6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да практически те-же самые танки, что и на вооружении РФ
Поставка Т-72Б3 Вооружённым Силам Республики Беларусь.
раскрыть ветку (2)
DELETED
А вы знаете какое количество танков данной модификации имеется у ВС РБ? Что то около 2х десятков. Остальные безнадежное старье.
раскрыть ветку (1)
0
Точнее, 16 шт. Из открытых источников
ещё комментарий
187

Тогда русский мир пошел бы в беларусь

...

раскрыть ветку (160)
208
И самое интересное, что эта "спецоперация" очень ухудшила отношение белорусов к России.
раскрыть ветку (119)
49
Да оно и так...не сербское, в общем. Ну ок, соседи, помогают...мне такими их настроения видятся.
раскрыть ветку (91)
36
Кстати, а не подскажете как Сербия проголосовала в вопросе об исключении России из комитета по правам человека?
раскрыть ветку (29)
11
Ну, не герои они.
22

Вроде был пост, что за такое голосование Сербия рискует оказаться под очередными санкциями (а у неё даже выхода к морю нет, вокруг страны НАТО). Да и её голос был не решающий..

Так что помогают, чем могут, но выше головы прыгнуть не могут

раскрыть ветку (2)
2
Вот, ты хоть знаешь,что вокруг страны НАТО и выхода к морю нет. Внимание, вопрос - как автор сего опуса собрался в Белград попасть ?:)
ещё комментарий
8
Вучич с Путиным общались пару дней назад, видимо наш дал добро что бы не усугублять положение братской страны в ЕС ещё больше..
3
Кстати да, я тоже чутка охуел от их голоса.
раскрыть ветку (18)
40
DELETED

«Наше начальное решение было воздержаться, а потом вы получаете огромное давление, которое не имеет отношения к личному давлению. Никто не сказал "ты не можешь быть президентом", не шантажируют меня лично, но шантажируют Сербию», — заявил Вучич в эфире национального телевидения страны.

раскрыть ветку (7)
Ох! Как жаль. На словах мы братья и союзники, а на деле сорян - каждый сам за себя. Из настоящих союзников остались только Эритрея и Северная Корея.
раскрыть ветку (6)
41
Сербия полностью зависима от ЕС и если бы она проголосовала против, отрезали бы её от всего, в том числе энергоносителей. И Россия бы никак не смогла помочь из-за отсутствия сухопутных границ общих. Перед голосованием сербы общались с Россией и наверное пришли к выводу, что голос "за" ничего не изменит ни для россии, ни для ес, а "против" может принести много проблем для народа сербии, в том числе очередным занесением "демократии"
ещё комментарии
15
DELETED
Эти бы слова, да в 90. Когда кого то бомбили, а кто то водочку пил.
ещё комментарий
24
Вучич сказал что сделал это из-за давления запада. Такое же заявление сделал Израиль)
раскрыть ветку (4)
5
а не докуя ли этот запад на себя берёт, диктуя правила с другого континента?!
раскрыть ветку (1)
8
да ваще не говори, то Югославию расхуярит, то Афганистан, то Сирию, то Ирак, а что же он по Мексике не ебанет?! Или Венесуэла та же, она же близко и нефти дохуя? Не подскажите?
Нахуй такие сорания тогда, где голосуют потому что так надо

Слабаки

22
Ну, не от "их" голоса, а от голоса сербского руководства. Голосовал то не народ, сербский народ наоборот в нашу поддержку ходит на митинги, так что надо все таки отделять руководство от обычных сербов, народ там все таки очень душевно к нам относится
раскрыть ветку (1)
1

У нас бы в стране для начала научились бы отделять мнения, а не проводить "спецоперацию", отправляя туда молодняк зелёный (где даже ВВП поручил прокуратуре разобраться с этим, но как всегда у нас всё делается тихо).

2
В Косово стоит американская военная база.
ещё комментарий

если они говорят, что американцам не простят, а по факту все простили, почему вас это удивляет?

0
Да по барабану. Компромиссы нужны везде. А совет тот зачем существует?
0
Сербия или правительство Сербии?
раскрыть ветку (3)
1
Вучич и его партия считаются пророссийкими
раскрыть ветку (2)
Кем считаются?Евросоюзом?
раскрыть ветку (1)
2
Ну, например, партией Единая Россия. Два документа о сотрудничестве уже подписаны в 2010 и 2019. Давайте не будем передергивать. Вучич И СПП действительно пророссийские, но все равно понимают, что дорога для Сербии однозначно в ЕС
7
Эмм... когда это белорусы к нам плохо относились, ты лично с этим сталкивался? Я на 3 предприятиях работал, где были вахтовики оттуда и могу сказать точно, что к русским они хорошо относятся, как и мы к ним. ведь они - это мы. В Беларусии тоже был с месяц и все хорошо. Поверь, если ты прибудет в страну, где нас не любят, то ты это точно не сможешь не заметить
раскрыть ветку (6)
20
Поверьте, отношение очень меняется. Да, мы в целом к россиянам относились неплохо, если не сказать хорошо (за всех, конечно говорить не могу), но во-первых, россияне не равно государство, а во-вторых, отношение может меняться достаточно быстро. Я и куча моих знакомых, мягко говоря, разочаровались в РФ после 2020 года, когда Путин начал поддерживать Лукашенко, потом пошли митинги за Навального. Сейчас я начинаю терять веру в россиян после новостей из Украины, комментариев и высказываний россиян в поддержку этой войны. В общем, если когда-то у меня была мечта переехать в рф, тк она мне виделась дружественной и прекрасной страной (не без своих проблем, конечно), то сейчас у меня нет уверенности в том, что через какое-то время я захочу иметь хоть какие-то дела с этой страной. И если в 2020 году на все опусы роспропаганды о том, что наши оппозиционеры смотрят только в сторону запада, я говорила, что мы наоборот хотим иметь нормальные отношения как с западом, так и с РФ, а не эти виляния жопой, которые зависят от настроения одного усатого деда, то сейчас я уже понимаю, что если власть у нас таки сменится и она будет стремиться на запад, ограждаясь от РФ, то я это пойму и приму из-за того, что происходит сейчас.
раскрыть ветку (5)
4

Ну так Лукашенко всю пророссийскую оппозицию убрал. Осталась только прозападная.  Вопрос о полном провале PR во внешней политике РФ и многовекторной поддержке пророссийских сил оставим за кадром.

P.S.: Из личного - у знакомых много родни в Минске. Общались через день, ездили в гости и т.д. И младший племянник лет 20тм резко перестал понимать русский и стал ненавидить москалей. Месяца за 2 примерно. Было это несколько лет назад. После Крыма сильно.

2
DELETED

Боюсь если и в Беларуси власть сменится и начнет поглядывать в сторону запада, то следующими наши танчики с чеченами приедут к вам.

раскрыть ветку (3)
9
Я уже заметила, что если с вашим дедом не хотят играть в дружбу, то он начнёт играть в войну.
раскрыть ветку (2)
6

Ну если отбросить в сторону человеческие отношения и оставить только геополитику, то это что-то вроде того как если бы Канада или Мексика вдруг перестали бы дружить с США

3
Когда СССР начало активно дружить с Кубой и помогать своему новому другу ядерными ракетами, США из за этой дружбы чуть не начали 3-ю мировую. Никто не намерен терпеть угрозу прямо у своего порога. А ведь НАТО неоднократно просили не расширяться. Ни в коем случае ничего и никого не оправдываю, просто констатирую политический факт.
ещё комментарии
15
С чего вы это взяли? Не наблюдаю...
раскрыть ветку (18)
10
DELETED

методичку отрабатывают

это как если речь про Китай заходит - то надо вставить фразу "китай сам за себя,он России не друг", если про Беларусь - "ухудшила отношение к России" и т.д.

ещё комментарии
4

Я вам больше скажу. Эта «спецоперация» очень ухудшила отношение многих россиян к России

Они и до спецоперации к нам не очень любовью пылали
раскрыть ветку (6)
2
Году в 2016 большая половина населения поддерживала союз с Россией.

А вообще это очень большая проблема, что даже союзники не любят россиян.
раскрыть ветку (5)
Союзники, которые запрещённые польские яблоки под видом своих в Россию поставляли... Хороши союзнички... Кстати, задолго до 16го года
раскрыть ветку (4)
11
Так в этом и беда, что других нет. Белорусы (точнее власть белорусская) с контрабандой санкционки, непризнания Крымов с Осетиями и постоянным выпрашиванием кредитов, и которая граждан России в заложниках держала.

Только Россия эту власть поддерживает, благодаря ей она устояла в 20, хотя выборы проиграла вчистую домохозяйке из Гомеля.

Вообще кто из союзников России признал тот же Крым? Почему союзников нет?
раскрыть ветку (3)
Союзников нет... Наверно неправильно себя рекламируем что ли...
раскрыть ветку (2)
2
Или ведёте)
раскрыть ветку (1)
0
Странно... Штаты с союзниками столько стран за последние тридцать лет расхерачили, а ведём себя неправильно мы... Парадокс
4
Толпой и батю отмудохать можно...
1
DELETED

Или за кораблем из Беларуси)

Пока я читаю как вторая армия в мире разрывает всу уже полтора месяца

раскрыть ветку (3)
8

Кучку нацистов и наркоманов...нам же царь говорил

ещё комментарии
ещё комментарии
4

я думаю, что она бы сохранила нейтралитет, если бы это ей позволили. Хотя она фигура для перевыборов была

раскрыть ветку (8)

на выборах нейтралов не было. была Тихановская за Украину и Лукаш, долго сидевший на двух стульях, но склонившийся таки к РФ

раскрыть ветку (7)
3

Украина вообще не стояла в повестке

раскрыть ветку (6)

пффф. война с РФ тоже вроде не была в повестке майдана.

и потом - тогда война не стояла в повестке. но получи штаты в своё распоряжение Беларусь - как думаете они б её использовали? развивать и наращивать в ней уровень жизни, создавать новые производства? ведь штаты делают именно так во всех колониях.

раскрыть ветку (5)
0

если бы хотели штаты--они бы захватил РФ или страны СНГ, когда там кошмар был, в 90-ые. Когда в странах Азии шла гражданская война, когда РФ с Чечней воевала

Вопрос в том, что война с Украиной давно была в планах РФ

раскрыть ветку (4)

поэтому мы на Украине майдан устроили, и начали геноцид проводить по отношению к русскоязычному населению?

очень глупо смотрится. у нас там инвестиций до хрена, вся ненависть со стороны посаженного западом правительства исходит, что зеля, что порош - откровенно купленные западом. а войну, оказывается, мы планировали.

раскрыть ветку (3)
1

какой еще геноцид? опять двадцать пять?

раскрыть ветку (2)

ну а что это, когда по школам и детским садам с арты хуячили?

раскрыть ветку (1)
2

попытка вернуть себе свои территории после их захвата бандитской организацией

Школы и дет.сады--результат неумелого ведения войны

Собственно, аналогичные удары по Украине по подобным точкам--аналогичный ответ РФ

1
Я думаю не было бы спецоперации, то что белорусы не смогли скинуть Лукашенко это отчасти тоже их вина, ведь Путин сильно поверил в себя, после удержания власти Лукашенко.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а может из совка бы вылезли с неэффективными предприятиями

раскрыть ветку (4)
Как прибалты. Там дофига эффективных предприятий. Настолько много что молодеж сваливает в метрополии работать. Кстати как там отчисленные студенты из РБ? Наверное уже Сарбону заканчивают? А то ведь Тихановская обещала...
раскрыть ветку (3)
2
Есть много знакомых, которые дальнобоями работают в компаниях в странах балтии, много уехало туда айтишников. Но вот про жителей тех стран, которые к нам в Беларусь приехали не слышал. Хз почему.
раскрыть ветку (2)
Отличный аргумент! Теперь вопросы. Сколько жителей РБ работают в IT и дальнобойщиками от общего числа граждан? И что этим остальным гражданам делать? В РФ один деятель однажды пиз$@нул: "Те кто не смог, не вписались в рынок". Либо у вас пубертатный период (юношеский максимализм) не прошел , либо вы ОЧЕРЕДНОЙ падонок, который считает граждан своей страны говном. Уж извините за откровенность.
раскрыть ветку (1)
1
А при чем пубертат, падонки (через "о" кстати пишется) и остальные граждане?
Не понял посыл вашей тирады, если честно)
Я же веду к тому, что возможно в условной Прибалтике и плохо, по сравнению с той же Германией, Британией и Скандинавией, но почему-то туда наши граждане едут трудиться и жить, а вот наоборот почему-то нет.
0
Думаю да. Лукаш это же марионетка путина. Не будь его, мы воевали с Украиной против рашки
раскрыть ветку (1)

зиговали бы, прикрывались свомии жёнами и матерями от арты...

330
Как говорится спасибо блять ... Свои шесть девальваций, а тут ещё соседи говна на вентилятор подкинули.
ещё комментарии
ещё комментарии
45

Зашёл чтобы проверить есть ли эта пикча

so obvious

36
Да и россиян как-то забыли спросить
ещё комментарии
ещё комментарии
7

Да нас, русских, тоже не особо спрашивали

раскрыть ветку (1)

Тут всё обсуждение воняет протухшим салом.

21

не надо нас благодарить. То, что сделал ВВП--огромная трагедия для двух народов--Украины и России. На многие годы. Хотя и военные в Беларуси уже пострадали

Большая часть белорусов высказалась против режима Луки и против войны. Поздравлять нас не надо. Участвуйте в этом кошмаре сами. Если бы мы призвали, я бы сказал--стреляйте на месте в меня, я не пойду убивать людей, которые этого не заслужили

Все, кто говорят, что это война во благо--хочу увидеть ваши заявление в военкомате с просьбой взять их в зону боевых действий

раскрыть ветку (2)
1
не надо нас благодарить.

Вы очень адекватный человек, спасибо вам за адекватность.

ещё комментарий
10
Как будто у нас тут референдум за начало СВО был...
раскрыть ветку (2)
0
Ну, справедливости ради, перед войной была сходка в кремле. Судя по интервью воздержалось 2е.
раскрыть ветку (1)
15
Меня опять не позвали, суки...
6
Да и нас не особо
58

Не поверишь, нас тоже не спрашивали, да и украинцев тоже. Но это не удивительно, ведь наше руководство, так называемое, родом из одного места.... СССР

раскрыть ветку (27)
114

ведь наше руководство, так называемое, родом из одного места.... СССР

А руководство других стран (США, Европа, Китай, Корея, Япония.....) спрашивает у своего населения, а не хотят ли они ебнуть воооон по той стране?

раскрыть ветку (23)
100

Этодругое

раскрыть ветку (7)
9

Разница только в том, что американские войны не приводят к обнищанию американцев

раскрыть ветку (6)
6

Правда? А я вот как-то (году в 11-12) читал исследование принстонского университета, где указывалось, что с 2000 по 2010 процент американцев относящихся к среднему классу снизился, а процент недостаточно обеспеченных - вырос..

раскрыть ветку (5)
3

А в этом исследовании указывалось, что это из-за войны, а не крищиса 2008 например?

раскрыть ветку (1)
0

В этом исследовании указывалось, что тенденция в тот период была постоянной. Кризис, кстати, не сам по себе произошел, а в том числе из-за неспособности большой части кредиторов обслуживать долги.

7
Вы думаете это из-за войн?)) Не в укор сказано, но ни один из моих друзей и подруг, уехавших в штаты назад не спешит. И общаясь с ними, я понимаю, что это был правильный выбор.
раскрыть ветку (2)
0
Синдром эммигранта. Знаю таких, кто уехал, живёт в условиях, худших, чем могли бы жить в России, но признаться в этом не могут. Поэтому и не спешат. И знаю тех, кто вернулся.
раскрыть ветку (1)
🤣 🤣 🤣
13

Меня не интересует США.

Меня интересует то что происходит здесь, у нас)

Потому что нам отвечать за свои поступки.

раскрыть ветку (9)
15
DELETED

как удобненько:

когда надо то "весь цивиллизованный мир против такого!"™, а когда начинаешь тыкать носом в то, что натворил этот "цивиллизованный" мир - то "нас это не касается - мы про НАС говорим!"™

раскрыть ветку (5)
8
Пиздец у меня горит с такого, ебаные флюгеры, меняющие свое мнение в следующем же комменте, свято уверенные в своей непогрешимой логике и высокой морали
2
Ну так правильно, за собой нужно следить. Если твой сосед мудак, то ты тоже должен им стать?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

ну тогда, может быть, при оценке своего поведения, не стоит сравнивать себя с соседом-мудаком? Или это только в одну сторону работает?

а уж тем паче слушать нравоучения от того самого соседа-мудака...

раскрыть ветку (1)
0
А если двух соседей сравнивает третья сторона. И она говорит, что оба соседа мудаки. Только один срет в соседнем городе, а второй у себя за забором.
1
- Почему СССР ввел войска в Германию в 1944?
- В 1941 году...
- Меня не интересует, что было в 1941! Почему они ввели войска в 1944!!??
0
Подожди немного и они со словами "гитлеру можно было, а нам нельзя?" поддержат открытие концентрационных лагерей для украинцев
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Можно подумать, что нас тут кто-то спрашивал.
А вы-то чем лучше нас?
Терпите тоже. А то ишь...
ещё комментарии
0

@severiynin, а пошто ты посты раз в год выкладываешь?  копишь инфо?

0
Картинка как никогда в тему)
0
DELETED

Именно так) прям с языка снял

ещё комментарии

Да вы и сами особо не разговорчивые. Украинцы провели у вас масштабный опрос:

60% за батьку

55% за протесты

55% за разгон протестов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы