По пункту один: вас реально не видно. Чисто физически мозг не воспринимает объекты выше определенных скоростей. Да и как вас видеть, когда посмотрел в левое зеркало пусто, через мгновение с ревом один проносится. Или увидел одного, то он справа, то слева, то пошел по рядам скакать, то бац он уже перед тобой решил перескочить. И начинается игра в "угадай маневр"...
А все потому что (да простят меня коллеги-мотоциклисты) ехать больше чем +30 в плотном потоке - чистой воды долбоебизм.
Ни тебя не видно, ни ты среагировать не успеешь. Да, в стоячей пробке тоже, и даже особенно в ней - там и внезапные пешеходы, и внезапные двери иногда появляются...
А у меня вот был такой же дятел, который кричал, что вас не видно, вы гоняете. У меня тогда был скутер, который больше 50 ехать отказывался, а я в тот момент вообще ехал 30 6ым в междурядье. Понимаешь, какая отмаза.
Ну и по пробкам редко кто встречается прям на больших скоростях. 60 уже слишком дофига, а тот пишет про объекты выше определенных скоростей. Сел бы на мотоцикл и разогнался бы в пробке до 60, а потом бы писал.
Я не совсем понял о чем твой поток мыслей.
Так, у тебя был дятел, видимо - говорящий... Дальше мысль теряется.
А если серьезно, я как раз и пишу о тех кто в пробках гоняет, при чем тут ты со своим скутером?!
Ты ответил такому животному говорящему.
Давай попроще.
У меня был случай с водятлом, который тоже кричал про то, что мотоциклисты охренели гонять в пробках, их не видно, блаблабла.
Он меня сбил, когда я ехал на скутере на скорости в 30 км/ч за ещё 5ю мотоциклистами.
Это у них отмаза такая на то, что они сбивают мотоциклистов.
Кстати, если ты с первого раза не понял, то можно включить мозг и прочитать второй раз. Написано немного сумбурно было, но смысл вполне понятен.
Дак ты вот это ответил мне, в ответ на мой коментарий:
Сел бы на мотоцикл и разогнался бы в пробке до 60, а потом бы писал.
Если ты не на мой коммент хотел ответить, то неудивительно что я не понял о чем ты.
Ну и по пробкам редко кто встречается прям на больших скоростях. 60 уже слишком дофига, а тот пишет про объекты выше определенных скоростей. Сел бы на мотоцикл и разогнался бы в пробке до 60, а потом бы писал.
Смысл надо оценивать всей фразы.
Gzss прав, если бы все мотоциклисты следовали паре несложных правил, было бы проще.
- не гонять
- не опережать поток больше чем на 30 (а по мне - 10) км/ч
- ехать только между крайним левым и вторым рядом