Помогите найти песню
Я.Музыка подкинула эту песню, но вроде на ту же музыку (мотив) была другая. Если кто помнит, подскажите плиз.
Я.Музыка подкинула эту песню, но вроде на ту же музыку (мотив) была другая. Если кто помнит, подскажите плиз.
@SupportTech, есть проблема с обновлением страницы.
Алгоритм такой:
захожу из закладок в горячее, открываю пост колесом или "открыть в новой вкладке", горячее перезагружается и часть постов пропадает (думаю помечается как прочитанное)
Вот такая реклама выскочила на сайте со статьями о космонавтике
Связь между студентами и б-гом так и не уловил
Следующий экипаж должен стартовать к Международной космической станции в декабре, несмотря на аварию ракеты «Союз» в начале этого месяца, сказал глава НАСА Джим Бриденстайн.
Эта авария произошла 11 октября, в результате чего космический корабль «Союз» с космонавтом НАСА Ником Хейгом и космонавтом Алексеем Овчининым совершил аварийную посадку в Казахстане через несколько минут после старта. Расследование инцидента было продуктивным, и ракета-носитель «Союз», скорее всего, не будет простаивать слишком долго, сказал Бриденстина сегодня (23 октября) во время заседания Национального космического совета США в Вашингтоне, округ Колумбия.
https://www.space.com/42231-soyuz-crew-launch-space-station-...
Похоже, астрономам удалось совершить прорыв, который станет важной вехой в области исследования экзопланет — планет, которые в огромном количестве открывают в последние годы рядом с другими звездами. В статье, опубликованной в журнале Science Advances, астрономы Алекс Тичи и Дэвид Киппинг из Колумбийского университета рассказали о первом в истории кандидате в экзолуны, найденном у далекой планеты, пишет Газета.Ru.
В попытке найти экзолуны ученые проанализировали данные о 284 экзопланетах, найденных ранее космическим телескопом Kepler. Ученые выбрали планеты со сравнительно далекими орбитами, которые обращаются вокруг звезд с периодом 30 дней и больше.
Исследуя с высокой точностью время наступления затмения планетами их родительских звезд, ученые обнаружили странную аномалию, связанную с планетой Kepler 1625b. «Мы увидели небольшие отклонения и покачивание на кривой блеска, которые привлекли наше внимание», — пояснил Киппинг.
Этого странного феномена ученым оказалось достаточно, чтобы получить 40 часов наблюдательного времени на крупнейшем космическим телескопе Hubble, чтобы проверить свои подозрения. Телескоп понаблюдал за блеском звезды до и после 19-часового транзита планеты по ее диску. И спустя 3,5 часа после прохождения планеты по диску звезды он заметил второе, куда менее заметное потемнение ее блеска, которое может создавать только «спутник, следующий за планетой, как собачка на поводке за своим хозяином».
Вдобавок к обнаружению вторичного транзита телескоп Hubble получил еще одно веское доказательство наличия экзолуны — основной транзит самой планеты начался на целых 1,25 часа раньше, чем предсказывалось. Так и должно происходить, если планета с луной вращаются вокруг общего центра масс, заставляя друг друга отклоняться от своего среднего положения на луче зрения.
Расчеты показали, что масса предполагаемой луны составляет всего 1,5% от массы планеты, которая по размерам похожа на Юпитер. Примерно такое же соотношение масс имеют Земля и Луна. По словам ученых, и сама планета Kepler 1625b, и ее луна состоят из газа, а учитывая размеры планеты, ее спутник напоминает планету Нептун.
Такие размеры и позволили астрономам зафиксировать первый в истории спутник внесолнечной планеты. Ученые отмечают, что найденная планета с луной находится внутри так называемой зоны обитаемости, где теоретически возможно наличие жидкой воды и жизни. «Однако эти тела газообразны и потому непригодны для жизни, какой знаем ее мы», — пояснил Киппинг.
В августе 2016 года астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) подтвердили существование землеподобной планеты на орбите Проксима Центавра — ближайшей к нашей Солнечной системе звезде. Кроме того, они рассказали, что эта планета (Проксима b) находится в «обитаемой зоне». С того времени было проведено несколько исследований, чтобы определить, может ли Проксима b быть пригодной для жизни, пишет Science Alert.
К сожалению, большая часть этих исследований не очень обнадеживает. Например, многие ученые считают, что из-за вспышек на близкорасположенной звезде на планете не может существовать атмосферы и жидкой воды.
Однако в новом исследовании, проведенном под руководством NASA, группа ученых изучила различные климатические сценарии, которые показывают, что на Proxima b все еще может существовать достаточное количество воды для поддержания жизни.
Исследование проводилось под руководством Энтони Дель Генио из Института космических исследований NASA при поддержке Колумбийского университета и компании «Триновим».
По его словам, изначально планета могла быть сформирована дальше от звезды, что могло помочь ей сохранить атмосферу и воду. Кроме того, на Проксима b было в 10 раз больше воды, чем на Земле, и даже после испарения 90% всей жидкости там все равно бы осталось достаточное для возникновения жизни количество.
При этом Проксима Центавра — ближайшая к Солнечной системе звезда, расположенная примерно в 4,22 светового года от нашей планеты (в 270 тыс. раз больше расстояния от Земли до Солнца).
Не знаю вставится ли время, но к посту смотреть с 7:14 https://youtu.be/TQSdRiNFzlc?t=7m14s
А вообще всем рекомендую посмотреть лекции Дробышевского, их на ютубе много