263

ЧПУ Работа

Здравствуйте дорогие, в первую очередь, коллеги!

Не рейтинга ради, а с надеждой  для, пишу сей пост.

Для начала кратко о себе:

Лет мне почти 30, за спиной 10 лет работы с металлообрабатывающим оборудованием токарно-фрезерной группы с ЧПУ. За это время прошел путь от оператора-наладчика-технолога до сервис инженера. Как такового высшего образования нет, но есть не малое количество практического опыта и обучение на заводе производителе оборудования в Китае.

С легкость могу работать на любом станке вышеуказанной категории с любой системой ЧПУ, будь то NC210, GSK или Mazatrol. А вообще предпочитаю Fanuc или Siemens. Ну и соответственно как сервис инженер, станок разберу, назад соберу и работать будет лучше чем с завода (Если конечно это не чистокровный DMG Mori или Mazak японской сборки, там лучше некуда))

Собственно к чему я это все. Да, есть опыт, да, есть работа. Но вот никак не могу я найти место, где по мимо удовольствия от выполняемой работы я буду получать еще и удовольствие от получаемой зарплаты. Дабы моя молодая семья могла в достатке. Регион особой разницы не имеет, все равно квартира съемная.

Огромное количество раз читал посты о великой силе Пикабу. Может и мне повезет.

Прошу прощения за кривость текста, УП как то лучше у меня выходят)

Спасибо.

для - внутри.

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий
а я собираюсь закрывать и продавать чпу производство. хотя если кто то возьмется поднимать...
раскрыть ветку (1)
5

а какой город? что есть из оборудования?

показать ответы
2
Ну если переезд в другую страну не смущает, то сейчас самое то момент, здесь реально людей не хватает. На официальных сайтах много инфы. Если что подсказать - спрашивайте.
раскрыть ветку (1)
3
Интересовался, там крайне важно иметь вышку... и очень большая конкуренция сейчас со стороны Украины. Демпенгуют по зп. Отсюда не докажешь какой ты спец, потому сложно
показать ответы
4

для связи pulute^yahoo.com

3

минус

показать ответы
5
Как с языками? Точно знаю, что в Чехии такие как вы ну очень нужны. По радио слышал, что есть визовые программы для тех. специалистов. Один мой поставщик уже 2 месяца мне детали делает, станок стоит - не могут найти того, кто будет работать.
раскрыть ветку (1)
2
Английский свободный технический и разговорный. немецкий сложнее но для работы хватает, китайский на уровне "не потеряюсь"
показать ответы
3
Когда из всей писанины пользуешься m- g- кодами, то буквы даются тяжко
раскрыть ветку (1)
2

Так оно )

Зачем словосочетания сокращаешь? HR подумает ах значит ЕМУ ЛЕНЬ ДАЖИ БУКАФКИ ПИСАТЬ!!!одын!РАБОТНИК ПЛАХОЙ!

раскрыть ветку (1)
2

Это ты о чем?

1

равно

показать ответы
0
Какой уровень зп нужен? Скажем минимум и оптима
раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы что-то в районе 100. Я уверен это адекватно и реально
показать ответы
0

с таким опытом засылать резюме в CMS Fanuc Sinumeric дальше расти особо некуда, либо PowerMill изучить и с руками оторвут программистом-технологом станков с ЧПУ

раскрыть ветку (1)
1

в фанук сименс?  если вам интересно, найдите на их оф сайтах вакансии, зашлите резюме и пообщайтесь на предмет ЗП, потом поговорим... а что касается ПаверМила, и что? Я работаю в Спруте, FeatureCam, Solidcam и наконец в самом Powermill, более того, я и посты для них правлю и пишу. И тем не менее

0
Удачи, коллега, сам в омске живу и работаю, зарплаты хватает, т.к местный. А зарплаты скорее всего ближе к Москве больше))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В Омске предприятие, на левом берегу, вроде. Старый Кировск район называется? Нет?

показать ответы
0

Нужен технолог. ЧПУ есть тоже но важна работы вакуумной ЭЛУ. Готов ответить на все вопросы мой ник собачка майл. Ну и ру.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению с ЭЛУ никогда не сталкивался , да и вообще в данном направлении не компетентен

0

А как вам Ульяновские DMG Mori?

Станкостроение в России живо (свое) или ток сборка?

Перевозка чпу станка с места на место - это сразу капремонт?

Модернизация: оптические линейки или магнитные?

раскрыть ветку (1)
0
Станкостроение в России? Дмг завод мы не считаем.. а где ещё? Я не встречал
показать ответы
0
А первые то чего выпустил вакансии?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что: БПК-спб, Компания в нашей отрасли известная, одна из передовых, однако не все там так сказочно как пишут в вакансии, вторая, это рекрутеры, по большей части развод, далее идут весьма странные ООО, пробей через sbis, я хочу стабильности уверенности а не ЗПв 150 тыщ на 2-3 месяца
показать ответы
0
А ты не ходи на Аврору. Тебе правду говорят, от 60. Плюс сверхурочные и квартальные. Просто набрал Fanuc в хх.
По опыту скажу, что еще и халтуры есть (программку написать, деталье изготовить, станок починить и так далее)
раскрыть ветку (1)
0
Набрал
показать ответы
0

Коллега. Я тоже одно время работал с NC. Удачи тебе в поисках

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1
Город то какой? Где это оператор ЧПУ фрезерной группы 35 т.р. получает? Езжай в Санкт-Петербург или Мск. По хх посмотри оклады местные. От 60 т.р. И выше. С твоим опытом будет выше. Так что если не привязан к месту, то езжай в столицу либо в северную столицу. Нужна будет помощь - пиши khti(sobaka)bk.ru как говорится -чем смогу тем помогу. Есть подвязки на Питерских заводах по твоей теме, коллега.
раскрыть ветку (1)
0
Это..., почти везде... за МКАДом. И 35 это круто считается для наладчика
показать ответы
1
Город то какой? Где это оператор ЧПУ фрезерной группы 35 т.р. получает? Езжай в Санкт-Петербург или Мск. По хх посмотри оклады местные. От 60 т.р. И выше. С твоим опытом будет выше. Так что если не привязан к месту, то езжай в столицу либо в северную столицу. Нужна будет помощь - пиши khti(sobaka)bk.ru как говорится -чем смогу тем помогу. Есть подвязки на Питерских заводах по твоей теме, коллега.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, ну например, Питер, Аврора, Наладчик ЧПУ, 50... квартира 20... еда, вода 15... ребёнок 10... и что мы имеем?
показать ответы
2

Желаю удачи в хорошем смысле.

Мне тут как то предлагали работу оператором ЧПУ. А по факту сам нарисуй, сам напиши, сам настрой и всё такое за 30000 рубликов. Резать крестики круглосуточно. Заказ на 1000 крестиков, каждый собирались продавать по 5000 рублей. Бизнес по русски.

раскрыть ветку (1)
0
То-то и оно
1
В абамете сервисников нормальных очень мало, по поволжью, зарплата вроде относительно региона хорошая
раскрыть ветку (1)
0
хасы... как можно работать в компании в которой надо врать клиентам чтобы работать. Знаю хасы хорошо... бяка
0

с таким опытом засылать резюме в CMS Fanuc Sinumeric дальше расти особо некуда, либо PowerMill изучить и с руками оторвут программистом-технологом станков с ЧПУ

раскрыть ветку (1)
0

А что касается программистом-технологом? С руками оторвут? отрывают... 25-30 т.р. а у меня: Жена, ребенок, квартира съемная и амбициозные планы на ипотеку и т.д. КАК?))

показать ответы
0

плюс

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги