Потому, что носки менять надо раз в сутки или чаще, а термобелье в зависимости от погоды и использования может несколько дней быть в норме. Плюс пятки стираются чаще - выкинул и забыл, а термобелье продержится опять же дольше. Еще как носим, просто по отдельности, так удобнее.
Подштанники - это модно! Подштанники - это стильно! Именно в подштанниках дед раскрывает весь свой потенциал! В чем Лео Богарт вырезал всех крыс? Правильно - в подштанниках! Цири он проиграл в штанах. Делайте выводы)
- Как вы там в Сибири поживаете? Холодно у вас?
- Да ничего, -10.
- Ну это нормально, а то по телевизору передавали, что у вас -45.
- А, ну так это на улице
P.s. Иногда и правда хочется термуху прям дома надеть
Дорогая, это аккумулятор, теперь он будет жить с нами.
Новокузнецк, тоже за тиидцатку временами дует...
Земляк, я правда оттуда сейчас уехал, а родственники остались и рассказывают про нынешние морозы. Дома в кофтах и тёплых носках ходят.
Вопрос - что имется в виду под "подштанниками"? Скажем - я сейчас в тёплом помещении, и под штанами вот такая поддёвка. Надевается не на трусы, а вместо трусов. Тоненькая, т.к. пришёл в тёплых штанах.
Стоит отметить, что у производителей по поводу названия подобных изделий нет единого мнения.
Некоторые, вроде "Сиверы", вообще, аккуратно обходят этот пункт, говоря "термобельё".
Кто-то, вроде "Сплава", использует слово "брюки".
У "Восток сервис" - кальсоны.
Ну а в народе их величают в т.ч. и подштанниками.
Правда - в моём понимании "подштанники" - это не бельё, а именно - тёплая поддёвка между внешним слоем и бельём.
Я же полагаю, что это - кальсоны, потому как кальсоны - это именно "вместо трусов":
мужское нательное бельё, представляющее собой длинные (или укороченные, с манжетом под коленом) исподние штаны. Носятся под брюками для создания благоприятных условий, сохранения тепла, защиты тела от ветра и холода, предохранения верхней одежды от выделений организма. Традиционно мужской вид одежды, но в современности существуют и женские модели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кальсоны
А всё остальное это термобельё.
"Термобельё", это, всё же, категория, в которую попадают и кальсоны, и трусы, и кофты, и футболки. Их однозначно нужно выделять под собственным именем.
Им носки не надо каждый день менять?
Ну скажешь тоже. В своих нынешних носках, я хожу уже две недели. А неделя не срок, они ещё стиральным порошком не перестают пахнуть.
Ну не знаю, я после работы прихожу - кидаю в стирку носки и их можно использовать как химическое и возможно биологическое оружие массового поражения :D
Потому, что носки менять надо раз в сутки или чащеА можно и чаще.
Помню - прочёл в литературе о быте прошлого, что одной из концепций сохранения чистоты тела у тех, кто мог себе это позволить, была смена белья в течении суток.
В итоге сам сейчас в жаркие дни лета стал нижнее бельё и в обед менять. Реально - комфортней становится, особенно когда жарища сопровождается высокой влажностью.
Так что - держу наготове пять комплектов из футболки, трусов и носков, и раз в два дня затеваю стирку.
Впрочем - рубашку тоже каждый день свежую надеваю, а брюки стираю раз в два дня. Благо - синтетика, быстро сохнет и легко переживает такой режим.
Ну, это уже у кого такая возможность есть, конечно комфортнее носочки свежие в обед одевать, не спорю. Когда еду в поездки так и делаю, т.к. там нагрузка на тушку больше)
Ну, это уже у кого такая возможность есть
К слову - я под это дело сообразил две сумочки типа "колбаска". В сумочку кладутся свёрнутые колбаской носки, трусы и футболка. В обед на место чистых помещаются грязные. Сумочка возится в рюкзаке.
А почему сумочки две? А всё просто. Грязные сумочки я стираю вместе с бельём, а поскольку стирка раз в два дня - мне как раз двух сумочек и хватает.
Поначалу я пытался заворачивать в пищевую плёнку, но - это не экологично - каждый день тратить кусок полиэтилена, который отправится в мусор. Ну а полиэтиленовый пакет - он же испачкается от грязного белья - не вариант.
Очень правильный вопрос, ответ на который начну сильно издалека.
25 лет назад, занимаясь глажкой рубашек и брюк, я подумал: "А как я вообще буду жить один? Я же целыми вечерами только и буду заниматься глажкой." Ситуация меня удручала. Но - к концу нулевых всё очень сильно изменилось. На рынке появилась качественная одежда из современных материалов, и...
Я вообще ничего не глажу. Это же синтетика. Всё, кроме утеплённой или влагозащитной одежды, закладывается в машинку, стирается вместе и сушится за ночь на вешалке.
Единственное, что с ней произойдёт - где-то начиная с года с 3-8-го, в зависимости от качества материала и жёсткости условий эксплуатации, она начнёт деградировать. Часть волокон вышелушится, и вещи изменят свои термические свойства. Ну а полотно начнёт растягиваться (скажем - трусы "Блекхок" на 5-м году эксплуатации из трусов в облипку превратились в "семейники", но они, к слову, не лучшие в плане материала).
Предвосхищая вопрос о том, "Как всё это выглядит?". Я специально подбираю вещи нейтрального вида.
Где я их нашёл? У производителей одежды для туристов-походников. Я, поначалу, пытался ковыряться в одежде для военных и спортсменов, но вид у неё весьма специфичный и броский.
А туристы-походники экономят каждый грамм и требуют максимальной эффективности на каждый сантиметр. Правда - продукция у них недешёвая, но - цена компенсируется не только эксплуатационным свойствами, но ещё и живучестью.
А у меня есть рубашка, которую покупал весьма недешево на свадьбу кумы. Она даже отпаривателем не гладится. А выбросить жалко(
Недавно сыну так и объясняла. Но не смогла ответить, почему у женщин колготки так и остались, а мужчины переоделись в термобелье.
Я девочка, у меня термобелье под теплые штаны (если надо по улице ходить), а колготки под платье в офис. Но шоб доехать до офиса - все равно штаны теплые надеваю.
женские колготки и детские колготки - это, ВНЕЗАПНО, разные колготки и история появления у них разная. детские колготки - это просто часть детской одежды, какую придумали. и мальчики и девочки с возрастом вырастают из неё. а женские колготки - это родственники и потомки дамских чулок, эволюционировавшие то, чем они являются сейчас.
Может такой образ жизни или физеология, но за три дня у меня они станут частью корабля :D
после детсада, куда я толком то и не ходил, у меня были такие спортивки с лямками внизу, под школьную форму одевал, а потом, как подрос уже у отца стал брать, у него было множество неношеных военных подштанников, довольно не плохая штука я скажу.

Twitter
10.9K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции