594

Делаю игру в сеттинге славянских сказок

Делаю игру в сеттинге славянских сказок Gamedev, Разработка, Инди, Инди игра, Сказка, Фольклор, Игры, Компьютерные игры, Dont Starve, Valheim, Чёрная книга, Баба-яга, Гифка, Длиннопост

Всем привет.

Это мой первый пост здесь и я сразу хочу вам рассказать об игре над которой я сейчас работаю.

Это приключенческая исследовательская игра с элементами выживания в сеттинге славянских мифов и сказок.

Основная игра которой я вдохновлялся это Don't Starve.
Это можно увидеть в визуальном стиле и геймплейных механиках.
Но Don't Starve крутится вокруг выживания и большого челенджа.
Так же в оригинальной игре нет фокуса на сюжете и персонажах.
Мне же хочется сделать основной упор на исследование и изучения мира.
Я хочу добавить NPC и квесты.
Которые, конечно, будут основанные на сказках и мифах.

Если в Don't Starve герой умирает навсегда и его убивает почти всё и его авторы считают, что смерь это обучения, то мы тут хотим быть более отзывчивы к игроку.

В этом игра по духу должна быть ближе к Zelda: Breath Of The Wild и Outward.

В плане сеттинга нас вдохновляют такие игры как: Чёрная Книга, Yaga.

Их успех показывает, что спрос на такой сеттинг и атмосферу имеется.
Делаю игру в сеттинге славянских сказок Gamedev, Разработка, Инди, Инди игра, Сказка, Фольклор, Игры, Компьютерные игры, Dont Starve, Valheim, Чёрная книга, Баба-яга, Гифка, Длиннопост

В игре будет открытый мир, поделенный на большие локации-биомы.
Последовательность локаций и их тип фиксированы.
Но наполнение биомов, расположение артефактов, NPC и точек интереса будет генерироваться случайно.
Некоторые точки интереса "собраны" вручную, но их расположение в мире может меняться.

В игре подразумевается основная цель — пройти через все локации.
Но игрок может делать это разными способами.
Почти все квесты в игре будут не обязательны для выполнения.
Вы можете просто путешествовать по миру и искать свои способы перехода с локации на локацию.
При этом локации это не изолированные уровни и некоторые квесты могут содержать бектрекиг, например.

Механика выживания будет ближе к Valheim, не хочется делать её излишне сложной.
Например, еда будет скорее бафом, чем необходимостью.

Крафт будет важной частью геймплея.
Но тут, как и в Don't Starve будут артефакты и предметы, которые можно только добыть.
Также хочется сделать "нелинейную" систему крафта.
Когда игрок получает не конкретный рецепт, требующий набор ингредиентов, а чертёж и сам может экспериментировать с его наполнением.
Такая же система работает и с готовкой и зельями.
Магические свойства могут генерироваться случайно.

Боёвку хотелось бы сделать более динамичной, чем в Don't Starve, но и не очень сложной.
Что-то близкое к недавнему Cult of The Lamb.

Одна из проблем с которой я столкнулся.
Это написание текстов. Многие игры страдают от некачественного текста, а качественный требует много ресурсов.
Я думал сделать игру, где вообще не будет диалогов и текстового нарратива, но сейчас кажется это невозможно.
Какое-то количество текста в игре всё же будет, но хочется свести его к необходимому минимуму.
Больше показывать, чем рассказать.

Техническая часть:
* 2D(возможно 3D мир с 2D спрайтами, но сейчас сил на это нет)
* Godot Engine
* Скелетная анимация

Игра в разработке уже больше год, но сейчас случился большой перерыв.

Но я всё равно планирую продолжать разработку, хоть и в более медленном темпе.
Недавно возобновил ведение своих соц.сетей, публикую арт и истории из разработки.

Сейчас в планах закончить все основные механики, первую локацию и собрать хорошую демоверсию.

После этого я попробую начать искать внешние источники финансирования.

Спасибо за внимание.

Ссылки:
twitter.com/overhillsgame
mastodon.gamedev.place/@OverhillsTheGame (@OverhillsTheGame@mastodon.gamedev.place)
youtube.com/@overhillsgame

cgcfss@pm.me

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

14
Автор поста оценил этот комментарий

По разделу славянской мифологии bestiary.us лучший из известных мне сайтов - мифология есть, а долбославской хуерги - нету.
А на ютубе @nekrasovkalibrary есть, там тоже много чего интересного на эту тему - причем со ссылками.
Эт я к тому, что избушки избушками, но так таки из славянской мифологии можно выжать сильно больше аутентичного, чем нынче принято. Вот аутентичная полумёртвая Яга на страже врат в иной мир, коими избушка и является, эт дохрена сильный образ, а старушка в ходячей избушке... ну такое, если вы не на советских мультиках росли.

По "такому сеттингу" и с кучей крафта ещё Тея есть. Хотя сеттинг там очень... странный.

раскрыть ветку (1)
2

Да, знаю этот сайт. Активно им пользуюсь для поиска референсов и вдохновения )
Согласен, что сейчас, когда речь заходит о сказках, то часто они выглядят очень "лубочно" и не выходят за рамки советских канонов, а потенциал там гораздо больше.

Но нам не хотелось бы загонять себя в рамки какого-то "канона" т.к. на самом деле канона у сказок нет. Они все записаны и зарисованы гораздо позже своего появления.

Да и вдруг захочется добавить элементов стимпанка, например)

показать ответы
7

А корованы-то будут?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно! И охрана дворца!

показать ответы

И ваще.

Если хотите делать с отсылками к сказкам, то у вас всего два пути.

1) Травка зеленеет птички поют как в https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_богатыря_(франшиза)

2) darkest dungeon

раскрыть ветку (1)
2

Почему Unity, а не Unreal? Не думаю, что есть ГОСТ на использование игровых движков. К тому же, я считаю, что Godot гораздо удобнее для 2D игр.

Почему только два пути?
Не хочу загонять себя в какие-то рамки существующих "ожидаемы" сказочных канонов. Вдруг, захотим добавить стимпанк элементов или персонажей из других вселенных.

показать ответы