Здравствуйте. Я сочувствую Вам и поражаюсь Вашей решимости, смелости в принятии диагноза! Знаете, все познается в сравнении - есть и более страшные заболевания от которых человек згарает за очень короткое время... конечно это не сильно здорово, но заботясь о себе, о своем здоровье качество жизни не сильно измениться, вы это сами написали в посте. К тому же появление осознания, что Вы живёте и жизнь у Вас действительно одна - это очень помогает ценить все те приятные мелочи на которые за бытовыми ежедневными делами просто не обращаешь внимания.
Видно, что Вы в плотную занялись изучением информации о ВИЧ, возможно, если Вас не затруднит, расскажите как можно жить с положительным человеком в быту, существуют ли какое-то меры предосторожности? Спасибо.
спасибо. я только 30 мая узнал о диагнозе. но постараюсь рассказать обо всем, что мне будет известно о ВИЧ
На деле, в быту запретов не так уж и много, при совместном быте с человеком, у которого геппатит, их больше.
Просто элементарная гигиена и не делать прямой массаж сердца.
элементарная гигиена) давайте на примерах? м? имеется женщина со статусом ВИЧ+, с ней проживает, ну скажем сестра, у нее отрицательный статус. У женщин есть такая особенность организма - менструация, так вот пошла героиня примера в ванну, пардон, подмыться, а следом за ней ее сестра, вопрос: это ситуация входит в "зону риска"? А может стоит с хлором мыть ванну после каждого приема? Так, на всякий случай? Или резала себе колбаску, порезала палец, ну и вариации на тему. Всего предугадать невозможжно, но я вот как-то задалась поиском именно такого рода информации и везде она различна, начиная от "не бзди, подруга" и заканчивая ношением костюма хим.защиты. Я утрирую, конечно, но примерно так дела и обстоят. Вот я и спрашиваю у человека, которому волею судьбы, к сожалению, приходиться во все это вникать....
То есть, если гипотетически сестра подмылась при смене тампона, а ты следом заскочила в душ, то "не бзди, подруга". Ты же не будешь этот тампон из сусорника доставать и в себя запихивать.
Если порезалась при нарезке овощей, то да, нож промыть(пока взять другой), а заляпанное выкинуть в мусор. Но это в равной степени и других людей касается. Мне б было не очень кушать салат с кровью)
Да, не выживает, но ему же нужно какое-то время на "умирание". Заразится можно через биологические дижкости, слизистые, не только кровь. Просто существуют различные степени риска, должна быть определенная "концентрация" вируса, много чего должно быть, например - жуткое стечение обстоятельств. Об этом и был вопрос, об этих обстоятельствах.