4338

Без сна2

Мой старшенький до года спал не очень много. Никогда. Он спал никогда!

Он не спал в две смены без перерывов на сон. Крошечный, щекастый стахановец неспанья.

Когда он не спал, он либо ел, либо орал. В принципе, многие мужики так делают, но от такого маленького человечка мы подобного не ожидали. Мы, честно говоря, вообще мало чего ожидали, потому что из опыта воспитания до этого у нас были только собаки, а те спали много и никогда не кричали.

Отчего не затыкается эта маленькая сирена никто нам объяснить не мог. Хочешь есть – вот тебе титька. Хочешь спать - вот тебе кроватка. Докторица после осмотров пожимала плечами – вроде, все ок, ничего болеть не должно... Тогда по-че-му?!

Беспрестанный ор породил садистский лайфхак. Если во время крика дунуть младенцу в лицо, тот захлебывался воздухом – срабатывал рефлекс – и секунд пять ловил ртом, восстанавливая дыхание. И НЕ ОРАЛ!!! О-о-о-о, эти мгновения счастья и блаженства. Тишина – услада для ушей.

Было еще одно спасительное пограничное состояние, которое называлось «дрема». Оно включалось, если тельце находилось в движении: во время укачивания на руках, катания туда-сюда в коляске, кружения и подбрасывания. Я почти научился танцевать, беспрестанно бродя, крутясь и качая. Дрема – это не сон. Во время дремы хитрый человечек пребывает в постоянной готовности, только прикидываясь спящим, а сам, прищурив глаза ждет, когда ты на мгновение остановишься. И включается «Уа-а-а-а-у-а-а-а-а».

Как там писал Роберт Рождественский? «Пусть завистникам станет грустно - я сегодня сильнее многих: Стали ноги мои - как брусья, руки стали мои - как ноги!»

На работу я выметался, как на праздник, потому как по сорок минут в пути можно было покемарить в электричке. Я засыпал, не успев коснуться попой сиденья. Я засыпал в любых местах, кок только туловище находило опору. В гостях, на совещаниях, в транспорте. Везде, где не кричал Илюха.

В санпропускнике, снимая футболку, я засыпал, потому что она закрывала глаза, становилось темно и я отключался, просыпаясь от удара лбом о металлический шкафчик.

Сначала я узнал, что можно спать стоя, а затем что можно реально спать во время ходьбы. Вставая по ночам и качая сына, я бродил по комнате. Пока шел по теплому ковру – спал и видел сны, когда нога ступала на холодный линолеум, организм пробуждался, разворачивал туловище и снова засыпал. И так тысячу кругов.

С тех пор прошло больше двадцати лет, а я все равно, все время хочу спать. Что-то поломалось…

Как выжила моя Света, у которой шансов смыться на работу не было, я вообще не понимаю… Героиня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий

Следующая волна на Пикабу будет про неспящих и орущих детей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (115)
122
О, снова "на волне постов таких-то вставлю свои пять копеек" и "в ответ на пост такой-то" 😆😆😆
раскрыть ветку (15)
89

Меня в этих волнах удивляет то, что 90% «историй» можно просто комментом к основному посту выложить. Зачем плодить лишний контент?

Я сама попиздеть люблю и по каждому поводу байку припомнить. но коментов мне хватает за глаза - почти 2000 настрочила.

раскрыть ветку (14)
23

Так комменты почти никто не увидит. А тут ещё и плюсов полновесных накидают.

раскрыть ветку (4)
23
Напишу сюда, не люблю посты создавать. У меня с первым ребенком все было более-менее, но и тогда спать удавалось немного, 4-5 часов в сутки, и тогда что-то в организме у меня тоже сломалась, но не как у тс, а совсем наоборот: стал меньше спать, даже меньше хотеть спать и вообще все как-то сдвинулось. Если утром спать сколько влезет, на следующую ночь не усну раньше 4х. Ну и т.п.
Это, кстати, пригодилось со вторым - вот он был ровно как у тс, орал с перерывами на пожрать и дневной сон. Так что ночью с ним таскался я, пока все спали. Дети выросли, но спать нормально я так и не научился.
раскрыть ветку (2)
3

По поводу сна: ходила к невроогу по поводу боли в руке, он попутно про сон спрашивает. Я рассказываю, что всегда долго засыпала (вот с рождения, всегда), а вот последнее время вырубаюсь легко. Он посмотрел вот так ಠ╭╮ಠ И сказал что у меня хронический недосып, вот и засыпаю легко

2
Если верить моей маме, то я вообще не орала. Была очень тихой. Как-то в год приехала в гости бабушка, у меня была кроватка, палки по вертикали.. надеюсь всем понятно, и вот я ручки просунула, встала, а должна была спать днем. Папа мне сказал, спи, и я молча легла и уснула. Все со слов мамы. А вот как только повзрослела, все ору. Тихо разговаривать не умею, постоянно повышаю голос, что-то начинает раздражать, так сразу начинаю кричать. Мама говорит, что в детстве не наоралась.

Но я больше склоняюсь к мнению, что папа все время орал, и это гены. Папа так же как и я, просто тихо разговаривать не умеет, сразу орет. Именно не просто повышает голос, а именно кричит. Но у него вроде осложнением после ангины была холера, нервы после этого не к черту. И гены не должны тут быть причем. Хотя я и не знаю, что такое холера, пойду наконец погуглю..
6

Ну не знаю. Я наоборот больше люблю коменты почитать. Там иногда такие перлы попадаются. И не все они потом в скриншоты в телевизор попадают.

2

Люто, бешено плюсую. Спасибо за ваш труд.

0

Ещё не вечер, я тоже когда-то думал, что 2000 это много, а потом мне пострелили колено

раскрыть ветку (5)
1

Ну да войте померимся. ))

Вы на Пикабу 31 месяц и почти 6тыс коментов.

Я 5 месяцев и 2тыс коментов.

Если мне, не дай бог, прострелят колено, я засру коментами Пикабу так, что любая стая голубей сдохнет от зависти.

раскрыть ветку (4)
1

Вот только я свои комменты накидал за первые 6-7 месяцев) А потом был бунт на Пикабу, как раз там я поймал стрелу, я свалил на долгие месяцы. И теперь практически не комментирую. Вернулся из-за карантина где-то 1-1,5 назад.

Но спешу вас уверить, когда-то я думал, что я этими комментариями стреляю очередями как из автомата, пока не встретил того, кто на протяжении 5 лет делал тоже самое и даже больше.

Думаю, что у него дома две клавиатуры..

@moderator можно посмотреть как-нибудь как сильно я напи..болтал? Какую-нибудь статистику поднять по комментариям?

раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте.

К сожалению, у нас нет подобной статистики.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, просто было бы любопытно на все это смотреть.

Как бывает к концу года от всяких банков и приложений только на Пикабу

-сколько времени потеряно

-сколько комментов по времени

-сколько плюсов по времени

-сколько минусов по времени

И т.д.

Если есть такая возможность, занесите в список предложений, пожалуйста.

0

История «бойцы поминают минувшие дни».

Глупости. Дуть малому в глаза и качать так, чтобы свет с тенью быстро чередовались - глаза сами закрываются... Всё.

Не благодарите

раскрыть ветку (1)
2

Это не очень хорошо. Можно словить эпилептический синдром

64

Ну да - тут была история, как уже взрослая девушка узнала (после похода к врачу), что при рождении получила тяжёлую травму.

Так и была найдена причина недовольства её матери, которая всем жаловалась, как в младенчестве та её доставала непрекращающимся плачем.

На претензии дочери: "мама, ты совсем *******, не могла показать меня врачам" - был один ответ "откуда я знала".

раскрыть ветку (40)
79

Все умные задним числом. Во-первых, официальная версия - младенцы плачут и это норма (причем количество "нормального" плача нигде не регламентировано, так что понять грань НЕнормы просто невозможно). Во-вторых, когда молодая мать озвучивает свои недовольства и опасения, это тут же клеймится либо параноей, либо нытьем ("а как же ты хотела?").

Я свою дочь показывала. 3м терапевтам, 2м неврологам, 2м ортопедам, узистам, массажистки... Все без толку. Терпите - пройдет. Когда? Хз. Я читала в интернете все, что гуглилось. Методом проб и ошибок сама решила нашу проблему. Полгода ушло... Полгода мое бедное дитя кричало до посинения и хрипоты. Это было нашим адом на двоих.

раскрыть ветку (39)
33

Ну?

В чем причина-то была?

раскрыть ветку (18)
47

Были проблемы с пищеварением - все, что не отрыгивалось обратно, переваривалось с жуткими коликами и потом становилось колом, без клизьмы и вазелина с трубкой - никак. Перестала кормить сиськой, перевела на кисломолочную смесь (именно кисломолочку) - зажили счастливо)))

раскрыть ветку (17)
5
Аналогично.
Врач прописывала бактериофаг, антибиотики, бифидобактерии, но не молочные - "это все фигня, я не верю". Колики аж до скорой! В год пропили всё-таки Линекс - и как рукой сняло!
раскрыть ветку (1)
0

Мы пили бифидум баг и трилакт и избежали колик

17

У брата похожая ситуация: племянник орал, как резанный, и причина не находилась. Соседка-медсестра на пенсии подсказала: "не наедается, молока в груди мало". Ввели прикорм. Тишинаа.

Как странно. От ГВ такие жуткие колики? Обычно же все беды от прикорма, а грудным молоком все хорошо.
раскрыть ветку (13)
28

Вот это мнение потом транслируют педиатры. На самом деле от ГВ может быть все, что угодно: от колик и сыпи до стафилококка.

12
Неа. У моего лактАзная (не лактОзная) недостаточность, жуткие колики от моего молока. У нас был порочный круг: требует грудь, мучается и кричит от коликов, для утешения нужна грудь.
раскрыть ветку (8)
7

Я была тоже орущим ребенком, первые 2 года вообще не затыкалась. А в 32 года случайно на МРТ узнала что у меня была тяжеленная родовая травма с переломом шеи , чудом сама (и не правильно) сросшаяся... На вопросы к маме она сказала что меня осматирвали все возможные врачи, все говорили "все окей, колики может".

раскрыть ветку (1)
3
Ужас какой.
Не первый раз слышу, что выписывают из роддома с травмами. И хорошо, если при выписке скажут, а то ведь и смолчат.
5
DELETED

Укропную воду давали ещё в советское время от коликов. Сейчас куча препаратов от коликов у детей

раскрыть ветку (5)
12
Вы серьёзно думаете, что они помогают? Пока подберешь эффективный препарат не одна неделя пройдёт. А ребёнок мучается все это время. И препарат не снимет колики совсем, а лишь немного облегчит.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Так сами подбирали около двух недель. Нашли. Ребёнок будет орать полгода, пока не найдёшь причину. К тому же нельзя допускать, чтобы у него был запор несколько дней.

раскрыть ветку (2)
4

Нас спас тот факт что я массажист.

Массажик живота в течении 5-10 минут и никакого напряга больше нет.

Малые орали только когда зубы лезли.

И то не долго, давали обезболивающие и тишина.

Единственный гемордос был со вторым, приучили блин к укачиванию.

Почти полтора месяца отучал от этой срани.

Как только отучил стало всё хорошо.

Поел, памперс махнул, баиньки.

И тишина...

2
DELETED

Оно не сразу действует. Нужно давать некоторое время и весьма регулярно, чтобы какой-то эффект был. Мы так тоже "нашли". А потом с удивлением обнаружили, что и самые первые препараты так же действуют. Бо, как уже писал выше - как ни крути, а везде одна и та же укропная вода с разными названиями.

3
DELETED

и у всех в составе укропная вода. Хочешь укропную воду за 150р., хочешь - за 500 р., хочешь - за 2000 р. с пипетокой в подарок.

2

Наоборот. Старший на грудном вскармливании орал как резанный, хотя жёстко контролировала своё питание. С 2- х месяцев на подкормке перестал орать. Младший сразу был искусственник- тишина и никаких колик.

0
У меня аналогично. Ребенок орал дурниной и не хотел брать молоко. А вот со специальной бутылкой пиджеон жизнь в 4 месяца наладилась

Всё сильно зависит от того, чем питается мать. У нас третий плохо спал. Убрали чай из рациона совсем - стало лучше

36
Ебтвою мать! Где у людей логика? Почему постоянно плачущий младенец считается нормой? Если плачет, значит что-то не так. Страшно, мокро, больно, голодно, холодно, жарко.
раскрыть ветку (2)
6

У меня сын плакал. Мало спал, до сих пор мало спит, и ненавидел оставаться один или в горизонтальном положении. До года вставал в 4 утра, его надо было взять с собой, посадить в качель чтобы он меня видел и носить по дому с собой.

А во время скачков роста, как по книге, он орал с 6 вечера до 3 утра. Просто так. После двух суток сна по 3 часа, у меня галлюцинации начинались.

Ой, младенчество это ужас. И я не знаю что хуже - до года, или года в два. После трех уже нормально. Его сестра-двойняшка напротив идеально спала без малейших проблем

раскрыть ветку (1)

Страхи какие-то были у ребенка значит.

А вот с таким работать... Ну прямо скажем нетривиальная задачка...

10

Норма когда ребенок тихий и спокойный.

Кто утверждает обратное не должен называться детским врачом.

И по хорошему таких еще и палкой пиздить нужно, чтоб лучше учились.

раскрыть ветку (1)
3
Когда ребенок тихий и слишком спокойный это тоже не норма.
5

Как бы вам донести, чтобы снова не вызвать бурю эмоций - своим постом вы лишь доказали, что причина (конкретная) есть всегда. И узнаете вы её или нет - определяется лишь количеством посещённых врачей.

раскрыть ветку (9)
65

Да нет же. Я как раз и пыталась сказать, что по мнению врачей все норм. И многие мамы грудничков смиряются и ждут. А потом вот такие умницы выдают им по прошествии лет "мам, ты че, ебанутая, не могла меня к врачу отвести?" А мама не ебанутая. Она просто не может знать всего на свете, и просто доверяет специалистам/общепринятому мнению. Щас вообще очень модно обвинять родителей во всех своих жизненных пиздецах: это не я неудачник, это результат детской психотравмы - меня мамка недолюбила, сиськой не докормила, юбкой не доприкрыла.... и т.д. и тп

ещё комментарии
1

И что было?

раскрыть ветку (1)
0
0

Извините, если обидел вас как-то - пост же не для того сделан, чтобы принизить ваши качества матери. Это памятка будущим матерям, чтобы они не поступали так же.

раскрыть ветку (2)
4

Да ничем вы меня не обидели, это я просто для примера написала. Ну не бывает универсальных решений в отношении людей, а относительно детей тем более. Я выбрала быть нытиком и параноиком (на Пикабу таких мамок как я любят поливать говном, ага). А какие-то матери стесняются/теряются.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Их тоже не любят и говном поливают.

14
По какому тегу надо отписываться только...
Я как человек, который детей не хочет, охуею, если будет такая же волна, как про отчимов. Но если про отчимов истории хорошие, то проблемные дети - нет))
раскрыть ветку (57)
20

Ну почему же) Вполне может быть хорошая история)

Например "Мы не высыпались, он не ел ни хрена, постоянно болел, мы чуть с ума не сошли. А сегодня мы его сдали в армию! Ура!"

раскрыть ветку (1)
0

😅

24
Есть вариант не читать.
11

заметьте, он пишет: старшенький, т.е. после такого пиздеца они решились еще как минимум на одного

раскрыть ветку (4)
11

У вас похмелье когда-нибудь было?!

раскрыть ветку (1)
14

ну дак оно один день, а тут нескончаемый ужас

2

Говорят, что молния дважды в одно место не бьет ведь...

0
DELETED

судя по рассказам родителей, брат был таким же стахановцем, до года он дрых исключительно на улице, как родители решили завести еще одного ребенка тайна покрытая мраком, но я не оправдала их ожиданий, дрыхла как сурок в любой позе и обстановке.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку