8424

Дезертир⁠⁠

Остров Кунашир. Жители в основном военные. Сидим на сопке, выпиваем вместе с приятелем- лейтенантом. Внизу вдоль берега бредет одинокая сгорбленная фигурка.

- Это кто?

- Да солдат, сбежал.

- Куда??

- Как куда бегут солдаты? Домой. Вот теперь идет, ищет вокзал и мост. Ты не переживай, тут половина не знает географии. И почему на острове нет вокзалов до их дома - тоже не знают. Сделает пару кружков и вернется. Домой. На губу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3

Саму себя, судя по описанию.

3
Сама себя. Что, в принципе, с делает с успехом
6
Идиотизм это
5

Чувак, это дисбат. У меня в армейке, напротив, людей пытающихся попасть на "курорт" - сан часть, или в штабе прописаться, - не уважали.

раскрыть ветку (6)
10

Впрочем это увожение и гроша ломаного не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

во вот, только каждый пидарюга не уважающий, бегал с молитвенной просьбой, что бы чмыри писарюги, спрятали его извещение о переводе или посылке, а то злые Даги отберут. Как вспомню, противно пздц, ведь каждый же обращался порою и не по разу

1
Такая же фигня, тех кто по калечкам катался гнобили.
раскрыть ветку (3)
2

Угу, тупая животная зависть.

раскрыть ветку (2)
0

ну там одно дело когда реально косишь, придумывая себе рак жопы, а другое когда по-настоящему заболел. У меня в части было другое отношение к тем кто на самом деле заболел. Но судя по рассказам выше я вообще на каком-то курорте служил: кормили просто охуенно (хотя все было пресным, вареным и пареным по понятным причинам, но выбор был большой и мясо было мясом). Свободное время после 19:00 (реально СВОБОДНОЕ), телефоны каждое воскресенье, в казарме на 70 человек было 8 стиральных (РАБОЧИХ) машинок которыми МОЖНО БЫЛО пользоваться. В душ после отбоя каждый день (либо до обеда если ты был в парке). Заступающих в караул на весь день освобождали от занятий. После ПХД в субботу если ты не в наряде настоящие выходные до конца воскресенья + по очереди выпускали в увал в вс с утра до вечера. Самое забавное слушать рассказы о том, что у меня и не служба нихуя была, а детский сад и это при том что у нас как положено проводились все занятия (стрельбы 2 раза в неделю во вторник днем, в четверг вечером), марш броски регулярные, физ подготовка, даже (sic!) СОЛДАТСКИЙ ЭТИКЕТ преподавала психолог в понедельник с утра и там разбирали такие темы, как парень должен вести себя с девушкой в общественном месте и так далее. Короче, я неебу если честно с чем это связано (часть показной не была и разного рода "облавы" генштабы нам не устраивали), возможно, просто адекватный командир бригады который привел в порядок хотя бы свою бригаду.

0
Не сказал бы что зависть была. Просто когда коллектив что то делает вы сплачаетесь... А этот парень который туда сюда катается, неделю в роте и месяц в калечке, он выпадает из коллектива. И как бы его просто все подъебывают... Как сказать правильно, тоесть ты напрягался потел что то делал, а он приехал такой на расслабоне, только напряги начались, он взял себе наждачкой в кровь пятку натер или песка в берец насыпал, что бы ногу стереть и опять на неделю в калечку и так весь год, а ты за него отдувайся, делай работу которую он должен был делать... Мне кажется таких людей не только в армии не любят. Просто люблю многоточия , добовляет загадочности :-)

дисбат мб?

0
DELETED

Дисбат хуже тюрьмы...

Ты прокоментировал пост чувака, который в 19лет в армии попал в дисбат, чему удивлятся? Он этим опытом дисбата еще и гордится
раскрыть ветку (1)
1
Укажите в каком месте я этим горжусь? Это просто факт из моей биографии.

ничем не глупее, чем пить и курить.

7
я слышал про такой способ, только нитку между зубов пропускаешь, чтоб заразу занести
раскрыть ветку (1)
0

ага, из рассказов про СИЗО

20
Охуеть. Это просто охуеть. Насколько пиздецово должно быть в армии, чтобы народ добровольно пробивал себе колени неизвестно чем, рискуя потерять ногу? Стоит ли это вообще того?
раскрыть ветку (3)
15
Дисбат это немного хуже, чем обычная срочка.

https://www.youtube.com/watch?v=9S9IU1A3N94

Как-то так с:

раскрыть ветку (1)
5
Это нужно показывать еще на перекупе.
7
Это просто долбоебы, они и не в армии долбоебы, сидят в подъездах вены режут и из бабушкиной аптечки таблетки жрут
1

Блин, вот это жесть.. У меня 2 брата служили и друг, никто про такое не рассказывал. Спрошу есть ли такое у нас

раскрыть ветку (2)
3
У нас на 300 человек, было 22 нации, и люди со всей России. И не такое узнаешь)
1

В дисбате служили?

Всегда знал что в дисбат попадают только конченные.
раскрыть ветку (3)
6
У нас был чувак, который подорвал с части ВДВ, потому что его на второй день скинули со второго этажа в тумбочке. Типо первый прыжок с парашютом. Инвалид 2ой группы.
раскрыть ветку (1)
2

у нас это звалось Солдатским лифтом, деды рассказывали, что у нас как то офицера так спускали

5
Чё? Ты нормальный? Ситуации бывают всякие. При чем тут конченные?
0
И вот идти и тратить год жизни для того,чтобы страдать подобной херней...или жить бок о бок с теми,кто страдает подобной херней
2
Что делали с коленями?
раскрыть ветку (1)
8

Оно самое

Просто их вусмерть уже заплывала эта дорога приключений

0

За что туда влетел?

17

Эм, то есть солдат не заметил что его привезли в часть НЕ на поезде, а скорее всего на корабле?

раскрыть ветку (9)
62
DELETED
Скорее всего, на самолете. На военно-транспортном, в котором иллюминаторы только пилотам положены. Возможно, даже ночью.
раскрыть ветку (8)
46
Возможно с мешком на голове
раскрыть ветку (5)
21

и ноги в тазике с цементом

раскрыть ветку (4)
12
А руки в другой сумке
раскрыть ветку (3)
3
А руги в другом солдате
раскрыть ветку (2)
2

А тот и не против

раскрыть ветку (1)
Мертвецы всегда не против.
14
Нас везли в КАМАЗе. Окон нет, ночь. Утром понял что я где то в лесу, который ещё и сгоревший
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Чей-то дембельский аккорд по заготовке дров пошел не по плану?
186
Армия это же лотерея))
Повезет, попадешь в городскую часть, где уставщина, не повезет попадешь в часть где в ближайший город за морем и пиздит будут все кому не день, потому что армия это закрытая кастовая система ставящая своей целью уничтожение воли и требующее полное подчинение
Я даже, думаю в военкомате другого города прописаться, потому что мой военкомат часто на дв отправляет и северный флот.
раскрыть ветку (256)
37
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (25)
25

бля, тувинцы это пиздец. Даги хоть тебя понимают, тот только матерные слова запомнил по русски. Так год и общается со всеми)))

раскрыть ветку (14)
34
У нас был один тувинец. Так тот всех заебал, включая офицеров. Из говна и палок заточки делал. Хоть в пустую комнату посади, через 10 минут зайди, в руках уже заточка будет, и ещё штук 5 спрятаны. Отправили его к дагам в часть, ну его нахуй.
раскрыть ветку (13)
20
DELETED
Да, тувинцы это тот еще пиздец. Без оружия быть у них считается западло и страшный зашквар, постоянно с какой то хуйней колюще режущей ходили.
раскрыть ветку (11)
2

есть фотка тувинцев, столько историй это пиздец, а как выглядят даже не знаю

раскрыть ветку (4)
5

тебя в гугле забанили?)

раскрыть ветку (1)
0

последний справа походу заточку держит под майкой

4

Есть, лови:

раскрыть ветку (1)
5
Ебать, чувак до оружия дорвался!
0

я никогда не видела тувинцев, погуглила кто это, написано в вики что они по большей части буддисты, а почему они тогда такие злые? часто тут вижу пишут что они страшнее кавказцев

раскрыть ветку (5)
5
Потому что с дагами ещё можно пойти на диалог, а тувинцы - это агрессивные необразованные ускоглазые мудилы, которые дрочат на ножи и заточки
3

Добро пожаловать в реальность. Буддисты такие же люди как и все остальные.

раскрыть ветку (1)
0

Колмыки, как за храм свой гостей на колени ставили

1

Япошки вон тоже буддисты, но в войну в город заходили и всех встречных саблями рубили

1

Ты для начала, прежде чем толкать про буддистов, ознакомься с тем, как в Тибете живут и какие у них там порядки.

1

А хули, я как я понял, народ то оленеводством , охотой, рыбалкой там занимается что ли , разговаривает на своем языке, русские для него ЧУЖИЕ,которые естественно вызывают опасение. Вот и ведут они себя порой агрессивно, особенно если быковать и ржать над ним. Так что как могут выживают в чужом племени.

0

зато панасоники преданные прям фанаты службы (ну по крайней мере я видел таких) и к коллективному террору и неподчинению не склонны как даги

раскрыть ветку (3)
0

кто?

раскрыть ветку (1)

узкоглазые

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0

У капитана(возможно он уже майор) Родина службу несешь или ВАИ?

0
Мы тувинцев полешками называли.. Смешные они..
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
раскрыть ветку (3)
2
Мне интересна логика. Ладно в тюрьме ты окружен уголовниками, но в армии? Где такие же парни как ты, кто лучше кто хуже, но не поголовно же преступники, чтобы обороняться) или они сами таким оьразом зотят главарями стать?)
раскрыть ветку (2)
1
но не поголовно же преступники
А вот это далеко не факт, служил я в роте, в которой чуть-ли не у каждого второго судимость есть (в основном за воровство или грабежи). Остальная половина попала в такую задницу (мотострелки) из-за плохого здоровья или невезения.
1
DELETED
18
это да. Попал в учебку вч83531(связь). Первый месяц думал пздц куда я попал. Потом в войсках да и после думаю как же охуенно то было в учебке, век бы мне там быть. )) вч на отшибе города и с одной стороны люди шастают, с другой волгу видно. Бани в субботу выездные - катались в город. У сержиков, а иногда у взвоздного получалось отпросится одному в чипок сгонять, а пока его ждали, то на людей поглядеть можно было. Помню самые первые разы таких выездов в баню, когда народу не очень много в части еще было, стоим ждем машину чтоб нас назад отвезла, мне сержик говорит "... , хочешь прогуляться? Смотри туда - показывает на 2 девчёнок лет 16-17 которые стояли в далеке через дорогу возле пятиэтажек - давай сейчас подойдешь к ним познакомишься, телефон возьмешь. Прям вот без базару разрешаю." Я на тот момент не сильно то вжился в коллектив и так много внимания получать мне стало стремновато )) Отказался, но конечно не только потомучто "не вжился в коллектив", а скорей "в жизнь еще не вжился" в 18 свои лет. Куча всего творилось в те месяцы, в роте было 117рыл и что удивительно, на всех хватало по 1 взводнику и 2 сержиков призывом постарше. В субботу пхд под музыку, всем збс. Куча свободного времени в воскресенье, которое можно было тратить даже на спортзал или футбол. В остальные дни коллектив сплочали строевые и физподготовка по 3 часа в день (знаю, мало, но этож учебка) и в моем случае занятия по азбуке морзе. Вобщем не жалею ничуть о том времени. Простите за сумбурность )
раскрыть ветку (1)
3
Даай- даай-за-ку-рить, Ыы- нее- наа- доо..
178

уставщина, повезет, лол.

раскрыть ветку (227)
68
Я понятие спутал? Уставщина это же от уставные отношения без дедовщины?
раскрыть ветку (194)
145
Ты все правильно понял, лучше по ебалу
раскрыть ветку (190)
215
некоторым действительно лучше по ебалу, а для большинства нормальные уставные отношения лучше
раскрыть ветку (189)
140
Уставные отношения это не уставщина. Уставщина это один из вариантов дедовщины, когда твоё командование требует, что бы ты вёл себя о уставу, или по придуманным ими «уставным правилам». Я служил в учебке вдв в Омске, жил в той самой казарме где пару лет назад 24 человека под завалами погибло. Часть сама показушная, уставщина на всех слоях командования, что даже офицеры курить боялись при ком-то. Если ты нарушил уставные отношения поконфликтовав с сослуживцем, то тебя никто не защитит от сержанта, который собирается уебать тебе за это, потому что в случае чего, будут ебать его. Писать 15 секунд, в туалет посрать ходишь боевой двойкой, в тумбочках должно все лежать так же как и у других в таких же положениях. Ну и т. д. Уставщина намного хуже обычных дедовских отношений.
раскрыть ветку (178)
141
DELETED
Уставщина намного хуже обычных дедовских отношений
11
"242 это не просто цифры..." 4 бат, 9пдр. В рот я ебал ваш первый канал, как же я был рад, когда услышал свою фамилию в списках покупателей и осознал, что миновал РУМ
раскрыть ветку (12)
9
Румыны...вечно черные, чурюпать весь год это кошмар... Вернувшись в Псков рассказывал пополнению про Омск
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Отдаленное Место Солдатской Каторги - так мы называли Омск) Тоже пугали рассказами про Омскую учебку в Пскове) Они конечно пытались нас запугать полями - но Струги Красные это курорт)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

О! Струги)) Ты немцем был или прибалтом?

раскрыть ветку (5)
3
А во главе стоит Швед
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
1
Так это слонам в Омске хуево - парни, которых на доподготовку туда отправляли вполне довольны были, когда вернулись, хоть до отъезда ссались жутко, ещё и на зиму
раскрыть ветку (1)
1
ОХРАНОТА

Омск, Псков... Ташкент 96/97 - вот реальная жесть((

11
Привет от омского ЖДВ. Служили с вашими в 242 а 2012 году. В медпункте на плановом "осмотре" перед нарядом куча молодого поколения десантников спрашивала нас, как от этого вдвэшного маразма к нам в желдорбат переаестись
раскрыть ветку (8)
15
Был в госпитале в Омском на обследовании, тоже с ЖДВшниками общался, те хотели к нам, потому что «скучно». На чужой поляне трава зеленее)
раскрыть ветку (7)
8
Эти видать молодые были))) не поняли ещё, что чем скучнее, тем лучше. Особенно по сравнению с учебой ждв
раскрыть ветку (2)
6

Ветка людей, сумевших выбраться из Омска

раскрыть ветку (1)
4

Про траву правда. У меня все хотели на корабль, почетно, поплаваешь. В итоге большинство дальше своей гавани и мест тренировок не вышли, да и большинство наблюдало внутренности корабля, а не работу орудийных установок. Плюс еще кормили хуже, чем на берегу, и званий вообще не выдавали, матросом пришел , матросом ушел. А я старшим матросом ушел))), но с береговой части.

0
DELETED
Видимо, с 5 года ждв растащило окончательно. Раньше оттуда мечтали съебать даже в стройбат. И не из-за скуки вовсе. Безделье было в части, а командировки адовым пиздецом. Поломали психику и здоровье не одного бойца. Щелково-Невинномысск
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
О, щелковский учебный полк, полгода там проебал в 8 году
0
Не знаю. Сам прошел через командировку по Йошкой. Полгода строили дорогу железную. Никто не умер, более того, было гораздо лучше чем в части, которую лихорадило "реформами" тогдашнего министра обороны Сердюкова
9

уставщины разные бывают

мне повезло значительно больше. у меня в учебке была  изи-левел уставщина. пиздеца и мозгоебства было очень дохуя конечно, в тумбочках все одинавково раскладывать(даже нельзя было истершееся мыло и наполовину использованную пасту, тюбики с пастой мы каждый день надували, чтобы они полными казались, а мыло нам перед каждой баней новое выдавали). ну и почти вся та хуйня что вы описали(только лайтовее). но зато через каждые 50 минут работы положено 10 минут отдыха -- они у нас были. солдату положено жрать нормально -- мы жрали охуенно. из керамических тарелок, с вилкой и ножиком, с кружками. в общем от уставщины было взято и хорошее тоже.  потом в обычной части мы жрали бигус из алюминиевых тарелок, и у нас голуби по столовой ходили, и всем было насрать.

42

Что хуже, ходить боевой двойкой в туалет и писать 15 секунд или "рожать" запеченную курочку очередному деду в 3 часа ночи, когда до ближайшего города 15 км?

раскрыть ветку (104)
49
Посылать нахуй "деда" с его запечённой курочкой. Хз, как было в нулевые, но сейчас, когда служить год, эти пидоры могут пойти нахуй со своими "дедовскими" приколами.
раскрыть ветку (84)
16
Ага, а потом нахуй идет весь взвод, если не рота. И бегают так по нему целый день. А потом ночью, виновник сего торжества получает знатных пиздюлей от таких же духов как и ты, где-то в туалете. А что дед? А дед ни причем, он даже пальцем тебя не трогал. Охуенная перспектива, правда?
раскрыть ветку (79)
6
Травят всегда того кто не может за себя постоять, если ты уверен в себе то можешь не переживать, там такие же люди как ты, тоже самое что и в школе, всегда был парень которого пинали, но это не значить что школа это беспощадное кровавое место :-)
раскрыть ветку (69)
2

Сейчас "деды" предпочитают гнобить тех, кто за себя постоять не может только, но этих и свой же призыв гнобит. "Дедов" и "духов" одинаковое количество, нет слонячей прослойки, которая бы помогала "дедам" держать новый призыв в меньшинстве. К тому же, "дедам" приходится помнить, что они уходят не всем призывом одновременно и когда их останется мало - они могут пиздюлей каждый день огребать, если в части за этим не следят. А если в части следят - вообще можно хуй забить. Прокачка - не пиздюли, да и вообще можно и на неё забить. Вначале сложно, конечно, пока "духи" друг с другом не знакомы и друг за друга не впрягаются, главное не на дне иерархии оказаться, потом проще будет. Я пиздец тюфяком до армии был - и то справился нормально.

раскрыть ветку (3)
2

Вообще, деды одинаковые что тут, что там. Но бегать всё равно не будут. Сейчас другие деды. Даже звания срочникам не дают. А когда было наоборот, тогда и уставщина другая была. Я служил и в уставной части, и в обычной дедовской, мне есть с чем сравнивать

Чё? Ты упоротый совсем? Я служил в части где как раз хуй потрогаешь, потому что проверки раз в месяц. Наша дедовщина заканчивалась на уровне стрельнуть покурить и все в таком роде.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
1
ОХРАНОТА

В 90-е вдоволь макарон поесть - мечта, какие там нахуй запечённые курочки?((

Я как не служивший (и не собирающийся) не понимаю всего этого блядства... Неужели охуевшего деревенского жлоба невидящего граней(тоесь деда) нельзя выцепить после армии пока он не успел устроиться в ппс и отхуярить сапогами??

раскрыть ветку (2)
1

ты поедешь за тысячу километров выцеплять какого то чмыря?

1
Да после армии лично мне вообще было похуй на всё, что в армии было - отслужил и хуй с ним. Ещё всяких уёбков вылавливать.
7
Сейчас деды дедами не читаются, для летних новый призыв уже приходит в октябре ноябре, для осенних более ждать приходится май июль. Так что по мне так сейчас есть старший призыв и младший призыв и все. Как правило в основном сейчас матросы и рядовые, старших матросов и ефрейторов дают только старшим отделения и особо отличившимся. Потому что всего год служат, хули званиями раскидоваться, так считают. И в армии всегда можно сослаться на устав, ты матросов и я матрос и пизуй сам за курочкой. Так что дедовщина в которой мы ее помним осталась далеко не в каждой части. А если ты к армии подтянул свою физическую форму, то и год отслужить не в падлу. Не знаю чего тут так бояться, по колесами больше народу гибнет чем в армейке. При моей службе на Северном флоте был один случай со смертельным исходом в. Танковой части 2 срочника и 1 контрактник сгорели в танке из-за не соблюдения ТБ.
раскрыть ветку (18)
14
DELETED
Не знаю чего тут так бояться, по колесами больше народу гибнет чем в армейке.
во время срочной службы вообще помирать не должны, а то как то даже показательно что смертность считать стали наравне с автокатастрофами
раскрыть ветку (13)
20
Дружище в армии все равно очень большое количество дебилов, особенно сельские выделяются, которым по три раза скажи как надо , он выполнит через жопу. У меня сослуживец был, жгли ветки в бочке , для разжигание дали горючее что то , тот блин решил что огонь слабоват, и из канистры стал лить на моих глазах. Ну не дебил ли? В итоге из бочки полыхнуло , брови проебал, чёлка подгорела . Потом горящую канистры стал от злости пинать. В итоге я бояться тушу сухую траву вокруг, чтобы все внимание поле не сгорело. Так что есть куча людей желающих себя угробить невзначай. Тут как не старайся от себя не уберегешь.
раскрыть ветку (9)
6
Небоевые потери это бич любой армии мира. И происходят они обычно из за двух вещей.
1)Несоблюдение ТБ
2)Невероятная тупость
0
во время срочной службы вообще помирать не должны
Да и на гражданке помирать не должны, ан нет - находятся дебилы, которые делают всё возможное, чтоб помереть.
0

На дорогах тоже люди не должны гибнуть, ну хоть по крайне мере в положенных местах перехода дорог не должны сбивать, ведь есть и ПДД, и зебра, и знаки, и подсветка места. Если посмотреть почему людей давят, то можно увидеть либо переходит не в положенном месте, либо бежит по пешеходке и из-за чего водитель не успевает среагировать на появившиеся МЯСО. А про телочек в наушниках и с телефонами, которым глубоко пох на безопастность идя не глядя, вообще говорить устанешь. Так что если бережешь свое здоровье, то проживешь дольше, а если с головой беда, то без ошибок вывода не сделаешь.

А от защищенного анального секса гибнет людей еще меньше.

Ты как, нагнешся, не в падлу? Чего тут боятся?

раскрыть ветку (3)
0
Себе оставить такие развлечения, воин голубых кровей.
раскрыть ветку (1)
ОХРАНОТА
7
"- На-ле...- сказал себе Хэккетс.
И Хэккетс думал о том как ему придется оставаться одному в
казармах в эту субботу когда все остальные будут гулять по
увольнительным из-за того что произошло сегодня на инспекторской
утренней поверке после того как он подмел и вымыл шваброй пол и
вымыл окно у своей койки и расправил одеяло и убедился что
зубная паста лежит слева от тюбика с кремом для бритья и что
крышки обоих тюбиков смотрят в разные стороны и что отвороты его
гетр доходят аккуратно до начала шнуровки ботинок и что его
обеденный судок обеденная кружка, обеденная ложка, обеденная
вилка и обеденный нож и котелок сияют и что его деревянное ружье
надраено, а его эрзац-металлические части достаточно черны и что
его ботинки блестят и что запасная их пара зашнурована до самого
верха и шнурки их завязаны и что одежда на вешалках развешена в
должном порядке: две рубашки по требованию, две пары брюк по
требованию, три рубашки хаки, трое брюк хаки, две рубашки в
елочку из саржи, двое брюк из саржи в елочку, полевая куртка
блуза по требованию, плащ по требованию и что все карманы этой
одежды пусты и застегнуты, и тогда инспектирующий офицер прошел
и сказал: "Эй, солдат, у тебя ширинка расстегнута, останешься
без увольнения", и...
- ...во!"
4

У меня в части уставщиной была, например, незастегнутая пуговица, если палят, то 15 кругов в Л-1 всем взводом. И подобное. Я даже хз, повезло мне или нет служить в показательно-уставной части, где траву красили и об канты на сугробах можно было порезаться, ну да пофиг, 10 лет уже прошло

раскрыть ветку (2)
2

Л-1? У нас только офицеры в эльках ходили. Остальные в ОЗК

раскрыть ветку (1)
2

Что-то я попутал, ОЗК конечно )

2
DELETED
В каком году в 242 служил,?
раскрыть ветку (7)
15
Я вам ничего не скажу, товарищ майор)
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
С призыва 2-09 я вряд ли бы успел дослужиться до майора)
раскрыть ветку (5)
9
За восемь-то лет? Как нехуй делать, я 2-12, у нсс комбат капитаном был.
6
О, я служил через 5 лет после тебя, все могло измениться
0
О, и я 2-09. Урмс :) а ты? Не помню, чтобы у нас в то время уставщина была...
раскрыть ветку (2)
5
Несколько раз получилось по фишке в балдырь сгонять, на последнем разу спалился перед сержиками, так они в ахуе были, что так смог, что ничего не сделали, только часть слонячки отобрали=) Жил в соседней казарме, 2 бат. 5 упдр. 2014 г. Но сержанты там реальные авторитеты, не как в войсках...
раскрыть ветку (18)
12
12-13 год. Сержант забыл(sic!) меня в балдере! Я назад возвращался ползком по сугробам, потому что метрах в пятидесяти от меня ходил начштаба дивизии(не помню фамилию), а рядом скакал Маламушто. Потом, подойдя к родному 4му бату, увидел, что началась прогулка, передвигаясь от строя к строю, добрался до казармы, залетел на верх, счастливо вошел в роту, надеясь, что все позади, и встретился с нежным взгядом комроты и взодного...
раскрыть ветку (5)
10
242 не просто цифра... В войска с Омска все приезжают такими ошарашенными. После полугода службы в Пскове, после зимних полей, в Омск ехать было даже интересно, думал, ну чем же меня там могут удивить...Смогли...
раскрыть ветку (4)
11
Первые пару недель в Иваново я был пиздец очарованым. Постоянно в напряжении, ждал какого-то пиздеца, не мог понять, почему все так тихо и спокойно? Потом рассосались все, под дембель настолько расслабились, что начинали ныть о заебах, которые и заебами назвать нельзя, типа "следующий час в курилку не вылазте, проверка из дивизии"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бляха муха, а в Пскове ты не в 104 полку случайно служил?

раскрыть ветку (1)
5
У нас был каптер, у которого было в распоряжении сержантский прикид, он спокойно ходил в балдырь в нем, так и не спалили)
5
DELETED
Хохол еще служит? Это моя рота)
раскрыть ветку (6)
0
Старшина то?=)
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
А командир роты кто там? У меня взводный был фефилов, а ротный беднов
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Он замком у меня был.. отморозок ссаный
раскрыть ветку (2)
0
по фишке в балдырь сгонять
часть слонячки отобрали

можно с переводом?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

"по фишке" - тайком, без палева, "балдырь" - солдатский магазин, СЛОН - сейчас это молодой солдат или "Солдат Любящий Охуенную Нагрузку", "слонячка" - вкусная еда "СЛОНа". В 2009 в Омской учебке еще не было гражданской столовой - еда была исключительным ... хм... Короче почти все пол года готорые мы там провели, мы ели "Бигус" (квашеная тушеная капуста) с вареной мойвой. А на 1-е "суп" счастливчикам удавалось найти в нем кусочек картошки или корешок капусты.

Да.. Ударился я чего-то в воспоминания. На самом деле тут не один пост на тему этой учебки написать)

1

Фишка - шухер (Офицер). Балдырь? (наверное, офицерский магазин, у нас назывался ЧиПОК) Слонячки - Слоны (более старослужащие, чем ты.) У нас было так - Запах (до присяги), Дух, Слон, Черпак, Дед (это когда еще по 2 года служили)

раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА

Запах, Дух, Чиж, Дед, Дембель. У нас так было.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (6)
0

В 7 роте

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Тоже 7 упдр, но призыв уже другой. А кто ротный был?
раскрыть ветку (3)
0

М-р Чижиков

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

5упдр

0
KEEP PANIC DONT CALM
Даааа, как сейчас помню...
2001 год, 1 рота на выполнении учебных прыжков с вышки.
Майор Майоров, здоровый бык, боксёр, садист и просто очаровательный человек пробивает мне в голову прям на этой вышке, из-за того, что я вторую руку не на основное кольцо положил, а на запаску.
Хорошее время было :D
А потом я попал в 108 пдп.. и понял, а в Омске было не плохо :D
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я встречал только полковника Майорова)

раскрыть ветку (3)
0
KEEP PANIC DONT CALM
Какой год?) если после 2001 вполне мог и повышение получить)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
2009
раскрыть ветку (1)
0

Есть уставщина помягче. В соседней части где я служил была уставщина, но там строем не ходили в сортир, и общение было нормальное, командование части руководствовалась простой логикой, если солдаты не ебут себе и другим мозги, то и ебать их незачем.

раскрыть ветку (4)
1

Это не уставщина. Уставщина это именно вариант дедовщины.

раскрыть ветку (3)
0

Походу в каждой части по разному это трактуется.)

раскрыть ветку (2)
0
Ну, можно трактовать что угодно и как угодно. Однако есть термин и он однозначный https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уставщина
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
24

"деды" в армии давно не рядовые-срочники.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)

Не видел чтобы в учебке рядового-срочника пиздили. Радового сержанта - видел, и то в тихушку, ночью или в канцелярии подзатыльник или еще как.

9
DELETED
ну ну...) Служил я в уставной части, 4 месяца в 242 УЦ ВДВ.
Потом в войсках жизнь раем казалась)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Да не было там устава никогда) тоже служил в в/ч 64818
раскрыть ветку (2)
4
Устава может и не было, но уставщика была. Хотя, может тебе с ротой повезло)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
5 рота
1
DELETED
6
Да что ты? Устав то наизусть знаешь? Не знаешь поедешь на губу
ОХРАНОТА

Устав не может быть нормальным по определению. Не говори за большинство.

0

Когда дедовщина, рулят деды. Когда уставщина, рулят сержанты. Иногда действительно проще получить от дедов, чем рыть яму 3х3х3 в ОЗК в уставной части.

0

правильно ты понял, будешь до самого дембеля в наряды ходить)

0

Википедия: "Уставщина - вариант дедовщины"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2...

5
Лучше пару раз по еблу получить, чем всей ротой 1000 раз приседать
раскрыть ветку (31)
48
1000 раз приседать это тоже нихуя не уставщина. Где в уставе "кач" прописан?
раскрыть ветку (30)
48

06.10-07.00 Утренняя физическая зарядка

10.00-12.50 Спортивно-массовая работа

13.00-13.50 занятия по физической подготовке

15.40-16.30 Физ. п-ка

18.40-19.20 Спортивная работа

раскрыть ветку (17)
89

Вот за что я люблю армию - так это за разнообразие.

6
Я в 6:10 утра зарядку делал, только когда в 6:00 из клуба вернулся...
раскрыть ветку (1)
4

так тебе после зарядки ещё и в наряд заступать)

Если не считать зарядку, остальное бред, есть определенное количество часов по физ.подготовке в неделю, ну сунешь ты всё в один день, а дальше?
раскрыть ветку (13)
10

Спортивно-массовая работа по выходным. Занятия по физ. подготовке могут быть по будням 1-2 часа занятий. Физ. подготовка вторник и четверг. Спортивная работа понедельник, среда и пятница. Не подготовленному человеку и 10 минут интенсивной тренировки будет много. А в армии таких много.

раскрыть ветку (3)
9
KEEP PANIC DONT CALM
А в воскресенье СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, блять, со всей херней, кросс, подъем-переворот, отжимания. И конфетки на обед в виде поощрения :D
раскрыть ветку (2)
2
Что ни праздник, то спортивный!
Что ни отдых, то активный!
А почему миномётка на 5км без миномётов? Непорядок. Круууугом! В расположение за миномётами бегом марш!
0

Если отдых то активный, если праздник то спортивный))

4
Офп это дааалеко не все, чем можно заебать солдата.
раскрыть ветку (7)
7

История из жизни. Видишь вон там скамейка забетонирована? Бери лом и вытаскивай её, потом тащи скамейку в лес. Унес? молодец, тащи скамейку назад, бери цемент и забетонируй её на том же месте, где она раньше была. Через неделю все повторилось

раскрыть ветку (4)
6
Вы пока копайте тут а я схожу узнаю где нужно копать :-)
5
Это еще довольно щадящий вариант. В шторм с ливнем подметали плац и убирали лужи.
раскрыть ветку (2)
2
Я в 3 часа ночи под ливнем крыльцо бетонировал один раз, но твой вариант более жёсткий)
раскрыть ветку (1)
0

Зато есть что вспомнить, вон сколько народу с теплотой помнят тот бред, что выполняли.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, было много и хороших вещей. В моей части такие заебы были достаточно редки.
0
DELETED

солдата можно занимать физической подготовкой даже по пути до учебных классов, или вообще любого места назначения, тупо попутная физическая тренировка, ползком до классов можно ползти если врем позволяет, чем бы солдат не занимался лиж бы зае...

5
Уставщина это такая же дедовщина. Если тебя заставляют делать что-то и говорят что это по уставу, то не обязательно это есть в уставе.
раскрыть ветку (1)
8
Даже из того, что есть в уставе, можно найти кучу вариантов превращения жизни лс в ад
0
В уставе даже прописано что перерывы на перекур можно заменять физическими упражнениями

Прописан или нет, это практика.

раскрыть ветку (8)
29
Эта практика к "уставщине" отношения не имеет, офицер и без "кача" может по уставу заебать так что мало не покажется. Их же самих пять лет ебли, они знают тысячу и один способ как наказать солдат.
раскрыть ветку (7)
5

Эта практика имеет прямое отношение к уставщине. Это просто остается единственным средством воздействия если все остальное запрещено.

Ой-ой и как же?
раскрыть ветку (5)
17
Например, построением. Изучением устава. Приведением в порядок вверенного имущества. Да хоть, блядь, прогулкой. В армии в заеб можно превратить всё, вплоть до просмотра телевизора.
раскрыть ветку (4)
2
Не работающего телевизора.
раскрыть ветку (1)
1
Не работающий - цветочки. С работающим больше вариантов заеба
0
Это всё несерьёзно совершенно
раскрыть ветку (1)
0

А что серьезно?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы