Был у меня родственник, который умер от цирроза, не дожив до тридцатника - как оказалось, при тщательной работе над собой это вполне возможно. Так вот, если бы у меня стоял выбор, я предпочел бы, чтобы меня ёбок в подворотне завалил, чем мучаться так, как он мучался в свои последние пол года :/
в деревне ходили в детстве на похороны. От перепоя умер мужик лет 25. Его отец сказал: этот слабак ебучий меня опозорил. Всего три месяца бухал и помер. Я пью полгода и нормально!
Да, к марафону чтобы подготовиться надо еженедельные объемы делать. И на пульс ориентироваться
блин. я 15 лет подряд пил по 400мл спирта ежедневно(это минимум, если повода пить больше не было)
Нет. это в перерасчёте на спирт столько получается. Бывало конечно, что и спирт покупал в 5литровых канистрах. но пил всё равно 50/50 с водой. А чаще всего крепкое пиво, конечно. в одной банке пива 8.3градусов -- 41,5мл спирта, примерно как 100грамм водки, очень удобно)
на самом деле организм просто приспособился и с виду я совсем не был похож на алкаша. а т.к. я начинал пить с самого утра, и напивался только к вечеру, то и поведение было вполне адекватным.
Да и не пью я совсем, уже года 4.
Ну ты можешь не верить, я понимаю. Но я сужу не по собственным впечатлениям. Многие из тех с кем я общался постоянно, и не подозревали сколько я пью. Я потом, специально интересовался. Более того, я когда поменял образ жизнь, капитально так прошелся по врачам и на удивление каких-то сильных последствий выявлено не было. даже печень "в пределах нормы". Возможно тут генетика сыграла роль или я хз.
блять, это звучит чуть ли не как пропаганда такого образа жизни. на всякий случай всё таки скажу, что это днище, которое разрушило мою жизнь. мне пришлось буквально начинать всё заново, как будто я вчерашний школьник. и это было очень сложно психологически и в социальном плане. Я просрал огромную часть своей жизни и многое уже не вернуть назад, как бы я ни старался.
В деревне сосед через несколько домов начал пить в 90-х и только в прошлом году помер. 30 лет каждый день 1-2 бутылки самогона. А вы про какие то полгода.
У меня отец 25 лет каждый день пил, сейчас немного сбавил обороты, видать здоровье уже не то, пропускает через день, пьет водку, когда ему было лет 45, бутылка 0,7 в него влетала как в сухую землю. Со стороны не было видно абсолютно, просто я с пелёнок знала все степени его кондиции и могла ± определить сколько он выпил. Сейчас ему 61, умирать пока не планирует, ничего не беспокоит по здоровью.
Я если один раз в неделю выпью больше литра пива мне потом 2 недели плохо))) я тут после 30 задумалась, вот здоровье у человека столько бухать и ему ок
В печени нет нервных окончаний. А (как пример) рак тоже особо не беспокоит, если это уже не последняя стадия... Так что фраза "ничего не беспокоит по здоровью" не равно "умирать пока не планирует".
Сама ткань печени - да, но говорить, что совсем ничего не болит немного неверно, потому что боль и тяжесть в правом боку все равно есть, она увеличивается, человек становится и сам как пузырь и печень давит на соседние органы, а уж про агонию от боли при циррозе и говорить нечего, я её видела собственными глазами и за 3 года до последнего дня мы уже всей семьей знали, что это цирроз и макимум 3 года. При том, что человек не пил вообще, не следил за питанием и страдал ожирением. Ну и сопутсвующие проблемы как гепатоз, гепатит, проблемы в желчном и кишечнике тоже дают о себе и знать и болит. Задолго до конца.
Что касается рака, то тоже не все виды опухолей незаметные. Тут можно долго говорить, но я тоже раньше так считала, а когда видишь как человек заболевает и умирает на твоих глазах продолжительное время немного мнение меняется.
Посыл был, что "ничего не беспокоит" не значит, что "здоров". А при описанном стиле жизни - 100% есть проблемы и немалые.
Ну я как бы и не говорила, что он здоров, я именно и сказала, что при таком стаже в 61 год его "ничего не беспокоит".
Да, трудно выжить с гнилыми внутренностями, редко кому удается. Лепс вроде допивался до такого состояния и его еле вытащили с того света. Хз правда или нет. Вроде слухи были именно о панкреонекрозе у него.
Это если повезёт на нормального попасть. Моей матери эти тигры не смогли поставить диагноз перитонит и отправили тупо умирать в ковидку из онкологии с диагнозом ковид. Только патанатом потом всё поставил на свои места.
Да, я знаю, что есть хорошие врачи и есть мясники. Потому и написал "если повезёт на нормального попасть". Я не идиот, чтобы всех мести одной метлой. Есть врачи, которые творят реально чудеса, а есть просто мрази, которые относятся к пациенту хуже чем к скоту.
А ну бывает и такое. В случае с моей матерью в заключении патанатома было четко прописано, что причина смерти - перитонит и ковида никакого не было.
Нимесил+Кеторол, жесть для слизистой желудка же, так и до язвы недалеко
Омепразолом хоть запивайте 40 мг 🤦
Ну вроде иногда вытаскивают врачи практически с того света. Но часто бессмысленно, т.к. человек снова начинает синячить. Главная проблема - это алкоголизм.
Хрен его знает, хирургически наверное и последующим запретом бухать. Но алкаши на такой стадии часто игнорируют любые рекомендации
умер от цирроза, не дожив до тридцатника
Тут, очевидно, зарешал далеко не только и не столько алкоголь. Возможно, гепатит или иное серьёзное заболевание печени наличествовало или совокупно с алкоголем употреблялись разного рода гепатотоксичные колёсики, ну или пил он преимущественно лютый шмурдяк однократной перегонки с тонной сивушных масел и\или метанола.
Чтобы грохнуть здоровую печень нормальным алкоголем раньше 30 - это... ну хз, теоретически, наверное, реально, но на практике запойно бухать надо начинать с младенчества.
Ну это прям постараться надо. И иметь предрасположенность и/или вирусный гепатит.
У меня дальняя родственница умерла от цирроза (относительно молодой) вообще не пила. Дед и два его старших брата умерли в 80+ лет, пили. Я хз как это работает, алкоголь и табак несомненно вредны, но лично у меня статистика чёт не очень бьётся
Ну так цирроз не только от алкоголя бывает. В таких случаях, когда сравнивают - забывают, что кроме алкоголя есть еще миллион вещей, от которых человек может сыграть в ящик. Постоянная синька - это просто еще один патрон, который человек уже сам себе вставляет в револьвер, не зная, пронесет или не пронесет.
Среди всех случаев цирроза алкоголь далеко не главная причина. В нашей стране пьющие до цирроза обычно не доживают, инфаркт или инсульт настигает раньше. А с цирроз вирусные гепатиты чаше дают.
Все, вот только в разное время. И лично мне бы хотелось быть там как можно позже и безболезненней.
Родственница наверно от не алкогольной жировой болезни умерла?
Пы.сы. У вас статистика четыре человека. Маловато.
Родственница очень дальняя, мало про неё знаю. Статистика на самом деле очень большая, но среди них мало непьющих кто в молодости умер от цирроза (тут вообще очень сложно статистику собирать), зато много алкашей которые прожили по 80+ лет, или если и умер раньше то это что-то типо пьяный замёрз в сугробе
И ты на основе своей "Статистика на самом деле очень большая", сделал вывод что алкашка не губит, а даже продлевает жизнь или к чему ты ведешь?
Про курение не скажу, но алкоголь - все зависит от того как пить.Если дома, нормальный алкоголь, обильно запивая и закусывая, и не стесняясь ходить в туалет - то все будет ок.
Если же пить говнецо типа 'коньяк дагдизель" из местного минимаркета, с "братцами", кому запивка/закусь - западло, в туалет - западло, остановится если тебе доста - западло - ну да, вот так в 20 лет цирроз и получишь
Куча достаточно богатых людей умерло от "застолья с алкоголем", каждое из которых стоило гораздо дороже, чем вы тратите за год на свои мероприятия.
Кто они? Смотри когда в компании пьешь, если тебе слегка в туалет захотелось, ты пойдешь? Или нет? Вооот.
А это важно. Организм перерабатывает яд алкоголя, а хорошие пары в голову пускает. И если ты не сбрасываешь яд вовремя, потом это чревато.
Когда пацаны пьют, я по себе знаю, туалета нет или далеко или есть веселей дела и т.д.....вот так и умирают.
Я уже лет 15 по 0.5 крепенького каждый день. И мне ок. Потому что вовремя вывожу все лишнее, пью минимум 4 литра воды/газировки на эти 0.5 (чаще больше). Вроде как бы и мелочи, какая ж разница? А разница есть и ой какая.
В один миг - раз и всё .
Анализы бы вам сдать в платной клинике с полной расшифровкой, вы знатно охуеете от результатов
Я уже лет 15 по 0.5 крепенького каждый день. И мне ок.
У вас давно алкоголь встроился в жизнедеятельность организма и обмен веществ.
Если когда-то захотите или придётся завязать, то очень непросто придётся.
Я после того как к нам на работу стали залетать "лютые немцы" тоже стал часто пить, благо сменный график работы позволяет, но вот каждый день не позволяет. У вас что за работа такая?
Что за хуйню ты несешь и какие олигофрены это плюсуют? Развитие алкогольного цирроза крайне слабо зависит от качества алкоголя.
https://journaldoctor.ru/catalog/gastroenterologiya/patogene...
Путаешь по пьяни печень с поджелудочной?
Кому как повезет, чем жестче пили твои предки, тем хуже переносимость этанола, отсюда поговорка - дед пропил печенку внука
Первый раз слышу. Вообще люди обычно начинают бухать после того как детей заделают, намного позже
Зачастую фундамент алголизма закладывается в молодости, ну и наследственность - это лишь один из факторов.
Ну если наследственность то это хорошо, я вообще даже не мечтал столько жить сколько мои злоупотреблявшие предки. До полтинника бы дотянуть, а там на пенсии уехать в деревню, кроликов разводить, книжку писать
У меня так лучший друг умер в декабре 2025. 2 недели не дожил до 32. Цирроз печени привел к открытому кровотечению в пищеводе. Разрыв вены. Сначала спасли в реанимации, перевели в обычную палату, но через 2 дня все повторилось, и он умер утром Пил не мало, но знаю очень много людей за 50, которые всю жизнь пили и пьют гораздо больше
У жены друга была родная сестра. Вышла в своё время замуж за маргинала, который её спаивать начал. Алкаш этот всё ещё бухает, а она в могиле - здоровья не хватило также за воротник закидывать.