Мой первый компент на пикабу. Специально ради этого парня ))
Братан, выталкивай себя на тренировку иначе вес вернется. Это только кажется что он встал. Организм быстро поймет что больше не требуется жечь жировую ткань и начнет ее снова накапливать
Я сбросил с 98 до 83 благодаря тайскому боксу, бегу и фитнесу. Тренировался 5-6 раз в неделю. Чувствовал себя отлично. Но неправильно рассчитал нагрузки и заработал тяжелый бурсит локтевого сустава. Изща этого пришлось оставить тренировки. Потом много работы, стрессы и заедания все КФС и маком.
Вес тоже встал и я не нервничал. А потом очень быстро раз два и обратно до 98
Сейчас я заново начал тренировки и проклинаю каждый бургер который я сьел.
Вытаскивай себя на бег или бокс. Иначе все усилия пойдут прахом
Не повторяй моих ошибок. Удачи тебе!
Понял тебя. Я уже начал ходить как обычно, скоро бег подключу...по поводу бокса, я очень хочу записаться, но пока финансы не позволяют...А вообще я знаю что если худеешь, то этот ритм должен стать частью жизни, нельзя возщвращатся к прошлому, иначе все вернется рано или поздно
Форма тела соответствует образу жизни. Бег я бы не стал, травматично, а без хорошей выносливости очень травматично. Плавание, лучше не найдете. Долго объяснять почему, но правда сначала лучше плавать, потом бег.
Накапливать жировую ткань организм сможет только если есть много излишков. Кфц и мак - это норма. Но есть без контроля = ожирение.
Посмотри мак и кфц. Углеводы 50%, белок 25%, жир 25%. Практически идеальный баланс в бургерах.
Жиров многовато, белков маловато, 8,5 грамм сахара, который подкинет инсулит и все пойдет в жир.
Далее, степень усвояемости. Рубленая перерубленая котлета усвоится быстрее куска мяса и на нее уйдет меньше энергии для переваривания, а значит калорийность бургера по факту выше, чем написано.
На примере - на переваривание мяса нужно затратить 40% энергии, что в нем содержится.
На бургер с хлебом и сахаром, что быстрые углеводы, и на рубленую котлету энергии уйдет меньше, пускай 20%.
Итого из 500 ккал мяса усвоим мы 300ккал, из бургера 400 ккал.
Плюс с бургером проголодаемся быстрее, но и бургером еще и не наедимся, так как объем пищи важен. Отварите 80грамм макарон, посмотрите объем, это 320 ккал, еще 50 грамм мяса это 200 ккал, порция будет большая, насытитесь хорошо.
В Биг Маке 503 ккал, мяса там 34 грамма кстати всего, так вот 4 бигмака на день это 2000 ккал, это например ребятам типа меня с 95 кг веса весь объем калорий на день, ну может еще 200 ккал надо, но с учетом повышенной усвояемости скорее 4 бигмака и все, ничего сверху. Тормознуть усвоение можно съев его холодным, но думаю вы его таким не съедите, это тошнота, а не еда уже будет.
Буду ли я сыт с 4 бигмаков весь день? Думаю нет. Человеку весом 65-70кг, коих поболее чем таких как я, это уже 3 бигмака на весь день, по одному на завтрак, обед и ужин. Думаю это маловато окажется))
Но можете попробовать, отпишитесь о результатах)
Я пробовал разное. 4 чизбургера и был сыт весь день.
На обед иногда съедаю 1 шефбургер (410 ккал) и вполне наедаюсь (с чаем, конечно).
Это всё конечно интересно, но калории и наши организмы - это всё примерные величины, потому что в животах у нас не огонь.
Сытость ещё сильно зависит от размеров желудка и пищевых привычек.
Неважно знаем ли мы цифру или нет, но она есть, цифра калорий, при которой мы худеем, не набираем и не худеем и цифра при которой набираем. Подбирается они эмпирически, по ходу пьесы корректируется.
А про 4 бургера, я ж не знаю ваш рост, вес, цель в тот момент, состав тела, степень активности и вобще состояние здоровья, мало ли вариантов, а уж помноженное на ваши ощущения это вобще неразрешимая задача в данном контексте.