У нас в Челябинске три года снега не было! Озера обмелели. Пусть валит, тем более выходные впереди. Хотя, неделя пробок 10 баллов надоела, конечно...
К там Вилючинск? Жив ещё? Уехали в 96году.
В наше время, кхе-кхе, снегу выпадало до 2го этажа. Мужикам на службу дойти -квест целый. А попробуй на построение опоздай . Никого не е..т как ты добирался
Климат конечно изменился, нет уже таких завалов)
Трактора в 5-6 утра во всю работают и чистят дороги.
До службы-да, бывают квесты. И всё так же это никого не волнует)
Ну а так живой конечно, дома новые настроили, служебное жилье почти не получить, все занято.
А впереди еще плантруется новая дивизия... Даже не знаю как справляться будут
Судя по парковочным столбикам и забору, снега-то не так уж и много. просто коммунальщики давно не получали письма счастья.
Вы эти фотки отправьте через ГисЖКХ сначала в управляйку, чтобы убрали снег. А когда ничего не сделают, то в жилинспекцию и фото, и скан обращения в управляйку.
Очень быстро и двор станет чистым, и лестничные клетки в доме )))
Рецепт проверенный. Пока сверху не пнут, лентяи делать ничего не будут.
О вам везёт если это работает. Я в свое гжи написал заявку на официальном сайте - так ее зарегистрировали только через месяц и ещё целый месяц дали УК на подготовку ответа с ихней стороны. Если бы это был вопрос со снегом - они вполне могут дождаться пока он растает)))
Не ясно, что за официальный сайт. Система гисжкх относится к государственной системе документооборота. Все обращения там имеют юридическую силу, поэтому на них отвечают. Даже если ничего не сделают, то пришлют официальную отписку в установленный законом срок. Именно эта отписка нам и нужна, чтобы перенаправить её в контролирующую организацию.
После такой жалобы всё начинает работать как часы.
gzhi.mosreg.ru - гжи московской области. В следующий раз попробую ГИСжкх) как раз летом всех заново придется пинать по поводу ремонта подъезда)))
О, вспомнила. Примерно такая же тропа по ширине, только по бокам сугробы примерно до жопы и выше. Тропа вела примерно в направлении соцфонда, куда мне и надо было. Иду, иду, вдруг тропа уходит куда-то в сторону, потом вообще упирается в сугроб. Поворачиваюсь идти назад, а за мной гуськом еще 4 человека, оказывается, шли. Почувствуй себя Сусаниным
Бесит на таких тропках, когда на встречу идет какая нить бабко-тетка с твердым убеждением, что ты должен аж по колено в сугроб отпрыгнуть, чтоб ее пропустить. И ведь отпрыгивал раньше
А я бабка, которая не успела отпрыгнуть и меня спихнули в сугроб и даже не заметили. Лёгким движением плеча. Сумок у меня не было, остановилась я с краю тропинки, чтобы пропустить молодого человека. И так бывает.
Ага, вот это больше бесит. Особенно когда шаг влево, шаг вправо с тропинки и ты по колено.
А конкретно бесит то, что стой там хоть весь день, хер кто пройдет, но стоит на нее зайти и пройти достаточно много, обязательно нарисуется встречный сука
На днях был пост про парковки возле дома: кто себе почистил, тот и машину ставит. Ну вот матерь с коляской проложила себе путь. Идите все накуй)))
До этого такая метель была ВЕСНОЙ 25 или 26 апреля 2014 года.
Люди радовались весне, все растаяло, зелень и т.д.
И тут, хуякс, и сугробы по колено
Только только про метеорит забыли...
О да, моя в страховую приехала за осаго, было норм, выходные ща часа через 3-4 и капец, пришлось машину откапывать. А самый прикол в тот день был в нашей травматологии, куда вечером пришёл мужик с укусом клеща. И где он среди сугробов его нашёл в городе…
О, помню! Я как раз в тот день должен был ехать в банк платеж по кредиту вносить (нормального онлайн способов тогда не представилось) на машине правильно сделал, что не поехал: по пути от Мебельной до Воровского-Курчатова какого только размера машины не застряли. С трудом пешком по метели и на еле ползущей маршрутке добрался, а на обратном из почти непроглядного снега на меня выплыло идельное средство передвижения в такую погоду ))) Я и народ на остановке были слегка удивлены
Почти.)) Мне нравится Урал, не представляю свою жизнь где-то ещё, побывали в разных регионах необъятной, но только тут я чувствую себя комфортно.
Завтра хоть в школу не везти, уже за счастье... А снег так красиво падает под маты коммунальщиков.))
и на встречном курсе ты лицом разворачиваешься, а он/она спиной и рюкзаком тебе так ннна, или встает аки вкопанный и типа обходи если хошь, а мне и на тропинке ништяк
На таких обычно 2 бабульки разговаривают, количество бабулек зависит от ширины прохода или тратуара.
В Челябинске яжемамки сейчас дома, у них внезапно дел не оказалось, когда некогда таскаться с колясками по улице
Ну хз, я со слингом второй день выхожу по делам. Спине капец, зато могу видом своего материнства бесить таких как ТС. А если серьезно ни разу мне никто ни про коляску, ни про ребенка претензии не вывалил. ТС мб на гормоны какие провериться, у меня когда при беременности была гормональная перестройка - я ненавидела всех кого видела
О да, третий день дома сидим, коляска не проедет. Парковку во дворе вчера муж с соседями сами чистили, пришлось даже лопату купить для этого
Тоже дома сидим, до этого вторник среду таскала в слинге детёныша. Всем двором скинулись на лопаты, люди чистили, хотели трактор нанять, но управляйка одумалась и технику пригнала сама.
В Екб с этим вторник-среду ещё веселее было) Во вторник шёл с работы примерно 30 минут вместо 15 обычных, ещё и с максидома накрыло сугробом, который, по всей видимости, сдуло ветром с крыши, было неприятно. На большакова, около цпкио, тротуар выглядел как на вашей картинке, только без тропинки) Человек идёт, и его следы сразу же заметает снегом. В среду с утра появились тропинки, но на одну персону, по этому я за весь путь до работы, оказывался по колено в снегу раз 20.
О,да! Центр Челябинска. Вчера ходила в магазин, думала упаду и сдохну)) шучу, конечно!
Но идти через двор очень сложно - под рыхлым снегом лёд. Бедные старички.

Бесит!
3.3K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.