2684

Дал порулить

Дал порулить

Честно стырено

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
яблоко раздора
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что некоторые водители думают что они ещё и ахуенные педагоги. А по факту они ничего не могут кроме как ебать мозг. И поездка превращается в ад.

раскрыть ветку (127)
252
DELETED

Я больше скажу, даже если человек едет нормально, но, например, просто не торопится, не швыряется, как ебанутый, из ряда в ряд, чтобы "быстрее проехать", не обгоняет никого, не вылетает на трамвайные пути и в целом не торопится, найдутся господа, которые будут человека дерьмом поливать и ебать мозг, мол, водить не умеет, хотя человек просто водит аккуратно.

раскрыть ветку (91)
55
Тут тоже имеются исключения) Тысячу и один раз материл я таких аккуратных: по первой полосе едет один со скоростью километров 30. И по второй полосе, вровень с ним, едет другой такой же аккуратных. И тут уж извините, но у меня всегда закономерный вопрос: какого хрена тебе не едется в первой полосе-то?! >_<
раскрыть ветку (11)
19
Не в первой, а в правой.
ещё комментарии
1

Готовится к повороту налево, не?

раскрыть ветку (6)
5
Угу. Прямо в реку. И так усердно готовится, что едешь за ним пару километров.
ещё комментарии
14

А я еду 60, при ограничении в 60, и побую что мне там бибикают или моргают. Хоть в одну полосу, хоть в две.

ещё комментарии
4

Не всегда это так, как себе придумал этот аккуратист. Чаще всего какой пенсионер на ниве. Вот на днях буквально, раскорячился на 1.5 полосы, потому что ссыт сугробов справа. И едет 40, потому что ссыт что укатанный снег на дороге. Ну или просто не спешит, потому что пенсу спешить некуда. Неимоверно такие выбешивают.

раскрыть ветку (31)
1

Он тебе должен?

раскрыть ветку (30)
0
Да. Как земля колхозу.
0
Перестроиться в крайний правый ряд он должен.
раскрыть ветку (28)
1

За городом и если едет сильно медленнее допустимого.

раскрыть ветку (10)
За городом вне зависимости от скорости он обязан ехать в крайнем правом ряду. А в городе если три полосы - левую занимать может только для поворота налево. Учите правила.
раскрыть ветку (9)
1

А если поворота на лево нет? Или если из левой полосы допускается движение прямо?

раскрыть ветку (8)
Вы уже показали свое знание правил, к чему остальное?
"А если поворота на лево нет? " - тогда нахуй из левой полосы пока не предвидится поворота налево. Я вообще не понимаю: вы из тех любителей из трёх рядов выбрать крайний левый и ехать там 40?
раскрыть ветку (7)
1

Я из тех, кто выполняет правила, потому что так воспитали. Знак 40 висит, значит 40. Хоть в левой полосе, хоть в правой. И меня ваша спешка не волнует.

раскрыть ветку (6)
Если такой дотошный, соблюдай правила относительно полос тоже, а не только те, что нравятся
А то тошнить с умным едалом - много ума не надо)
Когда не спешу - сам еду по крайней правой полосе и дело вовсе даже не в правилах, а во взаимоуважении
раскрыть ветку (4)
0

Только за городом.

раскрыть ветку (16)
Идите правила учить
раскрыть ветку (15)
0

Ссылку на правила дай, умник)

раскрыть ветку (14)
ГИБДД.рф
раскрыть ветку (13)
0

Ты за месяц так и не нашёл правило, которое не запрещает ехать по любой полосе в городе с допустимой скоростью?

Слив защитан!

раскрыть ветку (12)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (11)
0
Движение по полосе с трамвайными путями разрешено, если нет запрещающих знаков и знаков движения по полосам.
0

Ну, если условно, после светофора водитель трогается с неспешностью поезда дальнего следования, это действительно может бесить. Или, если он не планирует свои действия и, например, ебашит через четыре полосы на похуй.

раскрыть ветку (2)
9

А меня бесят те кто газует с прошлифовкой на светофоре и сигналит уже на желтом чтобы впереди стоящий поторапливался!!

раскрыть ветку (1)

Не обязательно с прошлифовкой. Но нужно же ускоряться  не в час по чайной ложке.

ещё комментарии
54
DELETED
Муж был инструктором по вождению. Я пошла в его школу. Моим инструктором был сначала он.
Как-то довёл до слёз, сижу реву, спрашиваю :
-Ты на всех своих учеников так орёшь?
-Нет. Ты ж жена, на тебя можно
Пипец)) сменила я инструктора, сдала с первого раза. Ох и морда у мужа на экзамене важная торжествующая была,)) вроде он научил:)
раскрыть ветку (3)
103
ну что тут сказать, отличный у вас муж, прям как печенье охуевшее
24

Отличный муж. Просто охуенный, если я правильно понял.Надёжный, блять, как швейцарские часы

1
" маленький подонок! я запомнил как тебя зовут, твоя жопа в моих руках! ты не будешь смеяться, ты не будешь плакать, ты будешь учиться от и до! Я буду тебя учить!"
15
О, меня так папа учил. Тупо орал не переставая, от старта до финиша, что я ему сейчас "сцепление порву", "муфта провалится" и остальные ужасы. Не стоит говорить, что я была в состоянии ледяной куклы во время этих уроков, от ужаса. Профессиональный инструктор за месяц из меня сделал человека, и крылья просто расправились после того, как услышала как он невзначай с другим инструктором на полигоне обронил "Как у тебя с твоим? Мммм... А мы уже паралельную парковку осилили!" С бахвальством так) Учить нужно уметь, любому делу)
25
В свои 17 попросила батю научить водить. Хватило двух уроков на всю жизнь - уже 30, а до сих пор не могу пересилить себя и дойти до автошколы.
раскрыть ветку (12)
13
Мне 35 и тоже тянул до последнего. Начал учиться в марте, закончил в ноябре - короновирус и самоизоляция подсобили. Причем сдал все с первого раза. Сразу взял авто. И теперь жалею, что не заставил себя раньше. Так что не тяните. Даже если корочка просто будет лежать в кармане долгое время, хуже вам от этого не станет.
раскрыть ветку (5)
2
Сдал в 44. Жаль что тянул
2

Сдал на права в 27, самый последний из всех своих друзей-знакомых)))

раскрыть ветку (3)
0

Так же. Только я где-то в 25. И то, год максимум покатался на ниве и продал. Нет машины - нет проблемы)

раскрыть ветку (2)
1

Ваши вкусы немного специфичны... Нива ну такой себе выбор для первого авто)

раскрыть ветку (1)
0

Зато ух как всё понял про то, как окунуться в мир ремонта. Столько сил, нервов и денег вложил. И опыт и понимание и развлечение)

4

Поделюсь своей историей. Я изолью душу, а Вам может быть поможет пойти в автошколу)

Когда мне было 13-14 лет, отец за каким-то хером посадил меня за руль старенькой таврии. С убитой механикой. На сельской дороге.
"Учись водить, дочь! Оставлю тебе машину как права получишь".
"Ну заебись, щас научусь ради такого дела" подумала я и давай учиться.
У меня никак не получалось выжать сцепление и плавно отпускать газ, поэтому отец краснел все больше и больше. Громкость инструктажа плавно увеличивалась и постепенно перетекала в ор.
Вылезла из водительского сиденья я в слезах, проехав аж метров 700. Поймав все попавшиеся на дороге ямы. Не включив поворотник. И совершив еще сотню непростительных косяков за пять минут.
По одному и тому же сценарию прошло пять или семь пыток занятий. После чего я отказывалась садиться за руль. Во мне укоренилась мысль, что машина - это страшно и непонятно, вождение - сплошной стресс, нервы и слезы, а я вообще не создана для вождения. 

Прошло 8 или 10 лет. Муж с большим трудом засунул меня в автошколу. Снова механика. Инструктор неплохой - хотя бы не орал и объяснил основы. Кое-как получила права!

Спустя полтора года муж покупает нексию. Опять механика и "давай води". Опять я глохну на перекрестках. После автошколы из всех ПДД помню только про "помеху справа". Ничего не получается, у меня паника, страх, слезы. Непреодолимая установка "у меня ничего не получится". Водить не хочется вообще. "Ну и ничего страшного, мне и на автобусах с метро нормально" махнула я рукой.

Во мне что-то щелкает еще спустя два года. Происходит цепь событий и наблюдений. Сложно вспомнить, что было первым и подтянуло к себе остальное.

* В моем кругу общения появляются две женщины. Они чуть старше меня, но им обоим нравится водить. Обе не представляют своей жизни без авто. Становятся для меня примером.

* Я начинаю смотреть на водителей в потоке авто. Замечаю очевидное - среди водителей много женщин. А еще много гостей из восточных стран, которые не просто водят, но еще и таксуют! Или работают водителями. "Но ведь они едва по-русски говорят, но водят авто" думаю я.

* Читаю книгу "45 татуировок личности". Очень мотивирует на выход из зоны комфорта.

* Натыкаюсь на ютуб-канал хорошего инструктора. Много видео, спокойный рассказчик, всё расставляет по полочкам - от парковки до езды по пробкам.
И еще наверное с десяток совпадений, которые привели меня к желанию все-таки нормально водить.
В конце, мне помогло мое ЧСВ и моя высокая самооценка - "схерали все остальные могут, а я не могу? Чем я хуже? Я умная, аккуратная и внимательная. Хочу водить и буду."

Первое решение - водить без мужа. Он у меня спокойный, я его очень люблю. Но его критика относительно моего вождения, даже самая нежная и справедливая, очень меня ранит.
Второе решение - в рот ебала я вашу механику. Я боюсь столб задеть и пешехода сбить, а еще приходится сражаться со сцеплением. Только автомат.
Третье решение - начинать потихоньку. В том ритме, который мне подходит. Даже если это "выехать вперед  на 3 метра, а потом задним ходом на парковочное место". 

В мае 2020 беру каршеринг на автомате и учусь ездить на  нем. Сначала во дворах со скоростью 5 км/ч. Аццки боюсь габаритов машину и как бы кого не задеть. Но не задеваю же. Потом 400 метров по оживленной дороге. Потом 20 минут до работы по оживленному шоссе (тут уже пришлось с мужем).
Муж покупает паркетник на автомате и я начинаю ездить на нем помаленьку.
В начале января ездили с мужем в Питер. Я сменяла мужа - треть пути за рулем была я, на платной дороге. До сих пор вспоминаю, как приятно было разогнаться до 147 км/ч.
Четыре дня назад я сама, без мужа, проехала 220 км за один день. 7 часов за рулем. Да, маршрут был легкий - по двум шоссе, МКАДу и подмосковным деревням, так что минимум знаков и перекрестков. Но для меня это одна из самых больших побед в жизни.

Да, мне все еще страшно - перекрестки, снежная каша и сотня других вещей меня пугают. Но теперь я знаю, что я могу ездить за рулем. Но только если смогу заглушить детскую установку "у меня не получится водить машину".

раскрыть ветку (5)
0

А подскажите, пожалуйста, канал инструктора, о котором вы писали?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

Ваша история полностью совпадает с моей, особенно часть про сцепление и батины крики. Я 3 раза приходила в автошколу, подписывала договор и каждый раз расторгала его до первого занятия, в феврале вот четвертая попытка🤣, очень надеюсь, что успешная будет.
раскрыть ветку (1)

Я себе часто говорила такое «то, что я не могу водить машину - это только детская установка. Физических и умственных ограничений у меня нет. Отец, да иди ты в *опу (отношения у нас пиздец какие), не дам тебе мучать меня до конца жизни.

Маленькие детки ведь учатся ходить. И не сдаются, если упадут на попу. Потому что иначе просто никак. Так и у меня с вождением. Без машины я никак - я останусь на месте, пока весь мир будет нестись вперёд»

Успехов Вам в автошколе! Я бы советовала порефлексировать на тему первого опыта и отношений с отцом.

2
DELETED
Не. Мне кадетсч прикол больше в том, что на змеинке гоняют дрифтеры. И просто так погонять там нет возможности
1

Я даже больше скажу, не каждый инструктор может научить ездить. Меня учил такой. После него я просто боялась садиться за руль. Я сдала на права только с 4 попытки после того, как поменяла инструктора. А ездить начала только сейчас через 5 лет, когда уже хорошего инструктора нашла. И то, каждый раз сажусь за руль с большим волнением.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы