5514

Бутерброд

Серия упоротые рецепты

Привет, Пикачу!

Такой бутерброд я себе изготавливаю практически каждое утро на ужин. Время приготовления 12 минут.

Для начала можно нарезать хлеб:

...

...

Берём два кусочка хлеба 10х10 см:

Тостовый хлеб.

Тостовый хлеб.

Ставим сковородку на слабый огонь, у меня это 3 из 9, немного сливочного масла и укладываем один из кусочков хлеба:

Достаточно задать корочку лишь с одной стороны.

Достаточно задать корочку лишь с одной стороны.

Во втором куске делаем технологическое отверстие не более 7х7 и не менее 6х6 см, при условии, что толщина хлеба около 1 см

Мякиш можно скушать. Можно скормить голубям. Можно сделать заточку. Вариантов масса!

Мякиш можно скушать. Можно скормить голубям. Можно сделать заточку. Вариантов масса!

Чтобы первому куску хлеба не было скучно, укладываем к нему и второй кусочек:

Берём яичко. Сырое. Это важно! Не вздумайте его варить:

Куриное, овальное, белое, сырое, С0

Куриное, овальное, белое, сырое, С0

Разбиваем его в наше технологическое отверстие, добавляем щепотку соли с перцем и накрываем крышкой ровно на 4 минуты. Я засекал с таймером:

Желток не пожелал остаться целым.

Желток не пожелал остаться целым.

Пока наш хлебушек готовится, можно взять томаты и огурчик. Кстати, чем больше в диаметре томат, тем лучше! Огурец берите того размера, к которому привыкли.

Нарезаем толщиной около 2-3 мм, не нужно нарезать толстыми кусманами.

Тем временем, прошло ровно 4 минуты и пора перевернуть наш хлебушек с яичком:

Как видим, желток еще жидкий. Так и должно быть!

Как видим, желток еще жидкий. Так и должно быть!

Всё, что нам нужно-одно резкое и уверенное вращательное движение лопаткой:

Охренеть! Получилось!

Охренеть! Получилось!

Ждём ровно 30 секунд. Нужно лишь запечатать яичко. Снимаем с огня:

непонятные вкрапления на левом куске-это перец)

непонятные вкрапления на левом куске-это перец)

Добавляем ингредиенты: варёная колбаса

Сыр будет.

Сыр будет.

Огурчик. И тут можно было добавить твёрдого сыра...

Потрём. Обязательно потрём. Но потом.

Потрём. Обязательно потрём. Но потом.

Сыр:

плавленый)

плавленый)

Карбонат:

Д

Д

Томаты:

не успели подрости(

не успели подрости(

Сервелат:

Сервелат, салат, халат, мулат, аромат, маскхалат, постулат

Сервелат, салат, халат, мулат, аромат, маскхалат, постулат

Ещё не тёртого сыра:

Тёрочка переигрывает. Не обращайте внимания.

Тёрочка переигрывает. Не обращайте внимания.

Грудинка свиньи:

А ведь когда-то она бегала, хрюкала

А ведь когда-то она бегала, хрюкала

Накрываем хлебушком с яичком и готово! Соуса никакого не добавляю, томаты и жидковатый желток дают достаточно сочности.

Еще не переборщил? Продолжаем:

Еще не переборщил? Продолжаем:

Хочется чем-то запить. Берём консервированные ананасы:

После вскрытия банки с ананасами, их сразу нужно переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную тару, ананасовый сок+жестяная банка+кислород=окисление. Не оставляйте ананасы наедине с жестью!

После вскрытия банки с ананасами, их сразу нужно переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную тару, ананасовый сок+жестяная банка+кислород=окисление. Не оставляйте ананасы наедине с жестью!

Сливаем сок в чашку:

Завтракаем, радуемся, вспоминаем, что сейчас утро и пора на работу, расстраиваемся.

Завтракаем, радуемся, вспоминаем, что сейчас утро и пора на работу, расстраиваемся.

Ну и в конце можно шлифануть йогуртом с киви:

Обязательно с киви! Йогурт без киви-это вам не киви.

Обязательно с киви! Йогурт без киви-это вам не киви.

П.С. Можно брать и обычный батон. Яичко и в него нормально ложится. Единственное: всякие томаты с огурцами будут скорее всего вываливаться, т.к. площадь поверхности батона меньше, чем у тостового хлеба.
Ну и начинки столько не нужно) основное-это сам хлеб, яйцо, томаты, огурец, сыр и что-нибудь околомясное) Это правда очень вкусно.

И если у Вас яичко вытекло из под хлебушка, то не корите себя и не расстраивайтесь! Это ничего страшного, со всеми бывает. И со временем всё забудется. Вы-лучшие!)

И если у Вас яичко вытекло из под хлебушка, то не корите себя и не расстраивайтесь! Это ничего страшного, со всеми бывает. И со временем всё забудется. Вы-лучшие!)

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
916
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я прочел "хочется пить - берем консервированные ананасы" я окончательно завис

раскрыть ветку (58)
166

пфф, я завис уже на первой фразе - "каждое утро на ужин"

раскрыть ветку (3)
71

Ну так утром начал, к ужину как раз готово

66
У меня на кухне всегда огурцы по 600р ха кило, 5 сортов колбасы, сыра и месячный запас консервированных ананасов, я их для сока, а так выкидываю! 🤪🤣
Стоимость бутера, примерно 1000р. Делайте так каждый день и останетесь без штанов! 🤣
4

Просыпаешься в 17-18 часов на работу, ложишься около 9 утра. Каждое утро на ужин. Не завтрак же :)

260
Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, отправьте человека в подвал за копчёным свиным окороком...
раскрыть ветку (4)
59
Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, - отправьте их в подвал. Месяцев через пять будет окорок
36

Точно. И без гостей тоже можно отлично схомячить сей великолепный продукт с хлебом, яичницей и чаем.

@Roperproper, делать вам нечего, поэтому дырки вырезаете и с тёркой разговариваете. Если у меня есть все эти продукты, я их просто выложу на тарелку без всяких дырок в хлебе и прочих извращениях, пожарю яишницу и с огромным удовольствием съем.

раскрыть ветку (2)
6
Вот и у меня вопрос, нафига мудиться с этой дыркой
раскрыть ветку (1)
15

Ну представь: возишься ты с хлебом, вырезаешь там сердцевину, стараешься яичком красиво туда попасть, чтобы желток не повредился.

Потом садишься весь такой красивый завтракать, кусаешь бутерброд в центре, желток лопается, течет по подбородку, капает на стол, на рубашку. Ты пытаешься пальцами его поймать, пачкаешь пальцы, желток продолжает течь.

Разве же это не идеальное утро перед работой?)

61
По мне так отсылка к:
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!
раскрыть ветку (1)
4

Надо было вылить на х**

Что бы вкуснее был, или как?

33

Воды не было, я взял печеньки (с)

17

Я завис ещё в начале - над возможностью сделать из хлебного мякиша заточку 🤪

раскрыть ветку (1)
11
Из хлебного мякиша ещё можно сделать чернильницу или шахматы !!
16
Книгочей

А то, что автор с покемоном здоровается, вас не удивило?

раскрыть ветку (1)
4

Он просто ананасы оставил в банке, забыл. Вот и итог

8
А я - в начале, когда:"..я себе изготавливаю каждое утро на ужин.." Думаю - молодец какой, весь день распланирован у него.))
30

А я угарнул:

Не оставляйте ананасы наедине с жестью!

Добавлю:

И не добавляйте их в пиццу

раскрыть ветку (7)
61

Но ведь пицца с ананасами и курицей это очень вкусно...

раскрыть ветку (6)
29

Пятачок, неси ружье

раскрыть ветку (4)
28

Будем отстреливать ненавидящих ананасы в пицце 🍍

раскрыть ветку (2)
0

а что такое ананас

0

Все на самооборону

1

Свинья с ананасами ещё лучше! Пяточок, зови жену!

8

Не могу прочитать Ваш комментарий, глаза слезятся...

5

Ну да, можно было просто пять ложек сахара в стакане воды растворить и предложить. Не сильные отличия

раскрыть ветку (9)
16

Ну да, можно было просто пять ложек сахара в стакане воды растворить и предложить. Не сильные отличия
Супердесерт бутер бутеров.Никаких вам рябчиков и ананасов(с) требуются ингредиенты:только хлеб, сахар и вода. Вкусно было с серым или черным из продмага,особенно если он свежеиспечённый и пахнет,о.....о,аж ноздри дрожали))Отрезаешь толстый кусок и посыпаешь его густо сахаром. А потом поливаешь всю эту красоту водой, но только не сильно, иначе хлеб раскиснет и развалится. Но и не мало, а то сахар будет ссыпаться-олды меня поймут. Надо поймать момент. Как же круто было выйти с таким бутером на улицу ,и чтоб сахар чуток рассыпался,при этом смачно облизывать пальцы,при этом успевая болтать с подружками о чем-то важном.Место локации- деревня у бабушки=)

раскрыть ветку (8)
11

Ахаха

Прочла водку вместо воды и рецепт заиграл красками

3
Моя бабушка сама хлеб пекла. Хлеб был настолько горячий, что сахар на нём плавился.
раскрыть ветку (2)
4

так я тоже иногда сам хлеб пеку) когда в магаз лень идти))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Стерлигов, вы?

2

Ещё круто черный хлеб с солью (вот как раз, о которым вы писали из продмага) и с молоком....

раскрыть ветку (3)
3

Ещё круто черный хлеб с солью (вот как раз, о которым вы писали из продмага) и с молоком....
Хлеб из продмага это отдельная тема,увы,нет такого сейчас хлеба в городе,мне корочки от хлеба давали,чтоб овец из стада до ворот довести,так я их все съедала,пока стадо тащилось по деревенской дороге,а овцы сами забегали в ворота,знали что им облом,раз внучка гостит у бабушки :-e)

0

Круто с селедочкой и лучком под беленькую

раскрыть ветку (1)
0

Это мужикам круто

4
Holodildo

Может он готовится к вечеру с мадемуазелью?)

раскрыть ветку (8)
3

Не, просто люблю ананасы)

раскрыть ветку (7)
Вот как так.яичко.И вроде всё ок было в тексте.Да и хрен с ними,ананасами.Яичко.Мужской половой орган.Да бл,откуда вы все берётесь.Яичко.не яичко,а яйцо.Бл.
раскрыть ветку (6)
12
Конфетный

Ты долбоёб? Кстати подсказываю: "блядь" пишется вот так.

24

сказки, что ли, не читаешь?)) Жили-были дед да баба. Была у них Курочка Ряба. Снесла курочка яичко. Яичко не простое, золотое... уменьшительно-ласкательная форма всего лишь) в общем, странно это, что многие тут лишь о половых органах думают)

ещё комментарии
ещё комментарий
6

Я на "карбонаТе" зависла.

раскрыть ветку (9)
0

А што не так с карбонатом?

раскрыть ветку (8)
3

Нуууу, добавлять в бутерброд карбонат кальция (мел) или карбонат натрия (кальцинированная сода) такая себе идея 😁

раскрыть ветку (3)
1
Ну хз хз, я поиском пользоваться умею, он мне на запрос "карбонат" мсяо показывает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

1. если использовать глаза по назначению, то можно отметить, что на этикетках продуктов на фото написано "карбонаД". Также можно предположить, что "карбонаТ" в качестве названия мясного деликатеса - детище СММ-специалистов с неполными 9 классами образования.

2. если не бояться букв, и не переходить в раздел Картинки сразу же, в ужасе зажмурясь, то можно обратить внимание на общие результаты поиска. Например, стоящие вверху 2 статьи Википедии о карбонатах (солях угольной кислоты) и карбонадах (подкопченой свиной корейке).

раскрыть ветку (1)
3
Вы провели блестящую работу по повышению грамотности среди меня, но я просто подтролливаю слегонца.
1

Мясное изделие называется "карбонаД" а "карбонаТ" - это соль угольной кислоты.

раскрыть ветку (3)
0
А есть какие-то подтверждения вашим утверждениям, или это личное мнение?

А под фоткой карбонада какая буква?)

раскрыть ветку (1)
1

Это под фото. А написано-то "над". Потому и зависла. Как представила себе соль угольной кислоты на бутере, так и зависла.🤣

2
Одни консерванты-колбаса.ананас
1
Воды не было, я печенье купил..
1
Я одновременно подумал и про сок из банки и про то, что автор хочет заблендерить ананасы, чтобы сделать сок.
0

А после полировки йогуртом, здравствуй белый друг Унитаз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы