1758

Без комментариев.

Без комментариев.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
17 страниц, оооооо, целых 17 страниц ТЗ (нет-нет, там ни капли воды, это самый емкий и содержательный текст который вы увидите в своей убогой жизни), ниибацца инновационный проект, именно столько он и стоит!!!1111

какая коррупция, вы что, недовольные хомячки опять обсирают божественную власть!!!!!!!!!!111111111
опредлеленно лучше чем было. была проведена грамадная раборта. сам логотим это малая часть работы(тогда где остальные результаты?). ТЗ на 50 листов предоставлю позже.

тут и золотое сечение и серебрянный срез и рубиновая проекция и глубокая перспектива
21
Всем негодующим советую зайти в жж Темы и почитать о этапах создания логотипа.http://tema.livejournal.com/1767684.html
раскрыть ветку (10)
27
Да, работы было проведено много, но результат-то в сравнении "было-стало" вообще никакой! Если бы Тема просто слету нарисовал конченый вариант, то ему бы никто таких денег не заплатил, потому и пришлось изображать деятельность, да еще и в бложике своем все это выложить чтобы каждый видел как много он сделал. В программировании это, кстати, называется оверкод.
раскрыть ветку (2)
5
А ты как хочешь, чтобы вместо логотипа была самая сложная картина Шишкина? Сейчас ценится минимализм, а излишние навороты активно критикуются. Большинство его работ действительно выглядят современно, актуально и охуенно. Дорого, а хули сделать. У нас с дизайном большие проблемы в стране, пусть уж такие вещи делают профессионалы, блевотины уже и так достаточно.
да вы программисты сами не работаете, скачиваете сикретный код с сикретных баз данных и говорите что сами написали
12
Имитация бурной деятельности.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Абсолютно точно!
3
почитал. сам занимаюсь проектной деятельностью. сумма в 230 миллионов - это работа 40-50 человек в течении полугода. Судя по блогу, не похоже это на такой труд.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Посмотрите тендер.
230 миллионов, это 17-страничное техническое задание, создание логотипа, в котором, занимает одну строчку :)

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download....
раскрыть ветку (2)
1
вся суть изложена в пункте 2.4. Вопрос - это все делало дизайнерское агентство или консультанты? Если дизайнер, т.е. сомнение в некоторых пунктах.
DELETED
Ты знаешь что можно запилить за 230 миллионов? Дата центр небольшой, но нормальный. А ты говоришь про дизайн метро...пфф..
Или вот мой ответ:
http://pikabu.ru/story/c_kommentariem_2648696
11
я думаю в стоимость ребрендинга входит не только перерисовка фир стиля. но и замена всех возможных рекламных носителей. от сайта до наружки.
раскрыть ветку (4)
9
Если это разработка бренда, то что-то дофига, если замена всех носителей, то норм. Нужно смотреть на подрядчиков. Если только студия, то делают только цифровые макеты и брендбук по использованию логотипа и фирменного стиля в наружной рекламе вывесках, POS-материалах. Если есть услуга производства всего этого добра и договоры поставки реальных вещей и услуг по их установке, то сумма более, чем адекватная.
раскрыть ветку (2)
1
"Не нужно брать и менять символику метрополитена на всех станциях прямо сейчас, нужно лишь разработать единый красивый дизайн для транспорта всего города и постепенно его внедрять. Это будет важным шагом, за которым последует разработка единого туристического логотипа Москвы, очищением исторической части города и метро от невменяемо большого количества рекламы.

В заключении статьи предлагаю исходный вариант правильного (на мой взгляд) логотипа в EPS формате (ну и в PNG если для растра). Этот логотип "практически" не изменился с 1935, хотя его активно пытались поменять – облачить в полукруг и лишить засечек."

Цитата с сайта разработчиков
1
DELETED
Полностью согласен, но тут скорее всего только брэндинг, без производства
0
Да всегда так, вот например
Все пишут про то, как круто было сменить логотип Сбербанка,
а на самом деле в стоимость был включен весь ребрендинг и создание галереи бренда. Но кого это волнует.
3
О, эксперт пришёл.
3
откуда ты вообще взял эту цену? если нихуя не знаешь не пиши такое.
3
Это стоит ровно столько, сколько за это готовы заплатить...
3
Интересно, как они 230 млн рублей перевели всего в 3 миллиона долларов
раскрыть ветку (2)
0
вот первый здравый вопрос)
0
DELETED
Россия 2 делала конвертацию)))
P.S. Вспомним 146%
1
ТЗ почитай для начала, потом говори, что за 10 легко все впилить будет
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
А ты видел требования ТЗ? Уж больно там специфические требования.Уж больно подозрительные. Некоторые пунты вообще непонятно зачем нужны.
раскрыть ветку (3)
0
а пример видимо не нужен?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Да, в конце-концов, нанять команду дизайнеров, на год стоит, ну 60к рублей зарплата одного, нанять 5 штук, 300 к в месяц, на год это 3600 к, +-500 к итого, 4000 к рублей.
DELETED
Даже если, 100к зарплата, то 500 к в месяц. В год поулчается 6000 к. Итого 7000 к рублей. Не согласитесь?
DELETED
Ну почитал ТЗ, и чего? В 10 влезет спокойно.
раскрыть ветку (4)
0
ну так распиши нам смету, а мы посмотрим как ты в 10 уложишься
раскрыть ветку (3)
DELETED
Опять, же это делое долгое и очень тонкое. Расписывать смету для пикабу не собираюсь. Найди любую дизайн студию и напиши, им мол "Необходимо разработать фирменный стиль фирмы, бюджет 10 млн. рублей.", поверь ответ не заставит сеья ждать. Вот хотя от этого отталкиваться
раскрыть ветку (2)
0
и еще раз, ТЗ прочитай.
речь идет только о стиле?
"Фирменный стиль", утверждается с заказчиком, т.е не факт, то что ты предложишь выберет заказчик.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну Ты считаешь, что цена адекватная?
0
Ну-ка расскажите, как вы оценили?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да это итак прикинуть можно, и это поверьте, я очень сильно округлил.
раскрыть ветку (3)
0
Нет, вы распишите по пунктам. Обычно вам подобные говорят, якобы что-то можно было сделать в 10 раз дешевле, а как попросишь сделать за заявленную ими цену, так почему-то пропадают. А вы хотя бы смету составьте, что и за сколько будете делать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хех, ну если б это был мой тендер, с условиями ТЗ под меня, то я бы и замарочился со сметой, а так это бред полнейший.
Берешь, если так интересно, ищещь дизайн студию и у них спрашиваешь впрямую, "Готовы ли Вы разработать фирменный стиль фирмы за 10 млн. рублей". Ответ не заставит себя ждать, разве что из жадности они попросят еще больше, делая акцент на то, что деньги у Вас есть.
раскрыть ветку (1)
0
Короче, всё как обычно :(
0
))) у меня на работе одной телке пришла идея гениальная. сделать интернет-магазин и продавать одежду компании онлайн. я говорю ты вообще понимаешь что это не 2 пальца об асфальт? ты понимаешь сколько это работы и какие вложение?
она мне: ну а что, только сайт слепить, стоит это 15 000 р. всего, больше ничего не надо.
всё понятно. разговор окончен))
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну вообще и за 15000 реально, и за 8000 реально)
раскрыть ветку (4)
с трудом представляю что это может быть) косо криво слепленное на коленке из бесплатных шаблонов в сети?))
за 15 можно сделать незамысловатый сайт - визитку. но никак не сайт интернет-магазина...
раскрыть ветку (3)
1
просто шаблонный сайт, почему нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я так думаю
1
DELETED
Главное то, как это выглядит. Код неидеален, главное чтобы работало)
48
все это, конечно, очень здорово.
Даже если смотреть, что это годовая работа 10 человек с зарплатой 200к в месяц. То получится 25 миллионов. Пускай еще столько же компания отдает на накладные расходы за этот месяц (аренда помещения, остальная хуйта). Пусть еще 25 миллионов - прибыль владельца компании.
Даже, блять, с такими НЕРЕАЛЬНЫМИ предположениями, это в три раза меньше, чем 220 миллионов!
Скажете, больше народу над этим работает? Да вы хоть представляете, что способны сделать 10 человек за год, если они действительно соответствуют уровню ЗП в 200 тысяч?? Уж точно не логотип и схему метро.
Извините, у меня бомбануло.
раскрыть ветку (12)
9
обычно такие контракты заключаются не только на разработку логотипа, но и на замену его везде, где только можно. Сбер в 2008 потратил 20 миллиардов на новое лого и его тоже дико за это критиковали. а оказалось что контракт был заключен не просто на разработку, а на замену вывесок, наклеек,брошюр и т.д. в КАЖДОМ отделении сбера в России. Возможно Лебедев работает так же и в эту цену входит перепечатка всех карт и вывесок у метро
раскрыть ветку (9)
19
В этом случаи нет. Артемий, насколько я знаю не занимается изготовлением и заменой, как это было например с остановками в Перми. Он там тоже сделал дизайн остановок за 100500 рублей, а их потом клепали из дешевого пластика в Перми.
Так что ничего менять он не будет. Он склепал логотип, схему метро, а заменой займется Дептранс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
в чем дизайн? О_о
обычный каркасный сарай
дайте сотку, я наклепаю 10 таких сараев, причем разной конфигурации
реквизиты на мыло отправлю)
раскрыть ветку (3)
5
Те, кто потом из говна и палок, делали в Перьми остановки - думали точно так же. Зато экономия.

Открывай фирму и клепай. Если сможешь адекватно объяснить поставщикам почему у тебя дешево, а остальные дураки... Заказов будет много.
раскрыть ветку (1)
не будет если откаты не давать
2
Ну так вот такие же колхозники и наклепали эти сараи. Дизайн нормальный, воплощение - через жопу.
8
Но здесь же заплатили 232 млн только дизайнерской студии, а не монтажникам/изготовителям. Страшно представить сколько заплатят еще и им.
раскрыть ветку (2)
откуда инфа, что заплатили Лебедеву 232 миллиона?

топикстартер пошутил?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Конечно меньше ему заплатили. Большую часть получил тот, кто помог выиграть тендер)
0
возможно, Лебедев не получил все деньги, а часть их ушла на ввод этого лого в эксплуатацию
0
DELETED
Логотип и схема метро, в техзадании занимают одну строку из 17 страниц ))) Сейчас нашел ради интереса на госзакупках.
раскрыть ветку (1)
0
остальное это аудит
44
DELETED
"стало лучше". 60 плюсов. Ребят, вы что, правда выебаны в мозг? СТАЛО БЛЯТЬ ЛУЧШЕ. И ВЕСЕЛЕЕ БЛЯТЬ.
43
погодь-погодь. рельсы скрутили проволокой ибо денег на спец крепеж не было, а 230кк рулей на логотип нашлось... я что то в этой жизни не понимаю? или люди по сравнению с картинками (отличается только отсутствием кружка) не стоят ничего?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, рельсы скрутили проволокой, потому что путевой обходчик - долбоёб.
23
а по каким критериям стало лучше?
раскрыть ветку (1)
2
по тёминым ёпта)
13
эта хрень не стоит 232 миллионов рублей. не неси херни
раскрыть ветку (22)
21
А что, если я вам скажу, что эта хрень стоит 4 млрд рублей?
раскрыть ветку (19)
35
кмк, "сколько стоит" и "сколько за неё заплатили"-разные понятия
раскрыть ветку (5)
9
стоимость услуги или каких-либо работ - понятие относительное. как по мне, так если за человеку за работу готовы заплатить условный миллион, то эта работа столько и стоит. я к тому, что любая работа стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. условия рынка..
раскрыть ветку (3)
0
Поддерживаю. На самом деле по определению стоимость услуги и означает то, сколько за нее реально заплатили.
0
Википедия, кстати, говорит о разном, при чем соглашается и с вашим и с моим мнением. Просто мы мыслим с разных точек, мне так кажется)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость
0
Ну я поло купил за 1.5к, в время как друг за 400руб. Разницы в них нет. Я думаю, что я лох.
2
Вот фраза, которая очень точно все описывает. Полностью согласен.
1
Я, кстати, один такой избранный, которого бесит этот логотип?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, лично мне он тоже не нравится:) И судя по множеству критических отзывов и фотожаб - не мне одному.
0
"эта хрень" в смысле разработки, или полной рекламной кампании? немножко разные вещи..
0
вы правда думаете, что 4 млрд рублей заплатили только за логотип?
раскрыть ветку (2)
2
Вы правда думаете, что Лебедеву заплатили только за логотип?
раскрыть ветку (1)
0
Вовсе нет, помимо логотипа в ТЗ много всего прописано. Как в случае и с ребрендингом МТС.
0
DELETED
Причем тут стоимость? Знаешь если я тебе предложу сделать логотип яйцо за 100 триллиардов долларов, ты откажешься?
Но при этом, это не значит, что твоя работа именно столько стоит!
раскрыть ветку (5)
Если мне заплатят за работу 100 триллиардов, то значит моя работа именно столько и стоит. Или у вас есть другие способы оценки?

Давайте не будем уподобляться людям, которые считают себестоимость современных смартфонов, учитывая лишь стоимость комплектующих, при этом забывая про затраты на R&D, зарплату сотрудникам, сборку, логистику, патенты, маркетинговое продвижение.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
По поводу телефонов: почему гугл смог выпустить топовый смартфон за 359 баксов? Топовый планшет, на своё время 399 баксов?
Наверно потому, что гугл наваривается не на производстве и продаже, а на сервисах таких как гугл маркет и т.д. Увы это все, что хочу Вам сказать, хотя в голове ещё много чего
DELETED
Ты просто дурак!
раскрыть ветку (2)
1
"Я считаю что это столько не стоит, просто потому что я так считаю. А если ты думаешь что это не так, то не смотря на твои аргументы ты дурак"
Развернутый, аргументированный и интеллигентный диалог, ок...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Смешно слышать вот такой аргумент:
"Если мне заплатят за работу 100 триллиардов, то значит моя работа именно столько и стоит.".
Аргумент, который ни на чем не основанный.
В свою очередь я беру реальные услуги дизайнера, реальные расценки, да что там, зайди в гугл и посмотри, прежде чем оспаривать.
0
Миллиона вообще-то.
2
Вот ссылка на ТЗ.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-info.html?lotId=960403&purchaseId=611996&purchaseMethodType=IS&epz=true
Если не поленитесь прочитать - то заметите, что разработка логотипа - ничтожно малая часть работы.
раскрыть ветку (1)
10
>>ньюансов
Ньюансов...
7
так не логичен ли вопрос - НАХУЯ?
зачем делать ребрендинг метро??!!!
людей станет больше ездить? нет, конечно.
ну было "м" в кружочке, стало без и что?!! теперь надо все логотипы менять, брошюры, инструкции, форму и т.д. и т.п.
ладно МТС концепцию поменяли, но это для привлечения клиентов, здоровая конкуренция.
а у метро с кем конкуренция? О_о
распил бабла 100%
раскрыть ветку (4)
насколько я понял не было нормального бренда, "М" была и в кружочке и как попало, не было единственного стиля

насчёт кому надо - а давайте вообще всё засрём где нет конкуренции
раскрыть ветку (3)
0
я не говорил, что надо засрать, имелось ввиду, что это не стоит таких денег
0
То есть сейчас сменят все те стопицот вариантов вывесок и информеров, особенно те, что напрямую к системе гор.транспорта не относятся (карты гугл, например)?
И выковыряют те буквы, которые встроены в оформление входов в метро, и поменяют на новые?
И почему я в это не верю...
А да, а еще у меня отнимут Тройку и выдадут новую, с новым логотипом.
0
Мне кстати наоборот это нравилось. Такая свобода творчества! Это как станция - каждая со своим неповторимом стилем (по крайней мере у нас)
А они взяли и всё к одному унылому стандарту привели.
6
только мтс- это коммерческая организация, которая время от времени обновляет свой продукт ,чтобы он был всегда "свежим"
а что такое МЕТРО? мосгортранспорт. и как раз в данном случае, Есть милый добрый способ отмыть бабло.
тоже самое как когда переименовали милицию в полицию, а всякие говно-аттестации можно было и без переименовки сделать.
раскрыть ветку (8)
Метро это, например, лицо города для приезжающих - иностранцев и гостей столицы.
Главная достопримечательность города, потому как его-то точно увидят все.

Это как с лицом - ну можешь быть грязным, сэкономив на мыле.
Но не удивляйся, когда начнут смотреть пренебрежительно и говорить о тебе плохо.
раскрыть ветку (7)
2
метро главная достопримечательность? да вы батенька совсем головой клюкнулись?

по вашей логике ,если это так ,то я стал в 1ю очередь активно веничками и прочим раб.инвентарем убирать метро, а не букоффку менять.

какое нафиг лицо? вы о чем? это как увидеть красивый отполированный анус, а зайдешь туда .везде говно. и какой толк тогда что ты анус мыл? :D

извиняюсь за пример, просто с говном не мог придумать др. ассоциации.
Главная достопримечательность города (Москвы) это Кремль мать вашу, храм Христа Спасителя, какие нибудь Воробьевы горы, красивые парки типа как на Вернадского, красивая архитектура и прочее, но явно не метро. Метро- вид транспорта, и не пестрите вы мне мульку.
раскрыть ветку (6)
2
Вы Либо просто привыкли к метро, либо никогда там не были. Московское метро очень красивое. И все приезжие это замечают. Так что с дерьмом внутри ассоциация была несколько глуповата.
раскрыть ветку (3)
1
ну так деньги то не на ремотны станций то дели, а на ёба$ый ребрендинг!
0
точно 2 года в Мск. не в счет. не не ,Не был!)) и на юго-западной не жил, а Сокольническая ветка была мне не как родной)

не каждая станция на столько уж красива, я же не говорю. что они уродливы, взять в том же Ебурге, вообще трэш был 5 лет назад, непонятный запах, какая-то вода и мусор( опять же чисто на некоторых станциях)
а это буковка М- носит чисто информативный характер на самом деле. но нет же, лучше въебать ахуллион рублей на новое лого, чем построить что-то действительно нужное.
ну или отправить эти деньги в регион.
к слову реконструкция набережной в г.Пскове стоила 600 млн( и то 50% сразу спиздили) так это лицо Пскова( не считая кремля конечно же), только блеяяяя, я вас прошу ,давайте не будет сравнивать набережную какого-либо города с поездатостью какой-то буквы М.
раскрыть ветку (1)
0
Не я не упоминал о том что вы просто привыкли к ней.

" я же не говорю. что они уродливы" " это как увидеть красивый отполированный анус, а зайдешь туда .везде говно. "
1
Большинство людей этих достопримечательностей не видит, так как приехало не развлекаться, а проездом или находится в командировке.

И да. До Кремля, Храмов, Воробьевых гор, парков едут через метро. Это первое, что видят туристы.
И даже билеты метрополитена с собой увозят, хранят.
1
может потому оно говно, что его мытьём никто не занимался?

логотип - это самая дешёвая часть работ, в техзадании там много чего есть

вот когда в комплексе всё сделают, тогда и надо будет смотреть как получилось

Сбербанку удалось сделать самый чистый и удобный банк для людей после ребрендинга, хотя сначала я тоже ржал переделали логотип за миллионы
4
раскрыть ветку (3)
0
дизайн рубля тоже принадлежит им, если что
раскрыть ветку (2)
0
Разница в том, что дизайн рубля они сделали потому что его не было. А не потому что им заплатили.
0
3
МТС не ноет, что им денег не хватает! А метрополитен именно нехваткой средств оправдывал повышение цен на проезд!
раскрыть ветку (1)
0
МТС тупо пиздит деньги со счетов клиентов
потому и не ноет
2
DELETED
От прежнего логотипа шла ассоциация с туннелем и видя его сразу понимал , что М это метро ,а тут мыслеено ищешь такую же буквы Ж
2
чувак, о чем речь то? Это МЕТРО, а не оператор связи! Разницу чуешь? МЕТРО!!! ОНО ОДНО!!!! У него нет ни конкурентов, ни всего остального удовольствия "свободного рынка". Да будь эта буква хоть простым arial black нарисовано зеленым цветом - люди не станут ездить на метро больше или меньше! Рекламировать метро, имидж метро... Писец, кароч.

Скоро МВД закажет ребрендинг. "В случае наличия информации о преступлении - обращайтесь именно к нам! Для этого мы сделаем ребрендинг, нвоый значок и привлекательные для клиентов визитки!"
раскрыть ветку (4)
0
У Газпрома тоже нет конкурентов, зато сколько вкладывается в рекламу и имидж.
раскрыть ветку (3)
1
у газпрома еще как есть. На внешнем рынке. А на внутреннем они и не парятся
раскрыть ветку (2)
О.О
вы в своем уме?
единственные критерии выбора газпрома для иностранцев - ценовой и геополитический
может быть чуть-чуть - экологический

а пиарится и раскручивается он, как крупнейшее предприятие в россии, подчеркивая свою социальную миссию и статусность работников - чтобы работать в нем было престижно, чтобы люди знали о его миссии

вот и работники метро должны гордиться своим местом работы
и жители москвы должны иметь причину гордиться своим метро... а не засранным, полным хачами туннелем, в которую кто-то может воткнуть сваю
а люди на машинах должны получить повод бросить свой таз и не стоять в пробках - а значит метро должно стать уютнее, комфортнее и удобнее в использовании
раскрыть ветку (1)
1
1) Отправляйтесь в гугл и читайте про энергетическую конкуренцию в мире и России

2) Подумайте, откуда, как и за счет чего Газпрому привлекать инвестиции, получать кредитные средства на развитие новых месторождений (например) и тд

3) Рассмотрите 2 предыдущих вопроса в свете того, что без создания надлежащего имиджа и ведения маркетинговой работы, оба направления буду т провалены

подсказываю запрос для гугла: "конкуренция на мировом энергетическом рынке".

Много нового узнаете, видимо

Ну или обоснуете, что президент Роснефти - конченый мудак и зря говорит о конкуренции, ибо ее нет
2
не стало лучше:
прежний логотип отражает большую действительность. тоннель, первая буква слова метро. логотип был целостным
сейчас это просто буква, при чем автор переделки не стал заморачиваться с доработкой, убрал "все лишнее" и сделал толще "ноги". такую мукву можно смело использовать в любом другом предприятии в котором название начинается на "М"

не веду речи о сопутке (шрифт, визитки, бланки и.т.) я их не видел
1
Видишь, в чём момент- МТС по сути частная компания, а метро- государственная. По сути плевать сколько может стоить любая работа, но не та, которая делалась за счёт налогоплательщиков и вынужденных клиентов.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
На Вологодчине все это энтузиасты за бесплатно разработали. Во всяком случае, если верить властям
0
Действительно, достаточно взглянуть на процесс. http://www.artlebedev.ru/everything/metro/logo/process/
Работа не малая, проделана тщательно и качественно. И результат хорош. Да, отличий мало, но логотип нужно было только "причесать", дабы он не терял узнаваемость (чего уж там, логотип московского метро и так был одним из немногих приличных логотипов в стране). Что и было сделано.
Лучше бы вспомнили про логотип Саратова - вот там уж реально трэш
раскрыть ветку (1)
0
Работы было проделано ноль, на сайте тупо имитация бурной деятельности.
0
Хуйня стало! мне раньше больше нравилось, честно. Это не учитывая, сколько бабла они потратили.
окэй, пусть так. И даже с таким ОГРОМНЫМ багажом работы, не при каких раскладах работа рисовальщиков и писальщиков, не может стоить 236 лямов.
раскрыть ветку (5)
0
Да ну? А сколько она стоит? Пять-шесть тысячь? Ну вперёд, найди человека, который согласиться тебе рекламу за эти деньги сделать. Что? Не хочешь ч/б рекламу, сделанную с использованием вордовских шрифтов? Ну так всё, что лучше, оно минимум в десять раз дороже. Или ты и правда думаешь, что автор не напиздел, и буковка - это всё, что они сделали?
DELETED
17 страниц технического задания. В котором визуалка занимает один пункт :))) Почитайте, не поленитесь )))
раскрыть ветку (3)
1
и эта работа стоит 230 лямов? не смешите меня.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы тз прочитали? :)

Оно очень неподробное... но, 15 лет занимаясь всякой хуйней типа видеороликов и сайтов, мне хватает фантазии как в рамках этого ТЗ и на 500 лямов работы накрутить - причем реальной. И без откатов по своим :)))
раскрыть ветку (1)
0
Фантазии и у меня хватит, что бы совместно с бюджетопильщиком нулей в смете нарисовать. У меня складывается впечатление, что вы понятия не имеете что можно ФАКТИЧЕСКИ сделать с таким бюджетом.
Это всё откаты, на деле наверно всего 5-10% тратится на разработку шрифтов и т.д. а по сути всё остальное всем в карман.
раскрыть ветку (1)
1
ты техзадание читал?
а зачем им свой шрифт? обычным таймсом не могут пользоваться? ну ариалом на крайняк...
раскрыть ветку (2)
потому что таймс и ариал это колхоз
раскрыть ветку (1)
1
это ты мне счас каким шрифтом написал, колхозник? а..?
Товарищ Сталин Иосиф Виссарионович, такие бы 232 ляма им устроил бы... БЕСПЛАТНО бы сцуки зделали:)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы