6353

Брак в 21 веке

в каждой шутке есть доля правды
Брак в 21 веке
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Хорошо, что не сказал, что реальную статистику выкладывать не в интересах государства, лол))" - это вот он прям лоханулся))
Да в принципе пущай верят в свою мифическую статистику с сайтов таких же обиженок, верят в то, что закон такой хуевый их, страдальцев, ограничивает, и соответственно пущай всю жизнь живут в злобе к людям и к женщинам в частности. Это же гораздо проще чем реально взять закон, почитать, вникнуть в свои права и подумать как обезопасить себя, не злясь при этом на весь мир за его несправедливость. Ну если не хотят разбираться, значит пусть их продолжают наебывать на каждом шагу, и не только женщины.
А мы не будем разрушать их уютный мирок своими реалиями))

хуевый из тебя Юрррист.

раскрыть ветку (3)
0
Зато ты, я смотрю, заебатый юрист с достоверной информацией с антибабских сайтиков
раскрыть ветку (2)

Чувачёк, ну тут ты первый начал кидаться грозными названиями.

Я к слову далеко не юрист и к юристам отношение моё как к говну - неизбежное бесполезное говно.

но твой переход на личности... полностью говорит о твое несостоятельности.

если я приводил факты и на них опирался - то ты свои глупые домыслы.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
26

В этом моменте нет разницы, тут автор просто поднял вопрос неравенства. А в остальном он прав - современному мужчине нет выгоды жениться. Получаешь большую ответственность, а в правах ограничиваешься.

раскрыть ветку (82)
44
Оно и женщине не всегда выгодно. Просто каждый судит со своей колокольни
раскрыть ветку (64)
4

Давайте по пунктам, как и в отношении мужчин. Будет интересно.

раскрыть ветку (63)
88
По пунктам разбирать, честно говоря, лень, да и голова сейчас другим забита, но я вам так напишу, примеры из моей жизни)
У меня, например, родители при общем вкладе денег, усилий и сильной материальной поддержке от бабушки со стороны матери и ковырянии в носу со стороны отцовской матери, обзавелись машиной, двумя квартирами, гаражом и дачей (то есть посчитайте кто больше в это всё вложился). Плюс мама всегда поддерживала отца, пока он двигался по карьерной лестнице (в том числе отказываясь от хороших должностей чтоб не быть выше мужа, о чем он сам её просил. Да, не самое умное решение, но тогда это было ради семьи и спокойствия мужа) , порой терпя голод и безденежье. В итоге выходит так что родители разводятся, и тут отец показал себя во всей красе (без шуток, от него никто вообще не ждал того, что он начал вытворять, он 15 лет приличным человеком прикидывался). При разделе имущества начал воевать за все, вплоть до ниток с иголками и мусорного ведра. В итоге он так заебал, что мама сказала мол забирай че хочешь и вали, чтоб больше я тебя не видела. Может опять же не самое разумное решение, но нервы дороже,остальное дело наживное. В итоге по факту: мама осталась с одной квартирой, в чужом городе (в который после свадьбы уехала за отцом), с не самой лучшей работой и с несовершеннолетней дочерью, общению с которой она ни единого разу не препятствовала, только вот папа сам не очень рвался. Отец остался со всем остальным, плюс привелегиями его должности, которой он добился с маминой поддержкой, пользуется какая-то другая дрянь со своим выродком от первого брака. Дохуя выгодный брак для матери получился?
Или другой пример знакомых: так же жена прошла огонь и воду с мужем, переехал за ним в другой город с двумя детьми, когда его перевели по работе, а этот муж развелся, отобрал через суд квартиру у детей (чем он очень гордился) и стал жить припеваючи, пока бывшей жене приходилось по две смены работать вплоть до уборщицы, чтоб хватало денег.
И похожих примеров я вам приведу ещё 2-4 лично из своих знакомых. А в целом по жизни их дохрена.
Ну как, выгодные браки? Или опять жены твари, а бедным несчастным мужикам этот брак был вообще не выгоден, их со всех сторон коварные жены обложили с бабосудом?
раскрыть ветку (45)
35

Подожди, так вышло, что просто твоя мама отступила и все. Но если б не отступила, то по закону могла бы забрать больше. Так что это было только ее решение. Через суд, получилось бы иначе.

раскрыть ветку (13)
52
Это да, согласна. Просто в данном случае ей оказались дороже нервы (она по работе знает, что такое суды, плюс отец знатный мозгоебщик). Пошла б в суд - он бы её до ручки довел. Так что потери были бы в любом случае, просто деньги проще заново заработать, чем здоровье и нервы.
Плюс опять же животрепещущий вопрос с ребёнком (то бишь со мной), про который все кричат что мол "подлые мамаши не дают общаться с ребёнком, зато только деньги выкачивают и непонятно куда девают". Мне мама сразу сказала "чтобы между нами не произошло, он твой отец и всегда им будет". Препятствий к общению никогда не ставила. Только вот что-то отца я рядом не наблюдала и не наблюдаю (и пока в одном городе жили ещё что-то как-то, сейчас он живёт в другом городе, в отпусках уже по каким только городам не побывал, ко мне ни разу не приехал), созвонимся раз в пятилетку, ну только вот деньгами да, помогает, но это чисто для имиджа "хорошего папы" перед другими (ну и на том спасибо).
Вот как-то так. И я более чем уверена, что таких примеров очень и очень много. Только где в данном случае все эти крикуны-защитники отцовских прав?
Я нисколько не отрицаю что выше крыши случаев ущемления мужских прав в браке, и меня это раздражает, потому что потом от злости начинают вешать ярлыки на всех женщин, да и просто не люблю несправедливость. Только о том, что и мужики козлы знатные бывают, как-то тут предпочитают забывать. Все они белые пушистые, одни бабы стервы
раскрыть ветку (12)
6

почитал в принципе это  и хотел сказать ,ну или ситуация банальнее, родители дочере сделали квартиру, она вышла замуж .И поменяли ее на двушку ( ну допустим двое детей + мат капитал + некоторые вложения ) а потом делить пополам -в браке же нажито. 

и вот тебе профит , где девушка в жестоком минусе. 

но  в плане детей у мужчин прав все равно меньше ((

раскрыть ветку (4)
0

разговор же был, что со стороны законодательства у мужа нет никаких причин становиться мужем, а здесь история уже несколько не о том.

А матери вашей здоровья безусловно

раскрыть ветку (1)
0
Всегда бывает исключение из правил.

Так в комментах выще речь не о нервах шла, а правовых аспектах брака. А вы говорите о том, что бывает мужик оказывается мудаком и альфонсом. Оно то так, но право, как ни крути, на сторону мужика не становится в этом случае. И при прочих равных (нервах), мужик остается без детей, без крыши над головой и без денег. Хотя, если в браке мужик хорошо зарабатывал, а женщина дома сидела с детьми. то ситуация несколько уравнивается и это даже при разводе может быть аргументом передумать для инициатора, но такое бывает нынче редко. Все стали дохуя самостоятельными. Точнее, думают, что стали дохуя самостоятельными.

ещё комментарии
24

Мой батя проще поступил. Просто переписал всё имущество, кроме квартиры, которую бабке по маминой линии выдали, на своих родителей. При разводе и делить ничего не пришлось, оно не считалось совместно нажитым. Про это никто не знал до развода, все восемь лет брака были прожиты в святом неведении. С алиментами еще проще. Официально безработный, как хочешь, так и списывай. Ох уж эти браки, гарант женских прав, бабосуды, ко-ко-ко.

раскрыть ветку (1)
6
Тоже папа молодец.
Только вот наши случаи все равно меркнут на фоне всех историй о том, как жестоко страдают бедные мужчины от бабского произвола...
9
Про первый случай уже написали.

А про второй: как у матери с детьми могли отобрать квартиру? Суд без жилья детей не оставит, значит квартир у семьи было несколько?

И каковы причины развода? С бухты-барахты, захотел и развелся, оставив жену с голым задом и детьми? Не думаю. Что с алиментами? Неужели и тут гадкий муж подсуетился и перешел на серую зарплату и платит МРОТами?

раскрыть ветку (11)
6
Честно, я в этой истории не все знаю. Мне про развод и остальные последствия рассказывали родители, и думаю сами знаете, что родители не всегда посвящают детей в личную жизнь других взрослых, поэтому я знаю только такие итоги.
История с квартирой меня тоже до сих пор удивляет, но факт есть. Не исключаю, что были задействованы связи для решения этого вопроса. Про причины развода мне не говорили, но знаю, что родители не одобрили этого мужика, то есть вполне возможно что там его косяки. Алименты платил, и на младшего платит до сих пор, но по факту там не очень много выходит. На данный момент с сыновьями практически не общается (никто ему не мешает), но обзавелся третьим ребёнком от какой-то малолетки. Не знаю, конечно, но по-моему это не очень красиво
раскрыть ветку (8)
4

один в один история есть. СВадьба, любовь. Рождается первенец. Через некоторое время второй ребенок. Оба мальчики, муж счастлив, оба супруга хорошо зарабатывают. Но тут муж находит себе "лево", активно там живет, как итог - развод, съезжает к той "левой", вся его семья поливает грязью жену и детей, у мальчиков отбирают все, во время развода родители мужа не давали детям поиграть и поесть, муж, решив, что все вокруг принадлежит ему, а жене - фиг, вырубает в квартире свет и благополучно уходит. В тот момент старший делал уроки, а младший играл. Зима, 7 вечера, дети не могут ничего делать и без ужина. Доходило до идиотии полнейшей, когда его родители приходили выгонять ее с детьми глубоким вечером, крича, что она тварь и дети ее - выродки, не от их сына. Их по суду выселили, а ребенок старший в старшую школу идет, всегда жил там, теперь и младший в школу пошел, но надо менять ее и вообще детям - сплошное расстройство. Зато папенька ходит и говорит везде, как он любит сынишек своих. Видеться с ними никто не запрещает, политика у матери такая же - чтобы ни было, все равно отец. Но ему это нахрен не сдалось, он и вся его семья ни слышать их не хотят, ни видеть. 

Как-то старший рассказывал, что сидел читал, пока мама на работе была, а папа уже жил с другой. Пришел дедушка, обрубил свет. Он подходит к нему, мол "деда, мне читать нужно и уроки делать на завтра, включи ненадолго". А в ответ: "делай что хочешь, ничего не буду включать" и уходит. А мальчишка умный, хозяйственный, мужик растет. Маме помогает, девочек защищает, не врет и вообще - самых честных правил. Только вот отец и его семья плевать на все хотели и ...не понимаю я такого. Но итог - жена его теперь живет с родителями, ибо квартиры своей нет.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0
Раньше алименты было гораздо проще не платить, чем сейчас, у сожалению, может тогда бы я не питалась 5 лет одними сосисками с макаронами.
0

щас выкидывают все и вся. 

0
DELETED

Суды практически не когда не оставляют детей с отцом , если это случилось то скорей всего с матерью явно что то не так ,

И сколько Вам лет было когда родители развелись?

раскрыть ветку (4)
3
Мне тогда было 15. И если что, насчёт того, с кем мне жить, спора не было
раскрыть ветку (2)
DELETED

В Ваших словах очень сильно однобокость позиции , почти слово в слова " Я на него потратила лучшие годы жизни " , поэтому меня заинтересовал возраст когда так однобоко восприняли Вы эту информацию .

раскрыть ветку (1)
0

оно и правильно, все-таки как бы оно там не было ,но мать знает лучше,что нужно ребенку.

редкие случаи, да и мама сама всё отдала. Так что козлина-муж тут виноват, но не полностью.

ещё комментарии
13

один из профитов отсутствия брака для матери- получает больше плюшек от государства(мать одиночка). Дочь коллеги так и не вышла замуж, хотя уже больше 10 лет первому ребенку, я так понял что c "мужем" она больше 15 лет живёт.

Если муж залетит на большие деньги- то жене так же придется выплачивать его долги (верно для обоих супругов).

В случае развода, можно попасть на запрет выезда из РФ для ребенка(так как бывший муж трясет денег за согласие на выезд ребенка)- возможно эту чушь уже изменили.

раскрыть ветку (16)
6

Ага, у нас в Тлт профит от статуса матери - одиночки - это 400 рублей доплаты и питание в школе бесплатное.

раскрыть ветку (2)
0

Wtf Тлт?

Если это РФ то доплаты существенно выше, + более высокая субсидия по программе "молодая семья"(могу ошибаться). 

PS в Челябинске не было бесплатного питания в школе для детей матерей-одиночек =(

PPS: http://posobie-expert.ru/chastnye-sluchai/materyam-odinochka... Где всё это было, когда я был ребенком?.  Реально в РФ лучше что ли жить стало.

раскрыть ветку (1)
4

Тольятти находится в России, Самарская область. Доплата у нас 400 рублей и питание в школе бесплатное. Больше никаких привилегий. В разных регионах по - разному. Ах да, забыла про региональное пособие в 150 рублей, но оно назначается всем, у кого доход ниже прожиточного минимума. По программе "молодая семья" статус не учитывается. В программе могут принимать участие как родители с одним ребенком и более, так и один родитель любого пола с одним ребенком и более. Субсидия по данной программе рассчитывается не из статуса или еще каких - либо условий, а из количества человек в семье. P.S. Узнала сколько составляет пособие до 16 лет - 130 руб. для полной семьи, и 260 рублей для матери - одиночки. И совсем забыла добавить про очередь в детсад, якобы матери - одиночки имеют внеочередное право: да, они имеют право отдавать своих детей в детсады без очереди, но только в том случае, если женщина не выбирает какие - то конкретные учреждения, а находится в общей очереди. 

4
Про выезд за границу вроде хотели внести правки, что нужно разрешение только одного родителя. Насчёт внесли уже или нет, точно не скажу, не интересовалась пока
раскрыть ветку (1)
1
Внесли.
4

Вообще-то у ребенка матери-одиночки в графе "отец" пусто либо эта графа заполнена с ее слов. Т.е. не достаточно быть не замужем для получения статуса матери одиночки, надо чтоб еще и отец ребенка не признал. А это, помимо аморальности поступка, еще ведет к отсутствию обязательств по алиментам и отсутствию прав наследования у ребенка. Охуенная выгода, да...

раскрыть ветку (10)
4

через суд устанавливают тест на отцовство. Или думал мужк скажет "это не моё" и всё он свободен? если бы..

раскрыть ветку (1)
5

Не вдаваясь  в тонкости процесса доказательства отцовства - заполнение графы "отец" по суду лишает статуса матери-одиночки (и льгот тоже).  Т.е. есть у ребенка отец (в чем он признался сам, или чье отцовство установил суд) - уже не мать-одиночка.

Тут просто товарищ stupidchemist обсуждал плюсы статуса матери-одиночки, а не пути признания отцовства и самолишения плюсов (весьма символических) матери-одиночки.

2

у меня в свидетельстве о рождении графа отец заполнена, воспитывался матерью одиночкой.

Для присвоения статуса матери одиночки достаточно того, что бы мать была не замужем и отец не соизволил подать в ЗАГС заявление о добровольном признании отцовства(на самом деле я не знаю как эта вещь называется п.3 ст.48 СК РФ). Далее идет бюрократическая чушь с соц.защитой.

раскрыть ветку (1)
1

так я и говорю

в графе "отец" пусто либо эта графа заполнена с ее слов
0
 А это, помимо аморальности поступка

т.е трахались оба, рожать решила она

а ты пидарас который не хочет няшку ?)

когда по закону мужчина может сказать "Рожай сука!" и за аборт женщина выплачивает моралку (пару лямов) и уходит на зону за убийство ребёнка - тогда это будет аморальным поступком 

раскрыть ветку (5)
0

ну каг бэ - не хочешь няшку - надевай гандон. каждый сам о своих интересах заботится.

раскрыть ветку (4)
13

А чем выгодно выходить замуж женщинам? Мало того что они работают наравне с мужчиной, так к их делам прибавляется готовка, глажка, стирка, уборка... Да и сама беременность - малоприятное занятие, про роды с нашей медициной я вообще молчу. Дорогие мужчины вспомните кто о вас в основном заботился в детстве? Разве не мама? Мужчинам дети то и не нужны. А насчет алиментов, многие специально начинают работать неофициально.

раскрыть ветку (16)
0

Воу воу, полегче, я просто был против регистрации в загсе, а не против создания семьи.

раскрыть ветку (10)
8

Чем плоха регистрация? Боитесь ответственности? На женщину общественность давит, обязывая ее непременно стать женой, а не сожительницей.

раскрыть ветку (9)
4

ответственность = по закону стать терпилой и быть всем должен ?) 

раскрыть ветку (1)
4
Просто надо думать прежде чем жениться, и терпилой не будешь. А еще лучше перед соитием включать мозги.
2

Во-первых, регистрация - это своеобразный манифест двух людей направленный власти, с этих пор власть рассматривает вас как одно домохозяйство. И прочее, прочее... Тут есть свои плюсы и минусы, и тут пара уже решает сама нужен ли им этот статус или нет.

Во-вторых, по Вашей логике семью можно создать только с разрешения государства. А если мы не хотим влезать в эти юридические дебри, то мы не имеем права считаться мужем и женой. Бред же. Считайте это моим маленьким бунтом против системы.

ЗЫ: на мой взгляд брак и любовь в современном обществе не идут рука об руку. Мнение общества не должно давить на Вас. Сменить фамилию и носить кольца можно и без печати в удостоверении личности.

раскрыть ветку (6)

ну если вы оба этого хотите... То это ваше дело. Только общество к такой женщине будет иначе относиться, как к неполноценной что ли.

раскрыть ветку (5)
6

Вы 19 веке что ли живете? Тут педерасты уже детей заводят, а Вы боитесь, что о вас подумают какие-то ноунеймы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Кольцо есть. Фамилия изменена. Кто будет лезть в паспорт проверять наличие штампа и его подлинность? Особенно из малознакомых и незнакомых личностей? Ну право слово, ерунда...)

К тому же сильный человек живет тем, что он сам о себе думает, а если идти на поводу у "общества" добром это никогда не кончится, о чем бы речь ни завести...

раскрыть ветку (1)
Это вы неплохо сейчас всех под одну гребенку завернули.

С чего весь быт на женщине? Да ни фига подобного, как поставили в паре так и будет, у моих родителей есть распределение кто и что выполняет, так же у брата, к примеру. А раньше легче было рожать? Да, не Европа, но и огромная детская смертность или женщин при родах как в той же современной Африке отсутствует, да и есть лучше, но платно, вы думаете в Европе оно там дешево? Мама заботилась, да, наполовину от общего с папой. Не нужны?! Да вы охуели?! Даже мат прятать не стану, охуеть, не нужны были бы, не оббивали бы пороги судов пытаясь хоть свиданки выбить или заставить долбанутых матерей не препятствовать этому. Лицемерие во всей красе и гребенка под одно всех и сразу.

раскрыть ветку (3)
8

Что то я особо не видела, что мужчины где то там что то обивают. Хато случаев, когда мужчины забивают на детей - куча. Соглашусь, есть исключение. Но вообще, сам этот пост разве не всех женщин под одну гребёнку подгреб? Вот меня это и убивает. Хотя, судя по нему, вы просто тряпки, но никак не жертвы.

раскрыть ветку (2)
2

''Но вообще, сам этот пост разве не всех женщин под одну гребёнку подгреб?''

Кажется это как раз ваша проблема - ''Мужчинам дети то и не нужны.'' 

раскрыть ветку (1)
У меня нет проблем, а вы глаза расскройте.

6

Кстати, то же самое касается и раздела имущества. Если женщина докажет, что квартира была приобретена во время их сожительства и что она, скажем, работала, т.е. имела возможность материально способствовать приобретению имущества, то точно так же сможет претендовать на долю в нем.

раскрыть ветку (10)
14

Ну факт сожительства ещё доказать надо... это не печать в паспорте.

раскрыть ветку (4)
0

Чего тут доказывать? У вас соседей нет? Бабушки у подъезда не сидят? К вам друзья в гости ни разу не заходили? Она доставку товаров на дом ни разу не заказывала на свое имя?

раскрыть ветку (2)
4

Получается так можно подставить любого мужика)) Сделать пару фоток с ним в разные годы, сгоношить алчных соседей и несколько типа-друзей, заказать какую-нибудь мелочёвку на своё имя))

раскрыть ветку (1)
0

Вот фантазер) И никто не спросит, почему родители "жены" не знают имен родителей мужа, да? Никто не спросит, почему нет совместных фото. Никто не спросит, почему ни следа ее вещей в его доме. Да-да. В суде сидит злая альфа-баба, которой только бы дурить несчастных мужчин.

ещё комментарий
2
Вот-вот, я сама два раза уже об этом писала) да и кстати ее вклад в общее имущество может быть не обязателен. Жили вместе? Жили. Общее хозяйство вели? Вели. Ну и делите поровну, как супруги
раскрыть ветку (2)
0

Как я и написал, "имела возможность способствовать", т.е. да, сам факт того, что как-то способствовала, вовсе не обязателен.

раскрыть ветку (1)

то бишь достаточно факт того что ты работал, и имеешь право на долю? К примеру баба работала но бабло тратила на духи и трусы с лифаками. Пиздец. 

0

Бред какой-то. Я живу с другом и купил машину. Он на нее тоже претендует?

Для этого есть нормативные документы. Продается доля и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Если он докажет, что у вас совместное хозяйство, общий "кошелек" и вы оба пользовались этой машиной на равных основаниях, то да, сможет претендовать.
5

??? Мужик пытается найти оправдание тому, что ему нужно вступить в брак. Выбирает тему "Права отца", ему отвечают, что брак вообще никаких преимуществ ему не даст, и почти что в любом случае ребёнок с матерью останется.

раскрыть ветку (4)
24

Проще не иметь отношения и не рождать детей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

чё-т взгрустнулось

0

согласен. тише едешь - дальше будешь

ещё комментарий
3
DELETED

в таком случае вопрос, а зачем тогда некоторые личности так рьяно (вплоть до ультиматумов) хотят вступить в брак? 

раскрыть ветку (15)
21

потому что мозги промыли им))

рожай !! дети!!! заебись!!

17
А это вы спрашивайте у этих личностей)) причин может быть масса и все разного характера - кто-то свадьбу красивую хочет, кому-то штамп в паспорте придаст уверенности в чувствах партнёра и в будущем (типа раз пошёл на такой ответственный шаг, значит любит), кому-то вообще для положения на работе ( и такое тоже бывает), кто-то с корыстными целями... И это я написала только первое, что в голову пришло
раскрыть ветку (6)
0

Корыстные цели? Это какие к примеру?

раскрыть ветку (5)
12

отжим имущества при разводе.

9

При разводе отжать хату.

2
Трудный вопрос, я не углублялась так) может, например, просидеть на шее у супруга какое-то время, потом развод и раздел имущества. Если человек богатый, вообще целую схему можно выстроить - они женятся, она его травит, и все его имущество ей, она богата, свободна и счастлива)) ну это, конечно, уже жесть,но как пример все равно сойдёт)
раскрыть ветку (2)
15

ну на самом деле у брака много плюшек.

тот же сам официальный статус.

например бывает куда-то пускают только родственников. в больницу например.

а ты не жена, никто. хоть 15 лет вдвоем.

или в свою дмс я могла бы вписать мужа, а сожителя не могу вписать.

в чужой стране на отдыхе случилось что - официальный брак желателен.

и прочая.

раскрыть ветку (1)
12
Вы правы, да. Я вообще считаю, что официальный брак вещь неплохая, просто нужно не голову от счастья терять в надежде на светлое будущее, а подойти с умом, чтоб потом на пикабу не визжать и падать мол "все бабы стервы/все мужики козлы, брак не нужен, там все отнимают, плак-плак"
2

псс дам совет если стоит условие или брак или расход. то в 100 % надо посылать нах

раскрыть ветку (5)
12
Да не всегда это так, некоторые много лет ждут и нифига, никаких гарантий. А вот знакомая у меня так поставила парню ультиматум, поженились, она зарабатывает в 4 раза больше него, ремонт в квартире делает, машину ему купила, на курсы вождения его отправила, просто мужа девка хотела, вот и все.
ещё комментарии
ещё комментарий
2

Вот. Живут они вместе. Родился ребенок, соответственно женщина в декрете. И тут бац, мужик свалил (знаю несколько таких случаев, когда в первые 1,5-3 года муж уходит). Сожительница не имеет никаких прав, денег нет и ...печално же. В этом смысле, каждая женщина боится остаться одна с ребенком. А в браке есть хоть какие-то сдерживающие факторы.

раскрыть ветку (2)
0
Вы всё правильно говорите, только не удивлюсь, если читая ваш комментарий, кто-то ответит (или хотя бы будет думать) в духе "ну так это опять профит бабе, мужику никакой выгоды от брака, и вообще надо было нормального искать, а не залетать от всяких мудаков, и вообще может там баба шлюха, ребёнок не его, вот он и свалил, красавчик"
раскрыть ветку (1)
0
Да. Думаю, такие ответы поступят. Тоже об этом подумала, когда писала. Но те примеры, что видела я, как раз с нормальными девушками. Пусть они и не идеальные, не пример адекватности и образованности, но и не шлюхи.
Есть пример, когда мужчина ушел от жены и ребенка (2 года), при этом жили в браке и женщина досталась ему "нетронутой". Просто взял и пропал, во время очередной поездки к родителям. Но жена не пробует даже отсудить что-то, в итоге будто брака и не было.
С другой стороны женщины, оставшиеся с ребенком, рожденным вне брака. Пытались хоть чего-то добиться, ибо оставались просто ни с чем. Но увы, мол зарегистрирован брак не был и ничего не можем сделать. Жаль женщин. Хотя и в чем-то сами виноваты
0

В том что если квартира отца,ему легче будет выиграть суд,и оставить себе детеныша имея свою жил площадь,тем более если у матери не будет её.

раскрыть ветку (7)
3
В принципе аргумент, но опять же это сработает только при наличии квартиры у отца и отсутствия её у матери, а так же желания отца жить с ребёнком (все же много случаев, когда отца к ребёнку после развода хер вообще затащишь). Вы много случаев с такими условиями лично встречали?
Нет разу не видела людей совсем без жилплощади, такое бывает разве? Хоть в Мухосранске, но домик родовой будет.
раскрыть ветку (5)
2

А снимают/сдают кв в мухосрансках просто так?

раскрыть ветку (3)
Ну так к примеру, сам ты из деревни Кукуево, поехал жить в поселок Мухосранск, там снимаешь, но ведь в Кукуево у тебя остался домик? Хоть у родителей жилплощадь есть ведь.
раскрыть ветку (2)
3

Площадь родителей это площадь родителей,а не твоя. Тебе она достанется только по наследству. А пока снимай также либо в кукуево,или лезь в долговую яму. Так что не у всех есть СВОЯ площадь.

раскрыть ветку (1)
0
А нафиг она нужна своя? Вернее как это влияет на ребенка? Плюс в квартире моих родителей у меня треть именно моей жилплощад, думаю так у большинства людей.
"А пока снимай также либо в кукуево,или лезь в долговую яму". Зачем? У меня 26 именно жилых квадратов, что, так стыдно жить с родителями?
0

Очень удивлю. Но иногда своя жилплощадь - это 17кв.м на 5 человек, с кухней на две семьи. Упс! А в таком случае, суд будет на стороне мужа с квартирой.

0

Смысл в том что мамаша не отожмет у тебя 2/3 твоего имущества.

42
Всегда удивлялся логике людей. Был недавно пост из которого было ясно что девушка 3 года встречалась с парнем, а он ей еще предложение не сделал. Так все писали про то, что он ее не любит, ей не доверяет и тд и тп и что он та еще шлюха и скоро кинет ее.
ещё комментарии
ещё комментарии
24
В России еще норм, вот например в Италии полный ахтуах, в случае развода жена получает все, абсолютно все, КАРЛ!!! Более того, если у вас были дети, ты должен кормить малыша до 18 лет и ОПЛАТИТЬ МАЛЫШУ образование. Так что все познается в сравнении.
раскрыть ветку (3)
20
DELETED

а потом еще спрашивают почему такая рождаемость низкая.

5

охуеть, из-за какой-то пизды между ног и такие привилегия

2

В Италию ни ногой!

23

У того, кто доказывает, явно боязнь или старая травма. Ибо слишком жёстко он говорит как-то во многих вещах. Статистика может и верная, но отношение ппц. Каждая ситуация уникальная и просто так её под проценты не подкинешь

раскрыть ветку (57)
48

Если тебе скажут, что в 60% случае твой парашют не раскроется. Ты тоже будешь говорить об уникальности своей ситуации?

ещё комментарии
15

Но если подумать, современный мужчина действительно не получает никаких преимуществ от брака.

раскрыть ветку (46)
9
Только вот почему-то общая черта многих успешных людей это любимая семья и дети, а вот алкаши в моем родном городе либо вдовцы, либо холостяки.
Не стоит обманывать себя, мужчине брак нужнее чем женщине. Она может забеременеть и родить ребёнка, который будет смыслом её жизни, а вот мужик одиночка скорее либо сопьется, либо вырастет говнюком / маменькиным сынком.
раскрыть ветку (28)
21

Речь о том, что мужчине нет смысла вступать в брак. А не о том, что мужчинам нужно быть одинокими.

Мужчина может быть не одиноким, но для этого ему необязательно вступать в брак, так ведь?

раскрыть ветку (12)
19
Согласен, не совсем верно понял позицию автора. Хотя нежелание вступать в брак для меня представляется нежеланием брать на себя ответственность, а это не самое лучшее качество для мужчины.
раскрыть ветку (8)
11

Какую такую "ответственность" ? И кем утверждался список "лучших качеств для мужчины" ?

ещё комментарии
Ну как не обязательно, вот живет мужик с женщиной долго, покупают что то в складчину, чеки на нее все, или живут у нее в квартире, женщина умирает, мужик с горем и голой жопой.
раскрыть ветку (2)
4

99% случается наоборот

раскрыть ветку (1)
И что, тебе жалко жене, которая тебя полжизни поддерживала, носки твои стирала, оставить наследство?
8

Рука-лицо, Вы не путайте семью и юридическое заключение брака в загсе. В странах, где действуют брачные контракты, эти самые люди нанимают кучу юристов и заключают брак на своих условиях. А у нас, ты идешь в загс и подписываешь документы, которые возлагают на тебя кучу ответственности и никаких преимуществ.

ещё комментарии
2

Ой блять, ну всё, бегу искать бабу, ведь мне нужен брак, нужно чтобы меня обобрали до нитки и выпнули нахер.
Неудобно наверное из под каблука писать?
И не суди по себе, без лишних проблем в жизни еще никто не спивался)

раскрыть ветку (3)
Я тебя ни в чем не убеждал, охлади трахание. Про каблук мимо. Про спиваться без причины позабавило, съезди в глубинку страны и посмотри на пьянство без причины.
раскрыть ветку (2)
0

в глубинке пить национальное развлечение можно сказать, деревеньщина пьёт вне зависимости от пола возраста и наличии брака/детей.

раскрыть ветку (1)
1
Это не так. Тех, о ком есть кому позаботиться, чаще всего лечат/кодируют/отбирают деньги/гоняют собутыльников. Те же кто предоставлен сам себе чаще всего заканчивают плачевно. Подобных наблодений у меня достаточно.
ещё комментарии
1
Да, абсолютно с Вами согласна, потому что мужчина в гражданском браке на бытовом уровне получает от женщины тоже самое что и в официальном, не обременяя себя законными рамками. А женщина, соответственно, с обязанностями законной жены, но с правами девушки с которой просто сожительствуют. И мужчины в этом не виноваты, потому что зачем женится, если можно это получать в итоге тоже что и женатому, только без лишней ответственности. В итоге так и получается, что мужчине гражданский брак выгодней чем женщине с любой стороны.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, я Вас понял, но на будущее прочитайте определение гражданского брака, чтобы не делать ошибок.

об этом и речь. Что по сути это не дает ничего. Раньше я думал, что ради детей.А оно вон как. 

раскрыть ветку (14)
34

а что бы вы хотели? многоженства, лежать целыми днями на диване, по первому кличу, что бы жена у вас отсасывала, алименты не платить, пусть жена одновременно работает и воспитывает детей... я сам парень, но вы какие-то нытики, хотите выгоды идите в бизнес, трахайте шмар в презервативе и живите без этих афирюг с титьками

раскрыть ветку (13)
8

Как то вы из крайности в крайность. Думаю, речь идет хотя бы об одинаковых правах и обязанностях. Хотя как по мне, то проблема только с детьми, в плане того что их в большинстве случаев с матерями оставляют. С тем же разделом имущества бабка надвое сказала. Да и  домохозяйка по объему работы может сравниться с паханием на двух работах.

раскрыть ветку (8)
11

Знаете почему в России, в отличие от той же Америки, детей почти всегда оставляют с матерью?

Потому что отцы не принимают участия в воспитании. Не все, но большинство. 

В Америке (Европе и других странах, где суд часто отдает ребенка мужчине, за исключением мусульманских стран, где обоснование иное) мужчины = женщинам в плане воспитания. Они могут покормить малыша, поменять ему памперс, уложить спать. Они знают вкусовые предпочтения своего 6тимесячного ребенка, знают, какие у него любимые игрушки, во что его одевать и так далее-далее-далее. 

Не все мужчины в России могут похвастаться этим, представьте (меня это нереально удивляет). Они прикидываются немощными, пихают ложку с пюре в нос ребенку, только чтоб его освободили от ненужных ему хлопот, чтобы жена все за него сделала. Как с таким оставить ребенка? Он не будет им заниматься, сплавит очередной женщине - няне, своей маме или еще кому.

Медленно, очень медленно ситуация выправляется, и только когда она выправится, когда отцы станут равными матери в обязанностях - тогда и общество примет их права на ребенка.

А пока, увы, участковые терапевты открывают от удивления рот, если в кабинет зашел отец с младенцем. Сразу вопрос "а где мать?? О_о" и сомнения в том, что отец сможет описать как ребенок кушает, (простите) какает и спит, что он запомнит все назначения и ничего не перепутает, потому что они уже привыкли, что отцы в не в теме.

И в конце еще раз повторюсь, что сейчас ситуация улучшается, мужчины стараются принимать участие в воспитании ребенка, я даже знаю таких, что берут ребенка полностью на себя и даже выходят в декрет вместо женщины. Но. Таких все еще мало.

раскрыть ветку (7)
1

Да, в этом плане я с вами соглашусь. Мне даже далеко за примерами ходить не надо-собственный отец и отчим считали что деньги, приносимые в семью=воспитание и уход за ребенком. Ну да ладно, не буду на вас вываливать свою больную мозоль. Просто стоит понимать, что полно случаев, когда ребенок выступает только объектом шантажа. Так как зная статистику, матери этим пользуются на всю катушку. И вот с этим как раз надо что-то делать.

ещё комментарии
0

Чтобы платить алименты достаточно быть отцом, штамп о браке здесь не нужен.

раскрыть ветку (2)
3

что бы платить алменты - надо что бы доказали что ты отец ;))

это в браке по умолчанию отец, даже если 3 года был в другой стране

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот вы говорите: радиация, радиация… А некоторые моряки, например, годами не выходят из подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных здоровых детей.

так нормальные люди и живут. В эмиратах. Если мужик охуенный - много денег - много жен. Нет денег - нет жен. 

А за последнее я вообще бокал подниму. 

13
DELETED

А тебе не сыкотно было бы?) Прикинь реально попасть в ситуацию потерять пол хаты пол тачки и платить до 18 летия ребенка часть зарплаты) Я тут подумал ну нахер этот загс)

раскрыть ветку (7)
17

У меня есть знакомый, на которого жена при разводе натравливала бандюганов каких-то, которые ему угрожали и даже руку сломали разок, лишь бы он уступил ее требованиям.

А требования были: половина квартиры и машина. Вот только квартира записана на его отца, а машину он, быстро смекнув, что суд будет не на его стороне, продал за 50 (вместо 800) тысяч своему же другу. Бабенка так и осталась ни с чем. А угрожает до сих пор, хотя уже даже замуж снова вышла.

раскрыть ветку (4)
8

тут очень даже просто можно было бы решить вопрос, но мужик видимо,кайфует от такого.

раскрыть ветку (1)
1
Я сказал, что знакомый, а не друг. Потому я не очень в курсе, какой характер у него на самом деле. Но в ситуации сообразил быстро. А руку сломали какие-то быки в подъезде, когда домой возвращался.

Не понимаю, с чего тут вообще можно против него что-то говорить.

ещё комментарии
2

но подожди, если есть ребенок общий, алименты же все равно платятся, разве нет?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как оказалось на подобный мой вопрос выше, ответили да. Не понимаю какой смысл тогда "не жениться" имущество можно так же на родичей написать, а на машину уж пофиг не велика потеря будет.

21
DELETED

Спс, получил в свои 23 года еще пару фобий.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

лучше быть счастливым с фобиями, чем потом после развода сопли пускать.

раскрыть ветку (1)

ЗАГС для идиотов

13

мой ребёнок,к счастью,не вошёл в эти 98%.и я рад.правда очень сильно пришлось напрячься,чтоб побороть "систему".коменту огромный +++++++++ за правду

10
Хуево быть мужиком в России :(
раскрыть ветку (15)
41
DELETED

поправочка, женатым мужиком.

раскрыть ветку (4)
10

Пипец как им хреново - учитывая какие у нас привычки и порядки в России. Женщина у нас работает, занимается домом и детей воспитывает, вообще нихуевые такие привилегии.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

всё индивидуально. У меня есть примеры когда муж пашет за двоих много лет, а жена дома сидит, домашним хозяйством так на троечку занимается.

раскрыть ветку (2)
16

Так есть примеры и наоборот - мужик так на троечку зарабатывает, женщина тоже пашет, а вечером после работы занимается домом и детьми. Причем, я бы сказала, таких примеров гораздо больше.

ещё комментарии
21

И не только в России.

6

По-моему хуево быть ограниченным кретином не видящим дальше своего носа, я вообще не понимаю людей, которые женятся на тех кого они ненавидят. Ну недовяряешь, не уважаешь ты своего партнера, ну нахрена вообще начинать жить вместе и тем более в брак вступать, а потом ныть, что они такие хуевые, простите бомбануло.

раскрыть ветку (6)
1

задрали вы со своим "Ну недовяряешь, не женись"

у вас баб 7 пятниц на неделе, эмоциональные животные

понравился другой - и съебла

раскрыть ветку (1)
0

Вот к этому я и говорила - не доверяешь своему партнеру, в данном случае презираешь, ну не женись, а? Ты думаешь тебе одному в таком случае "бедняжке" плохо будет? 

1

Что же вы тогда ноете, что алименты не платят, уходят к другой? Нахрена вы замуж тогда выходите и детей рожаете? Никто не застрахован на 100%, что супруг не изменит, не уйдет.

раскрыть ветку (3)

Вот задрали вы со своими алиментами, как будто там пиздец какие миллионы.

раскрыть ветку (2)
0

Так что же ноете то тогда? Ушел, не платит, сволочь такая.

нахрена вообще начинать жить вместе и тем более в брак вступать, а потом ныть, что они такие хуевые
раскрыть ветку (1)
0

Вообще насрать, не собираюсь заводить отношения с человек который в лучшем случае относится ко мне с презрением. А уж если потом говно вылезло, то уж лучше вообще такого не видеть, а тем более не принимать деньги, самоуважение как то поважнее будет

Еще и белым и нетерпеливым к сварливым женщинам 

И курить

8

Несчастные, святые мужики в мире алчных и тупых баб! 

Как сказала моя подруга: на всех страдающих лапушек меня не хватит - и завела себе бабу с 4м размером. 

раскрыть ветку (1)
6

теперь 2 алчные бабы

7

как страшно жить)

раскрыть ветку (3)
16
Да нее, жить всегда веселей, если время от времени шевелить извилинами в мозгу и знать что хочется от жизни в целом.
раскрыть ветку (2)
0

а что от нее хочется?

раскрыть ветку (1)
13

Ну мне вот пожрать сейчас хочется, пойду сделаю себе пожрать, буду счастлив.

7

Зачем, зачем... Зачем вообще рождаться, ведь 98% родившихся умирают!

раскрыть ветку (7)
17
Можно подробнее о тех 2% бессмертных?
раскрыть ветку (2)
8

Думаю, имелось в виду, что сейчас живы 2% когда-либо родившихся людей. Хотя в таком случае число поменьше должно быть, наверное

2
Так тебе и ответили. :D Это же тайна.

Если ты был бы бессмертным, ты стал бы об этом трепаться и уж тем более - пускать такую информацию в Интернет?

3
98% родившихся умирают!

это как? разве не 100%? кто те 2% бессмертных?

раскрыть ветку (1)
5
1

Зря ты так глупо спалился. Сиди, жди, за тобой уже выехали. Очень скоро будет 98,0001% умирающих по статистике.

1

я думал 100%. Надежда все-таки есть

6
Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон"

А здесь можно поподробней?

раскрыть ветку (2)
6

Судья имеет право принимать решения не только по закону, но и на свое усмотрение. Захотел - посадил на 10 лет

4
2
DELETED

Ну присудят ей треть квартиры, ребёнку треть и мне треть. И чё? Кто мешает мне в ней жить дальше?

раскрыть ветку (13)
4

чужой мужицкий хуй в твоей бывшей жене. Либо она продаст свою долю цыганам. А че.. Зато весело и почти никто не мешает

раскрыть ветку (12)
4
нельзя продать часть квартиры без согласия всех прописанных там людей
раскрыть ветку (4)
2
а сдавать?
1

не согласен с вами. Я со своей частью могу делать че угодно. Хочу подарю маме, хочу продам дяде игорю за бутылку водки.

Нельзя продать, если человек там прописан и жить больше негде

раскрыть ветку (1)
1

ну вообще-то вначале вы должны будете предложить цену за свою долю остальным людям имеющим долю в этой квартире,и лишь в случае их отказа по той же! цене продать дяде игорю

1
DELETED

Можно водить "гостей". Каждый день. Иногда оставлять на ночь. И так далее. Поверьте, жить в квартире, которую постоянно посещают (на законных основаниях) сомнительные личности уголовного вида (особенно если сам не аполлон), мало приятного=)

Так что продать нельзя. Но от этого не легче...

0
DELETED

Чужой мужицкий хуй будет либо застрелен мною при попытке незаконно проникнуть в жилище, либо забран полицией по обвинению в незаконном проникновении в жилище. А что мешат мне продать мою долю цыганам?

раскрыть ветку (6)
2

1. Она может его прописать. И теперь он на равне с тобой имеет право там жить.

2. Ну если тебе останется где жить, то не проблема.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Зарегистрировать по месту жительства совершеннолетнего члена семьи одного из собственников можно только с согласия других собственников. Так что не пропишет, если квартира в долевой собственности у меня и у неё.

раскрыть ветку (3)
0

Я прогуглю, но когда я получил половину квартиры, то мне сказали - что могу делать с ней что угодно. Вписывать, продавать, дарить. Это же моя половина. При чём тут остальные люди

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не трудись.

Гражданский Кодекс Российской Федерации.

Статья 246

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 250

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Она не может даже просто взять и продать кому-либо. Сперва должна предложить остальным собственникам, то есть мне.

Она может только подарить часть своей доли новому мужику. Но я ещё не видел бабу, которая безвозмездно отдаст недвижимость кому-либо. Таких ебанутых вроде пока нет.

раскрыть ветку (1)
2

P.S. подарить, а взамен получить деньги. Вуаля. 

0
DELETED

Она может приглашать его в гости. Каждый день. И иногда на ночь.

В общем #comment_51260803

0
многое правда
0
DELETED

А если дети вне брака родились, то есть без загсов, им придется платить алименты?

раскрыть ветку (2)
12
Если докажут твое отцовство, то да.
0
Да, если признаешь себя отцом
0
Откуда это? Это твое? Если да, то могу я это использовать в одной работе?
раскрыть ветку (1)
0

благословляю 

0
Схоронил
0

что плохого в том ,что жена просто захотела выйти замуж официально. У большинства в голове это звучит так "потому что у всех так и нам надо" , и родители тоже в официальном браке состоят ,ну нет ничего плохого в браке. Можно пойти и на уступку любимой жене , а потом она пойдет  тебе, если не дура

раскрыть ветку (3)
3

просто свадьба не в любви. а в деньгах. вот и все

раскрыть ветку (2)
4

просто для многих это как и с детьми , потому что так надо ,потому что так у всех, потому что с детства в голову вбили. Все считают что без детей и брака семьи быть не может..
И не в деньгах , вы ошибаетесь ,откуда у вас такое отношение ко всем женщинам, вы серьезно верите, что они строят коварный план, чтобы потом через 5 лет отсудить у мужчины имущество? Смешно. Посмотрите на своих родителей, ваша мать этого хотела? 

Просто в браке людям спокойнее , потому что с детства уже это заложили.

раскрыть ветку (1)
4

моя мать все забрала. дважды. 

девушка хочет свадьбу. всегда. девушку не интересуют отношения на пару недель, месяцев.. или просто потрахаться. Любая адекватная девушка хочет себе защитника и спонсора. Это инстинкт. Брак - законная такая штука.

0

Выложи отдельным постом. Многим думаю будет полезно :(

0

Допустим, я узнаю что ребенок не мой и я окажусь от отцовских прав, алименты по прежнему платить буду обязан?

0

Может быть, такие злые слова от того, что неудачный пример перед глазами или семья неполная? Я смотрю на своих родителей, и для меня все очевидно. Они любят друга, хоть и сто лет женаты, и мы все носим папину фамилию. Потому что он главный и несет за нас ответственность. А про совместно нажитое, если работает только муж, вот что скажу. Быть хорошей женой и мамой - это тоже важно и совсем непросто. Моя мама - чудесная мама, и папа никогда ее не попрекал за то, что она периодами не работала. Это всегда оставалось на ее усмотрение. 

Добра вам.

0
Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы

Really?

0
Подрастешь, поймешь.

Вывод-заключай брачный контракт и все.

раскрыть ветку (1)
6

ОНИ ,БЛЯТЬ, ТУТ НЕ РАБОТАЮТ!

Диалог нормального, хоть и неопытного, мужика с каким-то эгоистичным, цинничным придурком с яйцами. Который призывает "думать, дружище, думать", да вот беда - не о том, о чём нужно.

Ответ на вопрос. зачем нужно жениться, прост: регистрируя брак, мужчина всего лишь подтверждает серьёзность своих намерений в отношении своей будущей жены. Притом, регистрация брака в ЗАГСе - это меньшее, что он может сделать, будучи нормальным, порядочным человеком. Если уж совсем по хорошему, брачный союз должен освящаться ритуалом, соответствующим духовной традиции молодожёнов. Суть этого освящения - в том, что они приносят друг другу клятвы верности и окончательно, в меру силы своей веры, понимают всю серьёзность своего поступка - вступления в брак. Аналогично, серьёзная девушка подтверждает свою верность (то есть способность в будущем сохранить семью) как раз тем, что отказывается сожительствовать с мужчиной до вступления в законный брак. Обоюдная выгода - очевидна.

Если брачные отношения являются сожительством - то есть когда люди просто живут вместе без регистрации - от распада брак защищает только их обоюдное желание. Это значит, что когда в семье наступят трудности (а они наступают со временем в каждой семье - факт), эти люди просто разбегутся друг от друга, искать счастья в другом месте. Потому что само собой счастье от супруга поступать перестанет, а трудиться и зарабатывать счастье такие люди, как правило, не умеют и не знают, что так надо.

Если люди живут в гражданском браке - то есть расписаны в ЗАГСе, но не повенчаны, - их брак своеобразно защищается обществом. Есть некоторые преграды для развода, больше трудностей, больше ответственности. Это уже лучше, хотя и не идеально.

Если люди повенчаны (это в православии, у других духовных традиций - другие ритуалы для освящения брака), то за распад семьи они уже несут ответственность перед Богом (для "атеистов" - перед своей совестью), т.к. они же давали клятву быть вместе невзирая на трудности, а теперь они её нарушают. И силы, которые сдерживают семью от распада, больше всего помогают именно таким людям, у которых освящённый союз. Хотя судьба, конечно, у каждого своя.

Поэтому противопоставление "мужские мозги" и "бабские интересы" является полностью некорректным и не должно рассматриваться всерьёз.

ещё комментарии
89

Ебааать, святые мужики. Как же эти злобные бабы вообще смеют с милейшими мужчинами по одной земле ходить?

ещё комментарии
ещё комментарии
71

И в том и другом случае виновата женщина. А мужики всегда не при делах. Миленько.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Разве здесь обсуждали, кто виноват, а кто нет?
Скорее о том, у кого сколько прав и обязательств!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы