66

ЧП Заговор часть - 25

ЧП Заговор часть - 24

Денис как раз собирался на работу. Скрючившись на стуле в прихожей, он вовсю воевал со шнурками на кроссовках и мыслями находился в ресторане быстрого питания «Ростикс», располагавшемся через две улицы от его дома. Там работала симпатичная ясноглазая девочка, и товарищ директор собирался сделать у неё большой заказ, пользуясь своим положением. Ну, может, тогда появится повод поговорить, а не только поулыбаться друг дружке. Девочка мечтает о бриллиантах, а он мечтает ей эти бриллианты подарить, но проклятая стеснительность и очередь к кассе всё время мешают. Может, попросить Бульбулькина, чтобы тот посодействовал? Скажем, закрыл ресторан на денёк в связи с сезонной миграцией заповедных городских тараканов? Да нет, глупость какая. Он же тогда про неё узнает. Узнает — и будет обязательно издеваться. «Деня, а ты в курсе, что в „Ростиксе“ одни курицы работают? Кого ты там намайонезить решил? Тебе ихних соусов уже мало, со своим намылился?»

В кармане спортивного костюма затрясся и зазвонил телефон. Денис недовольно поморщился. Вот помянешь чёрта — и он тут же о тебе вспоминает. Ну чего, чего? Да беру уже трубку. Проголодался, наверное, добровольный охранник офиса, жрать требует.

Но испуганный голос Валеры совершенно сбил его с толку.

— Деня! На работу не приходи. У тебя сегодня выходной. Чтоб и близко тебя на районе не было!

Денис встревожился.

— Что случилось? Лоа напали?

— Да плевать мне на лоа! Тут беда в сто раз хуже! Галина Петровна своего бывшего хахаля встретила. Во дворе сейчас ураган...

Денис услышал в микрофоне какой-то шум, топот и крики напарника в сторону.

— Не трогайте Япошу! Это не мусор... Прошка — заходи сзади! Да куда ты под швабру-то подставился! Чему вас только у экзорцистов учат! Владыка Нектарий, выплюньте уже асфальт, не видите, что с вашим учеником делают... Антошка, помоги, не стой столбом... Я сейчас её отвлеку... Ребята, кучнее, вместе мы сила, а поодиночке она нас всех отмудохает!

Звонок резко оборвался. Товарищ директор нахмурился и принялся складывать в уме два и два. С одной стороны, Валера был прав и связываться с чудо-юдо уборщицей предпенсионного возраста было необычайно опасно для жизни, но с другой стороны, бросать друга в беде ну никак нельзя. А чем можно успокоить Галину Петровну и привести её слабые женские организмы в горизонтальное положение? Ну-у-у, вообще был один способ, запретный, в чемодане под кроватью лежал. Только они с Валерой изначально договорились применять этот древний и опасный артефакт только совсем уже в крайнем случае. Однако разве сейчас не такой случай? Да и испытать хочется, аж руки чешутся. А уж на Галине Петровне и вовсе... Сам Ангро-Манью бы одобрил такое злодейство, эм, подвиг, однозначно подвиг и благое дело. А то ведь вдруг она бешеная, вот и получается, что чемоданчик спасёт множество жизней, если его правильно применить.

Вооружённый секретным оружием, он сел в такси, но где-то на середине пути ему снова позвонил Валера.

— Ты чего задумал, придурок?! Тебе вчерашнего было мало?! А ну живо разворачивай машину!

— А откуда ты узнал, что я к вам? — удивился Денис.

— От верблюда! На чемодане мои печати стоят. Специально против таких, как ты. Мы и без тебя справимся, идиот. Мы её уже почти победили, сейчас только Владыку Нектария в реанимацию отвезём... Короче, верни эту шмякалку, откуда взял, а на сегодня свободен... Хотя нет, раз уж ты так хочешь поработать, вот тебе, милок, задание: займёшься тульповодами и перевербуешь их в нашу веру.

— Хм. Ну ладно, — согласился Денис. — Только мне нужны инструкции. А то ведь ты опять будешь на меня кричать и плеваться.

— О. Это точно. Наконец-то черепашка начала соображать, — язвительно прожужжал телефон. — Но мне некогда придумывать для тебя план. У меня тут трое с переломами и одна уборщица со слезами на глазах. Мне ещё всех успокаивать, кормить таблетками и не знаю, что там в причине обращения в травматологию написать... Мокрый пол? Так и напишу. Мокрый женский пол, переменный климакс, временами с соплями...

— Валерыч, не отвлекайся, чего мне делать-то?

— Слышь, директор! У тебя два новых сотрудника. Вот и привлеки их. Встретьтесь, проведите совещание в неформальной обстановке и вместе трансформируйтесь в умненького робота мозготрона. Уж троих-то вас хватит на одну маленькую задачу. Только смотрите не ошибитесь, трансформироваться надо в мозготрона, а не в мозготраха. А мне некогда. У меня своих дел полно.

С этими словами Валера отключился, оставив друга наедине со своими мыслями.

В смысле взять в помощь Пестимею и Полуэктова? От них же толку как от козла молока. Хотя... Они же знают кухню организации изнутри, и у них есть возможность переговорить с тульповодами, соблазнить их, попытаться переманить на свою сторону, ну или на худой конец заманить в ловушку. А действительно, в словах Валеры имелся смысл. И как же он сам до такого не додумался, ведь он директор.

Денис ещё немного подумал, после чего осторожно похлопал по плечу водителя такси.

— Извините, мне нужно, чтобы вы меня привезли в другое место. На шоссе Энтузиастов. Я доплачу.

— Дорогу покажешь? — согласно кивнул таксист.

Чтобы собрать бывших пособников Ябеды-Корябеды, у него ушло несколько часов. Причём Иван Иванович приехал раньше, чем Пестимея, хотя и жил на другой стороне Москвы, а та — неподалёку от станции метро «Авиамоторная», где, собственно, таксист и высадил своего пассажира. Ну а что вы хотите, она же женщина. Только-только операцию на лице сделали, знаете, как сложно было накраситься? А ещё ногти сделать, вот, на мизинце, видите, какой ужас? Нельзя в таком виде на улицу, вы с ума сошли, проявите сострадание и терпение, ещё пять минуточек, и ещё пять, и ещё опять.

Денис и Полуэктов в кафе и поесть успели, и новости обсудить, а она всё ещё прихорашивалась. Иван Иванович рассказал, что ему утром звонил Альтазар и спрашивал про всякое за последние две недели, а тот как мог врал и приукрашивал, выходит чего? Слова Мурзилки оказались правдой, и ведьмак действительно ничего не помнит о том, что его давеча расчленили. Это же хорошо, правда? Вот только Альтазар утверждает, что его старое тело было взорвано в подземном гараже, вместе с покровителем госпожи Насти. Ну, который негр из Африки. Получается, теперь и покровителя нет, так?

Денис припомнил, как Валера увлечённо щёлкал детонатором и как после его действий все лоа куда-то побежали, но предпочёл промолчать о своей догадке. Если покровителя Насти завалило в гараже, то это им только на руку. Он перевербует тульповодов, а Валера проследит за Альтазаром и захватит производство кристаллов, но сами кристаллы им ни к чему, нелегальную торговлю нужно прекратить, а на кого они всё это повесят? Правильно: на госпожу Настю. Хм, всё складывается как нельзя лучше. Значит, негра больше не существует?

Однако прибывшая с большим опозданием Пестимея несколько расстроила его, рассказав, что негр жив и только немножко ранен, а начальница поехала навещать его в какую-то частную больницу для колдунов. Зато Альтазар ничего не помнит и ходит по её офису как дурак в ожидании новых инструкций. Так что, товарищ господин Мурзилка? Кого первого валить? За кем подглядывать? Она зря, что ли, приняла душ, накрасилась, наточила когти и на всё согласная?

— Тульповодов, но только не убивать, а перевербовать. Валериан Бульбулькин рекомендует привлечь вас обоих к этому важному и ответственному заданию, — объяснил задачу Денис.

Гипнотизёр и травница кисло переглянулись. Граждане из дружественного Казахстана были им малознакомы и работали в основном через ведьмака. Азамат и Ислам, ребята скрытные и малообщительные, сообщил Полуэктов. А Пестимея, не стесняясь, назвала их просто «дрочилами».

— Чем, по-вашему, их можно привлечь? — спросил Денис.

— Деньгами, — не раздумывая, сказал Иван Иванович.

— Однозначно деньгами, — подтвердила Пестимея. — Они жадные, как все татары.

— Так они же казахи, — удивился Денис.

— Да? А какая разница? — травница безразлично пожала плечами, и он не нашёл, что ей ответить, поэтому перевёл тему в другое русло.

— Просто так они работать за деньги не согласятся. Потребуется более веская мотивация. Какие у кого будут предложения? Высказывайтесь, не стесняйтесь.

Полуэктов подумал и предложил организовать встречу с казахами на частной территории. Снять помещение, угостить их как следует, поманить деньгами. Ведь они, эти южане, должны видеть, что их услуги и верность будут оплачены. Пара коробок с купюрами, взятых в известном месте (Мурзилка знает в каком) поможет им принять правильное решение.

— Этого будет мало, — бросив ревнивый взгляд на соседа, заметила Пестимея. — Ещё нужно заказать девочек. Например, стриптизёрш. Мужики падки на внешность, а уж голые ножки и танцы без лифчика, с продолжением...Сами понимаете.

— Секс продаст всё, — кивнул Полуэктов.

— Но только после того, как они как следует поедят и выпьют, — травница многозначительно подняла вверх указательный коготь. — Только тогда у нас всё получится. Если что, я готова взять на себя организацию разврата. Знаю профессионалок, и берут недорого.

— Замечательно. Так и поступим, — просиял товарищ директор. — Тогда на вас, Иван Иванович, застолье, а на вас, уважаемая Пестимея, — развлекательные мероприятия, а я буду руководить.

В этот момент в кармане зазвонил телефон. Денис даже обрадовался очередному звонку от Валеры и наскоро обрисовал план по вербовке.

— Херня ваш план, — выслушав его, заявил Валера. — Вино и бабы? Я ждал большего креатива от мозготрона. Что будете делать, если они не согласятся? Они же мастера спорта по тульповодству. Вот начнётся конфликт, и ты, директор, можешь потерять наших новых сотрудников. А потом чего? Венки, поминки и койко-место на кладбище им оплачивать? Не учёл фактор риска, так и скажи. Короче... Включи громкую связь. Вы где сидите?

— В кафе... — пролепетал Денис.

— Очень хорошо. Выгони всех оттуда вместе с официантами. Давай быром, а то у меня тут спасательная операция...

Денис послушно воздействовал на посетителей кафе и на сотрудников. Первые решили, что пожар, а вторые — что дезинсекция, и, когда администратор кафе лично закрыл входную дверь, он положил телефон на столик и включил громкую связь.

— Запомните, дилетанты! — зловеще зажужжал голос Валеры. — В свете последних событий в рядах сотрудников Ябеды-Корябеды царит смятение и паранойя. Вас это тоже касается, и вы тоже должны подозревать всех вокруг согласно генеральной линии партии. Скажут, например, что Фёдоров шестерит на Восьмой отдел, значит, это правда, и надо соглашаться, а заодно и всячески осуждать. Вы верные пособники Ябеды-Корябеды, не считая Мурзилки. Понимаете, к чему я? Хватит скрипеть мозгами, я слышу, что вы не понимаете. Значит, так: Настя сейчас у негра в жо... в больнице, я имею в виду, значит время для интриги самое подходящее. А кто у нас ещё был при делах, а сегодня не при делах и у всех спрашивает, не учудил ли он чего после вчерашнего? Правильный ответ — Альтазар. На кого работают тульповоды? На Альтазара. Вы пригласите казахов на тайную встречу и сообщите им, между первой и второй стриптизёршей, что некто, а именно Иван Иванович Полуэктов, нашёл в закромах ведьмака, ну вот там, где негра взорвали, целый миллиард, а это чего значит? Значит, Альтазар причастен к исчезновению общака, ну или, по-нашему, крупных материальных ценностей. Он стоит за системой защиты и видеонаблюдения, он контролировал каждый грузовик и нанимал одержимых грузчиков, значит, именно ему проще всего было организовать кражу. А Мурзилка... Деня, закрой уши... Чёрт фуфельный и работает на него. Вы сами подумайте, если не верите. Ну вот допустим: кого не было во время взрыва на заводе в Люберцах? Альтазар был? С Пестимеей и Иванычем и так понятно, у них неуважительные причины имелись, а у ведьмака? Был или не был?

— Нет, не было его, — признал Полуэктов. — Он был где-то ещё, потом его Настя вызвала за летательным аппаратом, он целый день газ убирал, а потом его в гараже, господин Мурзилка, топором на все части...

— Вот видите, всё и складывается! — торжествующе заключил Валера. — Вовремя я вам позвонил, как знал, что трансформер из вас так себе. Начинайте уже грецкие орехи есть, что ли? Короче, это и будете продавать тульповодам. Альтазар, скажете, только притворяется тупым, а сам украл целую гору денег и взорвал Штрауса, науськав на него дурачка Мурзилку. Заметьте, что у него нет алиби, а зато есть взорванный гараж вместе с негром. Вы должны показать им деньги, много денег, и тогда всё встанет на свои места. Напирайте на то, что Альтазар сам себя взорвал, чтобы отвести подозрения, покажите им деньги, скажите, что украли из гаража, а поскольку во время диверсии на заводе он не пожалел гостей с юга, значит, они для него просто залётные расходники, а не товарищи по совместным делам. И если они не присоединятся к вам (к тем, кто за Настю), то они следующие. Тульповодов мало накормить и напоить, их надо запугать, а уже потом, когда они согласятся, в дело вступит многоуважаемый товарищ директор и подпишет с ними срочный договор, связав нужным словом. Директор понимает, о чём я, или мне нужно разжевать? А?

— Да всё я понял, сделаю в лучшем виде, — проворчал покрасневший от стыда Денис и, попрощавшись с напарником, сбросил вызов.

В то же самое время в другом кафе капитан Бурунов встречался с ясновидящей Марфушенькой. Между собой они были старыми приятелями, но знакомство скрывали, поскольку им обоим было чего скрывать. Капитан был обязан ясновидящей своей карьерой, а та, в свою очередь, была обязана ему за различные ништяки, полученные через него во время отсидки. Бывший полковник старался не распространяться насчёт своей биографии, а также о том, что начинал во ФСИН, где его не уважали, презрительно обзывали вертухаем, а как-то раз даже проиграли в карты его собственный половой член. Слава богу, колония была женской, и изнасилование группой лиц удалось замять, но с тех пор у Бурунова осталось только одно яичко, да ещё фотография на память от одной из насильниц, присланная через год. Фотография была чёрно-белой, на ней были два карапуза в пелёночках, а на обратной стороне фиолетовыми чернилами было написано: «Это твои детишки. Мы скоро откинемся. Жди нас, с Верой и Надеждой, твоя Любовь».

Ясновидящая тогда, кстати, ему и предложила не позориться, а перейти на хорошее место в Москву, а там уж попёрло. Своя служебная квартира, откаты, премии, бонусы всякие, да ещё и начальство хорошее попалось. Делаешь всё за генерала, а с тебя зато и не спрашивают, главное делай хорошо, пока Фёдоров в бане или на рыбалке. Чудо, а не жизнь, с колдунами-то. Волшебство всякое. Детишек своих он в интернат определил, а ихнюю мамашу обратно на зону, чё ей на воле-то делать с её-то рожей. Нет, вы как хотите, а Бурунов жил спокойненько, потихоньку обрастая капиталом, словно кабанчик салом на свободном выгуле. Да и после вчерашнего, когда его в должности понизили, он не сильно расстроился. Генерал суров, но отходчив. Сам наказал, сам же, глядишь, и помилует.

Марфушенька заявилась в своём неизменном наряде, приземлилась за столик, где капитан вдумчиво вкушал бутылочку беленькой под салат с заграничным названием «Цезарь», скромненько заказала себе ключевой водицы в стаканчике, а затем, не поднимая глаз на собеседника, принялась нервно теребить край платочка.

— Случилось чего, мать? — добродушно поинтересовался у неё капитан милиции.

— Зло вижу я, — неразборчиво сообщила ясновидящая. — Зло и опалу с предательством. Нужно что-то решать, милок, а как одна решить, я не ведаю.

— Неужели Мурзилку углядела? — обрадовался Бурунов.

— Если бы. Восточных дельцов с лицами плоскими, как блины, вижу я, миленький. Азамата и Ислама. Сидят, мерзавцы этакие, в окружении горы денежек, а денежки-то всё наши, украденные. Сидят, значит, пьют, а вокруг них пиздюлины малолетние с бритым срамом, губы да пупки все проколоты, а соски как у коров. Пляшут, значит, жопами трясут да на колени к тульповодам так и ныряют. Тьфу! Прости меня, Господи!

Бурунов посмотрел на неё с недоверием. Тульповоды-предатели? Да быть такого не может, они про деньги не в курсах были. У них другая работа. А хотя...

Тут ему на ум пришла одна странная мысль. И такая она была странная, что вполне могла иметь право на существование.

— Они воруют для хозяина Насти кристаллы из-под клиентов, — припомнил он. — Намекаешь, что они могли точно так же провернуть и с денежками? Ну нет. Нет. Брехня. Тебе, наверное, почудилось. Есть же записи. Там наши работали, я, кстати, тоже там засветился, к своему позору. Что-то ты говоришь не того.

— Да ты сам-то себя послушай, милай! — ясновидящая вцепилась ему в рукав. — Они под Альтазарушкой ходят. Альтазар мог подделать видеозаписи, смекаешь? Может, там тульпы носили наши деньги, а он всё устроил так, будто на записи были менты...

При слове «менты» товарищ капитан обиженно дёрнул рукой. Марфушенька фальшиво заплакала.

— Погубят они нас, твари заморские. Ведьмаки да пособники ихние, шестёрки позорные. Разве я тебя когда обманывала. Раз деньги у них, значит, Альтазар и эти двое всё провернули, вот чегось получается. Вот почему я у куратора тогда, на квартире ничего не почуяла, а и потом, после. Тульпа там была, тульпа.

— И чего ты предлагаешь? Альтазара арестовать? На основании чего? У меня же улик против него никаких! — возмущённо прошипел капитан милиции.

— А ты возьми кого следует, да покрепче, я тебе вечером место и укажу. Всё тебе там будет, все улики, какие следует. Деньги и тульповоды продажные, — предложила ему ясновидящая, шмыгая носом. — Да и вообще...

— Чего вообще? Ты договаривай, договаривай, — Бурунов напрягся.

— Нужно тульповодов пристукнуть, а деньги себе забрать, — пробормотала ясновидящая скромно опустив глазки.

— Не понял? Как это себе?

— А так. Пятьдесят на пятьдесят. Забираем деньги и уезжаем из страны. Нам с тобой, милай, трёх миллиардов, ведаю, до старости хватит.

автор Василий Кораблев

CreepyStory

18.9K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы