4904

Детский сад и "сдача"5

Столкнулся тут с любопытной проблемой, в детском саду у сына в группе есть пара детей которые ведут себя агрессивно. Любят толкаться могут ударить пнуть короче малолетние ублюдки.
Супруга начитавшись какого то психологического говна запретила учить ребенка силовым методам решения вопроса а стала учить всему этому засоряющему мелкий мозг говну типа
"Скажи что тебе не нравится"
"Выстави руку вперёд и скажи стоп"
"конфликты надо решать цивилизованно - пожалуйся воспитателю"
Итог был простой ребенок приходил в синяках и отказывался идти в сад.
Разговоры с родителями особо эффекта не принесли. Потому что от Осинки не родятся апельсинки. Там на ребенка забили и им пох на все.
Вздергивание воспиталки приносит эффект на пару недель от силы.
Короче меня это достало и я решил нанести своему ребенку "ужасную психологическую травму с плачевными последствиями в будущем" как пишут "психологини" в интернете и научил давать сдачи. Сказал просто если тебя обижают сначала отойди и скажи что не нравится но если продолжают бей так чтоб подойти боялись.
И ТУТ ВНЕЗАПНО выяснилось что когда твой ребенок на голову выше остальных он может за себя постоять и увесистый лещ отлично остужает пыл мелких засранцев.
Иногда он все ещё приходит из сада в синяках но теперь всегда с удовольствием туда ходит.
К чему я это все.
Не все психологи одинаково полезны.
Есть ли опасения что мой ребенок случайно сломает кому то зуб ? Есть. Но лучше он чем ему.
Психологи считают что путем переговоров можно потушить конфликт маленьких детей всякими фразами типа "мне это не нравится" - однако совершенно не понятно почему второй ребенок должен это понять - очень часто бывает что малыш просто злой и тупой. Надо просто принять это как факт.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

494
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сын в первый класс ходит. Забираю его, а у него скупая мужская слезинка, спрашиваю чего плакал. Малой рассказал, что есть в классе мальчик, вечно его задирает. Я ему говорю, ну а ты чего терпишь? Он тебя задирает, врежь ему, не бойся. Нет ничего плохого в том, чтобы наказать обидчика, а если учительница что-то скажет, то я уже поговорю, как и с родителями обидчика. Понял? Он кивнул головой. На следующий день забираю сына, он довольный идет. Спрашиваю, что случилось? Он в ответ: Я того мальчика побил, когда он меня толкнул.
Вот и все. Если родители не могут воспитать в своем ребенке простую истину, что обижать это плохо, то их побитый ребенок, это их проблемы.
раскрыть ветку (1)
109
DELETED
Полностью с вами согласен. Не понимаю почему отсутствие воспитания у чужого ребенка должно стать моей проблемой.
показать ответы
363

А что, вашей супруге не рассказывали, что должно идти за всеми этими "подними руку", "скажи что тебе это не нравится", и т.п.? Вот как раз после этого и идет то, о чем вы так внятно рассказали детям.

Дебилы, блядь.

Все равно что учить кассира вежливо озвучивать сумму - "С вас 1500 рублей, пожалуйста", и не научить, что после этого надо взять с покупателя деньги и положить их в кассу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
85
DELETED
Вы что побойтесь бога! Просто вбейте в Гугле "Учить ли ребенка давать сдачи" и вам откроется дивный новый мир с розовыми понями. Я сам не верил пока не загуглил - загуглил охренел.
показать ответы

Почему-то наши воспитатели справлялись. Чудеса!

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Это вам так кажется. Говна тоже было полно
показать ответы
97

Вот у меня вопрос - какие, блин, психологи, считают, что все конфликты можно погасить словами? Я психолог и считаю это полной хренью. Иначе бы, например, при попытке изнасилования можно было бы женщине "протянуть руку вперёд и сказать, что происходящее ей не нравится".

В общем, психологи не такие уроды, как иногда следует из таких новостей.

ЗЫ. Повесил грушу на даче, каждый день на даче сын 7 лет бьет в неё 100 раз.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Еду с сыном за грушей уже в это воскресенье.
показать ответы

"совершенно не понятно почему второй ребенок должен это понять" - потому что в нормальном садике воспитатель проконтролирует понимание.

Если подход жены не работал, по-хорошему надо было дрючить воспиталку.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Про воспиталку в посте тоже есть. Когда воспитатель один на группу 25+ спиногрызов. Такой ее повсеместный контроль увы только в фантазиях.
показать ответы
71

Мамские форумы - сборище ебанашек

Такой дичи я не видела больше нигде

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
В том то и дело что не мамские форумы а длииннопосты всяких психологинь.
показать ответы
27

Инфоцыганок, а не психологинь)
конфликтология, возрастная психология, эмоциональный интелект, разные направления психотерапии, медиация и тд не вмещается в один пост. и я больше чем уверена, что эти инфоцыганки не пишут в рамках какой школы работают (т.е. если человек работает в рамках трансакции Бёрна, то он увидет в этом одну из "социальных игр"  и т.д).

Следующий момент. Если ребенок ведет себя агрессивно, то это работа психолога, воспитателя и его родителей. и это не ограничевается фразой "ты ведешь себя не правильно".

В данном случае Вы поступаете правильно, так как учите ребенка отстаивать свои личные границы. Вывели его из треугольника Карпмана (жертва-Ваш ребенок -- аргрессор-агрессивный ребенок -- спасатель-Вы/воспитатель). Плюс Вы дали ребенку установку, где ребенок в праве себя защищать доступными ему методами, а не установку "ждуна"

Если Вам интересна эта тема, то есть потрясающий портал "открытое образование" (не реклама), где есть бесплатные лекции вузов (онлайн формат). Да, там сокращенный вариант, но зато есть куча ссылок на проф литературу, где нет вот этого бреда.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Спасибо погуглю почитаю.
1
Ну вот родители молодцы. Учат детей постоять за себя. И теперь дети с удовольствием ходят в сад и в школу и могут дать сдачи. Это здорово. Интересно, в детстве родители тоже такие боевые были.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ваще нет я был сильно крупнее других детей в саду и моя мама советский учитель запрещала мне давать сдачи потому что "маленьких обижать нельзя"
и уже сильно позже став взрослым дядькой 2х2 я у нее спросил - а что если я не маленький меня можно было бить?
"Такие времена были сынок - так нас учили"сказала мне моя мама.
Так вот я урок выучил да - мой сын крупнее чем остальные в группе (хотя младше почти на год) но ни одна сука не уйдет безнаказанной.
показать ответы
91

У нас тоже в группе в детсаду есть пара мелких засранцев, которым нравится драться. Слава Богу, у меня супруга не забивает голову психологией, а учит, что сначала начал словесно остановить, но потом, если не помогает, вдарить как следует. И я также учу дочь этому. Да, может, и неправильно, но действенно. Я также считаю ( и это касается не только детей, но и взрослых), что некоторые особи невосприимчивы к вербальному взаимодействию, и помогает только физический (сенсорный, так сказать) способ донесения мысли о прекращении своих гнусных действий. Так что полностью поддерживаю!

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Храни господь вашу супругу мудрая женщина. Питаю надежду что моя теперь тоже перестанет этой ерундой заниматься.
показать ответы
4
Я купил на прошлой)) напольная вполне кайфово
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А какой конторы ? Я читал отзывы многие жалуются что плохо стоит ломается место крепления груши к платформе
показать ответы
Jurista

Из крайности в крайность тоже бросаться не нужно. Вы же не можете научить маленького ребенка соизмерять силы! Толкнет в ответ сильнее и разговорами с пострадавшими родителями дело не закончится. Как правило родители таких детей самые конченые, сразу побегут побои снимать и в опеку. Когда мою дочь в садике стал один такой обижать, я просто пошел к директору садика и сказал либо мальчика переводят либо организую кучу проверок начиная с Рособра. Через пару дней мальчика уже в группе не было.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Меня больше пугает крайность когда затюканный малыш хныча "со мной так поступать нельзя" которого пинают уже в сотый раз просто возьмёт с земли камень и разобьёт голову обидчику потому что бить не умеет постоять за себя тоже. А нервы детские тоже не железные. И вот тогда будут и разборки и заявы и побои и ПДН.
показать ответы
15

Вот интересно,почему все мелкие -задиры ? Длинных хулиганов в жизни не встречал...

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Если честно без понятия, есть теория что так задумано природой нет физухи - бери агрессией.
Но эти конкретно не мелкие просто мой крупный.
Ну не ходит там в группу 25+, в лучшем случае 16-15, в особо здоровые дни 20, потому что всегда с десяток болеет
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Тоже правда. Но если бы каждый в нашей стране работал ХОРОШО мы бы в какой то другой стране жили увы :)
показать ответы
1

Я не представляю что вы пережили. Сил Вам. А сам молю Бога, чтобы никогда не смочь представить.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Спокойно это был сарказм на коммент выше. На который вы тоже ответили.
слава богу такое не произошло. Но лучше я буду навещать его в тюрьме.
показать ответы
8

Живого. И здорового.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Полностью с вами согласен - один неудачный удар и человек труп. А я грустный хожу на кладбище на могилку своего сына.
Зато не сидел. Умер хорошим человеком.
показать ответы
7
DELETED

Если в семье проблемы с ребёнком лет 12 и меньше, на консультацию или в терапию должны идти родители.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Их надо сначала заставить. А там как правило негде печать ставить
показать ответы
18

Ну, так если идиоты излагают то, чего они не поняли - зачем к ним прислушиваться?

Я этой темой занимался, так что это я не сию минуту придумал. И этих "психолухов" читал. Мало кто из них понимает, о чем говорит, увы.

Тем приятнее общаться с теми, кто понимает. Таких пару-тройку тоже знаю.

И вот один знакомых как раз детей учит - в том числе давать сдачи. А еще жить в лесу, разводить костер, варить еду, ставить палатку... И взаимодействовать (договариваться) с окружающими.

Дети после его лагеря меняются, становятся более адекватными. Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Лагерь это заебись. Дайте контакт если это в РБ
показать ответы
про какой то "Кванториум"

Вам знать и не нужно. И в правду я думаю, что таких как вы незнакомые слова злят. Как не взяла это в расчет.

Ваше отношение к воспитательному процессу понятно. Неудивительно, что родители детей не идут с вами на диалог и воспитатели видимо тоже.Что тут скажешь, все понятно. Тем более если вы даже матом в комментариях общаетесь. Удачи вам и вашему окружению.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
То есть сначала вы залетаете с уничежительно-оскорбительным комментом. И раздаете особо ценные советы в покровительственной манере. А потом морщите попку когда вас нахуй посылают.
Но что поделать это интернет тут такое не любят.
С какого перепуга вы решили что воспитатели не идут со мной на контакт я так и не понял.
А теперь срыв покровов и РАЗОБЛАЧЕНИЕ - в самом посте который вы видимо жопой читали - тоже есть мат вы не поверите :)
А удача мне всегда пригодится - спасибо.
показать ответы
1

Ваши опасения мне понятны. И, конечно, это хорошо, что вы участвуете и помогаете своему ребенку. Но я думаю не стоит из других детей делать "ублюдков", "засранцев", вы же сами в сыне растите злость к другим детям, с которыми возник конфликт.Я думаю, что нужно учить политике.

Пример. Мой сын учился в престижном лицее до 6 класс. В классе 13 отличников, один троечник и в целом не класс, а кружок вышивания. На тот момент с хоккеем закончили, так как нарушение ритма левого предсердия, и пошел в плавание.

Так вот. Мы переехали в новый район. Школа новая. Класс подобрался трудный. Первые 2 недели он ходил в шоке. Он даже не представлял, что могут так вести себя дети на уроках. Я очень волновалась, но пересилила себя и объяснила ему, что все в этом новом коллективе пытаются утвердиться. И кто как может это делает. В обиду себя не давай, будут испытывать. И ничего, пару раз подрался с нашими хулиганами, бывало и сильно. Но должна отдать честь, дрались только один на один. Но после драки стали в хороших отношениях, даже в товарищеских. У мужчин, так и проверяется доминирование. Но я никогда при нем не обзывала их или говорила, что ты должен им ухо оторвать. С уважением относиться к оппоненту и покажи, что он так же должен относится к тебе, пусть и через силу. Сейчас он в 8 классе. Отношения даже с самыми нашими шкодниками хорошие. Тем более они один коллектив, и с одной стороны я даже довольна тем, что он прошел такие ситуации, чем бы был среди "лицеистов", хоть мне бы как матери было бы и спокойнее.

Но в первую очередь нужно быть политичным и уметь себя поставить в коллективе, а излишняя озлобленность будет этому мешать, просто он будет терять над собой контроль от гнева, а для мужчины очень важно держать свои эмоции.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я нигде не написал что при нем обзываю других детей. Во первых у нас только только закончилась борьба с матными словами которые кто то из группы принес в сад и передал это "священное знание" другим детям по большому секрету.
Во вторых он просто не очень поймет значение этих слов.
Я не могу так же сказать такое детям (потому что чужих детей трогать нельзя) их родителям (хотя их родителям могу окей, но тогда про конструктивный диалог можно забыть) или воспитателю.
Но я не могу отказать себе в удовольствии написать так про них тут. Они обижают моего ребенка с нихуя. Я прекрасно себя чувствую вешая на них такой ярлык. И не буду себе в этом отказывать. Где как не здесь.
В школе будут свои испытания и свои проблемы остаётся только надеятся что повезет.
Бывает что и в частной школе класс полный мелких пакостников а бывает что и в обычной сельской отличный дружный.
показать ответы
2

Не шути так больше))) Я просто ёбнутый папаша. И вот вроде понимаю, что нельзя так, но ничего с собой поделать не могу. Сыновья для меня буквально всё. Кстати, в своей старости ничего от них не жду, они ничем мне не обязаны. Пусть просто будут.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Понимаю тебя чувак просто на 146%
4

так это задача педагога их заставить. а вы вместо того, чтобы пинать ответственных взрослых за то, что они не делают свою работу, переводите решение конфликта на детей, которые легко могут силу не рассчитать и сдачи дать больше чем надо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы невнимательно читали пост. Ответственных взрослых я тоже пинаю. Но воспитательные может воспитывать родителей. И не может воспитывать детей ВМЕСТО родителей. Их возможности тоже ограничены.
показать ответы
4
И ТУТ ВНЕЗАПНО выяснилось что когда твой ребенок на голову выше остальных он может за себя постоять и увесистый лещ отлично остужает пыл мелких засранцев.
Есть ли опасения что мой ребенок случайно сломает кому то зуб ? Есть. Но лучше он чем ему.

Детсадовский рэмбо))) Простите меня, папашка. Нет все правильно, что вы там учите постоять за себя, но на каких серьезных щах)).

Тоже меня умиляли папаньки, с которыми на хоккей мальчишек водили. Пока ждали с тренировки, а детям тогда было года по 4, рассказывали как они всех в группе детского сада строят. Помню особенно был у нас активный яжбать, кричал с трибуны своему сыну, чтобы тот челюсти ломал игрокам, тренер всегда недоумевал от такого рвения. Но у нас таких родителей шибанутых было человека 3 на всю команду, остальные адекватные, было это больше 10 лет назад.

А теперь капец какой-то, недавно пришла на родительское собрание с новоиспеченными участниками "Кванториума", который мой сын посещает уже 5 лет. Всегда ходила на собрания, но таких родителей встретила первый раз. Когда у меня сын только туда пошел, я была рада, что он учится и ему интересно, все бесплатно, отличная база, учат 3d моделированию, веб-дизайну, умению работать с лазерами и с 3д принтерами. Короче круто. А тут на собрание пришла и там родители: "Что вы делаете чтобы заинтересовать моего ребенка?", "Мой ребенок хочет ходить в дни, когда ходит эта девочка и не ходит эта девочка", "Мой ребенок как учился на 3 так и учится на 3, что вы собираетесь с этим делать?". Думаю "Приехали". И главное ладно бы бабушки пришли с пирожками на собрание, так отцы такую чепуху несут.

Это я к чему, папочка. Вы останавливайтесь в своем адепстве яжбать. У вашего ребенка будут конфликты и разборки на протяжении всей его жизни, вы правильно делаете, что учите его постоять за себя, но обзывать других детей "ублюдками" и думать "что он может кому-нить сломать зуб" - это диагноз.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нихуя вы людям диагнозы по интернету ставите. Сильно мощно модно молодежно.
не до конца понял пассаж про какой то "Кванториум" и его публику. А так же нахуя мне эта информация и что это вообще.
Про ублюдков - я называю вещи своими именами если у вас сгорела жопка от этого - мне жаль.
Про зуб - речь о ситуации которая к сожалению может произойти естественно я бы очень не хотел что бы мой ребенок кого то серьезно травмировал.

Ну и последнее вы или трусы наденьте или крестик снимите - называть детей ублюдками - плохо а незнакомого человека "яжбатькой" и "папашкой" нормально.
какие то тройные стандарты.
показать ответы
0

Я брал такой

Манекен боксерский CENTURY BOB-BOX XL (101692)

Подошёл и детям и мне, только сложно менять вес будет, если ваши дети не захотят отрабатывать удары на 220кг манекене. Моим это понравилось, да и живые спарринги они тоже не прочь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо погояжу
1
Судя по коментам, когда неадекват пытается зарегиться на пикабу, его телефон взрывается!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
К сожалению нет. Но было бы забавно
47

запретила учить ребенка силовым методам решения вопроса а стала учить всему этому засоряющему мелкий мозг говну типа
"Скажи что тебе не нравится"
"Выстави руку вперёд и скажи стоп"
"конфликты надо решать цивилизованно - пожалуйся воспитателю"

Самое ублюдочное воспитание, особенно для мальчика

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Щас так модно
показать ответы
А потом морщите попку когда вас нахуй посылают.

Эм... а как вы считаете можно общаться с человеком кроме как в покровительственной манере, который мысли излагает так?

С какого перепуга вы решили что воспитатели не идут со мной на контакт я так и не понял.
Про воспиталку в посте тоже есть. Когда воспитатель один на группу 25+ спиногрызов. Такой ее повсеместный контроль увы только в фантазиях.

Это  ваш ответ. По секрету скажу, что все 25 спиногрызов не ходят, кто-то болеет, кого-то до обеда забирают. По существу их детей максимум 20 посещают. И соответственно если бы дела обстояли серьезно, то воспитатель наверняка обращала бы внимание на ситуации. А здесь выходит 2 варианта: либо вы не наладили нормальные отношения с воспитателем (а это важно) и она особо не впрягается за интересы вашего дитя, либо ситуация не серьезная, а ваш сын просто неженка. И ему трудно. Тогда остается только его закалять. Но это ведь так себе воспитание. И опять же вы вот вините мать ребенка, что он не может сдачу давать или отвечать обидчикам, а может ли быть такое что он сам по себе безобидный?

И видела ваш комментарий, что вы хотите ему грушу покупать. Дело хорошее, но при условии работы с тренером, но на бокс до 12 лет не берут. То есть вы сами собираетесь в нем растить боксера?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Груша нужна не только боксерам. Я например ходил на Краву и у нас там была и груша и макивара хотя мы вообще не боксеры.
груша хорошо подходит для того что бы показать куда бить можно а куда нельзя а главное как. Потому что например хлестким ударом по уху даже детским - можно оставить другого ребенка без слуха - а прямым в плечо максимум синяк. Там не бойцовский клуб но от неумения и происходит колоссальное количество историй с выбитыми глазами и рассеченными лбами. Даже в нашем саду была - девочке лоб рассекли камнем. Правда не в нашей группе.
Я не виню мать ребенка - я виню себя что пошел у нее на поводу.
И да мой сын сам по себе безобидный именно поэтому уча его давать сдачи я беспокоюсь о последствиях - но не сильно.
По поводу воспитателя - к сожалению очень многим из них как бы сказать не то что бы прям плевать - но немного лень работать. Им проще сказать родителям что все хорошо хотя может в группе драки целый день. Не сказать что бы наша была совсем никчемная - бывает и похуже - но если есть возможность не напрягаться - она не будет напрягаться.
Просто ходит на работу работать работу уверен вы таких людей встречали.
Разговоры с ней имеют эффект но краткосрочный.
Через заведующую я буду действовать если ситуация обострился до неприемлемого уровня.
Однажды такое было и вопрос был решен очень быстро.
С теплом я вспоминаю воспитателя из ясельной группы там был человек на своем месте - да она повышала голос детей перекричать - но малый ее обожал и вот она успевала смотреть за всеми 20+ детьми. Эххх
показать ответы
0
DELETED
Почитал комментарии - их много! Спасибо всем кто откликнулся.
засетил интересное
Пассажи в стиле
"яжбатьки"
"гы гы ну да дратся гы гы гы а цивилизованно решить никак"
"воспиталка должна, директриса должна, апостол Петр должен" (всем они заняли короче)
и мое любимое (теперь)
"Десадовские Рэмбо"
Сразу выдает людей которые с проблемой не сталкивались и вообще слабо себе представляют как она выглядит. Они в целом живут вместе с психологинями в мире розовых поней.
При этом когда появляется коммент от практикующего работника сада где он рассказывает что при попустительстве ребенок может и глаз выдавить - обычно наблюдается полное отсутствие этих господ.
Всегда приятно когда есть маркер того чье мнение стоит учитывать а чье нет. А то бывает иногда не разберёшь...

Ох уж эти ебучие псевдопсихологи интернетные… Как они сука портят жизнь многим… нельзя кричать нельзя ругать, нельзя бить по жопе… можно блядь! Нужно!!! Жена росла в семье где было 2 дочки, ясен хуй там никто никого не бил, и не орал, мама всегда была рядом. Я же рос с братом, и если бы не пиздили за проступки я бы наверное вырос тем самым уебаном, который не понимает что можно, а что нельзя. Зато каждый вечер - ой, они меня достали… так выдай пиздюлей, что толку что ты орешь?! Лучше раз дать по жопе, чем сто раз крикнуть. Поставил тут в угол, ой блядь, что началось… психологическая травма, нельзя… можно блядь и нужно!  А вот что нельзя, так это слушать этих хуесосов в пиздаграмме! Извините, горит(((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Полностью вас понимаю. Вот и у меня сгорело поэтому запилил пост на эмоциях.
Хотя тут некоторые пишут что придумал. Только нахуя такое придумывать я так и не понял. Для плюсцов другие темы есть.
1

Нет, это на Урале

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эхх :(
3
Ну так теория так и останется теорией, если родители не будут пытаться сделать её реальностью
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо а можно на каких нибудь других детях эксперементировать - на своих я как то не очень хочу.
показать ответы
6

Блин у меня мама педагог в прошлом и все детсво мне это внушалось, драться нельзя драться плохо, отойди, объяссни словами и прочая лютая херь.. как итог в школе при больших габаритах я стал ссыклом и меня чморили, а мама  возмутившись однажды сказала, ну ты должен давать сдачи... охуеть...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прекрасно вас понимаю
DELETED

Я психолог и полагаю, что советы "давать сдачи" для неподготовленной аудитории будет возможно извратить.

Те психологи-блогеры, которые будут без уточнений говорить "давайте сдачи", будут получать потом людей, которые будут хуярить людей и оправдывать это словами "Психолог посоветовал драться" и всяким подобным.

Конечно можно описать всё с точки зрения психологии, что защита личного достоинства должна быть правом человека, а защита жизни и здоровья тем более. Что есть круг ситуаций, когда отвесить ответный чапалах – окей, а есть ситуации, когда давать сдачи нельзя. Однако те психологи-блогеры, которые будут давать дохера уточнений, описывать всё максимально подробно и со всеми причинами и следствиями, нахер никому не нужны. Не читают люди такое. Им больше нравится как у ТС: "хуярьте в ответ короче".

Не думаю, что газеты способны опубликовать статью, смысл которой сводится к: «Либо X, либо Y истинно, но мы не знаем, что именно». По-моему, журналисты способны лишь на статьи с рядом простых утверждений, например «X — истинно», «Y — ложно», «X — истинно, а Y — ложно». Никаких сложных построений вроде: «Если X — истинно, то и Y — истинно, но мы не знаем, истинно ли X».
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потому что это работает. А все остальное нет .
показать ответы
4

я внимательно прочитала. Вы написали "Вздергивание воспиталки приносит эффект на пару недель от силы." - вместо того, чтобы продолжать пинать родителей того ребенка она забивает на ситуацию. про заведующую вы не упомянули, хотя это тоже в ее ведении и вам нужно было пойти к ней сразу же с разговором, что ваш ребенок в синяках с отказом от сада - это не нормально. Вам общаться с родителями того ребенка бесполезно, общение должно инициироваться официальными представителями ,плюс наверняка жалобы на того ребенка есть и от других детей.

Просто получается, что все взрослые с разных сторон спихнули решение конфликта на детей, типа сами разберутся , но проблема в том, что дети могут "разобраться" совсем не так, как представили себе это взрослые и выводы они тоже могут сделать совсем другие , например , будь сильнее всех и делай что хочешь, если кому-то что-то не понравится, то сдачи дашь - не обязательно, что так и будет, но риск есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К сожалению это вот все хорошо только в теории
показать ответы
63
Расскажу другую историю) У меня как-то был мальчик трёх с половиной лет на занятиях, которого учили давать сдачу. Сдачу давать - это нормально на мой взгляд. Но маленькие дети не всегда могут проанализировать ситуацию, когда давать и что такое "сдача". Например, этот мальчик душил девочку безречевую двух лет за то, что она подсела к нему. Укусил мальчика за то, что он стал вместе с ним играть в поезда. Начал выдавать глаза девочке за то, что она встала перед ним в строю. Мальчика, который на физкультуре в одном из упражнений задел его корпусом, начал метелить, я разнимала. Мама в ответ - ваши дети плохие, он только сдачу даёт. Ну ёлки, группа спокойнейших детей была и да, эту маму мы попросили вместе с ребёнком на выход прямо посреди занятия с возвратом денег. Лишь бы не ходила, потом она моему директору звонила и угрожала разными карами, что мы настроили группу против него, что дети злые, а я с помощницей некомпетентные.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Увы такой перегиб тоже возможен. Надо отдавать себе отчёт какой у вас ребенок и насколько он сам по себе агрессивен. Мой например вообще не агрессивный как и я в детстве. Кроме того я учу его в каких случаях и как конкретно можно дать сдачи.
И да конечно как я уже писал я понимаю что может сложится ситуация когда он перегнет палку палку и мне придется иметь дело с последствиями.
в том числе как и с такими что нас могут совершенно оправданно попросить на выход. Я это принимаю и морально к этому готовлюсь.
42
Ох, бля… больная для меня тема. Меня мама учила, что все конфликты надо решать словами и что драться нельзя. Даже запрещала родне дарить мне игрушечное оружие, чтобы не развивать во мне агрессию. Отец втихаря мне раскладные ножики дарил, чтобы во дворе играть.
В итоге пизжен я был в детстве многократно, со сломанным носом и несколькими сотрясами.
Пришлось что то ломать в себе, чтобы научиться давать сдачи.
Так что нахуй этот пацифизм. У меня сын на карате ходит (сюрприз! секцию ему нашла моя мама, наверное, осознание пришло).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Знакомая история тут в комментах про тоже самое рассказал
0

Отвратительный пост, долго о нем думала, прям мерзкое ощущение после прочтения.  Мой первый комментарий, где я не смогла остаться равнодушной. Человек, кто так высказывается о детях...ухх...100% и родителям задир хамил, вот и послали))) часто вижу таких "мужчин ", как автор) они скандалят в общественном транспорте, в магазине, на детских площадках...в общем, как сам решает вопрос, так ребёнка и учит. А потом сидит, радостно ручки потирает и ждёт, когда к нему придут родители обиженных детей, чтобы опять поскандалить. Фу фу фу, оскорбить в одном посту детей, жену, других родителей, по типу: все говно, а я хороший 🤣 изолировать от общества нужно таких, не умеющих донести словами и срываться на других детях))) а то потом в новостях часто показывают, какой-то папаша накинулся на площадке на чужих детей, потому что его "корзиночке" качельки не уступили)

раскрыть ветку (1)
DELETED
"Отвратительный пост - долго о нем думала"
Вы настолько любите страдать ?))
2

Смешно читать комментарии)))

Значит, когда очередной юнец, только спустившийся с гор, начинает драку в ответ на косой взгляд - "дикость", "обезьяна" и т.п.?

Но своих сыночек-корзиночек все мечтают именно такими воспитать?

Ню-ню)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Несмотря на то что вы насрали под каждым комментарием поддержки вы не нашли. В основном потому что вы подменяете понятия и пытаетесь спровоцировать срач в надежде отхватить плюсцов. А поскольку тут люди сталкивались с вопросом в живую и ваше теоретическое мнение не очень интересно.
прости марио твоя принцесса в другом замке.
показать ответы
1

Я конечно ХЗ, но, как по мне. «Малолетними ублюдками» называя детсадовцев, автор, как минимум перебарщивает. Употребляя подобные обращения, люди пытаются «укусить» словами, но на самом деле показывают свое бессилие и трусость(страх применить для решения проблем методы, влекущие за собой непредсказуемые последствия). Вся дальнейшая история является выдумкой и фантазией автора, что можно увидеть еще по некоторым моментам, в описании восприятия событий участниками.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так вы ХЗ или утверждаете - немного не понятно. И конечно ваш коммент не полный без картинки кота с лампой.
показать ответы
1

Сложным первое предложение оказалось, для понимания? Перефразирую : «Фактами не располагаю, но имею мнение», а далее идет пояснение, на что мое мнение опирается.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не сложным. Просто вы написали какую то хуйню.
Не переживайте. Так бывает.
0

причем тут эксперименты? хотите защитить своего ребенка - ну так и делайте это, заодно покажете, что на вас и вашу защиту можно рассчитывать

раскрыть ветку (1)
DELETED
На мою защиту можно рассчитывать если его обижает взрослый. Если его обижает сверстник он должен уметь за себя постоять. Папа будет рядом не всегда.
показать ответы

Поддерживаю. Жена тоже этой хуйни начиталась где то. Пришлось перевоспитывать всех.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Полностью вас понимаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы