Чуть-чуть об образовании
Всем привет. Это будет такой, промежуточный пост. Очень хочу послушать ваши мысли по данной теме. Хотел затронуть тему образования, и вспомнил кое-что интересное. Сидел я как-то в курилке, и услышал такой монолог от нашего токаря:
“В механиках сейчас сидят одни сторожа, они сидят в цпу и ждут, когда у них сигнал сыграет. Сыграл сигнал, нажал кнопку и сидит дальше. А что за сигнал сыграл, нужно ли идти проверять или вообще в шлюпку прыгать и валить с парохода они не знают. А если и посылают кого-то проверить, то еще бездаря хуже, чем он сам, который даже названия механизмов не знает. Да и на палубе таже самая херня, одни штурмана, а как узел связать или трап прикрепить они не могут. Даже на бантик, некоторые даже шнурки себе завязать не могут, а просто в шузы их заправляют. Общество деградирует. А все почему? Потому что в вышке преподают одни долбоебы, которое в свое время преподавателям жопу лизали, лаборантами работали, а теперь по итогу нихуя информацию донести не могут, и спросить нормально тоже. Почему я блять должен объяснять элементарные вещи кадету, мне тут за преподавания не доплачивают. Он приходит на флот, на 3–4 ом курсе и у него ноль знаний в голове. Нооооль.”
Это не дословная цитата, но думаю смысл я хорошо передал.
Жёстко, но, если честно, кое в чём я с ним согласен. Сейчас что бы получить документы матроса или моториста, ты ходишь на вечерние занятия по 2 часа в день. Скажу по своему опыту, что половину из этих занятий преподаватели отменяли.
Про сами курсы и высшее образование я расскажу в отдельном посте — там тоже есть что обсудить.
Сейчас я бы хотел послушать ваши мысли: Как вы думаете, действительно ли сейчас молодые специалисты (и не только морские) стали слабее? Или это просто привычное ворчание старших поколений?
Лига образования
6.4K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)