4032

DeepSeek и финансы2

На волне постов про ИИ deepseek решил и я поговорить с ним. Заранее не просил его как-то специально ответить, смысла нет.
также включил режим глубокого мышления чтобы посмотреть как пришёл он к такому выводу.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И? Какой твой вывод будет? Ты все ответы получил от ИИ?
раскрыть ветку (27)
7
деньги в данном случае у меня на депозите, в вопросе были мои мысли, уж очень хочу машину, но понимаю что у меня есть она и новую хочу чисто для интереса и понимаю что это просто трата денег будет, решил спросить думал может чтото новое для себя узнаю))). А в целом делаю так деньги лежат на депозите и проценты от них оплачивают мою ипотеку, если накопления от процентов накапливаются чуть больше чем на несколько платежей делаю один или несколько досрочных погашений с уменьшением срока ипотеки.
раскрыть ветку (18)
1
Решение то идиотское с досрочной ипотекой при 9.5% и банковским вкладом 19%. Надо бы спросить выгодно ли заплатить за курсы Аяза Шебутдинова полтора ляма и начать зарабатывать по 10 лям в год, личностно вырасти
1

По поводу автомобиля, с начала сво, очень сильно всё изменилось. Вот конкретно мой старый автомобиль 2011 г выпуска. Смотрел объявления со стоимостью именно моего автомобиля. В 2019 году его продовал первый владелец за 450 тысяч, а второй, в 2023 — за 600. А я, в 2024 году, нашёл его за 790. Сторговал до 700. Вот такая арифметика

раскрыть ветку (3)
0
Это правда гранту брал в 21 году новую с процентами была 800 тыс, сейчас спустя 4 года ее цена с пробегом 850 тыс, а говорят при покупке машины новой она сразу падает в цене на20%)
раскрыть ветку (2)
4

так она и упала.

Считать же нужно цена новой на сейчас минус цена вашей на сейчас.

Просто деньги обесценились - это и есть инфляция.

0
Не переживай, гранта упала в цене как и должна, просто рубль упал сильнее 🤣🤣🤣
0

Он не учитывает, что реальный процент по ипотеке в разы выше. Забыл как это называется (капитализация?). Если брал в ипотеку 1 млн, возвращаешь же не 1,091, а значительно больше. Так что процент по ипотеке он учёл не правильно.

раскрыть ветку (1)
2
Чушь. Во вкладе такие же условия, только наоборот.
0
Ии даже в крипту не предложил вложиться)
раскрыть ветку (1)
2

Потому что это лохотрон, а задача была как заработать деньги, а не потерять

Вопрос сколько денег начнет съедать ремонт вашей машины ежегодно - я поменяла, когда моя начала в год стоить мне в ремонте как треть стоимости машины

раскрыть ветку (8)
1
Моя ест только бензин и расходники при замене на плановом то, я мало езжу за 4 года 30 тыс проехал (округлил в большую сторону)
раскрыть ветку (7)
1

Моя на 11 год жизни два раза ездила на ремонт, который обошелся а пару тысяч долларов. Поменяла на новую после второго раза.

раскрыть ветку (6)
0
Ну 11 лет уже хороший срок, а что за машина была?
раскрыть ветку (5)
0

Фольксваген джета

Моя первая машина была.

раскрыть ветку (4)
0
Первая бывшая)
раскрыть ветку (3)
1
У меня поло 11 года - только заправляю. В своё время из салона. Но и пробег за все эти годы всего 99 тыс.
раскрыть ветку (2)
0
Походу также ездите как и я, редко))) у меня за 4года меньше 30 тыс км
раскрыть ветку (1)
0
А у меня работа в 3х км от дома, 5ти дневка почти без командировок. Летом ток дача - 100 км в обе стороны и все. Ну в выхи редко куда с дочкой и женой
1
Вывод: дипсик - интересная вещь, я с ним тоже пообщался, впечатления странные, если с Алисой общаешься, то понимаешь что общение идет с ии, то тут ответы идут по делу, даже на пространных вопросах. И вот хз, хорошо это или нет)
раскрыть ветку (4)
0
Хорошо, надо его воспринимать как качественный инструмент, вы же не задумываетесь когда шуруповертом работаете вместо отвертки? Для всего свой инструмент, просто он не всем нужен
0
Я использал в качестве автодополнения кода. Правда, в этом случае кулер просто взвыл, как будто в тяжёлую игрушку играешь, а по факту ollama работает.
раскрыть ветку (2)
0

Как среда разработки? Как подключили? Стоимость?

раскрыть ветку (1)
0
Vs code. Дополнение Continue. Поставил 7b модели версию. Но даже на 1.5b кулер воет.
0

Он просто скопипастил.

раскрыть ветку (2)
4
Что скопипастил откуда и куда?
раскрыть ветку (1)

Прочти внимательнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы