8424

Дезертир⁠⁠

Остров Кунашир. Жители в основном военные. Сидим на сопке, выпиваем вместе с приятелем- лейтенантом. Внизу вдоль берега бредет одинокая сгорбленная фигурка.

- Это кто?

- Да солдат, сбежал.

- Куда??

- Как куда бегут солдаты? Домой. Вот теперь идет, ищет вокзал и мост. Ты не переживай, тут половина не знает географии. И почему на острове нет вокзалов до их дома - тоже не знают. Сделает пару кружков и вернется. Домой. На губу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

- Товарищ замполит, у меня патроны закончились!

- Петров, ты что не коммунист!?

И пулемет застрочил с новой силой.

Откуда это?

раскрыть ветку (1)
12
Анекдот.
60
ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

как в детстве, когда вместо рации был кирпич.

раскрыть ветку (1)
53

думаешь, в армии такого не было?

118

у нас при объявлении учебных тревог, которые были всегда, патруль должен был носить с собой рации и докладывать каждые 30 минут, что все ок. Рации естественно были еще советских технологий и разряжались за минут 15-30 в режиме *онлайн*. И была гомоебля с постоянными зарядками, ибо у нас не было станции с кучей аккумов, а тебе выдали рацию и аккумулятор к ней и иди, разрядилась, приноси на зарядку. Итого рация была выключена 90% времени, практически все время твоей смены. Поговаривали, что в штабу делали вид что принимают отчеты, а мы на людей делали вид что отчитываемся. Бля, а ведь мне говорили, чтоб я откашивал от армии, а я не верил

раскрыть ветку (7)
10

А чего за радиостанции? У нас тяжёлые были, типа взводная, Р-159, там аккумуляторы как от ибп квадратные щелочные, что в принципе норм, ибо держут неплохо, и на оцеплении рации выдавали, не помню название, рации как рации, чёрные, пластиковые, размером с айфон5, только толще раза в 3-4, антенна ещё вкручивается, с жк-дисплеем... короче по времени всё норм работало, мб у вас дохлые аккумуляторы?

раскрыть ветку (2)
31

Я не разбираюсь, но что-то типа такого. Когда привезли, мы обрадовались, ибо гарнитура, носится удобно через плечо, но мы ошибались, ощущение будто она была сделана для отговорки, у нее реально одни недостатки и никаких плюсов. Быстро разряжается, очень быстро, в кожухе через твое плечо идет антенна, в таком режиме ловит на метров 100, достаешь антенну и уже метров 300, мы еще проверяли, если два бойца стоят с разных сторон здания, то рация не пробивает.  При смене аккума все настройки сбиваются, есть кнопка чтобы у всех других рация пищала и она огромная, видимо думали чтоб подавать сигналы, но чаще боец лежит в окопе и не знает что у него зажалась кнопочка, у всех адово пищат рации, а он даже об этом не знает. Но это все ладно, самый прикол что наушник огромный, как у диджеев, и шлем просто невозможно надеть, либо спускаешь очень низко и ничего не слышно, либо как бравый советский солдат ходишь с кепкой\шапкой\шлемом набок, то есть тем кто делал было просто похуй

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

у вас чёт навороченное))) у нас все привет из 80х было)) но работало)

13
По тревоге самые проклятые это радисты и "обеспеченцы" (те кто таскал доп патроны) :) ящик на 5000 патронов, ящик металлический...
раскрыть ветку (1)
3

Еще эти ящики либо с неудобной тонкой ручкой, которая пальцы режет, либо вообще с какими-то зародышами ручки, за которую можно только одним пальцем взяться.

2
Ну и думаешь - толку службы - за анекдотами сходить?
раскрыть ветку (1)
52
Там всё очень серьезно
23
Очень просто
раскрыть ветку (9)
1
что за игра?
раскрыть ветку (8)
26
Spec ops: the line. Бойцовский клуб от мира видеоигр
раскрыть ветку (1)
1

а я бы сказал самая лучшая игровая адаптация книги Сердце Тьмы и фильма по ней Апокалипсис Сегодня

21

spec ops the line.

Один из самых крутых сюжетных шутеров.

раскрыть ветку (5)
7

Нос жутким консольным управлением, играл на хбоксе все ок, но недопрошел

решил на компе закончить это пипец какое ужасное управление

раскрыть ветку (4)
1
Эмммм прошел два раза на высокой сложности на пк, первый раз когда она релизнулась и второй раз через годик. Третий раз так и не допрошел. Нормально там все с управлением было. Первый dark souls на компе завести и поймешь что такое консольное управление.
раскрыть ветку (1)
3

оно не сложное оно неудобное для пк (имхо). просто до неё еще играл в инсерджанс, где в принципе классическое для шутана управление. Для меня бег очень сложно дался бег, по  шифту включаешь и он жутко неповоротливый становится, радиус разворота на спринте как у дальномера, гипербалирую конечно

0
не то чтобы ужасное, а тупо неинтересное
Играл на плойке у друга еще в те года, было нормальным управлением вроде.
6

Прибегал рядовой Радиоволна и приносил доклады.

3
У дизайнера студии Артемия Татьяновича есть былинный сказ на эту тему. Исчерпывающе про армию. http://kefiijrw.com/army/
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Прочитал запоем. Столько воспоминаний об армии:D Хотя служба у нас с ним во многом была разной, дух срочной службы он передал очень реалистично. Ну и вывод шикарный, нечто похожее и меня посещало - не жалею, что побывал там, но был бы выбор - не пошел бы. Да и друзей отговариваю, не многим армия пойдет на пользу.
3

а у нас флешка была для передачи данных, на 32кг...

2

Походу, Вы никогда не смотрели выключенный телевизор

2

Как как! Вот так!

0
На бумаге,ептыть.
32
Я в карауле в обход ходил с рацией без наушников, антенны и акума.
раскрыть ветку (9)
10

У нас парень не звонил домой недели две, его мать позвонила командиру полка в истерике: что там с сыночком моим???

Весь батальон в тот же день писал письма домой, где нужно было под диктовку указать что с нами все в порядке, что звонить нужно лишь командиру роты, его телефон там оставляли и.т.д. И это с условием, что всё проходило в воскресенье, а воскрескенье - это день, когда тебе выдают телефон и ты можешь позвонить домой.

Представьте ситуацию: у всей роты на руках телефоны. Половина сидит, разговаривает с родителями и тут всех заставляют писать письма им же. Я разговаривал по телефону с матерью, затем прервался, что бы ей написать письмо, затем снова перезвонил :D Просто так нужно.

раскрыть ветку (4)
10
Просто так нужно.

просто командир части долбоеб, как и мать того парня.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да матери иногда такую хуйню творят. Командир полка на разводе с утра говорил о том, что ему позвонила чья-то мать и сказала, что его сыночку нельзя кушать рыбу которую там дают. У него видите ли от него несворение, а ее каждый вечер дают. В ВДВ служит сука, а такую хуйню вытворяют.

раскрыть ветку (2)
0

у меня из части в увал отпускали только с родителями.

похуй, что ты в рабочем режиме гоняешь один по всему городу (иногда с заездом в ближайшие соседние) с какими-то заданиями и поручениями.

в увал - только с родителями. а то съебёшься, напьёшься, хулиганы морду набьют и прочие отговорки.

звоню маме:

- где ты?

- таксист не может найти часть

- фак ну скажи, пусть высадит тебя там-то

(как позже оказалось, она в это время передавала трубку таксисту, чтоб я ему объяснил дорогу, а я стоял в штабе (выход из части через штаб был организован, ага) и потому, чтоб не палиться с телефоном (они не особо были разрешены) убрал его по-быстрому)

вышел, отошёл от части, чтоб возле неё не крутиться, не палиться, жду.

ждал около двух часов, устал, поехал домой своим ходом. (телефон был не мой - брал его у КППшника, ибо мне ещё не положен был по сроку службы)

дома узнал, что мама-таки нашла часть, возле КПП встретила ротного и сказала, что приехала за мной.

это при том, что мама сама отслужила 21 год в армии.

ну что ж.

примерно месяц я стоял в суточных нарядах через сутки за то, что "наебал ротного".

как наебал?

подписывая увольняшку, ротный спросил "кто за тобой приедет: дядя?" (до этого несколько раз забирал дядя) я ответил "мама".

все, кто уходил в увал, получив увольняшку, стоял строем у канцелярии и тумбочки дневального. с КПП звонок, дневальный берёт трубку, ему говорят фамилию, он сообщает строю, ты пиздуешь в канцелярию, сообщаешь, что за тобой пришли, ротный тебя отпускает.

так вот, все уже съебали, я стою один. подходит взводный лейтенант. "хуле трёшься тут?" " в увал хочу" "увольняшку покажи. подписана иди нахуй отсюда на кп подождёшь".

на КП слишком дохуя внимания солдату, просто так стоящему, поэтому позвонил маме. КППшник тоже излишне напрягается по теме моего стояния там - ему за это могут пиздюлей выписать. тут идёт тот ж е взводный. "ты заебал lisiy29, чо ты тут теперь трёшься? иди уже давай отседова. за КП подождёшь".

финал истории озвучил выше: ротный и старшина решили, что я ротного наебал, потому и был наказан: месяц нарядов, два месяца без увалов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
7

Я помню ночью ходил один с одним толькофонарём (не караул), в ёбаном лесу возле ебаной китайской границы. Причём ходить приходилось в темноте, но по освещённой дорожке, т.е. я как ебаная мишень для гуков. Если гуки начнут спрыгивать и вылазить из деревьев мне пизда.Приходилось шкериться и представлять что ты Джеймс Бонд в стелс режиме. Там медведи, белки размером с собаку, бабочки размером с воробья. А ещё когда учения идут и в течение недели внезапно должны будут вдвшники по тихой выйти из леса и тебе ебало вскрыть ещё больше сжимает сфинкер то ушка иголки.

16
Как то накосячила рота.По распорядку дня был просмотр телепередач)Офицер рассадил всех на взлетке и мы смотрели выключенный телевизор,при этом было приказано обсуждать просмотренный материал)Сидели рассказывали какой офигенный фильм мы посмотрели))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ага, смотреть можно, включать нельзя)
3
А у нас так как мы бат связи были рации маленькие, но по идее все должны делать доклады через обычные тапики, что на посту висят. Но естественно караульным влом ходить до конца и каждый раз при смене караула связь магическим образом пропадала. И наши бедные линейщики наяривали почти каждый день на эти посты, которые к слову в 8 км
14

видать сильно задрочили, раз дневалил под дембель

раскрыть ветку (7)
8

Призыв 13-14, дневалили все вне зависимости от срока. Сейчас иная ситуация, во всяком случае в моей части всё было по уставу.

раскрыть ветку (6)
4
Так у нас к концу 2013 дежурными по роте стали только младшие сержанты ходить и контрактники в том числе. Хотя я будучи рядовым спокойно заступал ещё в середине службы
раскрыть ветку (5)
4

У нас тоже, но речь же о сроке службы. Если человеку месяц до дома и он рядовой, то мог простым дневальным пойти, никого не удивляло и ничего зазорного не было.

раскрыть ветку (2)
1

спорить не буду, так как дембель встретил на корабле, слышал только от знакомых-сухопутников, у которых "дневальство под дембель" считалось зашкваром; но соглашусь с большинством, что все зависит от части/роты ...

первые 5 месяцев я был в уставной учебке, в которой старшего призыва не было, только пару сержантов-срочников на роту ... это пиздец, товарищи! никогда бы не подумал, что пожалею, что толковой дедовщины нет! столько долбоящеров, которые знают, что их никто не опездюлит, поэтому тупили и выебывались! 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у нас наоборот: последние 2 недели только дембеля и ходили дневальными.

Не от большого желания, конечно:)

0
DELETED

В Беларуси в уставе прописано:

дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат
раскрыть ветку (1)
1

у нас так же в России

31

У меня брат двоюродный был. Забрали в армию, точнее сам туда ушел. СО зрением беда у него была, дальше 2-х метров не видел ничего. Телевизор смотрел сидя в метре от него. Так вот отслужил он полтора года (когда призывался полтора года была служба) неделя оставалась до дембеля, выходит указ что служить 2 года, распространяется на всех кто служить должен или служит. Его дальше держат. Тут все родственники готовились он уже доживал последние деньки в части, а тут такое. Он от несправедливости убегает в самоволку. Приезжает к домой к отцу и матери, рассказывает всё. Те его сдают под прессингом. Его забирают, сажают на губу, что там делали с ним только они наверное теперь знают. Он сбегает второй раз чуть живой оттуда, снова приезжает домой. Просит отца с матерью не сдавать иначе его просто покромсают на части. Те долго его не сдавали - месяца 3. Приезжала комиссия, следователи, вызывали на допросы. В конечном итоге сломали. Его снова сдают. Приезжают, забирают. Больше его никто из родственников не видел. Больше 10 лет прошло. Считался сперва без вести пропавшим, потом стал уже умершим считаться. Следователи года 4 еще ездили типа его искали, были даже проверки от его имени сообщения оставляли, как отреагируют они на сообщение. В общем такая история. В чем мораль? Да нет ее в принципе, просто кого то оценивать когда сам этого не испытал на своей шкуре - довольно таки сложно, неправильная оценка получается. И я тоже задавал себе вопрос, а сам бы смирился с такой несправедливостью? И знаешь что? Вот не знаю ответа на этот вопрос до сих пор, потому что служил всего год после вышки и никто меня не удерживал сверх срока положенного.....

раскрыть ветку (13)
14

выходит указ что служить 2 года, распространяется на всех кто служить должен или служит
Вот здесь у тебя песдёж, чувак. Все 1.5 годичники уволились раньше нас. Ни одного не оставили. Никаких указов не было по всему ДВО, по крайней мере.
Причина, по которой его не отпускали - в чём-то другом. Либо замены не было, либо накосячил и его тормознули, либо ещё что-то. Возможно, поймали на воровстве и продлили срок пока шло внутреннее расследование.
И губа в те года тоже редко где была, так как её отменили к тому времени.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2

Гауптвахта

0

Гауптвахта.

0
Губа была это 100%. Насчет что оставили служить больше положеного тоже 100%. Человек за неделю до дембеля просто так не сбежит. Родителям он это рассказал. Я сам помню то время когда сперва полгода служили, потом резко 2 сделали. А в чем правда и в чем пиздешь, сейчас уже не узнаешь. Насчет денег тоже версия имеет место потому что служил в стройбате и после того как пропал и деньги исчезли со счета какие то у него. Шабашили они там видимо норм. Но самый пиздец был в том что у него 3 брата родных было. И было что то вроде если брат погибает, то второго не забирают в армию. Только как оказалось распространяется на одного брата. В итоге второй по старшинству тоже пошел служить и по счастливому стечению так же в Москву, части только разные были. И к нему пока служил следователи как к себе домой ездили. Насчет остальных, один воспользовался этой опцией, второй 2-х детей настругал и тоже не взяли....
раскрыть ветку (5)
0

А когда было так, что сначала служили 1.5, а потом сделали 2?

раскрыть ветку (4)
0

Лет 15 назад уж точно так как сам с армии пришел 12 лет назад, а он был старше меня на 3 года. Вообще время летит просто жесть...

раскрыть ветку (3)
0

А вы точно не путаете?

Был срок 2 года, потом стал 1.5, а не наоборот (был 1.5 а стал 2)...

раскрыть ветку (2)
0

нет не путаю. Там у них переброски постоянные были. Когда призыв норм проходил то оставляли как есть либо увеличивали срок, когда была нехватка делали полтора года, в надежде что многие бегунки сейчас пойдут уже, пока срок меньше. Это могло чуть ли не в один год даже делаться в зависимости от весеннего и осеннего призыва...

раскрыть ветку (1)
0

Чот я запутался.  О каких годах идет речь?

13
DELETED

Жесть какая пиздецовая история.

Жаль парня.

3
Печенька с книгой

закон обратной силы не имеет

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

товарищ рассказывал, в его части был случай. За пару дней до дембеля солдат пропал. Дезертировал. Нашли за пару дней дома. На вопрос, не мог ли обождать, ответил, мол "ну 1-2 дня, какая разница?"

раскрыть ветку (2)
1
И кажется пока с поезда не сойдешь или в военкомате не отметишься, то ты ещё в ранге служивого
раскрыть ветку (1)
1

Пока не встанешь на учет как "военный запаса" ;)

4
Я по срочке контрактнику в ПТО помогал с ремонтом техники 3-5 месяц службы. Как отслужил месяцев 6-7 он мне сказал, что от меня не отходил и боялся оставлять одного, т.к. ротный ему постоянно твердил, что я вот-вот "встану на лыжи"! Чёрт его знает почему он был такого мнения обо мне, у меня и в мыслях не было подобного!
раскрыть ветку (2)
0
сделал эту фигню

он имел ввиду "зима - близко"

0

да может психолог чего написал у тебя в деле, вот и вышло так.

4

а если война? а куда стрелять, а ты не знаешь!

раскрыть ветку (1)
1

Будет как на том постере игры, воюешь не в ту сторону.

30
В голосину))
2
Просто вся суть армии
2
Ну как тот, кому ты отвечал и написал - вот так должно быть в армии и хреново, и глупо, и тупо. И зачем вообще эта армия? Ебаный дурдом, в конкурсе самый пиздец проиграем разве что неграм с Африки
раскрыть ветку (1)
1
Тупо и херово и по ночам полюция. Но опять же хорошие моменты тоже были. Не могу сказать, что полностью потерял год
1
У нас один придурок,с точки свалил в Волгоград ,за 100 км пешком по голой степи,"за мороженным".
1
до дома меньше месяца оставалось

У нас так почти дембель тоже пропал. Логика - в силу его мягкохарактерности из своего же призыва его на бабло поставили, и если не родишь денежку то зачмырят так что на дембель стыдно уходить будет. Вот он не выдержал и дернул. Через три дня вернули, но судить не стали, отправили его на другую территорию и оттуда он уже домой поехал.

раскрыть ветку (12)
4
В первую очередь на бабло поставили явно не из-за мягкого характера.
раскрыть ветку (11)
2

Они его спровоцировали на косяк, а потом развели на понятия.

раскрыть ветку (10)
6
Вот вы и назвали основную причину.
раскрыть ветку (9)

Да какая причина? Другой бы на его месте сослуживцев нахер послал, ну подралися слегка бы, и отцепились. А этот все схавал. И пытался потом у других денег занимать.

раскрыть ветку (8)
13
Ну да. И девушка виновата, что её изнасиловали, красивая шла.
Причина только в желании долбаебов доебаться. Всё.
ещё комментарии
1

Немудрено от такого идиотизма поехать крышей.

0

В армии, как и в любом другом месте, может быть и хорошо, и плохо. Не курорт. Своя система взаимоотношений. Да и причины для побегов самые разные. Раньше бежали после писем с родины о том, что, например, девушка солдата собралась замуж за другого. Это ребята с неустойчивой психикой, имхо. Бывает и по-другому. У нас в части солдатик из Белоруссии отслужил, а об измене любимой узнал уже дома, после демобилизации. Повесился. Жаль, хороший был парень.

0

Я твой комментарий сохранил, охуенный армейский анекдот получился ))

0

У нас в карауле месяц не могли линию связи восстановить, но при этом доклады велись исправно каждые 10-15 минут и начальник караула, и все приходящие проверки даже ничего не заподозрили.

0

И после всей хуйни которая давит на человека физический и морально, у него остается мотивация сражаться в случае чего?

Или нашим солдатам может легче сдаться?

раскрыть ветку (2)
1
Хе, мотивация в том, что если что тебя под трибунал пустят.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, если победят в войне...

0

Он не выдержал, что ему до дома меньше месяца, а он дневальным заступил.

Хотя, ситуации разные бывают, у нас один раз из-за нехватки людей, старшина дежурным по роте заступал.

раскрыть ветку (1)
0
Маячок
У нас командир роты. Капитан или уже майор, не помню, но заступал. Дефицит личного состава тотальный. Но наряд остальной на всю ночь отбил, сам с ноутом на посту сидел, в покер играл.
ещё комментарии
48
Я в 2005 году в дисбате сидел. У нас была "зона". Все как надо, вышки, собаки, 3 решки. А за забором были "звонари" это те кто уже отсидел свое, и ждет отправки в родную часть. Ребята ходили уже свободно по части, без охраны. И были долбаебы которые сваливали! Естественно получали опять срок. А там уже уголовка светит.
Все зависит от человека. У нас таких до хрена было. Вешались в сушилках, резали вены, жрали хлорку, прошивали себе колени...
раскрыть ветку (56)
28
прошивали себе колени

Это как?

раскрыть ветку (52)
50
Берется иголка, нитка. Нитка вываливается в грязи (что бы больше заразы занести) оттягивается кожа на коленке, и пробивается иголкой, с ниткой. И заносится зараза. Профит! Температура под 40, колено размером с голову, нога не разгибается, дней 20-30 лазарета. Мы так на киче делали :D
раскрыть ветку (51)
175
Ебанный пиздец
Просто блять пиздец
раскрыть ветку (36)
9

А начинается с того, чтобы еще в школе руку молотком ломать над ведром с песком, чтобы контрольных не писать. Встречал пару таких, друг дружке и стукнули, даже гордились собой. :)

раскрыть ветку (4)
1

В госпитале, спецназовец ломал сержанту руку, бедного сержанта, замка взвода, так заебали жители Кавказа, с их офицером Землячком. Вот просто представь, что бы сержант не хотел ехать обратно в полк, этож просто пздц, я боюсь представить как там жилось рядовым

0
А зачем тут ведро с песком?
раскрыть ветку (1)
2

Для крови. Видимо, где-то в помещении делали. Не расспрашивал, ибо тихо охуевал.

Чувак, это армия)
раскрыть ветку (26)
102

Это долбоебизм, что в принципе является синонимом нашей армии

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Это не армия, а дисбат. Там условия совсем как не в армии. Там пиздец полный, хуже тюрьмы.

7
Ебаать! Странно, что до ампутации дело не доходило
ещё комментарии
16

Кого такая армия побеждать должна?

раскрыть ветку (3)
12
3

Саму себя, судя по описанию.

3
Сама себя. Что, в принципе, с делает с успехом
6
Идиотизм это
5

Чувак, это дисбат. У меня в армейке, напротив, людей пытающихся попасть на "курорт" - сан часть, или в штабе прописаться, - не уважали.

раскрыть ветку (6)
10

Впрочем это увожение и гроша ломаного не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

во вот, только каждый пидарюга не уважающий, бегал с молитвенной просьбой, что бы чмыри писарюги, спрятали его извещение о переводе или посылке, а то злые Даги отберут. Как вспомню, противно пздц, ведь каждый же обращался порою и не по разу

1
Такая же фигня, тех кто по калечкам катался гнобили.
раскрыть ветку (3)
2

Угу, тупая животная зависть.

раскрыть ветку (2)
0

ну там одно дело когда реально косишь, придумывая себе рак жопы, а другое когда по-настоящему заболел. У меня в части было другое отношение к тем кто на самом деле заболел. Но судя по рассказам выше я вообще на каком-то курорте служил: кормили просто охуенно (хотя все было пресным, вареным и пареным по понятным причинам, но выбор был большой и мясо было мясом). Свободное время после 19:00 (реально СВОБОДНОЕ), телефоны каждое воскресенье, в казарме на 70 человек было 8 стиральных (РАБОЧИХ) машинок которыми МОЖНО БЫЛО пользоваться. В душ после отбоя каждый день (либо до обеда если ты был в парке). Заступающих в караул на весь день освобождали от занятий. После ПХД в субботу если ты не в наряде настоящие выходные до конца воскресенья + по очереди выпускали в увал в вс с утра до вечера. Самое забавное слушать рассказы о том, что у меня и не служба нихуя была, а детский сад и это при том что у нас как положено проводились все занятия (стрельбы 2 раза в неделю во вторник днем, в четверг вечером), марш броски регулярные, физ подготовка, даже (sic!) СОЛДАТСКИЙ ЭТИКЕТ преподавала психолог в понедельник с утра и там разбирали такие темы, как парень должен вести себя с девушкой в общественном месте и так далее. Короче, я неебу если честно с чем это связано (часть показной не была и разного рода "облавы" генштабы нам не устраивали), возможно, просто адекватный командир бригады который привел в порядок хотя бы свою бригаду.

0
Не сказал бы что зависть была. Просто когда коллектив что то делает вы сплачаетесь... А этот парень который туда сюда катается, неделю в роте и месяц в калечке, он выпадает из коллектива. И как бы его просто все подъебывают... Как сказать правильно, тоесть ты напрягался потел что то делал, а он приехал такой на расслабоне, только напряги начались, он взял себе наждачкой в кровь пятку натер или песка в берец насыпал, что бы ногу стереть и опять на неделю в калечку и так весь год, а ты за него отдувайся, делай работу которую он должен был делать... Мне кажется таких людей не только в армии не любят. Просто люблю многоточия , добовляет загадочности :-)

дисбат мб?

0
DELETED

Дисбат хуже тюрьмы...

Ты прокоментировал пост чувака, который в 19лет в армии попал в дисбат, чему удивлятся? Он этим опытом дисбата еще и гордится
раскрыть ветку (1)
1
Укажите в каком месте я этим горжусь? Это просто факт из моей биографии.

ничем не глупее, чем пить и курить.

7
я слышал про такой способ, только нитку между зубов пропускаешь, чтоб заразу занести
раскрыть ветку (1)
0

ага, из рассказов про СИЗО

20
Охуеть. Это просто охуеть. Насколько пиздецово должно быть в армии, чтобы народ добровольно пробивал себе колени неизвестно чем, рискуя потерять ногу? Стоит ли это вообще того?
раскрыть ветку (3)
15
Дисбат это немного хуже, чем обычная срочка.

https://www.youtube.com/watch?v=9S9IU1A3N94

Как-то так с:

раскрыть ветку (1)
5
Это нужно показывать еще на перекупе.
7
Это просто долбоебы, они и не в армии долбоебы, сидят в подъездах вены режут и из бабушкиной аптечки таблетки жрут
1

Блин, вот это жесть.. У меня 2 брата служили и друг, никто про такое не рассказывал. Спрошу есть ли такое у нас

раскрыть ветку (2)
3
У нас на 300 человек, было 22 нации, и люди со всей России. И не такое узнаешь)
1

В дисбате служили?

Всегда знал что в дисбат попадают только конченные.
раскрыть ветку (3)
6
У нас был чувак, который подорвал с части ВДВ, потому что его на второй день скинули со второго этажа в тумбочке. Типо первый прыжок с парашютом. Инвалид 2ой группы.
раскрыть ветку (1)
2

у нас это звалось Солдатским лифтом, деды рассказывали, что у нас как то офицера так спускали

5
Чё? Ты нормальный? Ситуации бывают всякие. При чем тут конченные?
0
И вот идти и тратить год жизни для того,чтобы страдать подобной херней...или жить бок о бок с теми,кто страдает подобной херней
2
Что делали с коленями?
раскрыть ветку (1)
8

Оно самое

Просто их вусмерть уже заплывала эта дорога приключений

0

За что туда влетел?

17

Эм, то есть солдат не заметил что его привезли в часть НЕ на поезде, а скорее всего на корабле?

раскрыть ветку (9)
62
DELETED
Скорее всего, на самолете. На военно-транспортном, в котором иллюминаторы только пилотам положены. Возможно, даже ночью.
раскрыть ветку (8)
46
Возможно с мешком на голове
раскрыть ветку (5)
21

и ноги в тазике с цементом

раскрыть ветку (4)
12
А руки в другой сумке
раскрыть ветку (3)
3
А руги в другом солдате
раскрыть ветку (2)
2

А тот и не против

раскрыть ветку (1)
Мертвецы всегда не против.
14
Нас везли в КАМАЗе. Окон нет, ночь. Утром понял что я где то в лесу, который ещё и сгоревший
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Чей-то дембельский аккорд по заготовке дров пошел не по плану?
186
Армия это же лотерея))
Повезет, попадешь в городскую часть, где уставщина, не повезет попадешь в часть где в ближайший город за морем и пиздит будут все кому не день, потому что армия это закрытая кастовая система ставящая своей целью уничтожение воли и требующее полное подчинение
Я даже, думаю в военкомате другого города прописаться, потому что мой военкомат часто на дв отправляет и северный флот.
раскрыть ветку (133)
37
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (25)
25

бля, тувинцы это пиздец. Даги хоть тебя понимают, тот только матерные слова запомнил по русски. Так год и общается со всеми)))

раскрыть ветку (14)
34
У нас был один тувинец. Так тот всех заебал, включая офицеров. Из говна и палок заточки делал. Хоть в пустую комнату посади, через 10 минут зайди, в руках уже заточка будет, и ещё штук 5 спрятаны. Отправили его к дагам в часть, ну его нахуй.
раскрыть ветку (13)
20
DELETED
Да, тувинцы это тот еще пиздец. Без оружия быть у них считается западло и страшный зашквар, постоянно с какой то хуйней колюще режущей ходили.
раскрыть ветку (11)
2

есть фотка тувинцев, столько историй это пиздец, а как выглядят даже не знаю

раскрыть ветку (4)
5

тебя в гугле забанили?)

раскрыть ветку (1)
0

последний справа походу заточку держит под майкой

4

Есть, лови:

раскрыть ветку (1)
5
Ебать, чувак до оружия дорвался!
0

я никогда не видела тувинцев, погуглила кто это, написано в вики что они по большей части буддисты, а почему они тогда такие злые? часто тут вижу пишут что они страшнее кавказцев

раскрыть ветку (5)
5
Потому что с дагами ещё можно пойти на диалог, а тувинцы - это агрессивные необразованные ускоглазые мудилы, которые дрочат на ножи и заточки
3

Добро пожаловать в реальность. Буддисты такие же люди как и все остальные.

раскрыть ветку (1)
0

Колмыки, как за храм свой гостей на колени ставили

1

Япошки вон тоже буддисты, но в войну в город заходили и всех встречных саблями рубили

1

Ты для начала, прежде чем толкать про буддистов, ознакомься с тем, как в Тибете живут и какие у них там порядки.

1

А хули, я как я понял, народ то оленеводством , охотой, рыбалкой там занимается что ли , разговаривает на своем языке, русские для него ЧУЖИЕ,которые естественно вызывают опасение. Вот и ведут они себя порой агрессивно, особенно если быковать и ржать над ним. Так что как могут выживают в чужом племени.

0

зато панасоники преданные прям фанаты службы (ну по крайней мере я видел таких) и к коллективному террору и неподчинению не склонны как даги

раскрыть ветку (3)
0

кто?

раскрыть ветку (1)

узкоглазые

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0

У капитана(возможно он уже майор) Родина службу несешь или ВАИ?

0
Мы тувинцев полешками называли.. Смешные они..
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
раскрыть ветку (3)
2
Мне интересна логика. Ладно в тюрьме ты окружен уголовниками, но в армии? Где такие же парни как ты, кто лучше кто хуже, но не поголовно же преступники, чтобы обороняться) или они сами таким оьразом зотят главарями стать?)
раскрыть ветку (2)
1
но не поголовно же преступники
А вот это далеко не факт, служил я в роте, в которой чуть-ли не у каждого второго судимость есть (в основном за воровство или грабежи). Остальная половина попала в такую задницу (мотострелки) из-за плохого здоровья или невезения.
1
DELETED
18
это да. Попал в учебку вч83531(связь). Первый месяц думал пздц куда я попал. Потом в войсках да и после думаю как же охуенно то было в учебке, век бы мне там быть. )) вч на отшибе города и с одной стороны люди шастают, с другой волгу видно. Бани в субботу выездные - катались в город. У сержиков, а иногда у взвоздного получалось отпросится одному в чипок сгонять, а пока его ждали, то на людей поглядеть можно было. Помню самые первые разы таких выездов в баню, когда народу не очень много в части еще было, стоим ждем машину чтоб нас назад отвезла, мне сержик говорит "... , хочешь прогуляться? Смотри туда - показывает на 2 девчёнок лет 16-17 которые стояли в далеке через дорогу возле пятиэтажек - давай сейчас подойдешь к ним познакомишься, телефон возьмешь. Прям вот без базару разрешаю." Я на тот момент не сильно то вжился в коллектив и так много внимания получать мне стало стремновато )) Отказался, но конечно не только потомучто "не вжился в коллектив", а скорей "в жизнь еще не вжился" в 18 свои лет. Куча всего творилось в те месяцы, в роте было 117рыл и что удивительно, на всех хватало по 1 взводнику и 2 сержиков призывом постарше. В субботу пхд под музыку, всем збс. Куча свободного времени в воскресенье, которое можно было тратить даже на спортзал или футбол. В остальные дни коллектив сплочали строевые и физподготовка по 3 часа в день (знаю, мало, но этож учебка) и в моем случае занятия по азбуке морзе. Вобщем не жалею ничуть о том времени. Простите за сумбурность )
раскрыть ветку (1)
3
Даай- даай-за-ку-рить, Ыы- нее- наа- доо..
178

уставщина, повезет, лол.

раскрыть ветку (104)
68
Я понятие спутал? Уставщина это же от уставные отношения без дедовщины?
раскрыть ветку (103)
145
Ты все правильно понял, лучше по ебалу
раскрыть ветку (102)
215
некоторым действительно лучше по ебалу, а для большинства нормальные уставные отношения лучше
раскрыть ветку (101)
140
Уставные отношения это не уставщина. Уставщина это один из вариантов дедовщины, когда твоё командование требует, что бы ты вёл себя о уставу, или по придуманным ими «уставным правилам». Я служил в учебке вдв в Омске, жил в той самой казарме где пару лет назад 24 человека под завалами погибло. Часть сама показушная, уставщина на всех слоях командования, что даже офицеры курить боялись при ком-то. Если ты нарушил уставные отношения поконфликтовав с сослуживцем, то тебя никто не защитит от сержанта, который собирается уебать тебе за это, потому что в случае чего, будут ебать его. Писать 15 секунд, в туалет посрать ходишь боевой двойкой, в тумбочках должно все лежать так же как и у других в таких же положениях. Ну и т. д. Уставщина намного хуже обычных дедовских отношений.
раскрыть ветку (100)
141
DELETED
Уставщина намного хуже обычных дедовских отношений
11
"242 это не просто цифры..." 4 бат, 9пдр. В рот я ебал ваш первый канал, как же я был рад, когда услышал свою фамилию в списках покупателей и осознал, что миновал РУМ
раскрыть ветку (12)
9
Румыны...вечно черные, чурюпать весь год это кошмар... Вернувшись в Псков рассказывал пополнению про Омск
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Отдаленное Место Солдатской Каторги - так мы называли Омск) Тоже пугали рассказами про Омскую учебку в Пскове) Они конечно пытались нас запугать полями - но Струги Красные это курорт)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

О! Струги)) Ты немцем был или прибалтом?

раскрыть ветку (5)
3
А во главе стоит Швед
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
1
Так это слонам в Омске хуево - парни, которых на доподготовку туда отправляли вполне довольны были, когда вернулись, хоть до отъезда ссались жутко, ещё и на зиму
раскрыть ветку (1)
1
ОХРАНОТА

Омск, Псков... Ташкент 96/97 - вот реальная жесть((

11
Привет от омского ЖДВ. Служили с вашими в 242 а 2012 году. В медпункте на плановом "осмотре" перед нарядом куча молодого поколения десантников спрашивала нас, как от этого вдвэшного маразма к нам в желдорбат переаестись
раскрыть ветку (8)
15
Был в госпитале в Омском на обследовании, тоже с ЖДВшниками общался, те хотели к нам, потому что «скучно». На чужой поляне трава зеленее)
раскрыть ветку (7)
8
Эти видать молодые были))) не поняли ещё, что чем скучнее, тем лучше. Особенно по сравнению с учебой ждв
раскрыть ветку (2)
6

Ветка людей, сумевших выбраться из Омска

раскрыть ветку (1)
4

Про траву правда. У меня все хотели на корабль, почетно, поплаваешь. В итоге большинство дальше своей гавани и мест тренировок не вышли, да и большинство наблюдало внутренности корабля, а не работу орудийных установок. Плюс еще кормили хуже, чем на берегу, и званий вообще не выдавали, матросом пришел , матросом ушел. А я старшим матросом ушел))), но с береговой части.

0
DELETED
Видимо, с 5 года ждв растащило окончательно. Раньше оттуда мечтали съебать даже в стройбат. И не из-за скуки вовсе. Безделье было в части, а командировки адовым пиздецом. Поломали психику и здоровье не одного бойца. Щелково-Невинномысск
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
О, щелковский учебный полк, полгода там проебал в 8 году
0
Не знаю. Сам прошел через командировку по Йошкой. Полгода строили дорогу железную. Никто не умер, более того, было гораздо лучше чем в части, которую лихорадило "реформами" тогдашнего министра обороны Сердюкова
9

уставщины разные бывают

мне повезло значительно больше. у меня в учебке была  изи-левел уставщина. пиздеца и мозгоебства было очень дохуя конечно, в тумбочках все одинавково раскладывать(даже нельзя было истершееся мыло и наполовину использованную пасту, тюбики с пастой мы каждый день надували, чтобы они полными казались, а мыло нам перед каждой баней новое выдавали). ну и почти вся та хуйня что вы описали(только лайтовее). но зато через каждые 50 минут работы положено 10 минут отдыха -- они у нас были. солдату положено жрать нормально -- мы жрали охуенно. из керамических тарелок, с вилкой и ножиком, с кружками. в общем от уставщины было взято и хорошее тоже.  потом в обычной части мы жрали бигус из алюминиевых тарелок, и у нас голуби по столовой ходили, и всем было насрать.

42

Что хуже, ходить боевой двойкой в туалет и писать 15 секунд или "рожать" запеченную курочку очередному деду в 3 часа ночи, когда до ближайшего города 15 км?

раскрыть ветку (75)
49
Посылать нахуй "деда" с его запечённой курочкой. Хз, как было в нулевые, но сейчас, когда служить год, эти пидоры могут пойти нахуй со своими "дедовскими" приколами.
раскрыть ветку (74)
16
Ага, а потом нахуй идет весь взвод, если не рота. И бегают так по нему целый день. А потом ночью, виновник сего торжества получает знатных пиздюлей от таких же духов как и ты, где-то в туалете. А что дед? А дед ни причем, он даже пальцем тебя не трогал. Охуенная перспектива, правда?
раскрыть ветку (73)
6
Травят всегда того кто не может за себя постоять, если ты уверен в себе то можешь не переживать, там такие же люди как ты, тоже самое что и в школе, всегда был парень которого пинали, но это не значить что школа это беспощадное кровавое место :-)
раскрыть ветку (69)
2

Сейчас "деды" предпочитают гнобить тех, кто за себя постоять не может только, но этих и свой же призыв гнобит. "Дедов" и "духов" одинаковое количество, нет слонячей прослойки, которая бы помогала "дедам" держать новый призыв в меньшинстве. К тому же, "дедам" приходится помнить, что они уходят не всем призывом одновременно и когда их останется мало - они могут пиздюлей каждый день огребать, если в части за этим не следят. А если в части следят - вообще можно хуй забить. Прокачка - не пиздюли, да и вообще можно и на неё забить. Вначале сложно, конечно, пока "духи" друг с другом не знакомы и друг за друга не впрягаются, главное не на дне иерархии оказаться, потом проще будет. Я пиздец тюфяком до армии был - и то справился нормально.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы