи уже говорят о многом. По всей России огромный трабл с безбарьерной средой тот ещё. В моем городе, например, только последние пару лет стали появляться те же пандусы. Да даже просто пологие скаты с бордюров на пешеходные переходы/подходы к учреждениям.
Так что хер знает.
Ясно, что далеко не каждый колясочник сможет позволить себе тачан с такой приблудой, но в рамках семьи, думаю, вполне реализуемо. Были бы ещё субсидии, то было бы вообще шикарно.
Я им про Фому, они мне про Ерёму!
Ни кто тебе не мешает взять Газельку и поставить туда такое кресло! Ни кто! В ГИБДД только не забудь переоформить модернизацию авто! Бери и делай!
Я про без барьерную среду вообще ни чего не говорил! Хотя бы потому что в своё время, в своём городе, стоял у основ её появления! Государство у нас, между прочим хоть что-то для колясочников делает - само себя обязало. В моей "деревне" пандусы есть ко всем гос. структурам - КО ВСЕМ! Удобные! Другое дело что двери потом стоят с порогами потому что денег на новую дверь нет ... Ну это так зарисовки к реалаьности. Но здесь речь не об этом!
В этом посте показан КОММЕРЧЕСКИЙ автомобиль! Это коммерсанты взяли и выпустили модель с таким креслом, это не государство о инвалидах позаботилось, и сами коммерсы не отдают эти кресла по себестоимости! Нет! Это банальная коммерческая жилка! У нас её нет. Государство тут вообще ни причем, оно ни как не мешает Вам открыть производство таких кресел и переоборудовать им машины - ни как! Или за Вас опять всё Царь должен делать?
https://yandex.ru/maps/10928/velikie-luky/house/krasnoflotskaya_naberezhnaya_26/Z0kYcwZkT0wFQFtsfX90cH9qZA==/?l=stv,sta&ll=30.511978,56.350441&panorama[direction]=17.914585,-5.156250&panorama[full]=true&panorama[point]=30.507269,56.351479&panorama[span]=113.339117,60.000000&source=wizbiz_new_map_single&z=18
Вот Вам фотография сразу двух пандусов - Почты России и "Пятерочки". Чуть дальше по улице можно встретить пандус МФЦ, про пандусы больничек говорить не буду.
Еще раз - я не утверждаю что в РФ всё отлично с доступностью среды - у нас полно проблем! Я вообще не про это говорю, а о том что на Западе доступную среду формируют не из человеколюбия, а из корысти! Вот и всё ...
Это либо целенаправленные заказы
не ври. у НИХ там каждая машина оснащена личным дворецким ! всё для инвалидов, аж жить хочется. Не то что у вас
По поводу того как пересесть из коляски в кресло. У людей бывают разные проблемы, кто то может опираться на ноги и даже их переставлять, так что пересесть вполне реально. В остальном согласна с вами, но есть же люди у которых есть в семье возможность покупки такого автомобиля и это здорово, что есть подобная техника для упрощения жизни людей.
Тут даже больше речь не о возможности купить, а о том что "как хорошо там и как плохо тут". Хотя и в СССР и сейчас в России есть техника для инвалидов, да может она и без такого лоска, но она есть, а лоск тоже денег стоит ...
Те вы считаете что газель можно сравнить по комфорту с хондой? Это не «лоск» сравнивать такое, а комфорт и удобство
Новая Хонда будет стоить 3 ляма, Газелька 1,8 ляма - что туда можно на лям напихать?
Не минусов отхватишь, а плюсов от таких же недалеких. Рассуждения уровня школьника. Конечно, для бабла, как и все в современном мире. Но за адекватные деньги. Плюс субсидии от государства. 500 штук она здесь стоит, на аукционе ее цена была 4-6 тысяч долларов. Смешная цена для японца. И да, там покупают б/у тачки японцы. Что у нас можно за эти деньги взять?
Не особо разбираясь нагуглил - https://www.honda.co.jp/auto-archive/elysion/prestige/2013/w...
Выходит в 2010 году Элюзион стоил 1 млн. руб ... в 2010 ... По тому курсу - это 33 тыс. Так что там про адекватные деньги? Ник соответствует содержанию сообщений ... Что там на аукционах продается дело 10е, с тем же успехом можно про б\у Газельки тогда рассуждать ...
И что это показывает? Что инвалиду доступна б\у машина с креслом? Ну, ок - сколько будет стоить б\у Газелька с подъемником? Тут речь не о б\у машинах как таковых, а о том что "там делают машины для людей, а тут нет". Я привел цену на машину и она нихрена не "для людей", а кто и что потом б\у продает дело 10е.
Ого, по никам гадаешь. Молодца, уровень развития подтверждаешь.
А если по делу, то по ссылке стоимость нового авто. Речь в посте и комментах о б/у, а это совсем другие деньги. Ниже в комменте приведена цена - около 2100$. Да, авто старше 7 лет. Посмотрим посвежей, будут те 5000 за двух-трехлетку.
Куда свежей они до 13г выпускали, и зачем её брать, за 1.3млн приус альфа берётся года 15 точно можно взять и с пробегом под 100к.
В посте идет речь "о том какие японцы молодцы делают машины для инвалидов" и что это "для людей" - я четко показал что нихера это не для людей, а лютый капитализм. И то что Вы тут вокруг б\у машин пляшете лишний раз доказывает что япошки в этом плане молодцы - даже то что самим негоже продают, а такие как Вы и рады это схватить - экономные ...
Ты сейчас доказываешь, что ты показал, что товары производят для продажи (лютый капитализм). Херасе открытие. Некоторые люди еще и работу за зарплату выполняют, алчные твари.
Лютый японский капитализм выражен в том, что вещи делаются сверхкачественно за свои деньги - и вот это как раз и есть проявление «для людей». Не наебенить лажи, как у нас, а сделать хорошо. Очень хорошо.
Вокруг б/у никто не пляшет. В посте озвучена сумма и люди адекватно заметили, что за такие деньги на рынке альтернативы нет.
У меня уже двое или трое спросили про альтернативы - внезапно они есть. Топик не про машины и альтернативы, а про политику. Если Вы вдруг решили что я топлю против Хонды, перечитайте ещё раз.
Ты и "четко показал". Лол. Ты жидко обосрался, перейдя с предоставленных тебе аргументов, на какие-то истеричные причитания с пятью восклицательными знаками, оскарблениями и пр. Просто типичный электорат путина, тупорылый и упёртый. Им хоть ссы в глаза они своё будут талдычить. Неудивительно, что все умные люди из страны продолжают уезжать (поток в 5 раз вырос по последним данным). Мало кто хочет жить в стране с такими дебилами
Машины бесплатно не выдают, но зато бесплатно все пешеходные дорожки вдоль автодорог оборудованы плиткой для слепых, в том числе все помещения внутри вокзалов. И многие лестницы оборудованы лифтами для колясочников.
Есть мнение что виноваты слишком умные и не особо патриотичные покупатели, которые вместо того что бы купить отечественное и дрючить за качество - поднимая экономику, купят б\у япошку и будут счастливы что поднимают экономику Японии ...
В Японии (да даже в Таиланде) по максимуму стараются делать для людей и удобства во всем.только нужно упоминать что делают за ваши деньги, а не бесплатно.
эти кресла, идут как опция, а не как базовое исполнение. и не только в хонде, а во всех минивенах японских.
разумеется, в современном мире пока что всё делается за деньги. Вопрос только кому принадлежат денежные потоки и на что именно тратятся деньги.
Если почитать принципы кайдзен, может показаться, что мы делаем с точностью до наоборот. Вот некоторые из них:
* Открытое признание проблем — все проблемы открыто выносятся на обсуждение (там, где нет проблем, совершенствование невозможно). Большинство здешних ватных патриотов и путинистов прямо кипятком ссут как у нас всё хорошо и ничего менять не надо
* Формирование «поддерживающих взаимоотношений» — для организации важны не только и не столько финансовые результаты, сколько вовлечённость работников в её деятельность и хорошие взаимоотношения между работниками, поскольку это неизбежно (пусть и не в данном отчётном периоде) приведёт организацию к высоким результатам
* Управлять — значит начать с планирования и сравнить план с результатом. Ахаха, получается у нас вся страна не управляется.
* Анализ происходящего на предприятии и действие на основе фактов. О, это вообще зачет, сильно ставит голову на место. У нас каждый второй просто не способен мыслить самостоятельно, лишь транслировать заложенные установки
* Устранение основной причины и предотвращение рецидивов.
* Встраивание качества в процесс как можно раньше. (Качество должно встраиваться в процесс. Проверка не создаёт качества).
Для начала бы научится не делать все время хуже всё и всем. А потом уже учиться делать лучше.
В ЕС в любом городе проедешь из одного конца города в другой без бордюров. Всё оборудовано с учётом колясок, входы в магазин, дома, выходы из транспорта.
Есть варианты на базе хайсов и альфардов, там места много перед сиденьем, вытянутая нога поместится
Ну тогда еще семейство Toyota Corolla (Axio/Fielder/Auris/Blade), ниссаны Wingroad/Rnessa, и многое другое
тут именно надо выкиную дверь как у раума или маршрутка
такое кресло как допопция диллерская можно ставить хоть куда
Ещё альфарды и хайсы и грандхайсы. Есть предположение что это некое тюнинг ателье делает на базе многих машин такую опцию.
Но с другой стороны, а какой вес выдержит эта конструкция? На вид сомнительная, особенно если 200х кг-й Василий сядет.
Да и так, мне кажется, от движений туда-сюда, с нагрузкой веса тела, такое быстро ломается
Можно погуглить на сколько килограмм рассчитана конструкция. Очевидно, что если на 200 кг не рассчитано придётся микроавтобус Васе вызывать. 200 кг Вася и без такого кресла в подобную машину с трудом залезет

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.