4657
Лига Политики
Политика

Диалог с украинцем2

Пару лет назад общался с одним патриотично настроенным украинцем, который, как и большинство патриотов "незалежной", проживал за границей.

В ходе переписки возникла дискуссия относительно права народов на самоопределение. Украинец начал утверждать, что чеченцы, татары и другие народы России имеют право на самоопределение и что Россия обязана предоставить им независимость.

Мне пришлось объяснить кастрюлеголовому, что в Татарстане половина населения - русские, и это без учета лиц смешанного происхождения и обрусевших татар.

Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам, равно как и нахождение чеченцев и иных народов в составе нашей страны. Более того, идею независимости Татарстана никто из татар, за исключением пары фриков, не воспринимает всерьез.

В ответ я задал украинцу встречный вопрос - имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?

Мой собеседник выдал просто феерический вывод: нет, не имеют, поскольку у русских уже есть своё национальное государство (интересно, где находится это государства?), а судьбу Крыма и вовсе должны решать, внимание, крымские татары (!), которые на полуострове являются меньшинством (не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население).

Далее я решил поглумиться на "свидомым" и задал ему еще один вопрос - имеют ли право косовары (косовские албанцы) на самоопределение?

На этот вопрос я получил положительный ответ и сообщил оппоненту, что вообще, у албанцев уже есть свое национальное государство с выходом к морю, и называется такое государство - Албания.

По итогу мой оппонент назвал меня имперцем и ватником, пожелал всего наихудшего и заблокировал.

P.S: логика - це москальская наука)

Лига Политики

41.8K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасный пример. Из-за своего расположения Лесото полностью зависит от ЮАР. Я так понимаю оно просто нахуй никому не нужно🤷.
раскрыть ветку (1)
20

Равно как и Ватикан с Сан Марино

показать ответы
3
А у меня пизданутая полукровка 🙃😜
раскрыть ветку (1)
6

Если у нее мать татарка, то то пушной зверек вдвойне

показать ответы

Ну давайте посмеемся вместе, имеет ли Крым право на самоопределение? Как он его может реализовать в настоящем и будущем?

раскрыть ветку (1)
17

Он в 2014 году это право реализовал

показать ответы
1

Ну я видимо про северных, Новосиб это юг Сибири. Астана, Павлодар. В Астане вообще норм все.

раскрыть ветку (1)
4

Казахи делятся на две части, условно цивилизованные - Север Казахстана, жители городов и "мамбеты" - это жители аулов, Южный и отчасти Западный Казахстан, оралманы (переселенцы). Первые не испытывают пиетет ко второй группе, видел даже объявление на сайте знакомств в Шимкенте, где казашки знакомились только с русскими.

4

И про казахов. Я живу в Новосибирске, мне до Казахстана на машине 3 часа. Неоднократно был в Казахстане. Сцуко, казахи в основе своей почти что русские. Отношения вообще норм. И у нас в НСО казахи почти чуть не родные) Таджики, узбеки. хачи всякие черножопые нахуй домой в черножопию. А казахи соседи.

раскрыть ветку (1)
2

Я с ними год пожил, впечатления незабываемые Тюркская кровь. "Школа" ч. 2
Более того, речь, я так понимаю, идет про северных казахов, а есть еще западные казахи (Атырау, Жанаозен), те казахи не особо любят русских, а среди казахов-адайцев русскому вообще опасно появляться

показать ответы
11
Бессмысленный спор слепого с глухим. ТСу надо понять, что его оппонент будет за любую дичь топить, которая нанесёт урон РФ. Нести пургу и оправдывать деколонизацию берёз и евражек, отделение рюмочной в Химках от России , запрет на пролёт страусов над территорией РФ et cetera. И не надо ТСу доброго христианского миссионера из себя строить, не в коня корм , у них базовая установка другая , не переубедишь ты его.
раскрыть ветку (1)
3

Я его больше тролллил

показать ответы
2
DELETED

Это ты про кого ? Там были тавры, скифы, тюрки. Русских там до 19го века вообще никогда не было. Есть там концепция, что 50 лет кто-то заходил, но доказательств этому нет.

Если что, то половцы это :

Древняя народность тюркского происхождения, кочевавшая на юго-востоке Европы в XI — нач. XIII в.

раскрыть ветку (1)
2

Почитай про Тмутараканское княжество

показать ответы
1

Т.е. ты не считаешь, что народы Крыма и Донбасса имели право на самоопределение?

раскрыть ветку (1)
1

Я про другое, я троллил его относительно албанцев и Косово

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Что? Ахаха-ха

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Интересно, почему ты у меня записан как заукраинский чудак на букву М?

показать ответы

не выдуманные истории о которых невозможно молчать

раскрыть ветку (1)
1

Вот специально найду этот диалог, ради такой Фомы

DELETED

А сколько русских в Чечне сейчас? В 90 году четверть была от населения

раскрыть ветку (1)
1

1% где-то

1

Кстати Ичкерия фактически отделилась после первой войны. И если не начали экспансию, то возможно были бы и сейчас отдельно...
А Карабах не смог...
Всё сложно. Но практически везде были войны.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что рано или поздно, за Чечню бы взялись. На момент 1999 года в Чечне уже шло противостояние между ваххабитами (Басаев, Бараев, Хаттаб) и умеренными (Кадыровы, Ямадаевы), рано или поздно, центру бы пришлось вмешаться, нападение на Дагестан только ускороило это. Более того, читал интервью Степашина, где он заявил о планах занять северные районы Чечни и оттуда производить обстрел баз боевиков.

показать ответы
88
Лучше нет подарочка, чем жена татарочка!
25 лет, полет нормальный.
Всех обнял, приподнял)))
раскрыть ветку (1)
1

Они же злые как собаки

показать ответы
3
DELETED

не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население

Эээ, а кто там не пришлые тогда ? Если считать по количеству прожитых лет, то как раз крымские татары там жили дольше всего (где-то с конца 14го века до включения в Российскую империю в конце 18го века). Даже по переписи населения в 1897 году крымских татар там еще было больше, чем русских.

Так что это русские в Крыму - "пришлые". С другой стороны в Калининграде никаких русских до 1945 вообще никогда не было и что ?

Автор, ты может историю сначала почитай, чтобы не позориться.

раскрыть ветку (1)
1

А ничего, что русские появились в Крыму раньше, нежели половцы, потомками которых и являются крымские татары?

показать ответы
8
Вообще то в 90х, Татарстан и Башкортостан хотели в независимость+Оренбург с собой хотели взять.
раскрыть ветку (1)
1

Оренбург хотят забрать некоторые казахи

показать ответы
0

Социальные факторы.

Цыгане веками одновременно ведут маргинальный образ жизни, держатся за, как это нынче принято называть, традиционные ценности и подвергаются остракизму.

Проблема в том, что ты тупо не узнаешь о том что человек цыган, если он ведёт нормальную жизнь, т.к. и люди редко решают самодиентифицировать себя таким образом и редко раскрывают подобные сведения из-за нежелания подвергаться остракизму и травле.

Таджики и узбеки, которые владели Русью ещё в качестве шефства в Золотой Орде во времена Тамерлана (Тимура), бывшего узбеком, преимущественно кочевой народ, у них был свой пик развития в средние века, связанный с культурными особенностями, базирующимися на экономико-хозяйственных моментах и они принесли нам довольно существенный пласт восточной культуры, по большей части китайской, которую они неплохо переварили и были одной из передовых наций своего времени. Это и осадные машины, которых на Руси не знали или не использовали из-за экономической отсталости и национальная система почты, которую европейцы хвалили вплоть до 17 века и систему управления и сам принцип централизованного государства, который слегка перенял ещё Невский.

Но, поскольку никто не держит первенство вечно, из-за смены потребностей в условиях для удержания передового положения, они ушли на второй план, но на второй план в 15-16 веках ушли вообще все, кроме европейцев, которые из-за своей скученности и отсталости в целом смогли использовать пришедшие к ним восточные изобретения типа пороха наиболее удачным образом, соорудив наиболее совершенную для своего времени военную машину, что совпало с формированием капитализма как всемирной системы, что и заложило основу их доминирования на несколько веков, которое уже со всей очевидностью подходит к концу и положение наций возвращается на плюс-минус изначальные позиции: Китай в частности и Азия в целом доминирует экономически.

раскрыть ветку (1)
0

Осадные машины еще были известны на Руси в 10 веке под названием порок. Опять приводишь лживые факты, как и большинство твоих соратников.

0

Социальные факторы.

Цыгане веками одновременно ведут маргинальный образ жизни, держатся за, как это нынче принято называть, традиционные ценности и подвергаются остракизму.

Проблема в том, что ты тупо не узнаешь о том что человек цыган, если он ведёт нормальную жизнь, т.к. и люди редко решают самодиентифицировать себя таким образом и редко раскрывают подобные сведения из-за нежелания подвергаться остракизму и травле.

Таджики и узбеки, которые владели Русью ещё в качестве шефства в Золотой Орде во времена Тамерлана (Тимура), бывшего узбеком, преимущественно кочевой народ, у них был свой пик развития в средние века, связанный с культурными особенностями, базирующимися на экономико-хозяйственных моментах и они принесли нам довольно существенный пласт восточной культуры, по большей части китайской, которую они неплохо переварили и были одной из передовых наций своего времени. Это и осадные машины, которых на Руси не знали или не использовали из-за экономической отсталости и национальная система почты, которую европейцы хвалили вплоть до 17 века и систему управления и сам принцип централизованного государства, который слегка перенял ещё Невский.

Но, поскольку никто не держит первенство вечно, из-за смены потребностей в условиях для удержания передового положения, они ушли на второй план, но на второй план в 15-16 веках ушли вообще все, кроме европейцев, которые из-за своей скученности и отсталости в целом смогли использовать пришедшие к ним восточные изобретения типа пороха наиболее удачным образом, соорудив наиболее совершенную для своего времени военную машину, что совпало с формированием капитализма как всемирной системы, что и заложило основу их доминирования на несколько веков, которое уже со всей очевидностью подходит к концу и положение наций возвращается на плюс-минус изначальные позиции: Китай в частности и Азия в целом доминирует экономически.

раскрыть ветку (1)
0

Таджики владели Русью? Ахаха. А ничего что еще пару сотен лет назад окрестные народы их считали варварами, они как были во времена Александра Македонского дикарями, так ими и остались, даже советская власть ничего с ними не смогла сделать.

0

Неграм тупо не требуется строить цивилизацию, у них и так жизнь пиздатая. Это европейцам и северным азиатам из-за проигрыша в эволюционной гонке, в результате чего их вытеснили в уёбские условия по меркам первобытных людей, приходится крутиться ради банального выживания.

Основа производящего хозяйства вообще возникла в Месопотамии и Египте, в которых к древнегреческому периоду уже была история цивилизации была больше, чем у славян и европейцев в целом нынче, на севере её перенимали потому, что это было необходимо для выживания, а не потому, что северяне такие распиздатая и охуенная генетическая элита.

Но вообще негры таки строили цивилизации. Проблема в том, что пришли европейцы, уже в период начала зарождения капитализма как всемирной системы и хорошенько опрокинули самостоятельность тех цивилизаций подчинив себе, начав при этом оправдание своего хищнического поведения мнимой недоразвитостью аборигенов.

Это вообще типичное поведение захватчика: начать затирать про свою богоизбранность и невероятную развитость для оправдания своего господства, т.к. без идеологического господства удерживать власть они не в состоянии.

Ты вроде как юрист, подобные моменты вы должны были изучать и на ТГП и на ИППУ и на истории в целом.

Я хз как можно окончить юрфак и оставаться настолько безграмотным овощем, не зная столь банальных фактов.

На, образовывайся, если мозг есть, то как минимум подумаешь о той чуши что несёшь.

В первом видео про советы съездить в Африку, там как раз разбирается как нацистский антрополог съездил в оную и провёл исследование.

Ну а во втором, как видно из превью, про государства, цивилизации.

https://youtu.be/LMZQETmP7qM?si=hLkA4dlJnr5sMpSs

https://youtu.be/5-QaSkdOb60?si=Q6Xl7WoOlHnFulFB

Предпросмотр
YouTube47:51
Предпросмотр
YouTube1:03:22
раскрыть ветку (1)
0

1. И по твоему факт отсутствия цивилизация делает вас равными с неграми и индусами?
2. По поводу отличной жизни негров могу поспорить, особенно беря во внимание их жизнь южнее Сахары в районе Сахеля. Им даже в голову не пришло пробурить скважину в земле, дабы получить воду.
3. Цивилизации негров не оставили после себя хоть что-то значимого, камни в районе Харахе не в счет.

Более того, то что их опрокинули белые колонизаторы - это проблема самих негров, могли бы развиваться и встретить белых не луками и копьями, а пушками и ружьями.
Те же индейцы (ацтеки, майя) живя в комфортных тропических условиях построили вполне себе развитые цивилизации.

0
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Т.е. чеченцы заинтересованы в присутствии России на кауказе только по причинам 1, 2 и 3, и никаких 4, 5 и других причин нет?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть 4 причина еще, смотрите внимательно? Неужели отсутствие войны и междуусобицы, стабильность и социальная поддержка являются незначительными причинами?

показать ответы
1
Нахождение чеченцев за пределами состава нашей страны отвечает нашим национальным интересам.
раскрыть ветку (1)
0

Могу поспорить что нет

имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?
Ты, главное, не спрашивай, имеют ли право на самоопределение русские, проживающие в Сибири, якуты, проживающие в Якутии и т.д. А то твоя светская беседа может закончиться в другом месте. Ах да, права они не имеют для их же блага, ведь ты уже решил, что нахождение "в составе" в их интересах.

раскрыть ветку (1)
0

Хрюкни

0
Зачем общаться с кастрюлеголовыми?
раскрыть ветку (1)
0
0

Выводы у вас, допустим, правильные

Проблема что в том споре не было ничего общего с логикой и фактами. С обеих сторон

раскрыть ветку (1)
0

И что не так было с моими доводами?

показать ответы
0

Мы более образованны и знаем что национальные и расовые различия меньше индивидуальных и они не могут служить для записывания кого бы то ни было в "недолюди" или "сверхлюди".

Нацикам же так и остаётся дрочить на антинаучную хуйню начала прошлого века, которая вопреки даже имевшимся исследованиям, говорящим о незначительности упомянутых отличий, делала обратный вывод. Но дурачкам нацикам и так сойдёт, на то они и нацики, чтобы показывать суть истинного человеческого убожества на собственном примере, мрия о своей мнимой избранности.

раскрыть ветку (1)
0

1. Советую съездить в Африку и в Индию, после этого я думаю ты поймешь что люди далеко не равны.
2. За 2000 лет негры, в отличии от белых, не построили ни одной высокоразвитой цивилизации. Все достижения человечества - за счет белых и азиатов (и то не всех, а только монголоидов).

показать ответы

Шавки - это у царьков и нацистов, левые за равенство, у нас нет шавок.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы более тоталитарны, нежели правые

показать ответы
0

А зачем вообще с такими персонажами разговаривать?

раскрыть ветку (1)
0

Троллинг

ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Для общего развития, хотел бы почитать доводы ТС относительно чеченцев - как именно их интересам отвечает нахождение в составе России?

"Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам, равно как и нахождение чеченцев и иных народов в составе нашей страны."

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, объясню.
1. С приходом центра между чеченцами прекратилась междуусобица.
2. С приходом центра в Чечне появилась стабильность.
3. От центра чеченцы получают финансирование, в том числе на социалку - больницы, школы, выплаты, пенсии.
Если русские уйдут с Кавказа, не важно по какой причине, то он полыхнет моментально, поскольку народы населяющие Кавказ имеют друг к другу большие претензии.

показать ответы
0

А смысл? Смысл с 6ими спорить? Они упоротые напкоманы

раскрыть ветку (1)
0

Я иногда их троллю

0

Мне пришлось объяснить кастрюлеголовому, что в Татарстане половина населения - русские, и это без учета лиц смешанного происхождения и обрусевших татар.

Но это ведь так себе аргумент. Почему-то наличие значительной доли русского населения не помешало отделиться республикам бывшего СССР.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что Конституция СССР это предусматривала, в отличии от Конституции РФ. Более того, во всех республиках, кросе КазССР и РСФСР русские были в меньшинстве

1

Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам

Вот за что я люблю эти споры (которые сами по себе, конечно, отвратительны чуть больше, чем полностью), так это за подобные жемчужины.

Русский, объясняющий украинцу интересы татар и прочих народов - это эпик вин.

раскрыть ветку (1)
0

Я по отцу татарин, раз на это пошло

показать ответы

Я вас тоже с логикой не очень. Хотя это и не отменяет долбоебизма свидмых

раскрыть ветку (1)
0

Что не так?

показать ответы

(не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население).
С чего это? Они - коренное, насколько это возможно

раскрыть ветку (1)
0
Он Вам не ответит на этот вопрос. Зато его посты сделают это за него. Полюбопытствовать не желаете?
раскрыть ветку (1)
0

Было русское Тмутараканское княжество

Позвольте полюбопытствовать, а кто же тогда коренной в Крыму если не крымские татары?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а что на счет чеченцев ?

раскрыть ветку (1)
0

Не получилось у них как-то нормального государства

показать ответы
62
DELETED
Зри в корень.

У нас федерация. В Америке, кстати, тоже.

США — федеративная президентская республика, которая административно состоит из 50 штатов и федерального округа Колумбия.

У Татарстана свой президент.

раскрыть ветку (1)
0

Но штаты, как и субъекты РФ не являются суверенными государствами.

показать ответы
1

Например, что когда вам сказали про чеченцев и татар, вы и тут сказали только про татар. И привели довод «нахождение их в составе России, отвечает их интересам». Странновато. Нахождение почти кого угодно в составе чего угодно, отвечает их интересам. Стремление к самоопределению это субъективное стремление, а не объективное. Там интересы не играют никакой роли. Это борьба национальных элит за власть

раскрыть ветку (1)

Диалог с украинцем займет не один лист А4, я многое ему поведал и про чеченцев (геноцид русских, войну, текущую ситуацию и т.д), надо ли сюда пихать всю эту переписку, если текст и так перегружен

0

Социальные факторы.

раскрыть ветку (1)

Я цыгана свободно отличу от белого человека. И еще, среди цыган нормальный законопослушный человек - это большая редкость, что о многом говорит.

Каша в голове не только у оппонента ТС, но и у самого ТС)) Национальное самоопределение не равно независимость. Соответственно в рамках дискуссии о самоопределении нет смысла пояснять о нац. составах на территориях и выгоде/не выгоде независимости. Достаточно напомнить, что государство у нас - Российская Федерация. Национальные языки преподаются в школах, официально используются администрациями и СМИ. И т д. и т п.

Т.е. право на самоопределение реализовано в полной мере.

раскрыть ветку (1)

Нет, мой оппонент ставил в равенство право на самоопределение и независимость

0
DELETED

Зачем вы с говносвиньями хохлячьими общаетесь?

раскрыть ветку (1)

Иногда возникает желание над ними поглумиться

Так то в 1992 году в Татарстане был референдум и большинство проголосовало за выход из состава Российской Федерации. Ельцин потом с Шаймиевым очень долго договаривался и умасливал руководство республики чтобы они они не отделились, спровоцировав каскадный развал страны(и уж поверьте никакой Кувандыкский коридор Шаймиева с Рахимовым не остановили бы).

Похоже, автор решил покидать шапками в противника позабыв об относительно недавнем прошлом и не спрашивая мнения собственно, татар.
раскрыть ветку (1)

Так то в 1992 году в Татарстане был референдум и большинство проголосовало за выход из состава Российской Федерации

Только вот решение о проведении этого референдума было признано несоответствующим Конституции РСФСР

никакой Кувандыкский коридор Шаймиева с Рахимовым не остановили бы

И чтобы эти республики делали без выхода к третьим странам? Их Россия банально экономически задушит.

показать ответы
0

Мы более образованны и знаем что национальные и расовые различия меньше индивидуальных и они не могут служить для записывания кого бы то ни было в "недолюди" или "сверхлюди".

Нацикам же так и остаётся дрочить на антинаучную хуйню начала прошлого века, которая вопреки даже имевшимся исследованиям, говорящим о незначительности упомянутых отличий, делала обратный вывод. Но дурачкам нацикам и так сойдёт, на то они и нацики, чтобы показывать суть истинного человеческого убожества на собственном примере, мрия о своей мнимой избранности.

раскрыть ветку (1)

3. Раз цыгане (таджики и узбеки) равны белым людям, то почему они живут в таком дерьме?

показать ответы
0

Русские, и украинцы в Крыму не пришлое население?)

Все таки раньше всех будут, крымские татары - огузы. Но не факт,что они выберут Украину. Да и вообще это в Нарнии.

Так Крым чей, все ясно, понятно уже щас. И другого не надо.

раскрыть ветку (1)

Древнерусское Тмутараканское княжество появилось раньше, нежели в Крым пришли половцы - прямые предки крымских татар

показать ответы

Товарищ прапорщик.

Как вы заебали своими текстами спизженнными с Яндекс гпт. Проспитесь уже. Вы обосрались

раскрыть ветку (1)

Тебе указать направление или сам дорогу найдешь?

Я смотрю ТС русский язык и орфография вообще не твоё, убейся об стену...
раскрыть ветку (1)

А теперь, профессор лингвистики, покажи мне мои ошибки

не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население
Вот это ваше замечание совсем не к месту. Если уж на то пошло, любые жители в любом регионе мира - это пришлое население. Только негры африканские коренные с самого начала. А крымские татары это по сути теже половцы, которые из Крыма печенегов прогнали где-то в 11 веке. И, если что, к татарам из Татарстана они имеют отношение только благодаря тому, что и те и те относятся к тюркским народам, а не потому что это татары, переехавшие из Татарстана в Крым. Так что может они и пришлые, но на сегодняшний день они древнейшие из коренных крымчан.

раскрыть ветку (1)

А ничего что до прихода половцев, в Крыму уже существовало русское Тмутараканское княжество?

показать ответы
DELETED

Кроме того, я привел доводы

Но какие я привёл доводы, я не скажу. Но я победил. Верьте мне, я очень честный.

раскрыть ветку (1)

Эти доводы займут не один лист А4, если тебе нужно, то могу тезисно все рассказать

показать ответы
А вы для понимания другие посты этого додика ТСа почитайте. Он же сам фашист ебучий. Просто плюсцов на хохлах решил нарубить.
раскрыть ветку (1)

Хрюкни, нацмен ущербный

показать ответы
2

Т.е. следуя вашей логике:

В ответ я задал украинцу встречный вопрос - имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?

чеченцы, татары и другие народы России имеют право на самоопределение и что Россия обязана предоставить им независимость.

Я всё правильно понял?

раскрыть ветку (1)

Я его просто троллил

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

О, левацкая шавка подъехала

показать ответы

Темы