3065

Бюрократия б...19

Ребёнку исполнилось 14, надо делать паспорт. Собираю доки, фото, справки. Еду в МФЦ. Жду очередь. Тётя говорит:
-надо поставить штамп о гражданстве
-какой такой штамп, вот свидетельство о рождении, где написаны сведение о ребёнке и его родителях, а также о месте его рождения
-не еб.. т, езжайте по такому-то адресу и ставьте штамп.
Подгорело, но ладно.
Приезжаю в миграционку, пишу заявление, делаю ксерокопии. Жду 1,5 часа. Ду всё, думаю, ща штамп поставят и поеду.
Х... там.
- а где паспорт жены?
-А нах..я он вам нужен?
- Ну как по вашему мы можем определить гражданство вашего ребёнка?
- Посмотрев в свидетельство о рождении, в мой паспорт, в справку о прописке. В конце концов ребёнок со мной, говорит на русском, выглядит вполне как русский.
- Не еб...т, берите паспорт и приезжайте.
Честно, хотелось её об стол башкой уеб...ть!!! Но понимаю, она то тут не причём. Ей что говорят, то она и делает.
Вопрос к тем людям (если можно их так назвать) какой нах.. Штамп о гражданстве, вы что бл... там курите, нах...я людям жизнь портить? Вас и так все ненавидят. С какой целью вы это придумали?

Прям подгорело, я прям ненавижу всём сердцем за такие мувы наше государство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт. Ребенок родился может в Йоркшире, а это гражданство по праву земли. А закон запрещает двойное

ещё комментарии
4

один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации)

Кто не умеет читать?

раскрыть ветку (6)

Ты совсем читать не хочешь?!?

Гражданство любой страны подтверждается паспортом. Поэтому и требуются паспорта обоих родителей.

раскрыть ветку (5)
1

Для чего?

Гражданство ребенка будет первого, второго или третьего сорта или что?

раскрыть ветку (4)

Для учёта и порядка.

Дети от граждан разных стран могут гражданство поменять в любой момент, значит их до гостайны через 20 лет допускать не стоит. Это что сразу в голову пришло.

раскрыть ветку (3)

То есть, у нас граждане разных сортов? И это где-то записано? Априори. А не выясняется при устройстве на работу с секретностью?

раскрыть ветку (2)
0

А где это может выясниться, если нигде не записано?

раскрыть ветку (1)
0
Мне поставили печать со свидетельством о разводе.
раскрыть ветку (1)
0

Йеп! Свидетельство о разводе снимает вопрос о втором родителе

0

интересно, а если один родитель не гражданин РФ?

раскрыть ветку (2)
0

Или у второго родителя есть паспорт другой страны, или второй родитель лицо без гражданства с вмж/пмж/доками на беженство

Читай статью полностью, там есть все ответы.

3
Тогда мигрантам надо выдавать паспорта неграждан РФ. Как в Прибалтике
раскрыть ветку (2)

Это чуть-чуть фашизм, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
Закономерное продолжение текущей политики. Уже давно не чуть-чуть.
2

Скажите это в УФМС нашем. Там от меня требуют подтверждения гражданства. У меня паспорт РФ. Другого гражданства никогда не было. А все потому,что я родилась до 1992 годо. И должна подтвердить,что в 92 году проживала на территории РФ. А мне 2 года было,думаете,я помню,где мы жили?. Ещё и угрожают,что если не найдут подтверждения,аннулируют паспорт. Круто,что уж там.

раскрыть ветку (23)
0

УФМС выполняет требования закона.

В свое время было выдано немало паспортов без оформления гражданства. Что в сочетании с сакральной датой 09.02.1992 приводит к необходимости поверки наличия гражданства при каждом чихе.

0
Что за пиздец вообще? Какая-то пугалка ссаная.
раскрыть ветку (1)
0

Я сама в перманентном ахуе.

Видели б вы эту работу мысли,когда на вопрос,в какой стране ч родилась,ответила "Советский союз".

Человек на полном серьёзе не воспринимает,что в союзе родился не равно древний мамонт. "Женщинаааа,что вы мне тут рассказуитиии". Пока не показали свидетельство о рождении,не верила.

0

Там от меня требуют подтверждения гражданства

Гражданство кого? Тебя? А паспорт гражданина РФ тебе зачем выдали?

раскрыть ветку (1)
2

Оказывается,паспорт гражданина РФ нихрена не гарантирует гражданства. Я до сих пор выхуеть не могу.

ещё комментарии

Свидетельство о рождении тоже пролюбили? Если нет, делайте запрос МВД через госуслуги и будет вам счастье. Официальная справка о том, что вы это вы.

раскрыть ветку (9)
0

У меня свидетельство СССР ещё. И оно тоже не считается доказательством гражданства. Только подтвержденное местонахождение 6 февраля 1992 года. Т.е. должна быть прописана на территории РФ. Больше никакие аргументы не работают

раскрыть ветку (8)
0
Срок давности по аннулированию гражданства 10 лет даже по новому закону о гражданстве, всë что свыше только по решению президента в исключительных случаях.
В 1992 году вообще другой фз о гражданстве действовал, соответственно утверждение в правах как гражданина должно рассматриваться по его положениям.

К юристу, никак иначе.
раскрыть ветку (3)
2

Пипец,только этого не хватало... Родиться в России,прожить здесь большую часть жизни,не делать ВНЖ или РВП в других странах,и потом вот так доказывать что ты не верблюд. А таджикам вместе с детьми дмют гражданство сразу.

раскрыть ветку (2)
0

Вы напрасно думаете, что ваш случай уникален. Таких историй масса, в инете легко находтся.

0

То ли ещё будет, чем дальше - тем веселее!

Иллюстрация к комментарию

Так и делайте запрос по линии МВД! Сложилась ситуация, в которой я Иванова Ивана Ивановна, паспорт такой то, свидетельство о рождении такое то, столкнулась с проблемой (указать проблему, видимо смена паспорта). Прошу предоставить архивные данные по прописке моей персоны на территории РФ на 6 февраля 1992 года.

Ответ подготовят в течении 30 дней.

В чем проблема то?

раскрыть ветку (3)
0

Уже второй месяц ждём ответа. Там же в паспортном сделали запрос.

раскрыть ветку (2)
0

Электронные запросы работают лучше. Им система не даст больше 30 дней дурака валять. Делайте повторный через гос услуги

Ну и да, начинайте жаловаться, там же, через гос услуги

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А то вроде что-то суетятся,а толку нет вообще.

27

Так у него и потребовали паспорт жены

ещё комментарии
ещё комментарии
7

С точки зрения тех долбоклюев, которые ещё не отменили эту хуйню, никто ничего гарантирует. А базы данных они для кого надо базы данных. Полис ОМС и гражданство РФ, как вы, наверное, знаете, тоже нихуя не гарантирует в плане обращения в любое мед. учреждение.

раскрыть ветку (1)
1
В смысле? Экстренно помощь оказывают всем без исключения, без документов. Поэтому сюда тащат замотанных рожать. Просто скорую вызывают с поводом "беременная женщина, боли", и везут на общих основаниях в больницу. Бомжей с улицы везут, нелегалов со стройки везут, всех, полис и паспорт пофиг.
А для планового лечения справедливо требовать документы, это система учета, позволяющая планировать финансовое обеспечение отрасли, больницы не строят квадратно-гнездовым распределением, и мрт не закупают в каждый фап.
5
сладкий бубалех

Ну поэтому и просят паспорта обоих родителей, а не одного

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Раньше вместо штампа давалась розовенькая бумажечка, которая прикалывалась к свидетельству. И вот не дай боже её просохатить где-то, особенно вне района своего проживания...

4

А у нас гражданство по рождению разве не для всех, у кого хотя бы один из родителей гражданин (если ребенок рожден на территории России)?

раскрыть ветку (43)
0
Новый фз о гражданстве, хули...
0

для всех, но это право, а не обязанность
вот когда начнут давать гражданство насильно, не спрашивая хочешь или нет - вот тогда и не надо будет никаких справок печатей и прочего.
а пока это право, то это право надо подтверждать.

Нет, там вон ссылку ниже кинули. Одного родителя достаточно для неполной семьи или если второй родитель апатрил.
раскрыть ветку (30)
5

Не обязательно. В пункте 3: один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации).

раскрыть ветку (26)

А для подтверждения иного гражданства другого родителя требуются таки документы другого родителя, то есть паспорт жены

раскрыть ветку (25)
5

Это и есть та самая бюрократия. Формально гражданство жены ни на что не влияет)

раскрыть ветку (15)

Очень даже влияет. Если супруга находится в РФ незаконно, то ее вместе с ребенком депортируют

раскрыть ветку (14)
4

Согласно закону - ребенок должен получить гражданство РФ.

раскрыть ветку (8)

Только родился и уже что-то должен…

раскрыть ветку (7)
1

Ну ладно, имеет право. В соответствующей статье про незаконность нахождения на территории РФ ничего не сказано. Один из родителей - гражданин, ребенок родился на территории РФ? Все.

раскрыть ветку (6)

Второй родитель, если не является гражданином РФ, должен иметь законные основания для нахождения на территории РФ

раскрыть ветку (5)
0
Нет.
раскрыть ветку (4)

Чевойта?

раскрыть ветку (3)
0

Ребёнок - он двух родителей и вправе оставаться с любым из них на выбор самих родителей, если этому не препятствует закон.

Если хотя бы один из родителей гражданин РФ и ребёнок рождён на территории РФ, то ребёнок априорно гражданин РФ, т.к. в ФЗ о гражданстве ничего не сказано о каких бы то ни было дополнительных, помимо указанных, условиях.

раскрыть ветку (2)

Суд же решает этот вопрос, нет?

раскрыть ветку (1)
4

Это зачем?

Второй родитель может быть:

- гражданином России

- без гражданства

- иностранным гражданином

Все эти случаи не влияют на гражданство ребенка. Зачем паспорт?

ещё комментарии
1

апатрид

раскрыть ветку (2)
0
Да, очепятка
раскрыть ветку (1)
0

)

Для всех, но тогда второй родитель, который не гражданин, должен ножками прийти с паспортом и согласится с тем что его ребенок получит гражданство РФ, а не его страны.

раскрыть ветку (9)
4

Но конкретно в статье о приобретении гражданства по рождению этого нет. Вот если только один из родителей гражданин РФ и ребенок родился не на территории РФ - тогда гражданство ребенку дадут, только если он не получил другого гражданства.

раскрыть ветку (8)
0

только если он не получил другого гражданства

Это бред, как узнают что у ребенка есть второе гражданство?

раскрыть ветку (7)
0

Спросят) Вот именно в этом случае логично требовать все документы. Ну, т.е., в других странах же есть аналоги нашего свидетельства о рождении. Вот если там гражданство проставлено - то гражданство РФ не дадут.

раскрыть ветку (6)
0

Проблема в том, что другие страны такие данные передают, если между ними и Россией заключено соглашение о двойном гражданстве.

А если такого нет, то и запросы из России игнорируются.

Соответственно у ребенка может быть гражданство Аргентины, которое будет игнорироваться в России и гражданство России, которое будет игнорироваться в Аргентине. А в третьих странах уже как повезет.

раскрыть ветку (5)
0

Так а зачем запросы? Если ребенок родился в РФ, то пофигу - он гражданин. А если не в РФ - то ему там свидетельство же выдали какое-то? Вот в нем и будет написано про гражданство.

раскрыть ветку (4)
0

Эм... Так свидетельство о рождение выдается на основании данных поданных в ЗАГС родителями.

Это по вашему, что если роды произошли в другой стране, то у двух родителей граждан РФ, ребенок не имеет права на гражданство?

раскрыть ветку (3)
0

Почему, имеет. А вот если один из родителей не гражданин РФ - в таком случае зависит от того, оформили ребенку гражданство страны, где произошли роды, или нет.

раскрыть ветку (2)
0

зависит от того, оформили ребенку гражданство страны, где произошли роды, или нет

И вот мы возвращаемся к тому с чего начали:

Проблема в том, что другие страны такие данные передают, если между ними и Россией заключено соглашение о двойном гражданстве.

А если такого нет, то и запросы из России игнорируются.

В итоге это бессмысленное действия, т.к. механизма проверить, если ли другое гражданство и какое у нас нет.

раскрыть ветку (1)
3

А госуслугах им посмотреть не судьба?
Что за прошлый век?

раскрыть ветку (3)
2

Я когда подавал заявление на смену паспорта в 45 лет, то все данные заполнил на госуслугах.

Мне пришёл ответ - данные проверены, приходите в паспортный стол.

Я пришёл и АБСОЛЮТНО все данные внёс в новое заявление руками!

То есть они могли просто распечатать моё заявление с ГУ, но нет - мне дали старый жёлтый бланк и я в нём мелким почерком всё вносил заново...

2

Потому что госуслуги им не указ. Вам указ, а им нет.

Не судьба, потому что органы загс, которые осуществляют первичный учёт- не подключены к гу и вероятно не скоро будут.
1
Да, бля. В свидетельстве о рождении указано гражданство родителей. С 2009 года как минимум.
0

Мало того, что я буквально зимой прошёл весь этот квест, прям слово в слово вплоть до паспорта жены, только паспорт у меня был, а его копии не было. А так как детей двое, то и копии две нужны и заявления на гражданство тоже два, в которых пишется всё рукой.

Так я ещё задал вопрос начальнице паспортного стола, показывая ей свидетельство о рождении ребёнка, где написано "ребёнок, рождён в г. Тула, мама гражданка России, рождена в Туле, папа гражданин России, рождён в Туле" - почему нельзя было по этим данным поставить сразу гражданство ребёнка в ЗАГСе???

Она мне ответила, что у работников ЗАГСа погонов нет...

раскрыть ветку (3)
0

А через Госуслуги нельзя такое сделать было? Только лично нужно?

раскрыть ветку (2)
0
Штамп на обратную сторону свидетельства о рождении сложно поставить через госуслуги.
Мне непонятно другое - почему вообще возникают вопросы о гражданстве ребёнка, если он родился в Туле, оба его родителя родились в Туле, записаны в его свидетельстве о рождении и там же указано российское гражданство родителей!?
Неужели при всех этих вводных данных можно выбрать ДРУГОЕ гражданство для ребёнка???
Зачем эти квесты и кто конкретно сомневается в гражданстве?
раскрыть ветку (1)
0

А, штамп. Окей.

0
В смысле, раньше? Старшая 2015 года, штамп на свидетельстве поставили сразу, получала свидетельство в мфц, сразу с пропиской ребёнка к себе. Племянник 2004 года — та же история. Раньше — это когда, в 90-х?
0
Если прописка никак не гарантирует, то зачем нужен штамп для прописки?
0

если не поставить этот штамп паспорт не дадут и в армию не заберут?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но там еще вагон минусов, связанных с трудоустройством, образованием, проживанием и т.д.

0
Достаточно гражданства одного и рождения на территории России, пп.3, п.1 ст.13 фз о гражданстве.
А вообще в новом фз о гражданстве нахуевертили говна какого-то.
0

Основным документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации... является паспорт гражданина РФ (138-ФЗ от 28.04.2023 статья 9 пункт 1)

Все там ставилось, проебались, когда свидетельство о рождении оформляли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы