Создайте свои дебаты на Пикабу
СоздатьДаже здесь видно, что это диктатура, где даже при 40% недовольных система оставалсь фактически однопартийной без какого-либо инакомыслия. Вопрос, намного ли больше в такой вот стране 40% в опросе могут иметь общего с реальностью, чем с 0% в парламенте - чисто риторический
Даже здесь видно, что это диктатура Даже здесь видно, что это диктатура, где даже при 40% недовольных система
Тут 11% недовольных. У вас какая-то своя реальность?
оставалсь фактически однопартийной без какого-либо инакомыслия.
Нет, она многопартийная, с полной свободой мыслия, и даже безмыслия.
Вопрос, намного ли больше в такой вот стране 40% в опросе могут иметь общего с реальностью, чем с 0% в парламенте - чисто риторический
Вопрос чисто риторический - нахрена вы пишите откровенный бред. Сейчас в США, были выборы с самым низким рейтингом кандидатов в истории, но выбор делать пришлось - очевидно же, что там диктатура.
С чего вы взяли, что люди, ранее недовольные Путиным не голосовали за КПРФ, ЛДПР, Новых людей и прочих?
Почему вы пропустили тот момент, что средняя величина его рейтинга, исключая колебания - 80%?
Каким образом при демократии даже 40% неодобрения деятельности Президента давало бы основания считать это диктатурой?
Почему у вас все так всрато в рассуждениях?
Тут 11% недовольных. У вас какая-то своя реальность?
Реальность, где явно видно, что число неодобряющих на графике приближалось к 40%
Нет, она многопартийная, с полной свободой мыслия, и даже безмыслия.
Это фактически однопартийная система. Одна партия имеет решающее число голосов, остальные проявляют свою "оппозиционность" только по каким-то бытовым вопросам, вроде закона о "честной цене", который в любом случае может быть с лёгкостью не допущен основной партией по указке "не голосуем" . Депутаты не самостоятельны, решения им спускают сверху. Во время принятия закона об электронных повестках депутаты открытым текстом заявляли, что просто невозможно прочитать законопроект за выделенное время и, соответственно, принять решение, на что им было сказано не саботировать работу "парламента" и они как миленькие всё приняли. И так по всем ключевым вопросам. Против пенсионной реформы и аннексии Крыма проголосовао по 1 депутату. На этом их карьера и закончилась
Сейчас в США, были выборы с самым низким рейтингом кандидатов в истории, но выбор делать пришлось - очевидно же, что там диктатура.
Диктатура без диктатора, с победой оппозиционного кандидата и возможностью вписать в биллютень любое имя... Их недостающий рейтинг виден виде голосов за оппонента и его партию в парламенте. В России же их как будто просто не существуюет
Смысл какой? Этот пост видят все желающие, а те, кто теги различные в игнор кидают, создают себе уютный маня-мир, где есть только их мнение и неправильное.
Чего не ясно то тебе? Группа особо одарённых пытается создать миф о том, что якобы без тега политика всё по другому. Но нет никаких фактов подтверждающих подобные фантазии.
я думаю, что без тега Политика такие дебаты противоречат правилам Пикабу.
И да, результат скорее всего будет другим.
@moderator, уточните пожалуйста, можно ли делать подобные дебаты без тега политика
Дебаты напрямую касаются политики и должны быть с тегом Политика. Исследовательский интерес не даёт права нарушать правила.
Даёт, потому что это не политика. Всё равно что спросить что лучше Галактика А или Галактика Б.
Почему же нет, есть наблюдение за постами, часто бывает, что смотришь на пост, где говорят "неправильно", потом заходишь в комменты и там человека поддерживают. Или наоборот говорит "правильно", а с ним большинство топовых комментариев не согласны, проверяешь а это оказывается без тега политика было. Я не знаю как собрать статистику по таким постам, но несколько сохранил, в них тоже люди замечают разницу эту. И мне кажется люди с обеих сторон это замечают. Даже объясняют почему так происходит по их мнению. У кого-то объяснения про "ботов", кто-то говорит, что это потому что в других тегах люди не умеют "аргументировать", будто тут умеют, третьи считают, что это психологическое стремление кучковаться единомышленникам, когда их мало как им кажется (это нормально) и тд.
Вы как считаете, если в этом теге люди немного или сильно отличаются по своим взглядам/политическим позициям, то это почему может быть? (если допустить, что действительно отличаются)
Я считаю, что на самом деле нет существенного отличия во мнениях в постах с тегом политика и без, а просто есть люди, которые пытается выдать желаемое за действительное. Может быть, что в постах без тега больше народа, и мнений по этой причине, также больше.
просто есть люди, которые пытается выдать желаемое за действительное
Может вы выдаёте желаемое за действительное, а не те, кто считает что есть отличие. Без статистики мы только можем мнениями обмениваться и своими наблюдениями.
Может быть, что в постах без тега, больше народа и мнений по этой причине также больше.
Аргумент, что у многих политика в бане тоже встречал, что из-за этого тут только те, кто "разбирается" или что-то подобное.
Мнений может быть больше, но когда их можно разделить на несколько чётких групп, например в вопросе про спецоперацию/войну/отстрел собак/пиццу с ананасами, то наличие тега не должно значительно менять доли людей в каждой из групп. Разве я не прав? Иначе, если доли меняются, можно говорить о какой-то корреляции между первым и вторым.
Я понял вашу позицию.
забыл ещё одно объяснение, кто-то считает, что во всех остальных работают украинцы, но только не в этом одном почему-то (или что тут тоже работают, но по какой-то причине их меньше). Эта версия для меня самая непонятная.
В этом у них выходной, или их срочно вызвали на подработку в другой.
А может просто уважают Мефодия.
Ну, объясни, если, с вашей точки зрения, есть якобы куча недовольных всем и вся в РФ, почему они не могут тогда своё недовольство выражать в постах с тегом политика? В чём проблема?
Главный миф, что у оппозиции есть хоть частичка мозга, чтобы вести хоть какой-то диалог. Ее нету. Есть только - "уууууии все боты кто думает ни как я"...