Котятки не стоит совать свои носики в эту темочку. Вы сонненькие, сладенькие, вам все потягушки. Это не то. Это не медвежатки и даже не пингвинчики. Сюда лучше хвостиками не хитрить. Серьезно, любой из вас будет сидеть на головке. Лучше садитесь на коленочку и прижимайтесь нежненько к животику. Я вполне понимаю что данным сообщеньицем вызову дополнительный интересик, но хочу сразу предостеречь пытливеньких — стопушки. Остальные просто не поднимут лапок.
Я не боюсь. Я приму удар на себя. Я смогу нести это бремя, несмотря на муки. Я не сломаюсь, я буду сильным.
что начнется? революция?
Ценник на тесты "на отцовство" специально завышен в несколько раз - и лишнее упоминание таких тестов "очень жестко" не приветствуется.
Плюс к этому была целая программа по "дискредитации" результатов тестов - государству и бабообществу очень не хочется лишиться 30% баборабов которые растят не своих детей.
Государство ограничивает информацию по этому вопросу - например рекламу таких тестов.
Было бы справедливо что при разводе и назначении алиментов проводился бы обязательный тест.
А по поводу того, что вы написали - это очень спорный вопрос. Законом предусмотрено, что если в суде будет доказан факт сожительства, то пойдёт такой же раздел имущества и в итоге другого сожителя так же можно оставить практически с голой жопой. Так что эти разговоры типа "я её выгоню и ничего она мне не сделает" слегка наивны) если сильно надо, то очень даже сделает
В статье указывается, что никакой пользы для ребенка от брака, а не то что есть польза от его отсутствия.
А если нет разницы, зачем платить больше?(с)
Просветите, пожалуйста, ребенок должен быть обеспечен и его опекун живет с ним. Если в брак они не вступали, мужик (каким-то чудом) стал опекуном, то матери ребенка он ничего не должен?
И второе: если детей нет, в брак не вступали, то по идее никаких имущественных отношений не было. Разбежались и забыли. Никто никому ничего не должен. Иначе бред же. Допустим два парня снимают вместе хату, тогда их тоже можно объявить сожителями и делить имущество?
Двух парней сожителями не объявят, потому что однополые браки у нас запрещены, поэтому с супругами их никак не сравнять. А если мужчина с женщиной, тогда могут признать сожителями. Но опять же надо доказать факт именно сожительства и того что вы это имущество совместно нажили. А это во многих случаях очень трудно. Просто булки все же расслаблять не стоит
Статус сожителей = супругам? То есть не надо уже ходить в загс и заявлять об этом, государство просто объявляет людей супругами по факту?
Мне кажется, что доказать сожительство, а конкретно общее ведение хозяйства, очень трудно, даже если оно было.
Но "очень трудно" - не значит "невозможно". Так что шанс есть всегда
если есть документы, подтверждающие что например сожители пополам оплатили квартиру, то да, без вопросов. В остальном кто владельцем записан, тот и хозяин, даже если девушка парню хату купит на его имя, хер потом докажет что квартира на её деньги куплена и ей должна принадлежать)
а по каким критериям могут доказать факт сожительства? Ну это так, чтобы себя обезопасить :) *картинка с Леонардом и табличкой сарказм*
Немного иначе ситуация. Если ребенок рождается не в браке, ему все равно можно поставить отца. Иначе вы на ребенка прав никаких не имеете. Даже с собой в путешествие взять.
Что будет, если баба скажет - он отец, но денег не дает.. не знаю.. Не гуглил.
Что будет, если баба скажет - он отец, но денег не дает.. не знаю.. Не гуглил.
Суд будет. И тут самое интересное - даже если ты знаешь что ребенок и докажешь это не твой то все равно будешь оплачивать и суд и тест ( который стоит как чугунный мост ) так как вариантов что на мамашу-одиночку повесят сборы практически нулевой.
То есть бабе достаточно тыкнуть на тебя пальцем и сказать что залетела от тебя чтобы подвесить как минимум на 50к которые тебя обяжут выплатить за доказательство что ребенок не твой.
Норм, да?
Я думаю доказывать что у нас бабообщество не надо...
да, 50к.
И это еще цены позапрошлого года.
судебные издержки + экспертиза назначенная судом
цены на судебную экспертизу выше почти в 3 раза чем если бы делал сам.
=========
даже например урон от затопления квартиры соседями - независимая если сам делаешь 3-4к, судебная - 12к...
1. Нахуй делать ребёнка с женщиной в которой ты не уверен?
2. Нахуй делать ребенка если ты его не будешь любить?
а варианты про то как пиздят использованные резинки и впоследствии в себя запихивают содержимое, когда мужчина очень выгодный в материальном плане не слышали? причем запихивать могут даже те с кем ты и не спал, а по суду докажут что спал и будешь платить!
этот вопрос решается экспертизой, или ты думаешь достаточно сказать я в домике и ничего не подписывать?
Вот скажи, каждый раз когда ты занимаешься сексом ты задумываешься о том в какую школу пойдет твой ребенок который может появиться после соития?
Ну как бы задуматься хочешь ты увидеть ребенка как постфактум этого секса нужно. А соответственно и заниматься сим делом нужно ответственнее
а может и не быть соития, может быть резинка стыренная тем с кем ты спал и переданная ушлой подруге котоая в себя это запихнула и в суде докажет что ребёнок от тебя по тесту днк. а ты вот попробуй докажи что ты с ней не спал и вообще видешь её чуть ли не в первые
мне интересно - каким хуем они будут изымать мое имущество если мы не расписаны и хуй с ним, сожительствовали, но допустим, телевизоры, холодильники машины были куплены/оплачены с моей карты. за каким хуем она у меня это отсудит? хуй там. И если это реально возможно, то тогда проще все сжечь сразу и послать у судью и ее нахуй.
Да, это очень трудно. Но возможно.
Уф, а при чем тут статус сожителя, он ничего не дает в принципе? Особенно в имущественном контексте.
Если уж на то пошло - куда больше проблем будет в браке с тем же кредитом при разводе.
Но это все технические вопросы.
Так что эти разговоры типа "я её выгоню и ничего она мне не сделает" слегка наивны) - а если ребенок зарегистрирован,то как бы до 18 лет ничего не сделаешь.
Ну вот пока это нашла. Там как раз указано, на каком основании делится такое имущество, а так же указаны, какие могут быть доказательства совместного проживания (ну это для примера).
Что-то ещё искать пока времени нет, если наберетесь терпения, то позже поищу ещё
ну дык это если вещи покупались на средства обоих сожителей. Это нужно было доказать, и ответчик не отрицал. А если имущество моё покупал я один и выгоню бабу, пусть хоть забегается по судам, ничего не получит кроме потраченных сил времени и нервов)
А тут просто делили вещи которые покупались за счет обоих, при этом и истец и ответчик не отрицают что скидывались.
тут делили вещи которые покупались за счет обоих плюс по согласию - все были согласны что имущество нажито совместно.
Т.Е. ни одна сторона не утверждала что все было куплено на ее средства.
В любых других случаях требуется документальное подтверждение - чеки из магазина ( с подписью покупателя ) и т.д.
Без этого слать можно на три буквы.
например сожительница покупала на свою зарплату одежду и жратву, сожитель технику, в чеках везде стоит его подпись.
100% все получит сожитель ( если не будет соглашаться о "совмесности" ).
Вот ещё вдогонку, хоть там и частичное удовлетворение иска в виду того, что истец не смог доказать объем вложенных средств (если не ошибаюсь, я глазами пробежалась только).
По сути, исков много, только у людей проблема с доказательствами. Но если они будут, то будет и шансы выиграть дело
Тут как раз мужик отсудил, да еще и двух баб сразу)))
А вообще тут все правильно получается:
Вместе жили, вместе покупали - делим пополам.
Вместе жили, один покупал - забирает себе.
Личные вклады не делятся.
А в браке получается:
Вместе жили, один покупал - делим пополам и это, и все остальное, что видим (счета, наличка, имущество и тд).
Так,стоп,а если жена занималась хозяйством,то это вообще не считается и женщина после развода ничего не заслуживает и остается с голой попой?
Тут речь идет о реальном имуществе, а не о стоимости оказанных друг другу услуг.
Так можно и до абсурда дойти, мол: "я каждый день убиралась - возместите мне услуги по клинингу помещения", а в ответ: "а я ее каждый день на работу возил - компенсируйте услуги водителя"
Это вообще другая ситуация, мужик захотел вернуть все те вещи (и стоимость ремонта), которые покупал за свой счет. Барышня не хотела их отдавать. Ни о какой дележке совместно нажитого имущества тут нет.
Ну да, ну да. Советую ознакомиться
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200104/
Вкартце: "Таким образом, случаи успешного раздела имущества сожителей в гражданском браке как общего единичны."
Законом предусмотрено, что если в суде будет доказан факт сожительства, то пойдёт такой же раздел имущества и в итоге другого сожителя так же можно оставить практически с голой жопой.
Пруф на статью, пожалуйста.
Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления.
Это ж с кем сожительствовать нужно?
Законом предусмотрено, что если в суде будет доказан факт сожительства, то пойдёт такой же раздел имущества и в итоге другого сожителя так же можно оставить практически с голой жопой.
Ничего подобного. Баба-сожительница никаким образом не наложит лапу на твое жилье.
А если она принимала участие в покупке, отделке и прочее, то тут у неё шансы есть
Никаких если это документально не подтверждено - т.е. она должна владеть частью собственности - иначе "гуляй Вася".
На ТВОЁ , личное, купленное до неё и без неё - нет. Но оно и в браке такого не будет, это имущество, нажитое до брака одним из супругов и совместно нажитым не считается.
Только если подарок на имя - а вот получение наследства, твоя фирма, продажа квартиры доставшийся от родителей и покупка новой - всё будет считаться нажитым совместно в браке даже если баба не заработала в жизни ни копейки.
И отжать по закону она сможет у тебя ВСЕ. Даже не часть - а именно все.
Делают бабищи просто - квартира остается ей - но она должна тебе ее часть выплатить в денежной форме - но так как у бабы денег нет а ухудшать жилищные условия бабы с детьми бабосуд не будет - ты будешь просто бомжиком.
И полученное наследство не относится к совместно нажитому имуществу
И полученное наследство не относится к совместно нажитому имуществу
не смовсем.
Реальный случай:
квартира досталась ему в наследство от стариков когда уже состоял в браке.
ну естественно ремонт сделали и т.д.
суд признал квартиру совместно нажитым так как "было установлено", что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества - капитальный ремонт, переоборудование и т. п.
и она таки отжала полквартиры.
это объективная реальность.
В этом моменте нет разницы, тут автор просто поднял вопрос неравенства. А в остальном он прав - современному мужчине нет выгоды жениться. Получаешь большую ответственность, а в правах ограничиваешься.
У меня, например, родители при общем вкладе денег, усилий и сильной материальной поддержке от бабушки со стороны матери и ковырянии в носу со стороны отцовской матери, обзавелись машиной, двумя квартирами, гаражом и дачей (то есть посчитайте кто больше в это всё вложился). Плюс мама всегда поддерживала отца, пока он двигался по карьерной лестнице (в том числе отказываясь от хороших должностей чтоб не быть выше мужа, о чем он сам её просил. Да, не самое умное решение, но тогда это было ради семьи и спокойствия мужа) , порой терпя голод и безденежье. В итоге выходит так что родители разводятся, и тут отец показал себя во всей красе (без шуток, от него никто вообще не ждал того, что он начал вытворять, он 15 лет приличным человеком прикидывался). При разделе имущества начал воевать за все, вплоть до ниток с иголками и мусорного ведра. В итоге он так заебал, что мама сказала мол забирай че хочешь и вали, чтоб больше я тебя не видела. Может опять же не самое разумное решение, но нервы дороже,остальное дело наживное. В итоге по факту: мама осталась с одной квартирой, в чужом городе (в который после свадьбы уехала за отцом), с не самой лучшей работой и с несовершеннолетней дочерью, общению с которой она ни единого разу не препятствовала, только вот папа сам не очень рвался. Отец остался со всем остальным, плюс привелегиями его должности, которой он добился с маминой поддержкой, пользуется какая-то другая дрянь со своим выродком от первого брака. Дохуя выгодный брак для матери получился?
Или другой пример знакомых: так же жена прошла огонь и воду с мужем, переехал за ним в другой город с двумя детьми, когда его перевели по работе, а этот муж развелся, отобрал через суд квартиру у детей (чем он очень гордился) и стал жить припеваючи, пока бывшей жене приходилось по две смены работать вплоть до уборщицы, чтоб хватало денег.
И похожих примеров я вам приведу ещё 2-4 лично из своих знакомых. А в целом по жизни их дохрена.
Ну как, выгодные браки? Или опять жены твари, а бедным несчастным мужикам этот брак был вообще не выгоден, их со всех сторон коварные жены обложили с бабосудом?
Подожди, так вышло, что просто твоя мама отступила и все. Но если б не отступила, то по закону могла бы забрать больше. Так что это было только ее решение. Через суд, получилось бы иначе.
Плюс опять же животрепещущий вопрос с ребёнком (то бишь со мной), про который все кричат что мол "подлые мамаши не дают общаться с ребёнком, зато только деньги выкачивают и непонятно куда девают". Мне мама сразу сказала "чтобы между нами не произошло, он твой отец и всегда им будет". Препятствий к общению никогда не ставила. Только вот что-то отца я рядом не наблюдала и не наблюдаю (и пока в одном городе жили ещё что-то как-то, сейчас он живёт в другом городе, в отпусках уже по каким только городам не побывал, ко мне ни разу не приехал), созвонимся раз в пятилетку, ну только вот деньгами да, помогает, но это чисто для имиджа "хорошего папы" перед другими (ну и на том спасибо).
Вот как-то так. И я более чем уверена, что таких примеров очень и очень много. Только где в данном случае все эти крикуны-защитники отцовских прав?
Я нисколько не отрицаю что выше крыши случаев ущемления мужских прав в браке, и меня это раздражает, потому что потом от злости начинают вешать ярлыки на всех женщин, да и просто не люблю несправедливость. Только о том, что и мужики козлы знатные бывают, как-то тут предпочитают забывать. Все они белые пушистые, одни бабы стервы
почитал в принципе это и хотел сказать ,ну или ситуация банальнее, родители дочере сделали квартиру, она вышла замуж .И поменяли ее на двушку ( ну допустим двое детей + мат капитал + некоторые вложения ) а потом делить пополам -в браке же нажито.
и вот тебе профит , где девушка в жестоком минусе.
но в плане детей у мужчин прав все равно меньше ((
разговор же был, что со стороны законодательства у мужа нет никаких причин становиться мужем, а здесь история уже несколько не о том.
А матери вашей здоровья безусловно
Так в комментах выще речь не о нервах шла, а правовых аспектах брака. А вы говорите о том, что бывает мужик оказывается мудаком и альфонсом. Оно то так, но право, как ни крути, на сторону мужика не становится в этом случае. И при прочих равных (нервах), мужик остается без детей, без крыши над головой и без денег. Хотя, если в браке мужик хорошо зарабатывал, а женщина дома сидела с детьми. то ситуация несколько уравнивается и это даже при разводе может быть аргументом передумать для инициатора, но такое бывает нынче редко. Все стали дохуя самостоятельными. Точнее, думают, что стали дохуя самостоятельными.
Мой батя проще поступил. Просто переписал всё имущество, кроме квартиры, которую бабке по маминой линии выдали, на своих родителей. При разводе и делить ничего не пришлось, оно не считалось совместно нажитым. Про это никто не знал до развода, все восемь лет брака были прожиты в святом неведении. С алиментами еще проще. Официально безработный, как хочешь, так и списывай. Ох уж эти браки, гарант женских прав, бабосуды, ко-ко-ко.
Только вот наши случаи все равно меркнут на фоне всех историй о том, как жестоко страдают бедные мужчины от бабского произвола...
А про второй: как у матери с детьми могли отобрать квартиру? Суд без жилья детей не оставит, значит квартир у семьи было несколько?
И каковы причины развода? С бухты-барахты, захотел и развелся, оставив жену с голым задом и детьми? Не думаю. Что с алиментами? Неужели и тут гадкий муж подсуетился и перешел на серую зарплату и платит МРОТами?
История с квартирой меня тоже до сих пор удивляет, но факт есть. Не исключаю, что были задействованы связи для решения этого вопроса. Про причины развода мне не говорили, но знаю, что родители не одобрили этого мужика, то есть вполне возможно что там его косяки. Алименты платил, и на младшего платит до сих пор, но по факту там не очень много выходит. На данный момент с сыновьями практически не общается (никто ему не мешает), но обзавелся третьим ребёнком от какой-то малолетки. Не знаю, конечно, но по-моему это не очень красиво
один в один история есть. СВадьба, любовь. Рождается первенец. Через некоторое время второй ребенок. Оба мальчики, муж счастлив, оба супруга хорошо зарабатывают. Но тут муж находит себе "лево", активно там живет, как итог - развод, съезжает к той "левой", вся его семья поливает грязью жену и детей, у мальчиков отбирают все, во время развода родители мужа не давали детям поиграть и поесть, муж, решив, что все вокруг принадлежит ему, а жене - фиг, вырубает в квартире свет и благополучно уходит. В тот момент старший делал уроки, а младший играл. Зима, 7 вечера, дети не могут ничего делать и без ужина. Доходило до идиотии полнейшей, когда его родители приходили выгонять ее с детьми глубоким вечером, крича, что она тварь и дети ее - выродки, не от их сына. Их по суду выселили, а ребенок старший в старшую школу идет, всегда жил там, теперь и младший в школу пошел, но надо менять ее и вообще детям - сплошное расстройство. Зато папенька ходит и говорит везде, как он любит сынишек своих. Видеться с ними никто не запрещает, политика у матери такая же - чтобы ни было, все равно отец. Но ему это нахрен не сдалось, он и вся его семья ни слышать их не хотят, ни видеть.
Как-то старший рассказывал, что сидел читал, пока мама на работе была, а папа уже жил с другой. Пришел дедушка, обрубил свет. Он подходит к нему, мол "деда, мне читать нужно и уроки делать на завтра, включи ненадолго". А в ответ: "делай что хочешь, ничего не буду включать" и уходит. А мальчишка умный, хозяйственный, мужик растет. Маме помогает, девочек защищает, не врет и вообще - самых честных правил. Только вот отец и его семья плевать на все хотели и ...не понимаю я такого. Но итог - жена его теперь живет с родителями, ибо квартиры своей нет.
Знаешь, очень забавно было прочитать, когда ты написала про то, что мать теперь должна работать на 2-х работах, чтобы денег хватило. Могу сказать просто: у неё стали слишком высокие запросы, что гораздо дешевле было в суде откупиться. Так и бывает с большинством баб. Вы меры не знаете, а потом мужики виноваты.
Суды практически не когда не оставляют детей с отцом , если это случилось то скорей всего с матерью явно что то не так ,
И сколько Вам лет было когда родители развелись?
В Ваших словах очень сильно однобокость позиции , почти слово в слова " Я на него потратила лучшие годы жизни " , поэтому меня заинтересовал возраст когда так однобоко восприняли Вы эту информацию .
оно и правильно, все-таки как бы оно там не было ,но мать знает лучше,что нужно ребенку.
редкие случаи, да и мама сама всё отдала. Так что козлина-муж тут виноват, но не полностью.
извини, но тут косяк мамаши твоей в том плане то она все слишком устапала,и уж совсем бред про то,чтобы не занимать должность выше мужа,но этом этапе твоя мама должна была понять что это зашквар,хотя не спорю мужик тот еще
Отец остался со всем остальным, плюс привелегиями его должности, которой он добился с маминой поддержкой, пользуется какая-то другая дрянь со своим выродком от первого брака.
Ебать-колотить. Да вы же его просто как источник ресурсов рассматриваете! Не мудрено, что он вас с мамашей на хуй послал, когда прозрел.
один из профитов отсутствия брака для матери- получает больше плюшек от государства(мать одиночка). Дочь коллеги так и не вышла замуж, хотя уже больше 10 лет первому ребенку, я так понял что c "мужем" она больше 15 лет живёт.
Если муж залетит на большие деньги- то жене так же придется выплачивать его долги (верно для обоих супругов).
В случае развода, можно попасть на запрет выезда из РФ для ребенка(так как бывший муж трясет денег за согласие на выезд ребенка)- возможно эту чушь уже изменили.
Ага, у нас в Тлт профит от статуса матери - одиночки - это 400 рублей доплаты и питание в школе бесплатное.
Wtf Тлт?
Если это РФ то доплаты существенно выше, + более высокая субсидия по программе "молодая семья"(могу ошибаться).
PS в Челябинске не было бесплатного питания в школе для детей матерей-одиночек =(
PPS: http://posobie-expert.ru/chastnye-sluchai/materyam-odinochka... Где всё это было, когда я был ребенком?. Реально в РФ лучше что ли жить стало.
Тольятти находится в России, Самарская область. Доплата у нас 400 рублей и питание в школе бесплатное. Больше никаких привилегий. В разных регионах по - разному. Ах да, забыла про региональное пособие в 150 рублей, но оно назначается всем, у кого доход ниже прожиточного минимума. По программе "молодая семья" статус не учитывается. В программе могут принимать участие как родители с одним ребенком и более, так и один родитель любого пола с одним ребенком и более. Субсидия по данной программе рассчитывается не из статуса или еще каких - либо условий, а из количества человек в семье. P.S. Узнала сколько составляет пособие до 16 лет - 130 руб. для полной семьи, и 260 рублей для матери - одиночки. И совсем забыла добавить про очередь в детсад, якобы матери - одиночки имеют внеочередное право: да, они имеют право отдавать своих детей в детсады без очереди, но только в том случае, если женщина не выбирает какие - то конкретные учреждения, а находится в общей очереди.
Вообще-то у ребенка матери-одиночки в графе "отец" пусто либо эта графа заполнена с ее слов. Т.е. не достаточно быть не замужем для получения статуса матери одиночки, надо чтоб еще и отец ребенка не признал. А это, помимо аморальности поступка, еще ведет к отсутствию обязательств по алиментам и отсутствию прав наследования у ребенка. Охуенная выгода, да...
через суд устанавливают тест на отцовство. Или думал мужк скажет "это не моё" и всё он свободен? если бы..
Не вдаваясь в тонкости процесса доказательства отцовства - заполнение графы "отец" по суду лишает статуса матери-одиночки (и льгот тоже). Т.е. есть у ребенка отец (в чем он признался сам, или чье отцовство установил суд) - уже не мать-одиночка.
Тут просто товарищ stupidchemist обсуждал плюсы статуса матери-одиночки, а не пути признания отцовства и самолишения плюсов (весьма символических) матери-одиночки.
у меня в свидетельстве о рождении графа отец заполнена, воспитывался матерью одиночкой.
Для присвоения статуса матери одиночки достаточно того, что бы мать была не замужем и отец не соизволил подать в ЗАГС заявление о добровольном признании отцовства(на самом деле я не знаю как эта вещь называется п.3 ст.48 СК РФ). Далее идет бюрократическая чушь с соц.защитой.
А это, помимо аморальности поступка
т.е трахались оба, рожать решила она
а ты пидарас который не хочет няшку ?)
когда по закону мужчина может сказать "Рожай сука!" и за аборт женщина выплачивает моралку (пару лямов) и уходит на зону за убийство ребёнка - тогда это будет аморальным поступком
А чем выгодно выходить замуж женщинам? Мало того что они работают наравне с мужчиной, так к их делам прибавляется готовка, глажка, стирка, уборка... Да и сама беременность - малоприятное занятие, про роды с нашей медициной я вообще молчу. Дорогие мужчины вспомните кто о вас в основном заботился в детстве? Разве не мама? Мужчинам дети то и не нужны. А насчет алиментов, многие специально начинают работать неофициально.
Чем плоха регистрация? Боитесь ответственности? На женщину общественность давит, обязывая ее непременно стать женой, а не сожительницей.
Во-первых, регистрация - это своеобразный манифест двух людей направленный власти, с этих пор власть рассматривает вас как одно домохозяйство. И прочее, прочее... Тут есть свои плюсы и минусы, и тут пара уже решает сама нужен ли им этот статус или нет.
Во-вторых, по Вашей логике семью можно создать только с разрешения государства. А если мы не хотим влезать в эти юридические дебри, то мы не имеем права считаться мужем и женой. Бред же. Считайте это моим маленьким бунтом против системы.
ЗЫ: на мой взгляд брак и любовь в современном обществе не идут рука об руку. Мнение общества не должно давить на Вас. Сменить фамилию и носить кольца можно и без печати в удостоверении личности.
ну если вы оба этого хотите... То это ваше дело. Только общество к такой женщине будет иначе относиться, как к неполноценной что ли.
Вы 19 веке что ли живете? Тут педерасты уже детей заводят, а Вы боитесь, что о вас подумают какие-то ноунеймы.
Кольцо есть. Фамилия изменена. Кто будет лезть в паспорт проверять наличие штампа и его подлинность? Особенно из малознакомых и незнакомых личностей? Ну право слово, ерунда...)
К тому же сильный человек живет тем, что он сам о себе думает, а если идти на поводу у "общества" добром это никогда не кончится, о чем бы речь ни завести...
С чего весь быт на женщине? Да ни фига подобного, как поставили в паре так и будет, у моих родителей есть распределение кто и что выполняет, так же у брата, к примеру. А раньше легче было рожать? Да, не Европа, но и огромная детская смертность или женщин при родах как в той же современной Африке отсутствует, да и есть лучше, но платно, вы думаете в Европе оно там дешево? Мама заботилась, да, наполовину от общего с папой. Не нужны?! Да вы охуели?! Даже мат прятать не стану, охуеть, не нужны были бы, не оббивали бы пороги судов пытаясь хоть свиданки выбить или заставить долбанутых матерей не препятствовать этому. Лицемерие во всей красе и гребенка под одно всех и сразу.
Что то я особо не видела, что мужчины где то там что то обивают. Хато случаев, когда мужчины забивают на детей - куча. Соглашусь, есть исключение. Но вообще, сам этот пост разве не всех женщин под одну гребёнку подгреб? Вот меня это и убивает. Хотя, судя по нему, вы просто тряпки, но никак не жертвы.
''Но вообще, сам этот пост разве не всех женщин под одну гребёнку подгреб?''
Кажется это как раз ваша проблема - ''Мужчинам дети то и не нужны.''
Кстати, то же самое касается и раздела имущества. Если женщина докажет, что квартира была приобретена во время их сожительства и что она, скажем, работала, т.е. имела возможность материально способствовать приобретению имущества, то точно так же сможет претендовать на долю в нем.
Чего тут доказывать? У вас соседей нет? Бабушки у подъезда не сидят? К вам друзья в гости ни разу не заходили? Она доставку товаров на дом ни разу не заказывала на свое имя?
Получается так можно подставить любого мужика)) Сделать пару фоток с ним в разные годы, сгоношить алчных соседей и несколько типа-друзей, заказать какую-нибудь мелочёвку на своё имя))
Вот фантазер) И никто не спросит, почему родители "жены" не знают имен родителей мужа, да? Никто не спросит, почему нет совместных фото. Никто не спросит, почему ни следа ее вещей в его доме. Да-да. В суде сидит злая альфа-баба, которой только бы дурить несчастных мужчин.
Как я и написал, "имела возможность способствовать", т.е. да, сам факт того, что как-то способствовала, вовсе не обязателен.
то бишь достаточно факт того что ты работал, и имеешь право на долю? К примеру баба работала но бабло тратила на духи и трусы с лифаками. Пиздец.
Бред какой-то. Я живу с другом и купил машину. Он на нее тоже претендует?
Для этого есть нормативные документы. Продается доля и т.д.
??? Мужик пытается найти оправдание тому, что ему нужно вступить в брак. Выбирает тему "Права отца", ему отвечают, что брак вообще никаких преимуществ ему не даст, и почти что в любом случае ребёнок с матерью останется.
в таком случае вопрос, а зачем тогда некоторые личности так рьяно (вплоть до ультиматумов) хотят вступить в брак?
ну на самом деле у брака много плюшек.
тот же сам официальный статус.
например бывает куда-то пускают только родственников. в больницу например.
а ты не жена, никто. хоть 15 лет вдвоем.
или в свою дмс я могла бы вписать мужа, а сожителя не могу вписать.
в чужой стране на отдыхе случилось что - официальный брак желателен.
и прочая.
Вот. Живут они вместе. Родился ребенок, соответственно женщина в декрете. И тут бац, мужик свалил (знаю несколько таких случаев, когда в первые 1,5-3 года муж уходит). Сожительница не имеет никаких прав, денег нет и ...печално же. В этом смысле, каждая женщина боится остаться одна с ребенком. А в браке есть хоть какие-то сдерживающие факторы.
Есть пример, когда мужчина ушел от жены и ребенка (2 года), при этом жили в браке и женщина досталась ему "нетронутой". Просто взял и пропал, во время очередной поездки к родителям. Но жена не пробует даже отсудить что-то, в итоге будто брака и не было.
С другой стороны женщины, оставшиеся с ребенком, рожденным вне брака. Пытались хоть чего-то добиться, ибо оставались просто ни с чем. Но увы, мол зарегистрирован брак не был и ничего не можем сделать. Жаль женщин. Хотя и в чем-то сами виноваты
В том что если квартира отца,ему легче будет выиграть суд,и оставить себе детеныша имея свою жил площадь,тем более если у матери не будет её.
Площадь родителей это площадь родителей,а не твоя. Тебе она достанется только по наследству. А пока снимай также либо в кукуево,или лезь в долговую яму. Так что не у всех есть СВОЯ площадь.
"А пока снимай также либо в кукуево,или лезь в долговую яму". Зачем? У меня 26 именно жилых квадратов, что, так стыдно жить с родителями?
Очень удивлю. Но иногда своя жилплощадь - это 17кв.м на 5 человек, с кухней на две семьи. Упс! А в таком случае, суд будет на стороне мужа с квартирой.
если парень в течении года не делает предложение, то девушка ему не особо нужна. За год можно понять - будешь ты с ней или нет. А если дело к браку не идет, то это подразумевает собой "ну я пока еще поищу".
Другое же дело. Если парень скажет - люблю, но жениться пошли вы нахер.
Именно это и называется "общественным мнением", просто так делают все, а если кто-то делает не так, то все, он прокаженный, нужно освистывать его и бросаться тухлыми яйцами. Вот и получается, что общественное давление тоже часто бывает причиной для заключения брака.
То-то каждый второй пост про несчастную семью и 60% разводов. Все люди друг другу счастья желают, конечно. денег никто никогда не дает.ю, а советы пожалуйста.
Любовь - это химия у каждого с разной продолжительностью, вроде максимальной в 3 года, в такой период не стоит принимать решения, химия застилает глаза, а вот совместный быт и понимание, что можешь жить с определенными причудами партнера, что оба прошли бой совместного быта, тогда вот - вы крепкая, чаще чем сыгравшие свадьбу в конфетный период, семья. Это конечно индивидуально все, но чаще так. Любовь - это красивое чувство, но оно, как бы кому не хотелось, не высокопарное и вполне объяснимое. Что до года... кто такие сроки выписал? С чего кто-то кому-то обязан? И почему не нужна? Что за чушь, притирка, как и любовь, индивидуальна по срокам. Да и словом люблю мы легко разбрасываемся, совсем не показатель, кто-то скажет не моргнув, но бросит через неделю ради другого человека, а кто-то со скрипом выдаст один раз за жизнь и будет с тобой до гроба.
По первой части согласен. По второй - если мужик живет с женщиной год, то он как правило определяется - нужна она ему или нет.
И что дальше? поженился для галочки и официальных документов.
Может он ей через 4 месяца предложение сделал, а она сказала - не хочу свадьбу.
Охуенные аргументы - у меня есть друг, который...
Они до свадьбы прожили вместе 9 лет - это факт. "А может он ей..." - вот это охуенный аргумент
У того, кто доказывает, явно боязнь или старая травма. Ибо слишком жёстко он говорит как-то во многих вещах. Статистика может и верная, но отношение ппц. Каждая ситуация уникальная и просто так её под проценты не подкинешь
Если тебе скажут, что в 60% случае твой парашют не раскроется. Ты тоже будешь говорить об уникальности своей ситуации?
Но если подумать, современный мужчина действительно не получает никаких преимуществ от брака.
Не стоит обманывать себя, мужчине брак нужнее чем женщине. Она может забеременеть и родить ребёнка, который будет смыслом её жизни, а вот мужик одиночка скорее либо сопьется, либо вырастет говнюком / маменькиным сынком.
Речь о том, что мужчине нет смысла вступать в брак. А не о том, что мужчинам нужно быть одинокими.
Мужчина может быть не одиноким, но для этого ему необязательно вступать в брак, так ведь?
Какую такую "ответственность" ? И кем утверждался список "лучших качеств для мужчины" ?
Отве́тственность — это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом. Взятое относительно человека как рационального агента действия, это отношение есть сознательная интеллектуальная и физическая готовность субъекта к реализации или воздержанию от совокупности действий, могущих потребоваться вследствие выполнения или, наоборот, невыполнения данным субъектом некоторых других действий.
Значит, штамп в паспорте, сделает человека ответственным? Не удивительно, что большинство браков разваливаются.
То, что человек не хочет брать на себя все ответственности подряд, не делает его безответственным.
Да не напрягайся, вещает типичные тпшные хотелки и провокации баб чтобы затащить в брак. Видать сам в браке таком повяз, вот и других в болото затянуть пытается. Типо что это я кисну тут а они жизнью наслаждаются на свободе?
Рука-лицо, Вы не путайте семью и юридическое заключение брака в загсе. В странах, где действуют брачные контракты, эти самые люди нанимают кучу юристов и заключают брак на своих условиях. А у нас, ты идешь в загс и подписываешь документы, которые возлагают на тебя кучу ответственности и никаких преимуществ.
Ой блять, ну всё, бегу искать бабу, ведь мне нужен брак, нужно чтобы меня обобрали до нитки и выпнули нахер.
Неудобно наверное из под каблука писать?
И не суди по себе, без лишних проблем в жизни еще никто не спивался)